Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Странный какой-то имплант. Сейчас, насколько мне известно, уже не ждут пока всё заживет. Меньше месяца назад знакомому в России в один день выдирали зуб, а потом в лунку вкручивали имплант. Ну типа новые технологии. И уже после этого отправляли заживать где-то на месяц-два. Если чесно я поэтому и не убираю один корень, думаю на каникулах сделать всё сразу.
А страховка, так это ещё не известно где плюсы, где минусы. Всё таки при обязательном страховании хочешь или нет приходится ежемесячно денюжку отстегивать. И не факт, что это выгодно.

Может технология и странная, но дантиста поменять миссия невыполнимая.
Страховка, пока молодой и здоровый, кажется ненужной тратой денег. Но когда случается ЧП, то она оказывается оч полезной, при местных ценах на мед услуги. Моё одно попадание на кесарево оправдало оплаты за мед страховку за 8 лет. А если добавить сюда рентгены после падений с коней, каждый раз 400-600 евро, да люмбаго, да зубы, которые с возрастом новые не отрастают, то точно имеет смысл.

Но вот то, что у нас не надо ждать, перекрывает многие минусы от дороговизны лечения.
Давно я не смотрела Д.Ю.Пучкова, а он не раз говорил: "Коррупция - прекрасная вещь, если у тебя есть деньги".
У нас, если медсестра ходит неофициально на дом к пациенту делать уколы и даже капельницы, никому до этого дела нет! Никто за ней не следит, не наказывает за то, что она занимается этим вне клиники и за то, что не платит с этого налог.
Ладно, не будем о болезнях.

так это не коррупция, это пофигизм фискальных органов :)

Новость дня: на одной из дорог неподалеку от меня (не автобан, а шоссе национальной категории) срулил в канаву грузовик, его перекорежило, и все внутренние перегородки тоже, и двери сзади открылись. Казалось бы - ну и что? А груз то был - кролики. Итог: 4 000 кроликов не доехали до бойни и оказались на воле, и радостно гоцают теперь вокруг Луары :)

zhivotnye-kroliki--zajcy-krolik-trava-1199996.jpg

Я знаю. Просто интересен контекст, что воспринимают за эталон.
Я понимаю, почему Зюлейка поставила смеющийся смайлик под постом. Надо ее знать, она как раз критически относится к тому, что Европа у ее копатриотов считается эталоном :)

Красивые фото, сочетание вазы и роз-остинок

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Пофигизм фискальных и других надзорных органов иногда даёт возможность "дышать" маленькому человечку. Хотя обычно при такой системе фискальный груз падает на "плечи пошире". Всё вспоминаю как мне в разгар катаклизма короновируса припаяли "дружеское соглашение" на 8 тыс. евриков: ну типа если будем проводить проверку все равно что-нибудь да найдём- давайте договоримся. Ну так я же ещё в начале всего этого прогнозировала, что новые машины патрульно-постовых служб и новые скорые помощи кто-то должен будет оплачивать.
Первая фотка обалденная: на ней розы как из воска!

Итог: 4 000 кроликов не доехали до бойни и оказались на воле, и радостно гоцают теперь вокруг Луары :)
Пару лет назад в инете натыкалась на такую же историю с куриными яйцами. Там то ли машина опрокинулась, то ли просто на свалку вывезли... А под солнышком начали выводиться цыпы. Целое поле желтеньких цыпов.

Владельцы пастбища с прудом продолжают делать мне нервы (как говорят в Одессе). Только в четверг вечером я огородила пруд и выпустила коней доедать что осталось вокруг (потратив пару часов и матерясь на Опушгуна, который прорвался сквозь ленту без электричества и полез на нестабилизированный берег из ила и увяз по брюхо, но вылез с вытаращенными глазами). И в пятницу вечером получаю смс с просьбой снова сдвинуть изгородь и вернуть лошадей на прежний участок пастбища. Потому что видите ли хозяева планируют семенами травы засадить ил......... А кони там истоптали часть берега. Вот точно я с людьми не на одной волне, мне б и в голову не пришло песчаный ил толщиной от 10 до 70 см засаживать травой, чтобы стабилизировать. Я разозлилась и утром мы с Лизой завели коней домой. Завтра огорожу другое место и переведу . Злая, потому что были другие планы на выходные, а не вот это вот всё..... Заплачу местному пенсионеру-бывшему фермеру, он приедет с пепелацем, срежет оставшуюся крапиву, заровняет затоптанный ил, вытащит и привезёт мне вкопанные столбы (недешевые). И я закончу с этой арендой, запарили.

Пару лет назад в инете натыкалась на такую же историю с куриными яйцами. Там то ли машина опрокинулась, то ли просто на свалку вывезли... А под солнышком начали выводиться цыпы. Целое поле желтеньких цыпов.
А не фейк? Я с детства помню из какой то книжки про выведение цыплят детьми в домашнем инкубаторе, что нужна постоянная температура вроде как 37.5 гр, чтобы вывелись цыплята. Причем постоянно.

Наташа, какое великолепие!😍

Кстати, не пропусти очередной подкаст Чадаева и Уралова с Щелиным. Там была заявлена та же тема про Мифы Победы и я боялась повторения, но нет. Крайне рекомендую

Наташа, какое великолепие!😍

Кстати, не пропусти очередной подкаст Чадаева и Уралова с Щелиным. Там была заявлена та же тема про Мифы Победы и я боялась повторения, но нет. Крайне рекомендую
уже послушала, хорошо по полочкам раскладываются сумбурные мысли о разном

А не фейк? Я с детства помню из какой то книжки про выведение цыплят детьми в домашнем инкубаторе, что нужна постоянная температура вроде как 37.5 гр, чтобы вывелись цыплята. Причем постоянно.
Это повесть Н. Носова "Веселая семейка".

Не не фейк, там фура с однодневными цыплятами перевернулась и они высыпались на дорогу. Местные просили проезжающих мимо водителей разбирать если есть желание, потому что хозяева груза посчитали сбор живого добра экономически не выгодным, а жители местных деревень итак затарились по нехачу.

Сверху