Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Про поение лошадей из фонтана на площади я знала из книжки Гиляровского Москва и москвичи. Но думала, что это относится конкретно к одной определённой площади, а это было повсеместно, оказывается

lq552b314e226116_1024.jpg
Эти совсем мелкие - уместились впятером на такого небольшого конишку!

Если на этом сайте искать по слову "конь", то выпадают прекрасные карачаи, арабы, орловцы, ростопчинцы, ногайские и куча неизвестных. А также конь Фрунзе на его похоронах, семиреченские казаки, купания коней и тп.

Поиск по слову "жеребец" выдает огромное количество орловцев. И вот еще что нашла, узнаЕте? Я знала картину, а оказывается сначала была фотография

А это, мне кажется, тот самый карабахский Заман, который был подарен кому то из коронованных особ...не с Мелекушем ли вместе?

Последнее редактирование:
А это, мне кажется, тот самый карабахский Заман, который был подарен кому то из коронованных особ...не с Мелекушем ли вместе?
Следующая страница и комментарий, если ему верить, то тот самый.
 жер. Заман ..png

Мелекуш был подарен в 1956 году и тоже английской королеве.

Точно! Я не догадалась вниз под фотографией посмотреть комментарии.

PHOTO-2025-09-10-09-39-44.jpg

Что-то у нас Чикита давно не появлялась. С наступлением лета она стала все чаще уходить на несколько дней, но всегда на 3-4ый день возвращалась, жрала как не в себя, сутки спала на диване и потом опять уходила. Причем, если начинался дождь, она возвращалась сразу и пережидала дома. Но в этот раз уже вторая неделя как она ушла. Сегодня пошел дождь, может вернется. Она очень сторожкая, опасливая, людям в руки не дается, при виде собак и других кошек сбегает, машины тоже понимает и держится на расстоянии, дорогу перед машинами перебегать точно не будет. Одно опасение: могла зайти в чей то дом или сарай, а его уезжающие дачники закрыли, и она внутри осталась. Это мой кошмар вечный, конечно. Вот переживаю, что надо было надеть ошейник с чипом и отслеживать перемещения. Но мне кошатники отсоветовали, сказав что ошейник очень опасен при свободном выгуле. Вот сижу и думаю: правильно ли сделала, что послушалась.
А вот кот далеко и надолго гулять не ходит, все время во дворе или максимум у соседей. Приходит домой по первому кысканью, мчится хвост трубой и с воплями "Миааауууу!!!"
Чикита раньше тоже так прибегала, но за это лето, видимо, маршрут ее удлинился, и она просто не слышит.
Хоть ВСП проси, чтобы кошка вернулась :) тогда точно посажу дома и выпущу только после надевания ошейника с чипом.

а у вас лисичек нет? у нас в городе! прошлой зимой с ближайших к лесу домов пропали все кошки, которые выходили за забор, лисичка тоже хотела кушать

Лисицы есть, и барсуки есть. Но Чикита такая шустрая, при малейшей опасности дает деру, наверное от лисицы бы убежала.

Точно! Я не догадалась вниз под фотографией посмотреть комментарии.
Там когда просматриваешь фото комменты не видны, и коммент только под этим фото, если бы не смотрела конкретно его, тоже бы пролистнула не заметив.
Что-то у нас Чикита давно не появлялась.
Держим кулачки за Чикиту.

Вот я поэтому на Тайгу не надеваю ошейник: шляется везде, и в лес, не дай Бог на сук наденется и не сможет оторваться... Хотя с ошейником было спокойнее, на нем был мой телефон.
Кошмарные представления про вдруг закрыли кошку понимаю, искала как то кота в почти пустой деревне, и таки орал в чужом сарае... А один раз кот салился в пустой бассейн, вылезти не мог - высоко и гладко.

У нас тут с конями на прогулках зимой была одна беда - деды морозы, лезущие по стенам

istockphoto-2193814300-612x612.jpg

Страшна - жуть.

Теперь у нас и летом весело, тк на лужайках зажиточных селян появился новый вид конееда -

315x-Lite.jpg

Как известно, лошади боятся только двух вещей: тех, которые двигаются и тех, которые не двигаются.

Лошадиным страхам посвящается...
А чего боится ваша лошадь?)

Если твоя лошадь ничего не боится - это не значит, что она бесстрашная. Это значит, что вы просто еще не встретили ТУ САМУЮ хрень, от которой первый раз грохнетесь в обморок. Уж поверьте. За свою жизнь я успела пообщаться с достаточным количеством лошадей и смело говорю - нет такой безобидной вещи, которую бы не боялась лошадь. Вот об этом и поговорим. Ведь я притягиваю к себе не только интересных людей, но и альтернативно одаренных коней, умеющих сделать жизнь красочной и веселой.

Само собой, самой яркой звездой на небосклоне моих познаний в области лошадиных панических атак является моя многоуважаемая и широко известная в узких кругах лошадь. Королева эпатажа и активная участница любой движухи, она никогда не отказывает себе в удовольствии прикинуться крайне впечатлительной и самозабвенно плыть по бурному течению реки собственных глюков. Хотя если честно, то боится она в этом мире только одного - что ужин принесут на десять минут позже или вообще про него забудут. Все. А остальное - это чтобы жизнь скучной не казалась.
Белые пакеты, например. Случились еще до моего знакомства с животным и идут с ней бок о бок всю жизнь. Что они ей сделали? Не рассказывает. Молчит и глаза отводит. Но стоит встретить белый пакет и сразу "аааа...аААааа...ААААА!". Причем звуки в большинстве случаев издает всадник. Маня молча херачит куда-нибудь галопом вытращив глаза. Либо резко вкапывается и, галантно опустив голову, дабы сидящему сверху было удобнее падать от неожиданности, рассматривает кошмар всей своей жизни. Пакет же. Он несет смерть и ужас. А если еще и летает на ветру, то совсем финиш: спикирует, запакует в себя все полтонны отборной конины и переварит.
Или лопухи еще. Едешь себе по полю, наслаждаешься пейзажем, а тебе вдруг говорят - прием, прием, там такоооое, я туда не пойду. Ты старательно смотришь по сторонам, ничего похожего на такоооое не находишь, о чем сейчас же сообщаешь туда, вниз. Но внизу продолжают настаивать - поезд дальше не идет, просьба если не освободить вагоны, то хотя бы к дому повернуть. Тогда ты смотришь по сторонам еще внимательнее. Видишь лопухи. Сопоставляешь факты. Делаешь выводы. И спрашиваешь у лошади - ты, мать, совсем того? Ну ладно пакеты, ну ладно яркие заборы, да даже разметку на асфальте я еще понимаю...Но лопухи?! Кризис жанра?! Животное молчит. Страшные они и точка. Едем мы мимо них бодро, красиво и включив вибрацию. Это если издалека заметила и успела подготовится. А если лопух внезапен, то есть вариант скакать в любом направлении, включая направление вверх.
Чего еще она боится? Кролики. Скамейки. Когда сверху летит вертолет. Собственной тени на заборе. Кучи песка. Трещин на асфальте. Тонированные девятки. Мангал когда из него дым идет. Утки. Скрипящая калитка у соседа. Камень на дороге. Я так долго могу, кстати.
А вообще качественно шарахаться Маня умеет от всего. Душа просит праздника, а приобретенная еще в лошадином младенчестве паранойя ей поддакивает. Страшные кусты, страшные сугробы, страшное дерево, страшная яма, страшное что-то и многое-многое другое активно присутствуют в жизни и я к ним даже привыкла. И нервы у меня как канаты. Стальные канаты.

По сравнению с кобылой второй член экипажа с импозантным именем Роман несколько скучен. Фантазии у него маловато и прыгает токмо чтобы откосить от работы. На ровном месте вроде как и неудобно, а так найдешь причину и все - простите, маман, но я полон страшных подозрений, на этом фоне у меня душевное томление и расстройство, так что нижайше прошу отстать от моей персоны с этой плебейской работой и проследовать домой, где тихо и кормят. В его случае психоз успешно излечивается приложение целебного пиздюля в область филея, получив который конь сразу скучнеет и перестает маяться дурью. Хоть и не всегда.
Самый большой ужас жизни у Романа - это коза в попоне.
Так как коза наша зимой периодически мерзнет, но гулять требует и завывает из козлятника как упырь, то есть у нее собственный гардероб. Она донашивает мою старую зимнюю куртку, но там капюшон ей на глаза падает и закрывает обзор, поэтому существует запасной вариант в виде попоны, сшитой из флисового пледа. Авторская работа. Расцветка под зебру. 146 процентов стиля и моды. Коза в попоне ходит с очень гордым видом и смотрит на окружающих как на говно, потому что у них нет такой попоны, а у нее есть. И больше всего вид модной козы поразил Романа. В тот чудесный день конина мирно вышел на плац, приготовился лениться изо всех сил, но зачем-то посмотрел по сторонам и обнаружил Китти несвойственного ей цвета. Вчера была белая, а сегодня стала в полоску. Любая нормальная лошадь сразу задумается: а нормально ли это? И придет к единственному выводу - конечно же нет. Просто так козы цвет не меняют, это либо какая-то страшная болезнь (а вдруг заразно?!), либо всемирный заговор (тоже положительных эмоций не вызывает), либо коза мутировала и прям сейчас сожрет беззащитного коня. Подумав все эти мысли Роман малодушно присел на жопу, после чего развернулся и поскакал таранить забор, ведь он частенько это делает в минуты потери душевного равновесия. Как обычно забор сломать не дали, зато заставили налаживать коммуникации с козой. В процессе Роман скулил, заламывал лапы, падал в обморок, молил о пощаде и чуть не выдавил из себя глаза, а коза молча наблюдала и придумывала, как реагировать на происходящее. В итоге покрутила копытом у виска, обозвала всех дэбилами и пошла жевать сено, а конь по инерции шарахался даже обычных коз еще неделю. И до сих пор подозрительно косится на козлятник.
Еще он ковров боится. Ковры периодически вытаскиваются из дома и лежат в снегу, типа стираются. Вот их он и боится. Заставить подойти невозможно. При том что обычно по всяким баннерам и так далее ходит быстро, качественно и молча. Но ковры - не. Они страшные.
Помимо прочего Роман боится когда к нему сзади подходят мужики и вообще когда мужики стоят около плаца и смотрят, боится детей когда они качаются на качелях и категорически не ходит в лужи, потому что непременно там утонет по собственному авторитетному мнению и вообще в лужах живут пираньи.

Один из коней, которых я работала, обладал несколько экзотичными страхами. Он, как истинный мужчина, боялся колясок. Как истинный мужчина недолюбливал маленьких гламурных собачек. И вот как хрен знает кто боялся детских велосипедиков.
Как-то летом завелся у нас в поселке Мальчик-на-велосипедике. Таком трехколесном. И этот милый мальчик повадился на своем велосипедике приезжать на плац и смотреть, как я лошадку работаю. Потому что стоило ему замаячить на горизонте, как лошадка начинала очень весело махать лапками во все стороны, а то, что сверху – оно начинало не менее смешно ругаться. Мальчик приезжал целенаправленно. Я мальчика просила, чтобы, блин, если лошадка рыженькая – не приезжать. Мальчик обиделся и стал приезжать специально. Отвадил его сам конь, прыгнув в метре от велосипедика очень высоко и красиво. Мальчик впечатлился и впредь катался где-то еще.

Валюта боится когда сидящий сверху пьет из бутылки. Если бутылка еще и скрипнула, когда ее сжали, то обеспечена мгновенная телепортация на другой конец географии.

Берта боится машин. Причем если машина на территории конюшни - даже не смотрит в ее сторону. Но если встретить машину где-нибудь в поле...Тогда культурная программа обеспечена. Видимо Берта считает, что за пределами конюшни машины дикие и их стоит опасаться.

Успех боялся кашля. Если сидящий сверху вдруг закашлял - Успех подрывал галопом. С чиханием вроде была такая же хрень.

Заяц боялся ленточек от мух, крепящихся на налобник. Какое-то время ходил, а потом вдруг их на себе замечал, удивлялся и утекал в глубочайшую панику.

Чемпионка боится заходить в двери. И боится любых веревочек, что крайне скрашивает нашу жизнь и работу, потому что Чемпионка она не только по паспорту, но еще и среди истеричек.

А я боюсь бабая, зубных врачей, уток и что дома закончится шоколад. Ну, чисто чтобы все знали. А то все про коней и про коней, а я ведь тоже припадочная

Автор: Ольга Кушнир

Просто так козы цвет не меняют, это либо какая-то страшная болезнь (а вдруг заразно?!), либо всемирный заговор (тоже положительных эмоций не вызывает), либо коза мутировала и прям сейчас сожрет беззащитного коня. Подумав все эти мысли Роман малодушно присел на жопу, после чего развернулся и поскакал таранить забор, ведь он частенько это делает в минуты потери душевного равновесия.
Это не мужская реакция!
Надо: 1) ура, это зебра, её надо крыть!
или:
2) чёрт, что за существо в пижаме? не получится покрыть, наверное.
Если о зебрах не знает, то: "Ура! Это поняшка, только полосатая."

Самое прекрасное у меня случилось на водилке.
Кто не знает,это механическая хрень-такая каруселька;к которой привязывают как на развязки от 8 до 6 голов(зависит от конструкции).И один человек это дело водит и контролирует-час где-то.У нас была маленькая 6-рожковая.Стояла в бойком месте,примыкая к леваде,проезлу,по которому гонцают лошади и техника;к тому же прямо к ней выходили сразу 4 конюшни.

Ну и вожу я как-то весь наш состав(ну почти(,причем наездник сначала вывел водилку,потом сам уехал на ком-то на дорожку,то есть мне ходить,пока не вернется и не снимет(второй работник заболел).Если что-то случится и я заору благим матом,то соседи услышат и спасут.

Ну и все,что могло случиться,случилось:проехал бульдозер,соседи начали скилывать тюки сена с чердака,к другим соседям приезал воз опилок и вывалил прямо вплотную к нам;к еще одним приехала скорая(ну почечная колика соучилась у человека),хлопнула знатно дверями;каких-то прыгающих драконов вывеои-увели из левады,что рядом-это все пережили.Уже снимать начали,но тут случилось самое страшное-мимо шел какой-то скаковой конюх и мощно высморкался-Пасяня разнесла волилку.Это вот самое страшное,хотя она же не испугалась сдутого ветром прямо на нее зонтика(того,что в летнем кафе над столиком),только отошла.

Гордость нашей скаковой конюшни полтонный Кикик (Ак-Манлай) до смерти боялся мокрого следа на песке от вытекающей из шланга воды. Это ж змея кусачая! Перешагивать и подходить к ней он категорически не хотел, поэтому все объезжали вокруг куда ручеек не дотекал. Как то я жутко спешила, а черная полоска воды прямо перед конюшней и когда Кика заистерил, хлобыстнула его веткой от веника. Никогда не забуду прыжок вверх и синяк на у себя лбу о верхний косяк ворот 2,5 метра высотой. Резко поумнела и если приходилось ехать на Кикочке, заранее убирала все шланги в пределах конюшни🥲
Здесь у подружайки кобыла падает в обморок при виде ленты из рулетки, даже если измеряют соседа.

В кои то веки забыла выключить на ночь телефон, при том решив выспаться, ну не дура ли. Конечно, в 8 утра мне позвонил тренер, и конечно, не по срочному делу, а просто рассказать, как дела у подопечных. Он то с 4 утра уже на ногах, в субботу включительно, но я то от такого давно отвыкла.... Вобщем, пришлось вставать. Прогноз меня обманул, вместо солнца дождь, поэтому все планы меняются. И знаете, что я придумала? Шить чехол на рулон сена из старых тюлей. Рулон стоит в сарае, и кот использует его как трамплин, чтобы запрыгнуть на чердак. Поэтому края рулона вечно оседают и разваливаются. А тюлевые занавески валяются на чердаке, сложенные в картон, эти занавески остались от прежних хозяев, когда я купила дом. У меня советская привычка ничего не выкидывать, потому что может пригодиться. У нас сетка на сено стоит, даже если купить в Китае, каких то несусветных денег порядка 60 евро. Попробую с занавесками.

кот использует его как трамплин
Не успеете оглянуться, тюль будет разорвана в хлам. Мои коты все ковровые когтеточки за месяц лохматят в помпоны. Может коту с чердака спустить какой-нибудь трамплин в виде ветки или толстой веревки, чтобы он по нему царапался наверх?

Не успеете оглянуться, тюль будет разорвана в хлам. Мои коты все ковровые когтеточки за месяц лохматят в помпоны. Может коту с чердака спустить какой-нибудь трамплин в виде ветки или толстой веревки, чтобы он по нему царапался наверх?
Этому прыгуну я уже и доску ставила, и бревно, и деревянную лестницу. Но нет - прыгать наверх через сено прикольней. А когда сена нет, он просто не использует любезно предоставленные ему спортивные сооружения, а ходит на чердак со второго яруса сада.
Посмотрим, сколько проживет тюль. Когтеточками у меня кошки не пользуются вообще никакими, по обычным деревьям специализируются.

Этому прыгуну я уже и доску ставила, и бревно, и деревянную лестницу. Но нет - прыгать наверх через сено прикольней. А когда сена нет, он просто не использует любезно предоставленные ему спортивные сооружения, а ходит на чердак со второго яруса сада.
Посмотрим, сколько проживет тюль. Когтеточками у меня кошки не пользуются вообще никакими, по обычным деревьям специализируются.
Странный какой-то рулон,раз кот его сушественно повреждает.

Он запрыгивает на край, а поскольку рулон открытый, то края обваливаются, и весь слой следом.

Сверху