Я привела примеры, дорабатывает каждый как хочет. В крупных комплексах не везде нет манжетов снизу.Не знаю. что за доски на картинке выше, но если они тонкие, то ударившая по ним лошадь (отбившая на хлыст. например) застревает там ногой рвет сухожилия,
Вы даже не представляете какие манежи я видела так что допускаю теперь ВСЕ ))Я привела примеры, дорабатывает каждый как хочет. В крупных комплексах не везде нет манжетов снизу.
Может не надо считать что люди не думают о безопасности ,когда строят манеж?
Отбортовывать придется в любом случае - когда лошади двигаются по стенке, они ногами отгребают песок в сторону, вытаптывая тропу.Если не делать до конца (до самого низа) там будет все время песок собираться... Придется отбартовывать)
Это может делать борона, если борт не мешает.Отбортовывать придется в любом случае - когда лошади двигаются по стенке, они ногами отгребают песок в сторону, вытаптывая тропу.
Почему запрещается?@dudlik, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать. Перенесите в первый пост, второй удалите.
В Максиме в гранд-зоне (манеж и предманежник) борта под наклоном и в пол (без выемки снизу), но отбортовывать все равно приходится.Это может делать борона, если борт не мешает.
Борта желательны, т.к. некоторые лошади цепляют копытами стены, и лучше, чтобы они попадали по деревянному борту, чем по каменной стене.Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. А есть ли у кого-то конструктив борта бочки и шагалки? Нужны ли они там? Мы строим КСК, конструкции бочки и шагалки уже заказаны, но в них не предусмотрены борта. То, что мы видели в других клубах - везде присутствуют борта. Вот и возникает вопрос как их делать, что там будет за конструктив и тд и тп... Буду очень признателен за ответы.
Вынесено предупреждение.IV.6. Любое требование Модераторов или Администрации, относящееся к соблюдению Правил форума, нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания.