лО, а у меня сходу вопрос про чачу и песок.
При таких условиях, когда даже подковы кони оставляют в леваде (всасывает просто) неужели они держатся?
А они при этом не натирают пятку, мякиш, венчик?
А то я помню как крутила армированный скотч, и даже с учетом того, что оставляла сзади хороший зазор - все равно конструкция натирала пятку.
И еще я так понимаю, это "заменитель" подковы? Т.е. при каких-то проблемах, когда нужно, чтобы было сухо и чисто - они уже не подойдут?
Давайте отвечу по поводу натирания:
Scoot Boot не соприкасаются с венчиком никак. Сам ботинок заканчивается до венчика, пяточная часть по бокам затрагивает небольшую площадь.
Они держатся за счет плотного прилегания к копытной стенке в первую очередь, а уже во вторую за счет ремней.
Более того, пястный ремень или грязевой ремень (Mud Straps для глубокой грязи и езде по пересеченной местности) не затягиваются так сильно, чтобы натирать лошади мягкие ткани. Между всеми видами пястных ремней (обычный и грязевой) должен помещаться человеческий палец (или два маленьких). Эти ремни также имеют возможность растягиваться при сильном нятяжении. В ботинках Scoot Boot в принципе "мертвых" частей, кроме винтов, нет.
Задняя часть Scoot Boot (цельная) очень гибкая. Между ней и пальцевыми мякишами также должен помещаться палец. Scoot Enduro имеет полностью регулируемую заднюю часть (это модель для лошадей с высокими пятками, которым не подходит Scoot Boot), так что в любом момент можно отрегулировать пяточную область.
Для лошадей с большими/нестандартными пальцевыми мякишами, которым Scoot Boot может давить на пятку, используется модификация тепловой растяжки пяточной части за счет того, что ботинок сделан из ТПУ (термопластичный полиуретан). Это я выполню самостоятельно в рамках своей работы под Вашу лошадь, если понадобится.
Scoot Boot и Scoot Enduro также должны использоваться со специальными гетрами (gaiter), которые идут в комплекте и дополнительно защищают пяточную часть.
Ну и последнее - посадка нового ботинка и уже использованного отличаются. Новая посадка плотнее и ботинок растянется в первые несколько часов ваших поездок. Рекомендуется начинать использование по 15-30 минут для лучшей посадки и привыкания.
Вот несколько фотографий с примерки моей лошади для объяснения (надеты ботинки из примерочного набора - это не сами ботинки, а лишь калибровочные части, еще и разного размера)