Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А тем временем немного картинок с прекрасной рыжей лошадью.
UninRKpRxZ0.jpg


OgJeMC3ULjE.jpg


yUxB1mQNhyA.jpg
 
У вас тоже опилок немного сыпят? Есть ли места, где глубокая подстилка? :(
мне казалось, что у нас немного сыпят и я начинаю ругаться, когда лошадь начинает ногами до пола дошкрябывать...
TxCuOC7fb2c.jpg


но тут на самом деле есть разные "глюки" владельцев... мне надо что бы лошадь суставами по полу не шкрябала, а чв у нас есть, которую устраивает количество опилок "пол присыпан" только что бы они были идеально чистыми... и она просит специально об этом конюхов, что бы каждый день под ноль... мне вот все равно, главное что бы было чисто, а белые они или темные все равно, но подстилки должно быть плотных см 20, что бы когда лошадь встает до пола не докапывалась...
 
У вас тоже опилок немного сыпят? Есть ли места, где глубокая подстилка? :(

до вопросов по опилкам я еще не дошла. Я уже боюсь.
Да, сыпят мало. Пол деревянный. В Перфекте были резиновые полы, опилок сыпали по-разному, но резина мне очень понравилась. В Орловском была большая подушка опилок - но бетонный пол, все равно обдирал маклоки. С тех пор бетон даже смотреть не хочу.

В Щеглово у Веселиной (когда мы там стояли, еще до рейдерского захвата) были глинобитные полы и идеальная подушка - не рыхлая, не утоптанная, чисто (во всяком случае у моих коней), достаточно большая, чтобы не докопаться до пола, но и не слишком пухлая, чтобы лошадь в ней тонула.

а белые они или темные все равно, но подстилки должно быть плотных см 20, что бы когда лошадь встает до пола не докапывалась...

я боюсь, что если я скажу про 20 см, я больше не знаю, куда еще переезжать... :(((
 
Блин. Вот ради интереса сфоткала гондонский денник.
Для масштаба поставила ногавку в выкопанную спереди ямку.
В среднем по высоте с ногавку опилок.
Пол бетонный, следов на скакалках нет.
Но он аккуратный, денник не месит, опилки не раскидывает.
 

Вложения

  • IMG_20191128_110324_compress62.jpg
    IMG_20191128_110324_compress62.jpg
    921,3 KB · Просмотры: 419
Пол бетонный, следов на скакалках нет.

Это еще от лошади очень зависит ) в том же Орловском обдирался только Бюшик (маклоки и скакалки), но он очень тонкошкурый, это просто лошадь-шрам. На деревянных полах он не обдирается. По бетону - сразу.
 
От лошади зависит, да. Но из тех с кем я работаю, скакалки без следов у всех, кроме одной, но у той они не в зарактерных местах и она такая и приехала.
 
Все валится в кучу.
В красном сдохла омывайка. То ли замерзла (блин, я всегда параноила на тему замерзшей омывайки, а тут в заморозки оказалась с летней...), то ли моторчик сдох. Автосервис у меня на другом конце города, другого нема.

В доме капремонт. Моя квартира выглядит вот так:
1.jpg

Пришли, молотками все разломали - ушли. Чудесно.

Тренер переносит занятия. То может, то не может.

Хочу Бюшке теплую зимнюю попону с шеей. Гулятельную. Нет таких в адекватный бюджет.

Пошли заказы, где я выступаю менеджером. Вот сколько пыталась от этого отойти, всё равно не выходит. А я ношусь, как та белка, постоянно что-то забываю, записываю на клочках бумаги, пытаюсь не запутаться, кому что и в каком количестве надо...

Взяли на стажировку мальчика в Медиапапир. Мальчик в издательском деле не в теме, но очень толковый. Надеюсь, что приживется. Но я его куратор, так что приходится все объяснять, с самых азов. Не напрягает, но время сжирает. Надо будет ему тренинг устроить на следующей неделе и выпускать в поля.

А про коней... Бюшик с каждым новым местом становится все приятнее. В Орловском он захотел со мной общаться. В Перфекте проникся тем, что работать интересно. Здесь - вот реально как общительный четырехлетка :)
И в целом про новый постой. А то вдруг мои последние посты выглядели не так, как я хотела, чтобы они читались :) Мне нравится. Я вижу много неоспоримых плюсов, которые оставила между строк. Это неправильно. Я привыкла описывать то, что беспокоит, но совсем упускаю то, что радует. Итак, мне очень нравится организация процесса, от момента въезда на территорию. Выход из денника в паддок - это вообще предел моих восторгов. И Бюшика, похоже, тоже - трется перед выходом, если он закрыт :) Я уже забыла, как это - отскребать лошадь от грязи из левады. У него белые ноги!!! Мне нравится конструкция конюшни - много воздуха, высокий потолок, светло. Блин, светло!!! Не полумрак и лампочка Ильича! Цивильные вещи не шмонят Яшей, кошки не бегают по седлам и не гадят в амуничнике. Выход из конюшни в манеж.
Организация кормления. В кои-то веки я уверена, что моя лошадь ест то, что я написала, в то время, в которое он должен есть. Хорошее сено. Чистые опилки. Деревянные полы. Автопоилка. Нет посторонних, нет проката (я ничего не имею против проката, но все же).
Осталось приучить коня к мойке - это прям моя мечта. Пробовали подойти, но, видно, я выбрала не тот момент - только что что-то мыли, пол был влажный.
Наверное, самое ценное, это то, что конь спокоен и благостен. Это лучший показатель.

Кстати, копыта. На этом грунте (встали мы буквально через неделю или чуть дольше после расчистки) - зацеп не превратился в лыжню, а пятка (которую мы растим вот уже года три) на месте. Трещина не вылезла. Двигается он охотно, не жмется. Не хватает, конечно, Лениной "конной медитации", но я хочу разобраться со своим расписанием и все же попробовать работу на вожжах, мне кажется, это должно стать альтернативой.
И еще я давно не включала приложение, которое считает лошадиную нагрузку. Надо включить и понять, насколько изменилась нагрузка по сравнению с летом, когда он был на пике форме (и красиво дефилировал в Венте на свечке на одной ноге со мной вместе, но это мы опустим).

Еще хочу все же найти выездкового тренера. В пару к конкурному, с которым мы вроде определились.

Кстати, раз уж меня потянуло на лирику обо всем сразу... У Лены наш бывший Оскар еще стоит на продаже. Вдруг кто ищет себе коня-друга? 9 лет, как Бюшику, импульсивный, очень душевный. Присмотритесь )
 
Да, там здорово! А гуляет только в паддоке или еще куда выпускают?
Нужно улучшить только грунт и мы бы тоже к вам переехали..
 
Да, там здорово! А гуляет только в паддоке или еще куда выпускают?

Есть вариант отдельной левады (наши там гуляли в самом начале, я выкладывала фотки) с домиком и общей левады в компанию к другим коням. Но я в табунчик не хочу, еще не все шрамы с прошлого табуна с Бюшика сошли. Он не дерется, просто почему-то все их игрища сразу остаются на его шкуре :(
Вообще, меня устраивает, что они вдвоем тусят. Идеально было, когда в Перфекте все гуляли в пастухе, а Бюшика одного выпускали в поле - он сам шлялся, где хочет, но от табуна в пастухе не уходил. Но это было кратковременно, пока он не стал докапываться до всадников на плацу )))

Сам грунт по прыжкам, кстати, (не помню, писала или нет?) - к нам на прошлой неделе приезжал наш тренер, мы прыгали - прыжок стал более четкий (я еще жаловалась тренеру, что теперь я стала путаться, куда деть себя в прыжке из-за этого). Ощущение очень непривычное, в системе я косячила с заходом на первый барьер, получалось близко, а вот на второй уже успевала смягчить повод - и Бюня как-то пластичнее отрабатывал и раскрывался. Вот надо ставить камеру, всё забываю...

А, еще нацепила резиновый прямой мягкий трензель. Прошлый раз такой я пробовала еще в Щеглово - тогда было ощущение вообще пустой лошади. Теперь по ощущениям разницы с обычной восьмеркой я не нашла. Но, как и с восьмеркой, ложится в правую челюсть. На дырку опустила правый нащечный, чуть меньше стал ложиться, но все равно... Не знаю, как от этого уйти. Парфенова нашла там глубокий волчок, французский стоматолог не нашел ничего. Гну, работаю по вольту с обратным постановлением. Что еще можно поделать?
 
Ездой направо выравнивать, чаще отдавая внутренний повод :) вести плотнее наружным.

При езде по стенке проблемы нет, ложится при проходе угла. То есть, по моим ощущениям, косяк где-то во мне, скорее всего.

PS. А вдруг... нет ли у кого-нибудь, случайно, специалиста по посудомойкам? Или просто человека с руками и мозгами? Дано: старая посудомойка, во встроенной кухне. Не до конца закрывается дверца, плохо моет, остается налет.
Что нужно: чтобы посуда была чистая. Либо реанимировать эту, либо отключить эту, помочь мне выбрать новую (чтобы встала в проем кухни и подошла к подключению), подсоединить новую.
 
Последнее редактирование:
При езде по стенке проблемы нет, ложится при проходе угла.
В углу как раз проблемы не должно быть, попробуйте в повороте внутренний вообще отдать, а поворачивать внешним. Внутренним только выравнивать и тут же отпускать. Обычно это не лошадь ложится, а мы тянем.
 
В углу как раз проблемы не должно быть, попробуйте в повороте внутренний вообще отдать, а поворачивать внешним. Внутренним только выравнивать и тут же отпускать. Обычно это не лошадь ложится, а мы тянем.

Да, скорее всего проблема в том, что я тяну. Мне его не согнуть в повороте (речь о галопе) - то есть он либо проходит поворот прямым, как трамвай, либо ложится во внутренний правый повод и валится в середину. Внутренней ногой держу.
При езде налево этой проблемы нет, тут я задаю сгибание внутренним поводов, поворачиваю внешним, внутренней ногой провожу максимально в угол. Но мы с ним в принципе налево лучше гнемся.

________

Сегодня Бюша был бодр и весел. В манеже открыли одну створку ворот по короткой стенке - это окошко его очень заинтересовало, новый повод пугаться! На галопе подыгрывал, куда-то подлетал.
Опять все проблемы с галопом, вот не дается нам этот аллюр. Уже даже шаг стал более-менее, а галоп не идет.
Во-первых, при любом выходе на стенку (будь то движение по стенке с короткой на длинную или возвращение с вольта) - не вписываемся и он начинает крестить. Чую, дело в моей траектории, но никак не могу словить нужную. Во-вторых, вообще стал часто сбиваться на крест или менять перед. Вот чуть что пошло не так - сразу куда-то меняет ноги. В-третьих, не получается расслабленный галоп в контакте. У меня относительно лучше пошло с галопом только в полях, когда мы выходили на большое поле летом в Перфекте и просто галопировали. Долго. На длинный повод, в полевой, под ногу. И где-то ко второму большому кругу он находил себя и дальше уже двигался четко. Этот эффект пропал еще осенью в Перфекте, когда перестали выходить в поля. Больше переходов, да?
Заметила за собой, что я в работе зациклилась на тренинговых темах, почти не делаю переходов Мне все кажется, что вот раз у нас стало получаться вообще двигаться вперед, то переходы всё испортят...
 
Бюшик опять решил, что он аутист :) Сегодня приехала одна. Поседлалась, вышла в манеж. Никого. До этого всегда мы ездили с кем-то на этой конюшне. И выяснилось, что в каждом углу (особенно по одной стенке) моего коня поджидают страшные конееды. Каждая деталь, вплоть до отсутствия вещей на пандусе и собственной тени, вызывала у него панику и истерику. Потому что это непорядок!
Самое смешное, что когда мы только встали в Перфект, изначально, первые дни, я тоже ездила на нем одна в манеже. И там было очень страшно (в том числе и мне), потому что встали мы в самом начале весны, с манежа с диким грохотом сходил снег, при этом весьма неожиданно, птички бегали по крыше с неимоверным шумом (страусы, не иначе), я каждый раз пугалась этих громких звуков - а ему было пофиг. Потому что на том месте он себе решил, что так положено - лошадь может одна работать в манеже. А тут мы с самого начала ездили с кем-то, и вот...
И вообще, вот в полной темноте отправиться в поля, например, это нормально, это ему не страшно. Уехать куда-то в одиночку - тоже нормально. Но сломать придуманный им порядок - нет, нельзя.
Наверное, будь это не Харбин, а какая-нибудь другая лошадь, я бы решила, что данунафиг, и пошла бы за кордой. Но раз уж это Бюша, пришлось работать так.

По поводу вламывания в правый повод. Это мой косяк. Сегодня, пока я была одна, четко следила за собой. Я жестче беру правой рукой. При езде налево это даже помогает, получается, у меня четкий внешний повод. А при езде направо я тяну правый, при этом левый болтается. И сижу сама вся налево. Развернулась направо, стала четче вести корпусом, разложила ноги, постаралась ехать внешним, а во внутренний не давать упора - стало лучше.

Добрались до галопа. И снова та же фигня - хаотично меняет ноги, крестит, один раз споткнулся и начал уже лететь через шею - успела выдернуть поводом наверх. Вот этим своим спотыканием он меня довел. Я плюнула на весь свой дзен и пошла от обратного - жестко поставила ему два повода и стала продавливать в повод ногой. На шагу, потом вся эта ахинея перешла в кролескок - и он сдался. Округлился, выдохнул (я тоже, естественно, сразу смягчила руку). И оказалось, что он может себе прекрасно скакать галопом в обе стороны, не сбиваясь на крест, гнуться в поворотах, делать переходы и т.д.
Хватило этого, конечно, до первого прошагивания. Прошагнул - и снова как с нуля. Я снова продавила его ногой в повод, немного проехала - и сделала заминочную рысь вперед и вниз, на чем решила закончить.
 
Олимпиадушка отожралась и развеселилась. Вчера бегал горками на первой рыси.
Вот странный лошадь: сняла куртку, положила на пандус. Оооо, заявил мне Бюнчик, страшная куртка, буду косить глазом и бояться! Бегал, боялся. Тут у меня в куртке зазвонил телефон - так вот, за телефоном к той же куртке можно подъехать, дать всаднику долго ковыряться в куртке в поисках телефона и т.д. Это ж по делу...

Приезжал тренер. Как всегда, через косяки перешли к "откровению". Когда я захожу с набранным поводом, я подвисаю на нем, не даю лошади раскрыть перед. Ехали связку, я в заезде провафлила длину повода, естественно, а дальше уже системка, деваться некуда. Села больше назад (раз веревки уже длинные) - и, о чудо!, все стало намного лучше! В этом случае я могу пропустить лошадь перед собой на прыжок и смягчить руку.
 
Сверху