Все валится в кучу.
В красном сдохла омывайка. То ли замерзла (блин, я всегда параноила на тему замерзшей омывайки, а тут в заморозки оказалась с летней...), то ли моторчик сдох. Автосервис у меня на другом конце города, другого нема.
В доме капремонт. Моя квартира выглядит вот так:
Пришли, молотками все разломали - ушли. Чудесно.
Тренер переносит занятия. То может, то не может.
Хочу Бюшке теплую зимнюю попону с шеей. Гулятельную. Нет таких в адекватный бюджет.
Пошли заказы, где я выступаю менеджером. Вот сколько пыталась от этого отойти, всё равно не выходит. А я ношусь, как та белка, постоянно что-то забываю, записываю на клочках бумаги, пытаюсь не запутаться, кому что и в каком количестве надо...
Взяли на стажировку мальчика в Медиапапир. Мальчик в издательском деле не в теме, но очень толковый. Надеюсь, что приживется. Но я его куратор, так что приходится все объяснять, с самых азов. Не напрягает, но время сжирает. Надо будет ему тренинг устроить на следующей неделе и выпускать в поля.
А про коней... Бюшик с каждым новым местом становится все приятнее. В Орловском он захотел со мной общаться. В Перфекте проникся тем, что работать интересно. Здесь - вот реально как общительный четырехлетка
И в целом про новый постой. А то вдруг мои последние посты выглядели не так, как я хотела, чтобы они читались

Мне нравится. Я вижу много неоспоримых плюсов, которые оставила между строк. Это неправильно. Я привыкла описывать то, что беспокоит, но совсем упускаю то, что радует. Итак, мне очень нравится организация процесса, от момента въезда на территорию. Выход из денника в паддок - это вообще предел моих восторгов. И Бюшика, похоже, тоже - трется перед выходом, если он закрыт

Я уже забыла, как это - отскребать лошадь от грязи из левады. У него белые ноги!!! Мне нравится конструкция конюшни - много воздуха, высокий потолок, светло. Блин, светло!!! Не полумрак и лампочка Ильича! Цивильные вещи не шмонят Яшей, кошки не бегают по седлам и не гадят в амуничнике. Выход из конюшни в манеж.
Организация кормления. В кои-то веки я уверена, что моя лошадь ест то, что я написала, в то время, в которое он должен есть. Хорошее сено. Чистые опилки. Деревянные полы. Автопоилка. Нет посторонних, нет проката (я ничего не имею против проката, но все же).
Осталось приучить коня к мойке - это прям моя мечта. Пробовали подойти, но, видно, я выбрала не тот момент - только что что-то мыли, пол был влажный.
Наверное, самое ценное, это то, что конь спокоен и благостен. Это лучший показатель.
Кстати, копыта. На этом грунте (встали мы буквально через неделю или чуть дольше после расчистки) - зацеп не превратился в лыжню, а пятка (которую мы растим вот уже года три) на месте. Трещина не вылезла. Двигается он охотно, не жмется. Не хватает, конечно, Лениной "конной медитации", но я хочу разобраться со своим расписанием и все же попробовать работу на вожжах, мне кажется, это должно стать альтернативой.
И еще я давно не включала приложение, которое считает лошадиную нагрузку. Надо включить и понять, насколько изменилась нагрузка по сравнению с летом, когда он был на пике форме (и красиво дефилировал в Венте на свечке на одной ноге со мной вместе, но это мы опустим).
Еще хочу все же найти выездкового тренера. В пару к конкурному, с которым мы вроде определились.
Кстати, раз уж меня потянуло на лирику обо всем сразу... У Лены наш бывший Оскар еще стоит на продаже. Вдруг кто ищет себе коня-друга? 9 лет, как Бюшику, импульсивный, очень душевный. Присмотритесь )