Проехали мы так, что сразу после нашего старта нас объявили лидерами соревнований - ну и никто потом не смог нас объехать, кроме одного пони, но он был не в нашем зачете. По факту - лучшее время, и нет, нас было не трое - за троих бабло не дают, деньги разыгрывают от 10 пар в зачете.
Маршрут я смотрела, когда он стоял крестиками на 30 см - и мне казалось, что я везде впишусь. Когда я с трибун смотрела уже 50 - я поняла, что нифига не впишусь. А подняли до 60. И я решила ехать без подрезок - мало ли, можно и мимо проскакать, и не то прыгнуть...
На разминке Бю катал меня мимо чухонца - так себе звоночек, скажете вы.
Но когда мы поехали по маршруту, Бю предложил очень удобный галоп - и я решила рискнуть. С первого сразу ушла на второй по спорной траектории - второй стоял под обратным углом, а чтобы с него уйти по короткой на третий, нужно было ехать не так. Но мы ж мастера делать всё наоборот! Со второго на третий подрезала, после третьего крикнула Бю: "Думай!" - и он сразу включился, что я буду предлагать сложные траектории - и нельзя раскатываться и цепляться взглядом на барьеры.
Это очень классное чувство, когда твоя лошадь на 200% тебя слушает. Бю на маршруте отвечал за галоп и прыжки, я за траектории к барьерам. Поскольку я уже срезала с первого на второй, потом третий и четвертый, я не стала рисковать - и на пятый поехала без подрезки (могли бы, но я чуть протупила, сразу после прыжка не показав дырку, и не стала напрягать Бю). С шестого на седьмой я уже вообще не стала париться - мы настолько компактно прошли маршрут, что я просто поехала по прямой.
После я специально осталась посмотреть 70 - чтобы понять, над чем работать дальше. Теперь задача - на более активном галопе улучшить сгибания, чтобы не терять импульс в сложных поворотах.
Главными нашими достижениями я считаю:
- ровное прохождение маршрута (вот как пошли одним галопом, так и двигаемся, это дорогого стоит для безгалопной лошади)
- спокойное положение рук - я перестала выбрасывать веревки и тягать его поводом
Ну и отдельно про успехи Бю:
- он не пялится на поле - для коня, который смотрит на всё, умение сконцентрироваться - это очень сильно
- он не цепляется за барьеры, которые попадаются ему на глаза - уже давно он не предлагает на маршруте прыгнуть то, что увидел, а ждет, что я ему покажу
Главное, конечно, что он перестал нервничать на стартах. Мы можем спокойно шагать по дорожке до маршрута, мы отшагиваемся после - и он нигде не психует, а остается полностью сосредоточен на мне.