А в чём всёплохость? Просто работа. На брусьях неудачно получилось, ну так это у всех бывает
О, там целый клубок того, что развалилось )
Начнем с меня. Уехала посадка - в плане того, что я создаю много "белого шума" сверху. Мне очень хорошо сказали на одном мастер-классе: чтобы прыгать на этой лошади, нужно ехать так, будто меня сверху нет. Тут же я что-то суечусь - не в плане команд, а именно в плане статичности: нога не лежит идеально, как надо, корпус гуляет, руки фонят. Бюшики на всё это наплевал, конечно, потому что ему были интересны связки - он работал на них сам, это была его сверхзадача - отпрыгать. Не подловить меня, не проучить и поучить, а именно самому поработать. Это плюс его сознательности.
Галоп хуже того, которым он может скакать - то есть он не показывал своего "боевого" галопа - когда он максимально облегчает перед и подсаживается на зад. Отсюда и контргалоп в заездах. Но это тоже вытекает из того, что он не готов был совместить работу по связкам и качественный галоп. Поэтому он ушел в тот вариант, когда он точно знает, где ему и как прыгать - а это его вот такой галоп.
Сюда же плохое прохождение поворотов - и мой акцент, и коня был на сами связки-прыжки, поэтому я недорабатывала в поворотах - а Бюшики проходил их так, как привык.
И моя посадка в прыжке. Тут я очень завишу от самого качества прыжка. Поскольку прыжки были не баскюльно-техничные, а плоские, я просто присутствовала сверху.
То есть по общей картинке - очень много косяков. Но по факту - всё очень хорошо. С Бюшиком очень сложно работать в плане именно сотрудничества. Заставить его невозможно. Зато очень легко выбить его из настроя на сотрудничество - например, если пытаться работать над тем, что он не считает сейчас нужным.
Поэтому сейчас нам нужно зацепиться на этой высоте - если я опять на ней почувствую себя неуверенно - мы снова откатимся назад. А это очень сложно - я слишком "настроена" на эту лошадь - и всегда чувствую, когда ему тяжело. Сейчас вот ему по самочувствию и физической форме не тяжело это прыгать - поэтому мы и повысили высоту. Но это работа двух лет (!) введения в тренинг - у меня ж по факту дровишки, а не лошадь. И он всё еще не в тренинге.
Мы только сейчас приходим к тем возможностям, которые есть у просто лошади, которую достали из денника. У Бюшика изначально этого не было - ему всегда недоставало вот той "быстрой энергии", на которой скачут лошади. Всю свою силу он предпочитал вкладывать в сопротивление. Мне удалось убрать его это "наперекор" - и в сухом остатке ничего не оказалось )
Наверное, всё это читается как излишняя замороченность ) Но это работает.