Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Еще допишу. По факту нам сейчас нужно просто больше времени. Вернуться на хакамору - и дать ему возможность поискать свой комфортный прыжок без участия моей цепляющей руки.
Мне нужно - укатать свои 70 с разных точек отталкивания, как на то, что ниже. Коню - прикатать в лайтовых рядах метровый выход. Поправить настройки - вижу барьер - прыгаю. Собрать в кучу движение по маршруту, которое мы не успели откатать после прошлых стартов - когда на маршруте можно менять рамку, не теряя импульса. Покатать связки на легкий контакт, когда цель - не барьер, а просто движение.
Мы долго были ограничены в работе физическими возможностями Бюшика. Его нельзя укатывать - когда он физически устает, у него теряется смысл в нашем сотрудничестве. А уставал он буквально после нескольких прыжков. Сейчас мы вышли на нижнее плато нашего недотренинга - и он может 10-15 минут работать на галопе с прыжками и хорошо себя чувствовать. Но тут сложная дилемма: если прыгается хорошо - значит надо заканчивать, чтобы не испортить впечатление у коня. Если не очень - это на данный момент мои огрехи, он их пока терпит. Но еще не нашел вариант, как помочь мне разобраться. То есть сейчас метровая высота - это тот потолок, когда он прыгает хорошо, если я ему в этом помогаю - и это реально миллиметры по посадке.
В рядах и наших недосистемах ему проще - стоит стабильная дистанция, он работает на нее, а я подстраиваюсь. С одиночными мы пока не синхронизировались.

Мне Анисимова на мастер-классе указала на это его умение - он сам корректируется на поставленную дистанцию. Эдакая самонаводящаяся боеголовка. Это было поразительно для меня - мы работали проезды, она выложила проезд нам жердями - Бюшики зашел и всюду прошел чуть внатяг. Она попросила меня зайти еще раз - и никак не вмешиваться. И он сразу же четко скорректировался - сам. Потом она убрала жерди - и он уже четко работал на эту дистанцию, при любом заходе и изменении высоты - просто корректировал свой галоп.

Попалась картинка для тебя))
WmCpKdTTX3omtbMLkZ0r1Lnax69LKWAobgc_Pf2CwyiUlv3NkNUeenYXuzrZNYRwxCEIomU_C-s_O4arI2NtfJR8.jpg

Поздравьте нас, наконец-то мы разорвали порочный круг красивых побед и облажались.

Видосы все там же, в телеге.

Вообще это история про то, что я не дозаявляюсь, если всё хорошо. Но я очень хотела проехать 80 - и Вселенная дала мне эту возможность.
Я сама когда-то писала (в другом месте)
У нас на стартах сделка: я не дозаявляюсь, если он не саботирует процесс.
То есть это моя принципиальная позиция: либо я заранее решила, что еду два маршрута - и тогда все выстраиваю под два маршрута (и первый еду с учетом того, что второй - основной), либо отстартовал один на 100% - и в гараж, либо (пока это была только угроза): косанешь - поедешь выше.

То есть я для себя считаю очень подлой позицию: вот лошадь вышла на старт, выложилась, отработала, а человечек сверху такой ручонки потирает: о, круто, молодец, лошадка, скачи еще!

В общем, я приехала на старты, увидела, что маршрут на бумажке прям лайтовый, ни канав, ни систем, 9 прыжков, 8 барьеров, без подстав. И мне прям захотелось дозаявиться на 80. Но я ж решила!
Короче, сходила в судейскую, спросила, могу ли дозаявиться, если что пойдет не так - мне дали добро.
И я пошла разминаться. На разминке всё ок, выходим на поле на 70 - я еду - и понимаю - не тянет! Неудачный маршрут, где много скакать, мало прыгать. И вообще конь не настроен на маршрут и меня. Собран, спокоен - но не настроен. Я еду короткими траекториями - и вроде всё ок, но вот тяжело. И я в середине маршрута уже думаю, что нам бы вот 70 до конца докатить - 80 точно не поеду. И тут он меня обносит - второй барьер прямого проезда. Не посмотрел, не застремался - а просто вот обнес. Ухожу на вольт, уже понимаю, что поеду совсем как-то с короткого заезда - но еду - прыгаем - и катим дальше. Я уже понимаю, что едем и 80. И не волнует.

Выхожу с поля злющая, ну обидно, конечно. Дозаявляюсь, иду на разминку, собираю веревки, допинываю его до повода, округляю - на разминке уже не прыгаю, просто жестко расставляю границы. Конь не доволен, я тоже.
Иду до боевого поля и сразу говорю @FoFaNyA , что будет тяжело. На высоту мне и смотреть страшно, а тут еще и конь не двигается.
Старт. Я сразу включаю тотал контроль - и меняю траектории на более длинные, потому что на этой высоте мне уже нельзя его с коротка и без галопа подвести к прыжку - поэтому я веду его длинными заездами - но стараюсь держать галоп. Галоп не держится, конечно, но это максимум наших возможностей. На высоту не смотрю - поздняк бояться, уже выперлись. Лажаю на пятом - выносит палку. Зато на шестой дотолкала. Восьмой уже сняла с палки - просто вывернула хлыст и сняла - потому что совсем тухло.
До конца доехали - уже хлеб.

Потом шагали, ждали парада. Я не знала, будет ли парад для всех участников - ну и понимала, что на 70 в общем зачете нас много - и без вариантов, а на 80 мало - и был шанс даже с таким временем и палкой зацепиться. Сообщили, что не победители могут заводиться. И тут мы смотрим техрезы и видим, что я на 70 вторая. Пять раз перепроверили - точно вторая. Выручило время - несмотря на закидку, были короткие траектории - ну и да, мы лучшие среди худших.

Зато награждение в конном строю! Честно, я всегда мечтала - вот я на Бюшике на награждении! Так-то нас пешедралом награждают. На удивление пофигистично воспринял розетку на уздечке - как будто всю жизнь награждался (спойлер: нет, первый раз). Сделали круг почета галопом - я размахивала кубком - и нет, не стартанул.

С Днем Рождения! (я же не ошиблась?)
Спасибо! По техрезам спалилась? )

Я не праздную ДР. Я каждый раз хочу, чтоб всё было - как мне надо, но лучше всего то, что происходит на ДР, можно описать ситуацией: как-то говорю МЧ, мол, ненавижу, когда мне дарят мягкие игрушки и лошадей! И что я получила в подарок? Ага, мягкую игрушку лошадь. Кстати, не специально, человек был искренне уверен, что меня это порадует.

А почему Бюшики во множественном числе?
А как-то так получилось: Харбин - Харбюша - Бюша - Бюшик - Бюшики.
Ну или, второй вариант: моя лошадь умеет стремительно переключаться из состояния полного дзена в состояние полной бесноватости и наоборот. Некоторые, кому везет попадать только на одну ипостась, когда случайно натыкаются на другую, очень удивляются и подозревают, что это просто моя вторая лошадь 🤣

Сверху