Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Так и работаем...
1750673223218.png

Давно ничего не писала.
Откатились назад по высоте, но зато на качественно новом уровне
1752777379900.png

Старты эти пропускаем, не готова напрягать коня по жаре. Сначала думала поехать 60, но потом решила, что и это не надо - где-то поднапряжется, понервничает - плюс жара, не стоит оно того.

джили, то есть белджи - белорусское джили

Это было смешно. Я категорически не хотела смотреть китайцев. И мне в салоне говорят: "Ну, это же белорусский китаец!" - И я такая: "О боже, это же как моя импортная белорусская лошадь!" 🤣

Сааб перестал меня любить. Мне кажется, его начало бесить, что мы ездим 10 км по пробкам до муринского гетто и столько же обратно. Скучно.
И я поняла, что машина меня отпустила. И нужно просто отпустить его.
Меня что-то стукнуло в голову - и я просто поехала в ближайший салон соляриса, который бывший киа / хендай. Там оказалось, что я как работник системы образования (прикиньте, иногда полезно...) могу по госпрограмме получить 20% от стоимости тачки за два мульта при ряде условий. Мы посидели с кредитным отделом, посчитали, я прикинула расклад - и выходило, что солярку кээрикс я могу взять вообще без проблем, перекрыть кредит за два месяца и вообще выиграть. Это был простой и прозрачный план.
В госпрограмму еще вписывалась лада веста.
И вот в эту субботу мы устроили трип по салонам. Веста не обрадовала. Поехали в солярис, где мне сказали, что как раз утром пришло письмо - прикрыли госпрограмму на эту тачку на две педали. Я обнулилась - потому что на рынке больше не было ничего, кроме китайцев. По саабу на авито и авто.ру не звонили даже перекупы.
И меня уговорили проехать на белорусском китайце. Ну, мне при прочих равных зашло. Едет, педальки две, климат-контроль есть.
Но я ж такая дочь своего отца - и мы поехали дальше по салонам. Принцип простой: вам продать - мне купить, давайте поиграем в восточный базар.
Самый смак был в трейд-ине. Чтоб вы понимали, б/у сааб не нужен никому.
Ночью в субботу я оставила еще кучу заявок дилерам. И воскресенье началось прям в 9 утра со звонков. Я наметила себе вояж - с того конца города обратно, по принципу: в наличии красная вот эта тачка в максимальной комплектации.
Поскольку мне нужно было уже прям вчера, я с первого же салона дала менеджеру вводные: хочу скидку от вот этой цены (которая уже ниже заявленной минимальной), без игры в "кручу-верчу запутать хочу" (потому что я умею считать циферки), вот с такими подарками - и чтоб сааб забирали в трейд-ин по моей цене. Это во мне проснулся гопник Валера - у него всё конкретно. Параллельно моя "девочка без бантиков" ныла тому же менеджеру про 13 лет на саабе, китайский автопром и печаль-тоску.
Менеджер молодец (или просто был в шоке от меня, потому что я в параллель еще вещала, сколько всего поменяно в саабе и как я весело чинила трубку высокого давления, катаясь с ней в такси) - он поставил только одно условие: если всё будет так, как я хочу, то я беру тачку у него, а не продолжаю веселые покатухи по дилерам с выеданием всем мозга.
Меня план вполне устроил - я сама уже хотела закрыть вопрос, потому что за меньшие деньги мне бы вряд ли кто продал эту машину.
Менеджер идет к руководству, согласовывает мою цену на машину. Трейдинщик визуально оценивает сааб - и дает добро на мою цену, без влияния на нее диагностики (это была единственная устная договоренность, я очень боялась, что меня кинут). Банк мгновенно одобряет мне кредит под 0,01%.
Я подписываю кучу бумаг (по факту - всё, кроме цены на сааб) - и уезжаю на саабе.
На следующий день - в понедельник - мы договариваемся, что в среду я приезжаю на саабе и уезжаю на новой машине.

Привожу им вчера сааб - его забирают на диагностику. Время идет мучительно долго. Сааб проходит диагностику - я выдыхаю - мы подписываем все доки - и я уезжаю на новой машине. Ну, меня отец увез - я была в таком шоке, что он просто сам сел за руль - весь мой 20-летний стаж просто обнулился.

Вечером вчера я сама уже поехала на конюшню. У меня было ощущение, что я первый раз за рулем...
Сегодня уже отпустило, кстати.

Вы прослушали краткое изложение: как быстро поменять неликвидный самолет на белорусскую картошку.

Апд. Прочитала. Поняла начинку.
Пысы. Красных люблю. Шибко умных не люблю.

Поздравляю!

Я даже тоже задумалась. И мне прям по деньгам даже выгодно выходит. Представила как отдам мою... И...... Чот не могу.
Хотя у меня сейчас машина франкенштейна.

Цвет, начинка и цена?
Красный на максималках. Бельчонка
1756416461726.jpeg

и как впечатления?
Шок. Выбирая минимум (две педали и климат-контроль), я получила какой-то нереальный максимум: с камерой на 360 градусов, автопарковкой, умным светом, люком (я еще даже не разбиралась, как оно работает), подогревом всего и вся, кучей опций, автопомощью на дорогах на два года (вплоть до вызова группы быстрого реагирования), автозапуском, эко и спорт-режимами, высоким клиренсом (пока не осознала), кожей-рожей, при этом машинка едет (ну, не самолет, да, но можно достаточно резво катить, без ощущения, что сейчас всё рассыпется).
Говорят, что там маленький багажник - но мне пофиг, я холодильники не вожу.
Еще говорят, что сиденья неудобные - но мне с моим ростом вполне.

Я несколько лет назад хотела пересесть на паркетник - и мне нужны были контроль слепых зон и все эти зимние пакеты - и не нашла ничего, кроме мазды сх30, которая в максималке была не на мой бюджет, а в минималке была просто тачкой - не лучше сааба.

Теперь реалии изменились - и я готова была пересесть на что угодно, лишь бы не латать на изоленту старое авто. И внезапно получила всё по своему списку.
Так что я просто в шоке.

Представила как отдам мою... И...... Чот не могу.
Я тоже не могла отдать - очень долго. Но на мой самолет за 4 года оценка по трейд-ину не изменилась ни на копейку. По рынку им даже перекупы не заинтересовались.
Несколько сервисов перетряхнули его от и до - и не нашли ничего, но я прям пятой точкой чувствовала, что где-то что-то не то, я не могла отделаться от мысли, что счет идет просто на дни - и что-то должно случиться, и снова будет не ясно, как чинить то, что нельзя починить. И что я просто не готова дальше разбираться и вваливать деньги в пустоту.

у меня что ни машина, то по полгода поисков... анализ рынка, сравнение цен, тест драйвы, чтение автоблогов и пр. если с пробегом, то ещё и загнать всех на диагностику, долго водить жалом и в итоге передумать

Сверху