БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Фото прыгов на ошейнике; продолжение

Толстый - Толстый. Кто бы мне сказал, что Толстый будет играть при работе и вообще станет трепетной ланью я бы долго смеялась!

А сейчас имеем тушку кг 700, которой весело :shock: . ест Вроде не много и 4 кг не набереться концетратов. Надеюсь все таки летом левада будет побольше и он там будет выбегиваться. Гы Хан и выбегиваться :lol:

Сегодня дети наконец-то меня порадовали, а то до этого как-то все конфликты с ними были. Ханики бежит и даже на галопе с ним местами договаривались. Потихоньку разбираюсь с приниманием налево. Развлекаюсь тем, что практически свешиваюсь на левую сторону (ну или мне так кажеться) и так даже получается элемент. Осталось с ручками ножками разобраться и перестанет теряться ритм.

На Фильке продолжаю накатывать учебную рысь и потихоньку скатываю езду. Местами вполне прилично. А сегодня даже галоп делать не стала, в конце рысевой части просила её прибавить, впервые разы не получалось, она торопилась и сбивалась в галоп. Я встала на строевую потихоньку успокоила её и попросила ещё, и как-то она опять дотумкала и такая побежала - ваааааажная такая :) Лапами машет )))) Я попросила её повторить ещё несколько раз в разных местах манежа. Вроде поняла, даже фыркать перестала, так её это дело увлекло )))) На этом решила и закончить.

А ещё, Ханики вроде как все таки решил начать линять, пока вяяяяленько. Но это уже победа! Бедный как ему было сегодня жарко и влажно, вспотел после разминки и к концу работы был уже чуть ли не в мыле :(

Оля, ужасно понравились фотографии Хана с кордео. Он там такой выразительный. И физиономией, и всем телом :) . И ты тоже симпатично вышла.

Оля, а еще с днем рождения тебя :)
Здоровья тебе и Ханику, и всем остальным твоим близким, радости и удач во всем.

Ир, спасибо тебе большое
Очень приятно :roll:

Оля, с прошедшим тебя!!!!
Желаю тебе много всего - здоровья, денег, времени, успехов в КС!!!
А какую вы в итоге схему скатываете и куда все-таки планируете поехать - определились уже? :)

:roll: Спасибки

Да, вывесили наконец-то положение в СДЮШОРе, планирую поехать в Колтуши это будет 15 мая. Там будут предварительные дети для Фильки, и предварительные юноши для Хана

Амазонка 1 написал(а):
:roll: Спасибки

Да, вывесили наконец-то положение в СДЮШОРе, планирую поехать в Колтуши это будет 15 мая. Там будут предварительные дети для Фильки, и предварительные юноши для Хана
Таки двоих повезете? :D Здрово, молодцы, что собрались! Успехов вам в подготовке, получится - приедем болеть!! :D

Mielga написал(а):
Амазонка 1 написал(а):
А сейчас имеем тушку кг 700, которой весело :shock: .
Клёво же)

Адназначна! Есть только две проблемы.
1) Когда сажаешь на него новичка, если раньше 100% можно было сказать, что Хан будет катать и ничего не случится, то сейчас вполне возможен вариант, что он отправит в полет

2) В работе очень мешает, когда он типа пугается. Т.е. едем мы по стенке не мешаем никому, и тут Хан видит бочку (она там стоит с начала времен) Толстый валит от неё пируэтиком в обратную сторону. Или опять же тихо чего-то делаем, сзади проезжает машина, Ханики поджимает жопу и деру... Нет, весело, конечно... до поры до времени, но раздражает, когда не вовремя.

Хана сегодня, нет уже вчера плющило как кукурузу в микроволновке :roll:

"И стало слона колбасить, а муравьев соответственно плющить" :evil:

Так весна же! Гормоны :mrgreen:

Мне кажется, что очень интересно приезжать на одни старты с лошадьми разного уровня... уже професионалом себя можно почувствовать :)

П.С. если не сложно, поделитесь, как у вас выглядит процесс тренировок.. то есть вы все самостоятельно, или кого-то приглашаете?

Sparta написал(а):
Так весна же! Гормоны :mrgreen:

Мне кажется, что очень интересно приезжать на одни старты с лошадьми разного уровня... уже професионалом себя можно почувствовать :)

П.С. если не сложно, поделитесь, как у вас выглядит процесс тренировок.. то есть вы все самостоятельно, или кого-то приглашаете?

А на двоих я ещё не приезжала - посмотрим как буду себя чувствовать, но думаю скорее всего аццкую усталось.

Что значит, как выглядит процесс тренировок? не очень поняла. Сейчас ездим самостоятельно, к большому моему сожалению. Без тренера очень сложно. Я, конечно, дохожу до некоторых вещей сама, но на это уходить очень, много времени и сил. Раньше ко мне приезжал тренер, но не часто раз в неделю и то не всегда.

Дык, какие гормоны - мерин же. При том не первый день, да и конь в общем-то вышел из разряда молодых.

Вчера выдал. :twisted: уууууу зараза Толстая - нафиг снизили корма!

В субботу у нас проходили соревнования конкурчик. Очень хорошо и качественно провели. В общем спасибо Хозяйке клуба. Зарисовочка, уходила в четверг вечером - ничего не было. Приезжаю в пятницу днем, уже сколочена судейская! И сделана разминка! Так что у нас теперь две открытых площадки, одна большая, другая поменьше. И поле выравняли!
Новая площадка размер где-то 20*40, там была старая маленькая. Туда досыпали песка, разровняли. Класс!
x_978b95f3.jpg

x_7a9c202f.jpg

x_7648520c.jpg

Ну дык вот, провели соревновульки все отлично, мы переживали и болели за своих. Но дело не в этом, я в этот раз не участвовала - побоялась. 60-80 мне ехать не интересно, а метр я пока побаиваюсь. Вот, закончили все прыгать и пошла я за Хаником, хотела посмотреть сможет ли он отпрыгать такой же маршрут. Нацепила веревочку, взяла вальтряпку и вперед. С тредом забралась на коня без стремян :lol: и поехали мы. На поле поседлались и стала я разминаться. Коник бежал, но так вяловато к судейской он отнесся благосклонно, подошел, колонку орущую понюхал. В общем размялись на маленьких барьерчиках. Дальше Аня подняла маршрут 60-80. Проехали без вопросов. Потом Аня подняла до метра. Благо маршурт по связка очень простой: Проезд по длинной стенке, проезд по диагонали, потом другой проезд опять по диагонали система по короткой длинной стенке и одиночное по короткой. Без сильных и крутых заездов. Ханик рулился на веревке не очень хорошо и иногда мы заходили совсем на край барьеров, но Толстый умничка ловил цель, понимал что нам туда и даже не пытался свалить. Метр тоже вообще без вопросов, но тоже без особого импульса.

Ааааааааааа у нас же теперь есть КАНАВА!!! Ну точнее синяя пленка! Мы ещё до маршрута её опробовали, Аня приволокла (на соревнования решили не ставить свои же тоже не видили). Вооооооот. Сначала Аня свернула ленку пополам и под чухончик положила, получилась полоска синяя где-то чуть больше полуметра. Я подошла с Хаником, дала ему понюхать, ну уши навострил и даже фыркнул, но как-то без энтузиазима. Ладно - заходим. На прямой Ханики Задумался чуток, но я пнула и с первого раза вообще без вопросов прыгнул. Ножки правда задрал хорошо. Дальше Аня развернула пленку полностью получилось 1.5 метра. Захожу - ВООБЩЕ БЕЗ ВОПРОСОВ! Ханик золото! И это ведь на кордео!

Ну и в конце прыгнули ещё новых матрешек. Накануне поскакух девченки разукрасили красиво и теперь у нас есть барьер матрешки, на него Хан тоже не обратил внимание.

А вчера приехали уже поздно. Сначала девочку отработала по езде покаталась. А потом Ханик. Ханик уже на манеж зашел на цырлал. Я даже Аню попросила корду принести - надоело начинать тренировку с 20 минут галопа перед страшным местом. В общем он увидел Палатку судейскую! Не, нормальный? Вчера он на ошейнике вообще не заметил, а сегодня ему пипец как страшно. В общем гоняла я его там на корде до просветления, пока мимо полатки рысью спокойной не пробежит минут 20, наверное. Села и работать нормально на нем уже не возможно, в повод не идет. Весь по сторонам смотрит - в общем какашка Толстая - злая я на него.

С Кобылой я тоже попрыгала. Вначале размялись на крестике Девка работает на ура. А я пыталась контролировать свой корпус и ни бросать его вперед. Потом отдельно брусочки. Потом прыгнули проезд, оставшийся. Вначале я первый раз стормозила и не придержала её перед первым барьером и получилось не очень, а перед вторым чуть сократила и отлично сработали. Второй раз зашли и я и перед первым не дала ей растянуться - Оба барьера на ура и я даже осмелилась продолжить галопом и с галопа зайти на брусья - чудом но я даже с расчетом правильно угадала! Так что первый прыжок с галопа есть! Девка, ещё нервничает перед барьером и заводиться, но уже не психует и не уходит.

Как-то писательская муза и так не часто меня посещает, а тут совсем покинула :(

На прошлой неделе ездила много и активно, готовилась к соревновулькам в СДЮШОРе. В четверг последняя скатка езд. Дети были просто можно сказать гениальными. Филька даже ненадолго по настоящиму в повод встала и собралась. Все сделала идеально на сколько была подготовлена. А в езде были 10 метровые вольты, делать их я начала неделю назад, и ничего вполне прилично, а там восьмерка по езде вполне можно сказать! Подъем в галоп налево не очень, но это больше мой косяк, ну и бочит по стенкам на галопе (кривая посадка моя). В общем старалась!

А Ханики тоже был молодцом! Рысевую часть вообще откатал здорово. Претензий к нему нет, а вот галоп был не очень. Как-то то там то здесь вылезали всякие заморочки, в основном от того, что на зад подсаживаться не хочет, а прет мне вперед. Но Езды можно сказать за неделю скатала и вполне прилично!

И так день Х в 7 утра погрузка, а легли мы в 2 часа ночи. Да ещё и опоздали чуток с утра, так что лошадей даже не чистили быстро прибежали переоделись и грузить! Первую Фильку. Предложили ей зайти по хорошему - фиг! Ну и лады надели ей куртку на голову. Не сразу (уже думали не зайдет) минут 20 она нам душу помотала и я даже пошла за уздечкой, выхожу, а лошадь уже в коневозе стоит. Следующий Хан. Я сразу Хана привела, он зафырчал глаза поставил... блиииииииин. Аньке понадобился чомбур, Бросила Хана перед коневозом и за чомбуром, пока Ане отдавала Хан неспешно свалил в конюшню - смешной такой. Привела обратно, поставила нацепила транспортные нагавки и пока Аня тоже куда-то побежала решила попробовать его в коневоз загрузить, подошли Ханики фыркает, но перед поставил. Я в коневоз зашла, дала ему кусок и потянула за собой. А он возьми да и зайди! С первого раза да, на недоуздке. КРУТО. Раньше он бы минут 5 плясал, да только на уздечке. Умничка.

Доехали быстро и без пробок. Выгрузились. Бедные кони мокрые как мыши. Время старта скоро собрали Фильку и Меня, поехали на разминку. Филька глаза таращит, все новое необычно, но идет не шарахается я по всем углам её провела, даже мимо судейской будки проехала, что бы показать. Филюка в общем не сильно обратила внимания. Ну и хорошо пора и разминаться. Девочка молодцом, хорошо побежала, не стала особо изображать оленя и пугаться. В общем работала! Челюсти не ставила и галопом меня не таскала. Я ехала 3-я в 10-30. Нас вызывают, решила таки поздороваться с судьями и Филюке показать будки поближе. Девка непробиваемая на будки ноль реакция, ну и хорошо. Поехали! Вот жеж Девка, не нарадуюсь. Оставила все свои быкования на тренировках, а здесь поехала! Никакого внимания на судейские будки, заборчик или буквы, на народ вокруг и музыку! Молодая лошадь впервые на выездном старте на новой открытой площадке! Вот жеж психика! подошла галопная часть вольт вместо 15 метров я радостно забабахала метров 18, дальше по короткой стенки и думаю, надо поглубже зайти в угол - зашла! Дальше некуда :mrgreen: За что меня и сняли с соревнований. Гы, нет забавно, я значит еду жду темпа галопа , что бы дальше на диагональ и в рысь, а чувствую нееееееет ЛЕЧУ, не здорово! Научили прыгать на свою голову, а как прыгнула! Ножки задрала! молодец! Видимо, Филя хотела сказать. что выездка ей порядком надоела и она хочет конкурять! Спасибо судьям разрешили заехать обратно и закончить схему. Но я уже ехала как - так, не сильно стараясь.

В общем Филькой я довольна! Молодец кобыла.

С Толстым у нас старт должен был быть в 16-50, так что мы смотрели, ели, спали... И пытались умереть от жары. А погодка была жесть! Думаю градусов под 30, если не больше на солнце. Переодически все это дело перемежалось грозой и ливнем. Наконец-то время подошло и к нашему старту. Опять оделась, собрали Ханик снова на разминку. Ханики тоже пучил глазься, но вел себя вполне сносно. На разминке, Хан просто отлично тянулся вниз в повод, погнулся, галоп рысь все в пределах нормы. 5 минут до старта, надо настроить рысь. Отдала палочку. Попыталась настроить рысь - не очень, попыталась ещё - ну хоть что-то, но все равно не вах. Ладно поехали на старт. Въезжаем остановка хоть и сбочил, зато остановился плавно. А я ещё пока ехала не могла понять нужно мне ехать или что-то рановато, главная судья радостно капалась в бумажках :evil: . Но на когда я остановилась, она таки встала. Всем здрасте! А Ханики начал плясать :shock: Потом вообще перешел в шаг, пнула его в рысь, а он сбился в галоп.... начинается...мда, все только началось. Ханик сказал, что пошло оно все лесом и не побежал, нет, точнее бежал, но так как лошадь из покатух после 24 часов работы по асфальту :shock: Встал перед поводом и злобится, и не пропихнуть его туда, на вольту сбился опять в галоп... плечо вообще не показал, в общем и пошло поехало... полная ЖОПА... все принимания крупом вперед. Переходов не было вообще, контраглоп через шаг менка, он мне рысь. Галоп весь сбочил, не прибавил, не сократился. Одно только принимание направо получилось хорошим и ВСЁ, а нет, ещё диагональ мне таки отшагал! Боже мой, лучше бы я выпрыгнула нахрен с манежа... не так было бы позорно. :oops: Какая-то добрая судья расщедрилась и поставила 57% - интересно за что? Там все 40% можно было поставить и ни кто бы не гугукнул. КАКАЯ я была злая,"Прокат покатушки" это было самое мягкое из моих уст в адрес Хана. Вот ведь подставил, спасибо деточке. ууууууу нафиг конный спорт - ухожу в шахматы. Это же надо! ГНИДА Толстая! там общая то ли 54 то ли 55 то ли 53 , в общем полный п....ц

Настроение какашка, даже смотреть никого не хотелось. Быстро собрались и свалили оттуда. Филька опять на погрузке устроила ритуальный танец минут на 20. Забавная лоашдь, сначала не хочет, а потом спокойно заходит. А с Хаником провели эксперемент, попыталась загрузить его без себя. Просто я в тапках была и заходить с ним не хотелось. Мало ли наступит. Я рядом с трапом шла, а его попыталась завести так. Он опять передом зашел и встал. А у нас ни одно куска. Пришлось таки Ани из коневоза выйти на трап и потянуть его за нос - он и зашел.

Мда, съездила на соревнования... Одна выпрыгнула, второй лучше бы выпргнул (((((

Вчера Соотвественно Фильке законный выходной! Гулянка в леваде и попасла часика полтора. А Ханик попал. :twisted: Палку я оставила в конюшне. Раз он с палкой работает, а без палки не хочет, будет знать что и без палки.....

УХ как я была зла. Разминка, Ханик тянется вниз бежит и сгибается. На галопе на разминочном он попытался проделать любимый трюк, а давай поскачем и маму пошлем. НУ УЖ НЕТ! Тут взяла, там пнула. КАКОЙ получился галоп! Потом продолжила рысью уже на учебке, Ханики опять решил, что типа не побегу... но я была ЗЛА! и Ханик побежал, да КАК! Я даже сверху чувствовала, БЕЖИТ ЗАРАЗА! Плечи задирает до носу, зад под пупок, В галоп не сбивается, переходы идеальные. Принимания вообще без проблем! Плечо - пожалуйста! В общем мучала я скотинку долго. Жалко манеж был занят прокатом и барьерами. А то бы и схему новую начала бы съезжать. Так что теперь, работаем! Откладываем шахматы и продолжаем КС. У меня даже получилось, то, что не получалось очень давно. Плечо внутрь на вольту на галопе. А какие он мне делал прибавки!!!! Четко три темп расширения без бочения, сокращения в три темпа, даже без мысли выдраться и зажаться. Да! А шаг! Он мне показывал идеальный шаг! Собранный средний и прибавленный с четким ритмом без сбоев в иноходь и в поводу...

Не хочет по хорошему, значит будет ТАК :twisted:

Амазонка 1 написал(а):
Как-то писательская муза и так не часто меня посещает, а тут совсем покинула :(
Фигасе покинула)

Re: Будущее покажет. Позор на мою седую голову

Да ладно, не так уж вы позорно бежали, как ты описываешь :roll: Местами весьма даже прилично :D

Mielga написал(а):
Фигасе покинула)
:roll:

Tina ой, Наташ, да какими местами? Да там позор на позоре,ни одного чистого элемента, я уж не говори об импульсе, раскованности и прочее и прочее...

Спасибо Лирику, уже скинула с камеры Фильку
http://video.yandex.ru/users/olgasant/view/3/

Посмотрела внимательнее и правда маловато зада. Бум над этим работать, зато как ровненько бежит! И это повторюсь первый выездной старт!

Сегодня совершила подвиг съездила с утра на конюшню пешком :shock: Жесть, конечно.

У Ханика опять глаз :twisted: Что за нафиг? Привязала веревку ещё короче (он у нас теперь спит стоя на веревке). Вот и поработали, вот и покаталась по езде...

Первую взяла Фильку. Пока чистила обратила внимание, у неё начала расти шея. Прям такая уже шея шея...интересно попа когда-нибудь мыщцой покроется? Добралися до манежа, пришлось с неё сползать и убирать барьеры....
Разминка удалась. Интересно, у меня случайно получалось её в повод ставить? Или таки это будет положительной тенденцией. А ещё я её туда таки двигала. И получалась такая хорошая импульсивная рысь. Приятственная. Гнулся ребенок во все места. Потом на вольтике переходики галоп_рысь поделали- вполне прилично, Теперь уже Филюка не несется, как раненный олень!
Потом ещё немного покаталась и хотела по схеме поехать. Не получилось :lol: там галоп посреди схемы, дык после перехода в рысь, Филюка все ждет подъема в галоп, зажимается и крючится. Ну и ладно оставлю, завтра попробую по другому тренировку построить.

Ханик... У Ханика глаз, поработать не получилось, только нервы друг другу потрепали. да ещё он повод порвал :( Уже обратно шли, он резко голову наклонил, что бы глаз почесать ну и наступил на повод... жалко.

Re: Будущее покажет. Выездковоконкурная Филя

Блин :lol: :lol:
Ты прости, но я уржалась :lol:

Обидно. Так бы с розеточкой уехали, не?
Ну хоть поржали

Чёртик написал(а):

Ну хоть поржали
а чего прости, я сама ещё часа полтора ржала :mrgreen:
Ага, розеточка была бы, не красненькая но хоть какая-нить.

Но. ведь как прыгнула-то! Лапы вон как задрала, а вы все не конкурная, не конкурная :lol:

Чёртик написал(а):

Ну хоть поржали

А то :mrgreen:

Вывесили результаты . Гыыыыыыы я даже не последняя :lol: :lol: А ажно предпоследняя итоговый 55,49%

В общем, хорошо, что я не осталась смотреть из 10 человек 3-е выехало за 60, первое место 62,9%, а остальные ниже 58% бедные судьи...

Сверху