Re: Будущее покажет. Фото прыгов на ошейнике; продолжение
Как-то писательская муза и так не часто меня посещает, а тут совсем покинула
На прошлой неделе ездила много и активно, готовилась к соревновулькам в СДЮШОРе. В четверг последняя скатка езд. Дети были просто можно сказать гениальными. Филька даже ненадолго по настоящиму в повод встала и собралась. Все сделала идеально на сколько была подготовлена. А в езде были 10 метровые вольты, делать их я начала неделю назад, и ничего вполне прилично, а там восьмерка по езде вполне можно сказать! Подъем в галоп налево не очень, но это больше мой косяк, ну и бочит по стенкам на галопе (кривая посадка моя). В общем старалась!
А Ханики тоже был молодцом! Рысевую часть вообще откатал здорово. Претензий к нему нет, а вот галоп был не очень. Как-то то там то здесь вылезали всякие заморочки, в основном от того, что на зад подсаживаться не хочет, а прет мне вперед. Но Езды можно сказать за неделю скатала и вполне прилично!
И так день Х в 7 утра погрузка, а легли мы в 2 часа ночи. Да ещё и опоздали чуток с утра, так что лошадей даже не чистили быстро прибежали переоделись и грузить! Первую Фильку. Предложили ей зайти по хорошему - фиг! Ну и лады надели ей куртку на голову. Не сразу (уже думали не зайдет) минут 20 она нам душу помотала и я даже пошла за уздечкой, выхожу, а лошадь уже в коневозе стоит. Следующий Хан. Я сразу Хана привела, он зафырчал глаза поставил... блиииииииин. Аньке понадобился чомбур, Бросила Хана перед коневозом и за чомбуром, пока Ане отдавала Хан неспешно свалил в конюшню - смешной такой. Привела обратно, поставила нацепила транспортные нагавки и пока Аня тоже куда-то побежала решила попробовать его в коневоз загрузить, подошли Ханики фыркает, но перед поставил. Я в коневоз зашла, дала ему кусок и потянула за собой. А он возьми да и зайди! С первого раза да, на недоуздке. КРУТО. Раньше он бы минут 5 плясал, да только на уздечке. Умничка.
Доехали быстро и без пробок. Выгрузились. Бедные кони мокрые как мыши. Время старта скоро собрали Фильку и Меня, поехали на разминку. Филька глаза таращит, все новое необычно, но идет не шарахается я по всем углам её провела, даже мимо судейской будки проехала, что бы показать. Филюка в общем не сильно обратила внимания. Ну и хорошо пора и разминаться. Девочка молодцом, хорошо побежала, не стала особо изображать оленя и пугаться. В общем работала! Челюсти не ставила и галопом меня не таскала. Я ехала 3-я в 10-30. Нас вызывают, решила таки поздороваться с судьями и Филюке показать будки поближе. Девка непробиваемая на будки ноль реакция, ну и хорошо. Поехали! Вот жеж Девка, не нарадуюсь. Оставила все свои быкования на тренировках, а здесь поехала! Никакого внимания на судейские будки, заборчик или буквы, на народ вокруг и музыку! Молодая лошадь впервые на выездном старте на новой открытой площадке! Вот жеж психика! подошла галопная часть вольт вместо 15 метров я радостно забабахала метров 18, дальше по короткой стенки и думаю, надо поглубже зайти в угол - зашла! Дальше некуда :mrgreen: За что меня и сняли с соревнований. Гы, нет забавно, я значит еду жду темпа галопа , что бы дальше на диагональ и в рысь, а чувствую нееееееет ЛЕЧУ, не здорово! Научили прыгать на свою голову, а как прыгнула! Ножки задрала! молодец! Видимо, Филя хотела сказать. что выездка ей порядком надоела и она хочет конкурять! Спасибо судьям разрешили заехать обратно и закончить схему. Но я уже ехала как - так, не сильно стараясь.
В общем Филькой я довольна! Молодец кобыла.
С Толстым у нас старт должен был быть в 16-50, так что мы смотрели, ели, спали... И пытались умереть от жары. А погодка была жесть! Думаю градусов под 30, если не больше на солнце. Переодически все это дело перемежалось грозой и ливнем. Наконец-то время подошло и к нашему старту. Опять оделась, собрали Ханик снова на разминку. Ханики тоже пучил глазься, но вел себя вполне сносно. На разминке, Хан просто отлично тянулся вниз в повод, погнулся, галоп рысь все в пределах нормы. 5 минут до старта, надо настроить рысь. Отдала палочку. Попыталась настроить рысь - не очень, попыталась ещё - ну хоть что-то, но все равно не вах. Ладно поехали на старт. Въезжаем остановка хоть и сбочил, зато остановился плавно. А я ещё пока ехала не могла понять нужно мне ехать или что-то рановато, главная судья радостно капалась в бумажках :evil: . Но на когда я остановилась, она таки встала. Всем здрасте! А Ханики начал плясать :shock: Потом вообще перешел в шаг, пнула его в рысь, а он сбился в галоп.... начинается...мда, все только началось. Ханик сказал, что пошло оно все лесом и не побежал, нет, точнее бежал, но так как лошадь из покатух после 24 часов работы по асфальту :shock: Встал перед поводом и злобится, и не пропихнуть его туда, на вольту сбился опять в галоп... плечо вообще не показал, в общем и пошло поехало... полная ЖОПА... все принимания крупом вперед. Переходов не было вообще, контраглоп через шаг менка, он мне рысь. Галоп весь сбочил, не прибавил, не сократился. Одно только принимание направо получилось хорошим и ВСЁ, а нет, ещё диагональ мне таки отшагал! Боже мой, лучше бы я выпрыгнула нахрен с манежа... не так было бы позорно.

Какая-то добрая судья расщедрилась и поставила 57% - интересно за что? Там все 40% можно было поставить и ни кто бы не гугукнул. КАКАЯ я была злая,"Прокат покатушки" это было самое мягкое из моих уст в адрес Хана. Вот ведь подставил, спасибо деточке. ууууууу нафиг конный спорт - ухожу в шахматы. Это же надо! ГНИДА Толстая! там общая то ли 54 то ли 55 то ли 53 , в общем полный п....ц
Настроение какашка, даже смотреть никого не хотелось. Быстро собрались и свалили оттуда. Филька опять на погрузке устроила ритуальный танец минут на 20. Забавная лоашдь, сначала не хочет, а потом спокойно заходит. А с Хаником провели эксперемент, попыталась загрузить его без себя. Просто я в тапках была и заходить с ним не хотелось. Мало ли наступит. Я рядом с трапом шла, а его попыталась завести так. Он опять передом зашел и встал. А у нас ни одно куска. Пришлось таки Ани из коневоза выйти на трап и потянуть его за нос - он и зашел.
Мда, съездила на соревнования... Одна выпрыгнула, второй лучше бы выпргнул (((((
Вчера Соотвественно Фильке законный выходной! Гулянка в леваде и попасла часика полтора. А Ханик попал. :twisted: Палку я оставила в конюшне. Раз он с палкой работает, а без палки не хочет, будет знать что и без палки.....
УХ как я была зла. Разминка, Ханик тянется вниз бежит и сгибается. На галопе на разминочном он попытался проделать любимый трюк, а давай поскачем и маму пошлем. НУ УЖ НЕТ! Тут взяла, там пнула. КАКОЙ получился галоп! Потом продолжила рысью уже на учебке, Ханики опять решил, что типа не побегу... но я была ЗЛА! и Ханик побежал, да КАК! Я даже сверху чувствовала, БЕЖИТ ЗАРАЗА! Плечи задирает до носу, зад под пупок, В галоп не сбивается, переходы идеальные. Принимания вообще без проблем! Плечо - пожалуйста! В общем мучала я скотинку долго. Жалко манеж был занят прокатом и барьерами. А то бы и схему новую начала бы съезжать. Так что теперь, работаем! Откладываем шахматы и продолжаем КС. У меня даже получилось, то, что не получалось очень давно. Плечо внутрь на вольту на галопе. А какие он мне делал прибавки!!!! Четко три темп расширения без бочения, сокращения в три темпа, даже без мысли выдраться и зажаться. Да! А шаг! Он мне показывал идеальный шаг! Собранный средний и прибавленный с четким ритмом без сбоев в иноходь и в поводу...
Не хочет по хорошему, значит будет ТАК :twisted: