БП на БП. Старожиловский

Так старты завтра и послезавтра)
Ну я и не думала, что ты так быстро сюла заглянешь)))

Схему повторяла всю ночь. По приезду на место обнаружила, что фрак остался дома... Горбатого могила исправит? Старт через 40 минут.. Пожелайте мне удачи)

Удачи! Забытый фрак - просто повод кому-то проявить добрые качества)))
Мир не без добрых людей! Как здорово, что такие люди есть! Удачи им! вот)

Ханик толстожопый лентяй) в первый день, по схеме БП побежать не захотел. В смысле как-то вяленько, без огонька ( Допустил непонятный сбой в галоп на втором принимании, на пассаж оторвался хреново, а на пиаффе встал, как я и предполагала.. Сволочь толстая! А на мой тонкий намёк шпорой, что может стоит пошевелить ягодицами начал осаживать. Попытки настаивать я тут же прекратила) Зато мы отлично сделали менки! Правда Хан решил, что лучше больше чем меньше, поэтому поводу в два он сделала 11 вместо 9, а в одЫн целых 17) Судьи почему-то такую старательность не оценили((
Контрперемены вот удались) это радует. Пируэты пока на соревнованиях мне не удается показать, вот дома пожалуйста, а тут нет - халявит (

А к середине дня понимать начала, что заболеваю((( БЛИНСКИЙ БЛИН! обЫдна

ЗА сегодня я тоже сильно переживала. Так как КЮР я проезжала всего-то пару раз. И нормально ни разу, и в день накануне старта тоже не получилось ( ехала я под свой телефон ехала.. и тут кто-то по громкой музыке включил свой КЮР, в итоге конец я по музыке свой так и не услышала. В общем и ехала чуть ли не с листа.

Ханик в этот раз даже молодцом огурцом) Хотя пассаж могу бы и повыразительнее показать! Вот Связку с менками тоже идеально показать не получилось ( а жаль, хорошо выходила на тренировках. И даже почти пиаффе, на первый раз правда встал намертво, но второй раз все таки подрыгал помидорками:)! Чему я безумано горда. В общем КЮР простенький, ну пока ТАК!

Спасибо зрителям, которые болеют! И говорят после стартов приятные слова! Напоминает, зачем я всё это делаю) Все таки понятно, что Хан не Тотилас,, а я не Галл) и далеко не всё у нас гладко получается, да и вряд ли получится когда-нибудь.
Оба дня 4-е место ) естественно последнее. По КЮР разброс по 5 судьям от 62% до 55%
Макнами в протоколе забавно написала) "Очаровательный конь, но надо больше ит.д. и т.п.) Приятно! Спасибо таким опытным судьям как Макнами и Коган было немного страшно, что они поставят... все таки, ну что всё понятно) Хан есть Хан:p

А между прочим эти старты назывались "Императорский Кубок Дома Романовых по выездке"
и награждал сам Его Императорское Высочество Государь Наследник Цесаревич и Великий Князь Георгий Михайлович
о как! Руку пожимал! Афигеть)
да я теперь месяц руку мыть не буду:D
пысы Кто ж знал, что у Анатолия так руки трясутся)

Хан просто шикарен! Музыка подобрана здорово! До чего же он воздушный и пластичный, не смотря на рост и вес! Вы - молодцы! Менки по вольту очень понравились, пируэты направо и пассаж. Рысь прибавленная - тоже очень даже!
И сидишь очень хорошо!

О, сделали задуманную связку с менками в два и один :) здорово по музыке! Сами резали?

Мне понравилась езда, она цельная несмтря на сбои. Есть косяки, но не 55 же. Удивили судьи. А Ирина сколько поставила?

далеко не всё у нас гладко получается, да и вряд ли получится когда-нибудь.
Ты знаешь, я думаю, что одно из, если не самое главное ваше предназначение в том, что ты даешь надежду тем людям, кто на своих БП старается что-то изобразить. Благодаря тебе и Хану не-Галы и владельцы не-Тотиласов могут по-доброму послать куда-подальше тех, кто намекает, что их лошади - никчемные коровы и т.п.

Ankaa, я бы не горячилась на этот счет. Кому на Олимпиаду надо, им конечно другие нужны лошади, а кто для себя работает да, можно лошадь и не звездную подготовить. Только не надо исключать такую серьезную составляющую как райдабилити, у Хана она очень высокая, у кого-то в независимости от данных может быть низкая и тогда уже природные данные вряд ли помогут. Хорошо когда есть и то и другое, но хуже, когда желания работать нет.

Оль! Спасибо за такие отписки о выездах, от первого лица. Очень интересно воспринимать дух человека который при выступлении так его оценивает, с позитивом и тягой к прекрасному. Интересная позиция в отношении "сделал-не сделал" и главное в ней чувствуется зарок на будущее, "ну да, сейчас не вышло, допилим-покажем", а не воспринимается как конец света. Очень полезно посмотреть ее на местном контрасте когда до выезда ничего кроме схемы в лошадь не долбится, в итоге она выходит катает черти как от буквы до буквы, но в этом практически нет смысла. Да и при этом умудряются и забывать и путать и не делать. Так что огромное спасибо за сеяние такого отношения к соревнованиям! Любить процесс, наслаждаясь результатом :)

Strela, я согласна, но ведь часто бывает такое - руки у людей опускаются, они начинают искать другую лошадь, хотя задача-то, на самом деле проехать даже не БП, а юношескую езду или конкурчик небольшой, но вот, лошадь не та... И тут как раз можно вытащить козырную карту: сходите на "прокони" и посмотрите, как Амазонка Оля на своем БП БП проехала. А там, если человек вдохновится, можно будет уже и про райдабилити вспомнить.
*со вздохом*
Хотя, из наблюдений, это такие люди, кто годами может тренироваться и готовиться к "настоящим соревнованиям", и вечно им будет что-то не то: "вот сейчас подкоплю на лошадь", "ой нет, теперь у меня седло негожее", "ой, надо еще стремена со стразами и тогда точно - сразу на 140 СП№2!". А практика показывает, что добиваются чего-то те, кто начинает с 80 см ППД на потертом вальтрапчике))) Хотя это, конечно, капитаночевидское замечание.

PS Вот перечитала, что я тут написала, и возник у меня такой вопрос оффтопик: А что, слово "райдабилити" уже плотно вошло в терминологию вместе с "аджилити" и еще было какое-то похожее слово? Русского аналога нет? Что-то я не могу ничего вспомнить...

Работоспособность.

Ankaa, я бы не горячилась на этот счет. Кому на Олимпиаду надо, им конечно другие нужны лошади, а кто для себя работает да, можно лошадь и не звездную подготовить. Только не надо исключать такую серьезную составляющую как райдабилити, у Хана она очень высокая, у кого-то в независимости от данных может быть низкая и тогда уже природные данные вряд ли помогут. Хорошо когда есть и то и другое, но хуже, когда желания работать нет.
+1
Вот только как понять в начале пути, эта работоспособность есть. Хан ведь тоже хммммм, далеко не сразу пришел к БП. И был период когда отказались от него как от спортсмена.
Восхищаюсь людьми, которые могут увидеть это.

Никак нельзя понять, у меня был очень талантливый конь, который ушел в глухой отказ после молодых езд. А до этого работал как праздник. Никто его не драл и не форсировал. Просто усложнение оказалось роковым.

На Ютубе кстати есть функиция стабилизации, оч прилично работает к слову.
Музон классный :) хвост забавный, и не хвостит ведь вроде... но дирижирует точно.

rrGJD_3Sj4I.jpg

"Ноги, крылья - главное ХВОСТ!" (с) на разминке

здорово по музыке! Сами резали?
Сама)
А Ирина сколько поставила?
Макнами? 58.58 А ниже всех, если я не ошибаюсь Мартьянова за пиаффе и левый пируэт влепила мне по 1-му баллу) Ну да Бог с ним, на итог это особо не влияло (в смысле на расположение по местам), на разряды тоже
Хорошо когда есть и то и другое, но хуже, когда желания работать нет.
Тут не поспоришь)
Но и человек должен делать, на одной лошади далеко не уедешь. Сколько раз вижу картинки.. а погода плохая - погуляет, ах сегодня что-то было работы много - на корде погоняю. Ах лунное затмение. Ах лошадь не хочет, ах что-то ещё. Отговорок масса
Mirage_lav спасибо! Я и правда считаю это не концом света) мы с Ханом только начали этот путь. А Синильникова и Янсон по БП стартует уже больше 10 лет) и голов у них каждый день в работе дофига. Так что у нас ещё все впереди.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху