Братья дружною толпой... (с)

Эгоистка написал(а):
Ах, Вы о метких фразах :) Это теперь называется "дать по сусалам"? Хе, я бы применила тут другую поговорку: "Хоть горшком назови, только в печку не ставь".
Нет, я о фразах, имеющих эффект хорошего удара в репу.

Эгоистка написал(а):
Ну а то, что из-за дефицита предложения иногда представители этого самого предложения позволяют себе полное безобразие, это плохо, конечно. Но это в том случае, если они не смотрят в будущее, не дорожат своей репутацией и в принципе не очень порядочны.
Не знаю, как в Питере, а в Москве и области число конюшен сокращается пусть медленно, но неуклонно. И надо быть выдающимся мерзавцем, чтобы у него накрылся бизнес (тоже пальцем не показываю). Мерзавцы средневзвешенные живут, процветают и порою расширяют дело :cry:

К сожалению, с последним приходится согласиться, особенно в свете того, что пришлось почитать в чужих дневниках за последние полгода.

на всех конюшнях, где я стояла (а их 2, сейчас- 3-я), никогда против гостей не возражали. Приводи. показывай, знакомь с лошадками, катай на своей- никто не против. И ограничений никаких не встречала- ни по количеству людей, ни по времени пребывания "с гостями" и катания.

Стояла в общей сложности на 7ми конюшнях. Хотела написать, что нигде не встречалась с ограничениями, потом вспомнила, что в одной из них все-таки были. Хотела отдать кобылу в поларенды одной знакомой девочке, но хозяйка попросила этого не делать, т.к. девочка приезжает исключительно с семейством в количестве 4х человек, и пока она катается, остальные слоняются без дела. Хотя, в принципе гостей с собой привезти и туда была не проблема.

И меня никогда особо чужие гости не напрягали. Хотя, бывало, и дети с забора на плац гроздьями прыгали, и на плацу резвились, и лошадь косилась на них. Ну, покосилась и перестала. Опять же, приучилась :)

У нас никаких ограничений. Стандартная сцена - впереди гордо вытупает "всадник", а за ним бредет разнородная толпа. Ладно бы группа друзей-приятелей, это ИМХО вполне нормально и даже весело. А то все родственники. Мама, бабушка, девушка, папа девушки и сестра с мужем и коляской. А сзади бежит трехлетний двоюродный племмяник второй жены старшего брата. И ладно бы иногда, а то каждую субботу, только иногда вместо сестры с мужем и коляской приходит младший брат с женой и фотоаппаратом. Собственно, ну и пускай - жалко, что ли?

lisa :lol:

У нас больше 2-х собираться нельзя :D Ну в смысле не заведено приводить с собой толпу.ЧВ и берейтор или тренер.Родственики конечно же приезжают,ну раз в полгода может у кого то,посмотрят,посидят на трибуне,по конюшне самой никто не слоняется.Да и не погуляешь там,полдня тачки с опилками-навозом ездят,лошадей заводят-выводят на работу-прогулку,кто то чистится и т.д.
Молодые человеки или мужья не возбраняются ,а наоборот приветствуются,всегда найдётся чем помочь,да и ведут они себя похвально или тихо сидят в сторонке или помогают с лошадьми как правило.
А чаепитие ЧВ дело святое,но на это время как правило не хватает :D

Судя по фильмам про крестного отца :oops: , в Италии вообще более чем трепетное отношение к родне, особенно к детям. В этом кино сцены с детьми всегда вызывали у меня дрожь, хотя происходили и не на конюшне. Такое ощущение, что детям можно вообще все, и чем более шумно они себя ведут, тем больше это в кайф окружающим.

Лично я не осмелюсь притащить с собой более 2х друзей или родных. И вообще это оч редко делаю (раз в 1-1,5 года, наверное).
Запрет на мол.человека или второго более менее регулярного посетителя, которого не видно, не слышно и даже не заметно - считаю перегибом.
Инструктаж для всех гостей считаю обязательным. Хотя бы минимальный: не кормить, руки в денники не совать, лошадей вообще не трогать, не фотографировать.

Пока у нас конюшня маленькая (10-11 голов) и прокатных всего 2,5 лошади :) , посторонние меня не напрягают. Однако ж, изредка выпадают такие выходные дни, когда конюшня превращается в зоопарк! Всюду прокат (откуда он?) вдобавок с кучей детей просто..ка-ра-ул! Дети лезут именно на коновязь и там шатаются прямо под ногами лошади. Жуть. Ты пытаешься сказать мамашам, что лошадка плохая, может ударить :!: Бесполезно. Порой самой приходится оттаскивать эти детей от лошади. Мамашам это не нравится. Когда же конь все-таки заносит ногу или злостно топает - мамаша так грозно начинает на тебя глядеть, будто ты сама натравила, как собаку, свою лошадь на ее детище! Взрослые не лучше, норовят сфоткаться с твоей лошадью пока тебя нет или накормить мягким батоном (это же вкусно!). А эти "делегации" с пакетиками, в которых не пойми что + еще фотоаппараты....брррр! Хелп!!!
А вот гости, пришедшие с ЧВ, никогда особо не мешались, насколько я помню. На что я точно не смогу спокойно смотреть - это кормежка лошади, даже если запретили и фотографирование, даже если опять-таки запретили!

:idea: Но вот что странно, когда любезно просят угостить лошадку "правильным" угощением - я никогда не против! Все зависит от того, как Гость попросит. Фразы «от вас-то не убудет!» и «че жалко штоли??!!» - настраивают крайне негативно. Бывают редкие случаи, когда мама говорит своему раздосадованному ребенку: "нельзя, малыш, лошадка чужая", а тот чуть ли не плачет. Вот тогда я сама начинаю предлагать свою лошадь :) и даже могу посадить ребенка на спину лошади и разрешить сделать фото.

А скоро грядут тяжелые времена. Конюшня увеличится до 21 головы...вот тогда придется писать правила, это точно!

Эгоистка написал(а):
Судя по фильмам про крестного отца :oops: , в Италии вообще более чем трепетное отношение к родне, особенно к детям.
Именнно-именно :). Обычно это забавно, порой умилительно, но иногда вызывает раздражение.

Gurken написал(а):
...А вот гости, пришедшие с ЧВ, никогда особо не мешались, насколько я помню....

Верное замечание. Вчера к нам пришла довольно большая компания (6 человек) молодежи. Привел их ЧВ, один из старожил КСК. Так вот, их было не видно и не слышно. Вели себя как посетители в музее (имею ввиду воспитанных посетителей :)) - взирали на всё с тихим благоговением, переговаривались в полголоса, руками ничего не трогали, с вопросами не приставали и вообще, стояли в сторонке, пока приведший их чел. не позволил поездить по очереди на корде.
Действительно, посетитель посетителю рознь. И очень многое зависит от приглашающей стороны - если человек (будь то ЧВ или прокат) сам адекватный то и гостей с собой приведет адекватных.

Сверху