Брошенный конь голодает. Дер. Коврево Егорьевский р-н Моск.обл.

Безнадзорное оно по факту - видишь животное на свободе, в зоне видимости нет лица, осуществляющего за ним контроль. до момента задержания оно безнадзорное.
И в чем путаница? Вы повторили мои слова, конь шляется, признан безнадзорным. Безнадзорный он если не обнаружен хозяин. У кого он под надзором до настоящего времени? Ни у кого, кроме того, что его забрал и запер некто? Но надзор на законном основании или нет и есть ли условия для надзора? Задержать его могут компетентные органы или некто, но он должен поставить в известность органы для розыска хозяина и установления надзора. Как и другое обнаруженное с/х животное.
Выше же написано, что в случае вины в гибели животного, за которым присмотр осуществляется на время поиска владельца, если собственник найдется, будут возмещать ему ущерб присматривающие.
И? Вы не до конца или вообще не читали мой пост? Я же ясно написала, что при появлении хозяина он оплачивает содержание и забирает коня, доказав свое право на него.
Документом, подтверждающим право собственности, может быть договор купли-продажи, договор мены, дарственная, долговая расписка, по которой лошадь в залоге и переходит в собственность, если долг не погашен, свидетельство о праве на наследство.
Документы ВНИИКа правоустанавливающими не являются.
Про документы я вообще не упоминала. И какие документы будут у подобного хозяина?

Представляю себе картину: кому-то показалось, что у меня плохо лошадкам или собачкам, кошечкам - потому что они ходили по поселку, с веревки убежали или с электропастуха неважно, раздулся скандал и к моим воротам приехал коневоз забирать моих зверей))) я в шоке, отправляю коневоз далеко, а тут новый год и приходят чужие мне люди - глянуть, что там у меня с моими животными) Хоть добрыми придут хоть злыми - отправлю одинаково мягко за лес погулять)))

Ну тоесть, есть же два варианта: как в громком названии темы и второй, что все ок и это по факту - невольная ложь.

Gulya, очень интересно читать Вас, Вы много очень знаете. Есть один момент, все это в жизни не так работает, как на бумагах написано. Но читать очень интересно. Спасибо за информацию! Без сарказма если что, ато народ нынче обидчивый)

Представляю себе картину: кому-то показалось, что у меня плохо лошадкам или собачкам, кошечкам - потому что они ходили по поселку, с веревки убежали или с электропастуха неважно, раздулся скандал и к моим воротам приехал коневоз забирать моих зверей))) я в шоке, отправляю коневоз далеко, а тут новый год и приходят чужие мне люди - глянуть, что там у меня с моими животными) Хоть добрыми придут хоть злыми - отправлю одинаково мягко за лес погулять)))

Ну тоесть, есть же два варианта: как в громком названии темы и второй, что все ок и это по факту - невольная ложь.

Gulya, очень интересно читать Вас, Вы много очень знаете. Есть один момент, все это в жизни не так работает, как на бумагах написано. Но читать очень интересно. Спасибо за информацию! Без сарказма если что, ато народ нынче обидчивый)
Маришок, вы опять здесь? Вообще-то совсем недавно не было никаких признаков лошадиной еды на ферме. Отсутствие сена не отрицали и сами новоявленные хозяева-таджики. Также прошу заметить, что за последние два дня снегу навалило в Московском регионе по самое не балуй. По сути, ситуация не изменилась. Но повлиять на неё шансов, скорее всего, уже нет. Это правда

кому-то показалось, что у меня плохо лошадкам или собачкам, кошечкам - потому что они ходили по поселку, с веревки убежали или с электропастуха неважно, раздулся скандал и к моим воротам приехал коневоз забирать моих зверей)))
Сначала к Вам придет СББЖ посмотреть на причину жалобы. дальше будут действовать по обстоятельствам. Если Вы их отправите, придут они уже вместе с полицией. В нашем районе всех посылальщиков загнали под веник) Теперь они заюшки.
Есть один момент, все это в жизни не так работает, как на бумагах написано.
Все прекрасно работает, если люди работают, а не ушами хлопают. Отсюда и жизнь такая как их работа. Мои коллеги стараются все делать так как написано, потому что главный начальник над начальниками злющий и требует все делать по инструкции.

Вам повезло, какой регион?

Интереса просто ради, пожалуйста скажите: стоит ли толпа желающих взять на содержание чужую лошадь, не имея ее оценочной стоимости на случай, если она уже заработала себе язву или гастрит и помрет у них на руках (напомню для суда прошлый владелец покажет прошлый дкп и там может быть любая сумма и спорить будет сложно), а также не зная состояние ее здоровья и не имея понятия оплатят ли стоимость постоя или придется бегать потом за хозяином - банкротом. Вопросов очень много на легальный вариант. Риски огромные, вариант Стрекозы кажется более успешным для Москвы и МО

Я почему выше писала про основания владения лошадью. Так вот - это просто письменный вариант договора. Его делать 5 минут, на коленке, сумма лошади любая, владелец любой.

Просто если делать ради лошади, то официально пока будешь согласовывать по всем инстанциям, дням работы сббж и тд - конь помрет без сена и воды.

Если эта тема будет полезна кому-то для дела, а не для форума. То по идее: 1. Вчера ехать смотреть реальную картинку 2. Пытаться на месте договориться о сумме за страдающую лошадь 3. Если думать о лошади - заплатить или собрать денег с неравнодушных на этом же форуме.

Это лишь мнение. Поскольку у меня информация противоположная автору, то тему читать интересно.

Автор, с Вами, не спорю, как и обещала с этого спора удалилась. Но тут есть интересные люди, кто говорит интересные вещи, с ними общаюсь. Правила не нарушаю.

Последнее редактирование:
Это лишь мнение. Поскольку у меня информация противоположная автору, то тему читать интересно.
А откуда информация, можно узнать? Подозреваю, из того же источника, который сообщил, что на месте есть "человек, который за конём смотрит". Я считаю достоверной информацию от того самого "человека, который за конём смотрит". Она была неутешительная
@Маришок , вас как-то мотает из стороны в сторону. В начале темы вы требовали, чтобы я организовала кормление коня, а если нет, то тему закрыть. Потом заявили, что тема всё-таки полезная. Теперь у вас есть информация, противоположная моей, что означает, что конь в помощи не нуждается, и по этой причине тема опять интересна для вас. Вам бы провериться

Будем, тем не менее, надеятся на лучшее. Не хотят же таджики специально уморить коня. Поить точно будут. Нужно будет им сказать про соль

А откуда информация, можно узнать? Подозреваю, из того же источника, который сообщил, что на месте есть "человек, который за конём смотрит". Я считаю достоверной информацию от того самого "человека, который за конём смотрит". Она была неутешительная
@Маришок , вас как-то мотает из стороны в сторону. В начале темы вы требовали, чтобы я организовала кормление коня, а если нет, то тему закрыть. Потом заявили, что тема всё-таки полезная. Теперь у вас есть информация, противоположная моей, что означает, что конь в помощи не нуждается, и по этой причине тема опять интересна для вас. Вам бы провериться

Будем, тем не менее, надеятся на лучшее. Не хотят же таджики специально уморить коня. Поить точно будут. Нужно будет им сказать про соль
Так жизнь она такая, иногда и мотает) И со мной бывает))) Когда я поняла, что делать Вы ничего не будете, эту тему про Вас закрыла, все мы разные, а тут в голову пришло, что ведь бывают такие настоящие случаи и знания полезны будут людям.
Конечно параллельно надо было проверить, а вдруг реально беда с лошадью и как-то надо что-то делать. Откуда информация узнать нельзя, это было немного напряжно и даром ненапряжным рассказывать не хочется.
Ох да, что-то дел много было, сейчас пока вирусняк подхватила хоть на форуме с умными людьми пообщалась))) Обязательно проверюсь, спасибо за рекомендацию.

Для тех, кто может быть будет в такой же ситуации и ему будет лень ехать проверять информацию, а ждать пока лошадь умрет с голоду совесть не позволит, помимо самостоятельных поездок, сообщений в сббж как предлагала Gulya, есть еще вообще примитивный вариант - заплатить "курьеру разведки", наверника есть коноводы, чв, инструктора проката, наверника их знают начконы ближайших конюшен. Если самостоятельных средств нет или жалко, можно опять же собрать на форуме. Чтобы не ждать 7-12 дней и успеть спасти животное от голодной смерти.
Я может где-то с жестковатым сарказмом пишу, но хоть кому-то может эти идеи пригодятся. Варианты всегда есть.

Очень хочется поддержать автора данной темы, и сказать, что этот прекрасный человек делает все правильно! Сейчас информационная помощь/кличь в интернете может сделать очень многое. и, если ты не можешь сам помочь как-то физически и материально, могут найтись люди, реально готовые оказать эту помощь и у них будут на это силы, желание, ресурсы, финансы и прочее.
Информационная помощь - это тоже помощь! А иногда это даже бОльшая помощь, чем мог бы физически и материально предоставить тот кто заметил беду/проблему.
Синдром спасателя - это не что-то хорошее, это про то, что у человека что-то не так. Когда человек реально оценивает свои силы и понимает: "ага, здесь я никак не могу помочь физически, но могу дать огласку", то это очень хорошо. "Сначала маску на себя, а потом - на ребенка". Есть люди которые имеют время, деньги и возможности реально помочь, но иногда им нужен как раз этот "клич" в интернете, чтобы узнать о данной проблеме.

Интереса просто ради, пожалуйста скажите: стоит ли толпа желающих взять на содержание чужую лошадь, не и
Что то Вы нагородили кучку всего на скорую ручку, что вообще не понятно куда бежать, за что хвататься. Вопросы в воздух. Желающие забрать коня уже приезжали. Я написала, как надо делать, чтобы потом не огребать, а как делают, другой вопрос. По тихому слямзить коня уже не получается.

вариант Стрекозы кажется более успешным для Москвы и МО
Маришок и Стрекоза через форум обращаются публично - к неограниченному кругу лиц - с призывом нарушить УК РФ - считая такой "вариант" "более успешным" - как в данном конкретном случае с этим конём, так и в общем при схожих ситуациях. И проявляют удивительную настойчивость, ратуя за этот "вариант", несмотря на подробные юридические разъяснения, которые здесь пишут форумчане.​

Считает ли руководство сайта приемлемым такое поведение?

Господи, да какие заявления... В таких случаях надо ловить в темноте и ноги в руки. Пока не сожрали.
И мне лично плевать что там "по закону". Пусть доказывают. Тем более это узбеки. У них тут прав никаких, лишь обязанности.
По тихому. Сидеть и ждать пока коня снова выпнут гулять... И когда выпнут - по тихому ловить.
Честно, я б сперла. Но я очень далеко...

Маришок и Стрекоза через форум обращаются публично - к неограниченному кругу лиц - с призывом нарушить УК РФ
Плюс, пренебрежительные высказывания в адрес людей другой национальности
Это таджики (узбеки или другие хачи), они априори нелегалы тут практически,

Тем более это узбеки. У них тут прав никаких, лишь обязанности.

Я так понимаю, название данной конторы в рекламе никому не пояснило суть и цели деятельности?🤔
Кать, у них бараны. Возможно лошадь и нужна была для пастьбы.
Прежде чем как-то тут о чём-то судить, хотелось бы видеть актуальные фото коня, желательно прям очень очень свежие. На тех, что представлены в теме, конь на страдающего-голодающего ну ни как не похож.
И ещё момент - я так поняла что в окрестности есть ещё конюшни, но жеребец, находясь на свободном выгуле, туда не свинтил - это показатель того, что не так уж ему там и плохо. Ну и это не КВПН, многие рысаки прекрасно тебенюют, тем более что это, скорее всего, не первая его зима в этом хозяйстве. Так что позиция Маришок в общем-то понятна, не понятно откуда столько агрессии.

, у них бараны. Возможно лошадь и нужна была для пастьбы.
Ага. Таджики в МО пасут баранов на лошади. Где-то между парой автомобильных дорог, от одной до другой минут 5 пешком. Почему бы и нет. Правда, даже в своём Таджикистане они этого не делают🤷‍♀️ Но в принципе всё возможно.

В противоположном конце МО была ровно такая же ситуация. Таджик держит ферму, выращивает на продажу баранов, и купил себе по случаю молодого жеребца. Для баранов он ему был не нужен, купил как хобби лошадь кататься на досуге. Но времени у него на жеребца не было, и тот болтался в поле в полудиком состоянии, пока его девушка из ближайших к полю котеджей не выкупила и не увезла в нормальную конюшню.

...у них бараны. Возможно лошадь и нужна была для пастьбы.
Ага. Таджики в МО пасут баранов на лошади. Где-то между парой автомобильных дорог, от одной до другой минут 5 пешком. Почему бы и нет.
Ну, конкретно в той местности - неподалёку от Егорьевска - вполне достаточно простора для пастьбы небольшой отары. Хоть пешком, хоть верхом.
Правда, даже в своём Таджикистане они этого не делают🤷‍♀️
В Средней Азии и в Сибири овец пасут всевозможными способами - и пешком, и верхом на коне, и на ишаке, и на мопеде, и собаками без участия людей, и самовыпасом (утром выгнал, вечером пригнал), а если местность подходящая, то и на ночь не загоняют. Овечки самостоятельно ночуют где-нибудь, сами и пасутся, а люди проведывают их раз в несколько дней.

"Выбор" пешего способа пастьбы чаще всего даже не является выбором, а безальтернативно обусловлен бедностью, скудостью пастбищ, невозможностью содержать коня, наличием детей/работников/собак, которых можно заставить пасти отару пешим порядком, локальными природными и хозяйственными особенностями, отсутствием волков, малым числом овечек в отаре и многими другими обстоятельствами.

Если овечек у семьи мало, то пасти их вообще нерентабельно. Приходится либо отпускать на самовыпас (нарушая правила и рискуя), либо убирать их, ликвидировать (съезжая в ещё более тяжёлую бедность). У нас, например, большинство жителей больше не держат овец, потому что не стало чабанов, которым можно было бы отдать десяток-другой овец и ягнят на лето в отару, угоняемую в горы, а осенью получить их обратно (жирных и счастливых), рассчитавшись за пастьбу договоренным количеством голов молодняка. У некоторых людей есть родственники-чабаны в других сёлах, поэтому овец весной увозят туда на машинах. Пара небольших отарок голов по тридцать-сорок всё лето шарились по листвягам рядом с нашим селом - на полном круглосуточном самовыпасе. Односельчане ругали их хозяев плохими словами, но тем некуда было деваться. Впрочем, у самих любителей ругни - так же как и у всех - телята, дойные коровы, козы и рабочие кони на таком же точно самовыпасе, и чем 30 овечек хуже - непонятно. Они смирные, заборы не ломают, в огороды не лезут, в отличие от многочисленных коров, коз и коней. Официально у нас разрешено оставлять на лето овечек, но не более чем 8 штук на домохозяйство. 🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑🐑
В противоположном конце МО была ровно такая же ситуация. Таджик держит ферму, выращивает на продажу баранов, и купил себе по случаю молодого жеребца. Для баранов он ему был не нужен, купил как хобби лошадь кататься на досуге. Но времени у него на жеребца не было, и тот болтался в поле в полудиком состоянии...​
Мне кажется, что здесь действительно похожая ситуация. Ковревский фермер, наверное, купил коня просто потому, что в какой-то момент его дела пошли довольно хорошо, и он на радостях смог себе позволить такую покупку. Самому себе и своим людям он скорее всего объяснил это спонтанное действие несомненной хозяйственной пользой: чабанить верхом лучше, чем пешком.

Но в реальности конь получился больше для красоты, чем для пользы. Вскоре вообще начались проблемы и развал "бизнеса" - и конь стал обузой. Лучше бы этот фермер мопед купил, а не коня... 🏍️

Где-то между парой автомобильных дорог, от одной до другой минут 5 пешком.
Автомобильные дороги везде и всюду есть, и у нас, и в Средней Азии. Что ж теперь, скота не держать? А чем население питаться будет? Говядиной из Аргентины, молоком из Австралии, сливочным маслом из Эмиратов? Но в тех странах тоже есть автомобильные дороги!
1767335311957.jpeg

1767335347617.jpeg

Осенний перегон скота с горных пастбищ вниз, в селение. По асфальтированной дороге. Это, правда, не Таджикистан, а Киргизия - магистральная трасса в горах Тянь-Шаня. Но пастушеская жизнь везде примерно схожа.
Фотки мои.
1767336187528.jpeg

Это в России, на Алтае. Фото сделано с обочины трассы.

Это называется отгонное скотоводство. Широко используется и на Северном Кавказе. Каждую весну весь КРС, МРС и лошади кочуют с зимних пастбищ на летние выпаса, спускают их к октябрю-ноябрю (в зависимости от погоды). Все зимние пастбища - это сенокосы, их летом и осенью косят. Пока не скосят - животных запрещено спускать вниз. Лошади находятся без надзора: в лучшем случае раз в день их проверит хозяин полчасика, а в среднем проверяет раз в неделю. КРС и МРС не тебенюют, они загоняются в базы и там кормятся.

Сверху