Брошенный конь голодает. Дер. Коврево Егорьевский р-н Моск.обл.

Не стоит на учете в СББЖ не равно бесхозный.
Это один из способов найти хозяина. Как конь признается бесхозным вы Швед написала.
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.

То есть конь сначала признается безнадзорным, потом, в зависимости от поиска хозяина бесхозным.

Поскольку администрация сайта меня игнорит и не говорит: какой пункт правил нарушен.

Я позволю себе спросить для общего развития :)) :
"Подскажите, что является правом собственности на лошадь по закону?" :)

Поскольку администрация сайта меня игнорит и не говорит: какой пункт правил нарушен.

Я позволю себе спросить для общего развития :)) :
"Подскажите, что является правом собственности на лошадь по закону?" :)
Маришок, право собственности на лошадь ничем не отличается от права собственности на любую другую вещь. Возможно, вы имели в виду, чем оно подтверждается?

Только дкп. Разрешен в простой письменной форме. Я - Пупкина продала Вам - Стрекоза лошадку с чип номером таким-то, вороной масти, такого-то года, приметы : шрам на левой попе. Поздравляю, Вы собственник.
Далее - Хорриот, для регистрации там лошадки дкп не требуют. Собирают данные владельца, телефон, номер в налоговой, прописка. Составил дкп и внес снова в хорриот, ноу проблем.
Они для этого придумали чипы, но им годик только.
Даже если конь стоит на учете в хорриоте и сббж, ничего это не меняет.

Последнее редактирование:
А если я имею кобылу номер раз и она родила мне жеребенка. ДКП - нет. я же не могу его сама себе продать....

Юридически, если нет договоров других, собственник жеребенка тот, кому принадлежит кобыла

Уже неделю Все гадают: "А есть ли конь и вообще голодный ли он". Уже разобрали юридические аспекты, моральные, слово "параноидальность" приходит на ум, читая людей. Вот во всем. Всем кажется, что их укоряют, оценивают, подкалывают. Элементарные вопросы - сразу в штыки. Вы чего такие нервные?
Смотрю и думаю, почему именно конники такие уязвимые по психике)
Ведь, если человек уверен в себе, не будет так реагировать, будет просто отвечать спокойно или с юмором.

о есть конь сначала признается безнадзорным, потом, в зависимости от поиска хозяина бесхозным
У вас небольшая путаница. ))
Безнадзорное оно по факту - видишь животное на свободе, в зоне видимости нет лица, осуществляющего за ним контроль. до момента задержания оно безнадзорное. В период розыска собственника оно находится под надзором. Выше же написано, что в случае вины в гибели животного, за которым присмотр осуществляется на время поиска владельца, если собственник найдется, будут возмещать ему ущерб присматривающие.

Документом, подтверждающим право собственности, может быть договор купли-продажи, договор мены, дарственная, долговая расписка, по которой лошадь в залоге и переходит в собственность, если долг не погашен, свидетельство о праве на наследство.
Документы ВНИИКа правоустанавливающими не являются.

Выше же написано, что в случае вины в гибели животного, за которым присмотр осуществляется на время поиска владельца, если собственник найдется, будут возмещать ему ущерб присматривающие.

Документом, подтверждающим право собственности, может быть договор купли-продажи, договор мены, дарственная, долговая расписка, по которой лошадь в залоге и переходит в собственность, если долг не погашен, свидетельство о праве на наследство.
Документы ВНИИКа правоустанавливающими не являются.
Спасибо огромное, Вы очень верно подметили про ответственность, если по закону делать все!!! Спасибо и за остальные варианты договоров!

И мой вопрос в силе, за чей счет банкет?

Сверху