И это у нас типо фотосессия была, то есть его не просили работать его просили просто стоять.
У меня с Чуней такая беда в плане принятия трензеля. Я много железок перепробовала в плане работы и бывают, как хорошие картинки, так и не очень. В общем комплексе хорошо помогает у него массаж, если делать систематически, плюс я думаю проблема принятия трензеля в его случае ещё связана с мягкой спиной травмированной и общей зажатостью. Сейчас просто толкаем его вперёд и просим двигаться по прямым, чтобы спина потихоньку включалась и она включается, но пока настолько насколько он физически может это сделать, но бывает и такое, что выглядит это так (последнее фото). Первые разы он чаще рот открывал, сейчас это значительно реже стало происходить и мы потихоньку двигаемся в прогрессе. Плюс буду продолжать делать массажи ему, они хорошо кукуху его расслабляют. Тренер предлагает использовать соплю, но я не хочу, у меня интерес получиться ли просто работой скорректировать.
И да, в плане здоровья тоже думала и зубы проверяли много раз с разными стоматологами от Инги Сухоевой до Галины Бурухиной, но никто не обнаружил серьёзные проблемы. Сытникова тогда нашла воспаление тройничного нервы, мы его пролечили, потом смотрела снова и сказала, что всё хорошо можно плавно вводить в работу. Но на железо такая реакция осталась моментами, хотя на корде, к слову, мы его приучили. Он хорошо бежит на ней научился справляться в плане травмы, отключаться и не трегерриться особо сильно. А ещё я недавно списывалась с Анной Вавилой, она вроде в этом что-то понимает, её тоже хочу пригласить посмотреть его в плане нервов. Не уверена, конечно, что она что-то найдёт, чует моя попа, что это будут очередные выкинутые 10-15к на осмотр и диагностику, но посмотрим в любом случае. Может действительно что-то не допилили или есть проблемы с нервами (и я не права окажусь, ошибки признавать умеем), а может всё таки это остатки ПТСР после грубой заездки и надо просто приучать его по новой к трензелю. Так сказать не угадаешь в чём причина кроется, прямо у них спросить возможности нет, хотя было бы очень кстати.