Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Ура, у меня сегодня МАЛЕНЬКАЯ победа над Бондом. Вчера когда очередной раз Бонд почти вытащил меня из седла ,я у тренера спросила: "Может быть мне пристегнуть к седлу ремешок и создать упор рукой, что бы не вытянул.? " Она категорически мне запретила это делать, а я не послушалась и всё равно пристегнула сегодня. :lol: И вот , я погоняла на корде,как обычно Бонда, потом муж придержал мелкого пока я садилась, он стал двигаться, а я не решаюсь его отругать за это,уж больно Бонд впечатлительный.(вчера я на него гаркнула,когда тот пытался без разрешения выйти из бокса и он ПОКА больше такое не делает), вот и боюсь , если тут гаркну, чем это обернется ? :shock:
Я начала рысить. Тренера в полезрения не было и я внешней рукой взяла повод и ремешок на седле, а внутренней стала показывать куда мне надо.(показала-дала повод). Ой как ему это не понравилось. Он и на месте пытался подпрыгивать , а я его двигаю шенкелем вперёд, и морду вытянуть, а упор не даёт, и только заканчивается сопротивление - я сразу смягчаю повод.
Так мы воевали примерно минут 10. Он устал, а тренер всё не идёт, и стали даже немного сдаваться в шее.
И только я увидела вдалеке тренера,как сразу отпустила ремешок, он как будто там и был всегда пристёгнут,а я и не видела.
Мне сказали заехать в выездковый манежик на улице. Я шагом обошла вокруг, показала ,что ничего страшного тут нет и ... Меня тренер заставила сначала на шагу, а потом на рыси гнуть коня. То есть взять рукой за ремешок и внутренней рукой и ногой, гнуть его. Честно скажу. Получилось не сразу. Сначала он пытался срезать вольт ( мне надо было его при этом удержать на вольту 20 метров). Ноги у меня не хватало и я решила помочь себе стеком и... он не отбил :shock:

Так крутила я его минут 20. То согнется и расслабиться на пару шагов, тогда я себя чувствовала как в рою, у него рысь оболденная. При его красивых движениях, она ещё и удобная, но тут же напрягался и сопротивлялся что есть мочи. И только вконце тренировки он пошёл той рысью из-за которой я его купила. Голоп мы не делали уже давно.
Манеж наш отремонтировали и сегодня было собрание у тренеров. Постановили. Так как нам завезли специальный песок с глиной, каждый всадник должен за своим конём убрать говно, как только конь это сделает,что бы другой конь не наступил в него и не растащил. Говорят, что так за границей везде. ЛЮДИ :anti: , подскажите как это происходит ( у кого такие же условия). Это получается - делаю я какой то элемент и мой конь решил покакать :shock: и что, мне слезать с коня и убирать за ним ? А если он нервничает или у него понос, тогда я только и буду слезать и залезать. О какой тренировке будет идти речь ? Конечно, если в манеже одновременно только 3-7 лошадей, то проблем нет с этим, но у нас бывает зимой не развернуться. По 15-20 лошадей ОДНОВРЕМЕННО. И как тогда ? Или я им буду мешать или они мне. Ладно у меня муж когда выходной, то постоянно со мной на конюшне. Я пока езжу, он убирает бокс и готовит пайку коню, по этому он может за мной убрать, а когда его нет ? Что сейчас гадать. Поживем - увидим.
посторонний написал(а):
На семинаре зацепил случайно
Владик , спасибо

ну уж ОЧЕНЬ я толстая получилась, но наверно такая я есть.