Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Мой тоже хавает 0,3 нормы, но сил немерено))))) они наверно святым духом еще питаются и таскают нас :lol: терпения тебе)))))

На семинаре зацепил случайно

101366237.jpg

Да уж интересно у вас с тренером получается... Не понятно..

А зверь... Он растет. У меня Нюся тоже не больно много ела, а когда начала входить в работу так вообще было непонятно откуда у нее столько дури. Точно от святого духа :lol:

Прикольно Влад тебя сфоткал :wink:

Ура, у меня сегодня МАЛЕНЬКАЯ победа над Бондом. Вчера когда очередной раз Бонд почти вытащил меня из седла ,я у тренера спросила: "Может быть мне пристегнуть к седлу ремешок и создать упор рукой, что бы не вытянул.? " Она категорически мне запретила это делать, а я не послушалась и всё равно пристегнула сегодня. :lol: И вот , я погоняла на корде,как обычно Бонда, потом муж придержал мелкого пока я садилась, он стал двигаться, а я не решаюсь его отругать за это,уж больно Бонд впечатлительный.(вчера я на него гаркнула,когда тот пытался без разрешения выйти из бокса и он ПОКА больше такое не делает), вот и боюсь , если тут гаркну, чем это обернется ? :shock:

Я начала рысить. Тренера в полезрения не было и я внешней рукой взяла повод и ремешок на седле, а внутренней стала показывать куда мне надо.(показала-дала повод). Ой как ему это не понравилось. Он и на месте пытался подпрыгивать , а я его двигаю шенкелем вперёд, и морду вытянуть, а упор не даёт, и только заканчивается сопротивление - я сразу смягчаю повод.

Так мы воевали примерно минут 10. Он устал, а тренер всё не идёт, и стали даже немного сдаваться в шее.

И только я увидела вдалеке тренера,как сразу отпустила ремешок, он как будто там и был всегда пристёгнут,а я и не видела.

Мне сказали заехать в выездковый манежик на улице. Я шагом обошла вокруг, показала ,что ничего страшного тут нет и ... Меня тренер заставила сначала на шагу, а потом на рыси гнуть коня. То есть взять рукой за ремешок и внутренней рукой и ногой, гнуть его. Честно скажу. Получилось не сразу. Сначала он пытался срезать вольт ( мне надо было его при этом удержать на вольту 20 метров). Ноги у меня не хватало и я решила помочь себе стеком и... он не отбил :shock: :D Так крутила я его минут 20. То согнется и расслабиться на пару шагов, тогда я себя чувствовала как в рою, у него рысь оболденная. При его красивых движениях, она ещё и удобная, но тут же напрягался и сопротивлялся что есть мочи. И только вконце тренировки он пошёл той рысью из-за которой я его купила. Голоп мы не делали уже давно.

Манеж наш отремонтировали и сегодня было собрание у тренеров. Постановили. Так как нам завезли специальный песок с глиной, каждый всадник должен за своим конём убрать говно, как только конь это сделает,что бы другой конь не наступил в него и не растащил. Говорят, что так за границей везде. ЛЮДИ :anti: , подскажите как это происходит ( у кого такие же условия). Это получается - делаю я какой то элемент и мой конь решил покакать :shock: и что, мне слезать с коня и убирать за ним ? А если он нервничает или у него понос, тогда я только и буду слезать и залезать. О какой тренировке будет идти речь ? Конечно, если в манеже одновременно только 3-7 лошадей, то проблем нет с этим, но у нас бывает зимой не развернуться. По 15-20 лошадей ОДНОВРЕМЕННО. И как тогда ? Или я им буду мешать или они мне. Ладно у меня муж когда выходной, то постоянно со мной на конюшне. Я пока езжу, он убирает бокс и готовит пайку коню, по этому он может за мной убрать, а когда его нет ? Что сейчас гадать. Поживем - увидим. :oops:

посторонний написал(а):
На семинаре зацепил случайно

Владик , спасибо :D ну уж ОЧЕНЬ я толстая получилась, но наверно такая я есть.

gelario написал(а):
Манеж наш отремонтировали и сегодня было собрание у тренеров. Постановили. Так как нам завезли специальный песок с глиной, каждый всадник должен за своим конём убрать говно, как только конь это сделает,что бы другой конь не наступил в него и не растащил. Говорят, что так за границей везде. ЛЮДИ :anti: , подскажите как это происходит ( у кого такие же условия).

У нас так тоже, после того, кад поменяли грунт на манеже, поставили крутой, и поставили 2 правила - в манеже лошадей на корде не гонять и за собой убирать. Конечно никто не заставляет сразу-же слезать и собирать какашки, но после езды обходишь манеж и собираешь то, что осталось - твое или чужое, не так важно. Ты после кого-то соберёшь, после тебя кто-то подберёт... И стоит грунт у нас уже год третий или четвёртый, почти как новый. За границей и вправду так поступают не только в манежах, но и на выездковых плацах, где дорогой грунт.

Cavalor спасибо за разьяснение. Я вижу вы тоже из Латвии, а где находиться ваша конюшня ? Я видела, что нам меняли грунт люди Зигиса ( Стафецкой Анны муж). Может быть и у нас будут все убирать и за собой и за другими, но как то вериться в это с трудом. :)

Cavalor, я просмотрела кое какие твои ответы у Насти в дневнике. Ты из Тирайне ? Если ты там уже давно, то возможно меня застала когда я там целый год стояла с РИО. Я в Тирайне начинала в 10 лет, а РИО был там когда только построили манеж. :D

Да, я из Тираине. Помню вас не много видела с Рио, но ето было только в первом году, как я туда пришла, потом вы перебрались.
При вашем количестве людей конечно за каждым не уследишь, у нас-то меньше, потому и лучше видно, кто сколько оставляет за собой. Но все более менее понимают что собирать какашки надо для своего-же благо, чтобы грунт оставался таким-же хорошым.

Какие красивые кони, я в восхищении.

Щетка, спасибо, что заходите и читаете дневник. Добро пожаловать.

Сегодняшний день ни чем не выделился. Правда меня отправили ездить на Бонде на конкурное поле. А вышло это так. Исак - тренер конкуристов, куда то уехал и будет только в понедельник и его замещает моя тренер. Но она же не может разорваться на два поля, тем более они далеко друг от друга,( их разъединяет манеж). Мне сказали, чтобы я Бонда погоняла подольше и шла на конкурное поле. :shock: Гоняла я его как обычно, до того момента как начинает с галопа переходить на рысь. Мне его придержали, когда садилась и мы шагом пошли. Мне все пожелали УДАЧИ. Боже, какие страшные палки, а ещё и что то весит на стойках. (Хотя у нас препятствия совершенно новые и красивые), а ведь помимо этих чудовищ кто то скачет там.
Вот человечки пошли по аллее :devil:
А тут ещё и машины по ней ездят ?

И так первые минут десять мы разглядывали всех и всё. Мне единственно было сказано - Пусть смотрит, но заставь его бежать вперёд.

На первой рыси мы были похожи на жирафа, голова вверху и сам старался залезть куда то вверх. Я не стала его сегодня мучить как вчера, а то ещё крышу снесёт, но на темп я его поставила.

Я так понимаю, что теперь до воскресенья ( у Бонда выходной) мы будем ездить на конкурном поле, хотя в субботу на конкурном поле поставят манежик и пройдёт 5 этап по выездке на кубок федерации конного спорта Латвии ( по латышский это- LJF kauss iējāde - 5.posms). Я тоже должна была бы участвовать там, если бы РИО был в форме, а не на полях. Но пусть мальчик ещё недельку отдохнет. Как я скучаю по своему рыжику.
Но одна мысль греет (у нас холодно и противно), что скоро я его привезу.

Я , когда ездила за морковкой в конюшню где будет стоять РИО, обнулила спидометр и вышло, что круг от дома на конюшню к РИО, от туда в Клейсты к Бонду, а потом домой мне выльется каждый день по 48 км. Для России это не далеко, но у нас Латвия такая маленькая, что за каких то пять часов ,можно проехать от одной границы до другой ( от Гребнего до Вентспилса).

У меня на даче живёт летом бездомная глухая кошка. С апреля по конец октября там постоянно живут родители мужа. Каждый раз уезжая в октябре в Ригу сердце сжимаеться оставлять кошку на зиму. Мы пробовали её ссобой увезти, но ночью она подняла такой вополь, который был слышен наверно всему дому. Т.к. она глухая, то и орёт на всю катушку. Приходиться каждые три дня ездить на дачу и подкармливать её. Правда мир не без добрых людей. Наша соседка по даче живёт там круглогодично и уже начиная с сентября Заплатка , так зовут эту кошку, навещает её. как бы напоминая, что готовь зимой место. Та соседка зимой подкармливает кошек примерно штук 30 ( от куда столько ?)
996a0f197f12.jpg

Это Заплатка.

f1367edc2964.jpg

А это кошки караулившие зимой мою машину.

А теперь просто несколько фоток Рио и не только
164d6c26b181.jpg

Это готовимся к репетиции Новогоднего шоу, хвосты лошадям зачем то забинтовали красными бинтами. Хотели показать, что это олени, но лучше бы оставили хвосты
052f185e0922.jpg

Это когда РИО был ещё в школе. У нас за территорией школы находиться большое поле ничем не отгорожено и я с подругой отпескали просто так лошадей пастись. Они далегко не убегали и легко подходили когда их позовёшь.
25389ff33a9b.jpg

РИО и Бризе
7bd425d6ed9a.jpg

За Бризе несётся такса по имени Пога ( переводиться - Пуговица или кнопка)

17d4e961f211.jpg

54aee28278a2.jpg

c969813045cc.jpg

Это я под зонтиком.
e08132eb8326.jpg

Готовлю речь. На заднем плане Наша легендарная бывшая спортсменка, а теперь тренер по выездке Беловзорова Астрида Карловна на коне Сапнис (переводиться - Мечта)
Это её пригласили летом на пятилетие банка. Сапнис делает цирковые элементы. Астриде уже 72 года, но досих пор в седле.

Ну вот, завтра с меня ТОРТ. Догадываетесь почему ? Конечно, открыла сезон полётов. А дело было так.

Погоняла я мелкого на корде перед тем как сесть практически только минут пять. Ну не хотел он бегать галопом. Наверно ребёнок к концу недели устал, подумала я, и решила не утруждать себя и его лишним. А надо было мне задуматься. Не к добру это. :D

Началось с того, что не хотел он спокойно стоять когда садилась на него, но где наша не пропадала ? Села. Ездили мы сегодня , и конкуристы тоже, на выездковом поле т.к. завтра соревнования КЮР на всех уровнях и на конкурном поле, где и будут проходить соревнования, наши вовсю репетировали под музыку. Нам ещё пока такого стресса не надо.

Рысим, а я получаю удовольствия от того, что конь почти не сопротивляется. Я даже тренеру сказала, что Бонд сегодня ЗОЛОТОЙ.

Чего утруждать себя тренировкой на таком золотом коне ? Первый раз без разрешения подняла коня в галоп, а до этого я на улице ни разу не галопировала, и сразу тренер отругала меня. Ладно, ну не поняла я её наверно. :hrenovo: Конкуристы отгалопировали и подошёл мой черёд, не нестись же со всеми сломя голову? Вправа с подъемом особенных проблем не было. Поднялся с рыси довольно легко. Перешла на рысь , поменяла направление и... Я его поднимаю внутренней ногой, а он не реагирует. ( я впрошлом году переучивалась подъем в галоп на внутреннюю ногу, а не на внешнюю, как раньше делала. Ох и трудно переучиваться ) Я опять пробую, а он только прибавляет рысь.
Мне тренер говорит , я пытаюсь на вольту это делать, возьми за ремешок внешней рукой, помоги корпусом и СТЕКОМ. Стек, а я писала как Бонд реагирует на стек. И только я дотронулась стеком, так получила такой пинок задом. Может быть я и не улетела, если бы не держалась за ремешок, то смогла наверно помочь поводом поднять голову ему, а тут от этого козла я подлетела немного вперёд (рука держится за ремешок) и сразу получаю второго таково же козла. Лечу я кубарем и думаю. Ой мама, только под ноги не попасть и не получить копытом вдогонку. Конечно , повод я отпустила и мой конёк сделав по инерции несколько шагов рысью останавливается и как бы не понимая смотрит, А чего расселась ? Как не угостить сахарочком за то, что не убежал и дал спокойно сесть. :shot:

Правда я рысью сделала круг и подняла в голоп уже без проблем. Зато потом меня тренер заставила на нём рысить ещё минут 30.

Завтра из-за соревнований у нас корда. Мне зделали ЦУ и наказали гонять, что бы эту дурь выбить. А смысл ? Ведь в воскресенье у него выходной и зачем перегружать ребёнка. Но завтра, будет ЗАВТРА.

Жалко не могли никто сфоткать это падение, наверно было КРАСИВО.

После базы я поехала в гости к подружкам на конюшню куда вскором времени переедет РИО. Им я завтра ( встретимся на соревнованиях) и выставляю торт. Добро пожаловать кто из Латвии, на торт в Клейсты. Будет Ceļaviņa. Мне нравиться , а вам ? Начало соревнований в 10.00. БП Кюр.

Настроение поднялось сразу от чтения твоего дневника! Хорошо что ничего не сломала!!!! А Бонд молодец, не убежал, не оставил тебя :D Умничка!!!!!
Главное посадка была мягкой!!!
:mrgreen:

Действительно мягко приземлилась, но ,думаю, завтра о себе мышцы дадут знать.

gelario,у вас Рио-красавиц!!И маленький тоже. :!: я не поняла,а что со здоровьем Рио??И почему вы второго коня купили??
Очень отличный дневник!!Я в пч,примете?? :wink:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
gelario,у вас Рио-красавиц!!И маленький тоже. :!: я не поняла,а что со здоровьем Рио??И почему вы второго коня купили??
Очень отличный дневник!!Я в пч,примете?? :wink:

Приятно всех видеть у себя в дневнике. Я уже писала,что РИО летом были проблемы с передними ногами и по этому я выпустила его на лето в поля. РИО прекрасный конь, но не держит нагрузку.Как только мы начинаем с ним давольно неплохо стартовать, как обязательно что то случиться. И движения есть и трудолюбивый , и красавец на длинных ногах, но что то не идёт . Я его уже и святой водой морду обмывала, может сглазили ? Но пропускаются много соревнований уже второе лето подряд. Сколько можно его мучить. Наверно он для души. Буду поддерживать его в хорошем состоянии, а может что то не очень тяжёлое и буду стартовать, но надо ростить замену.

Сейчас приедет с полей, тогда и буду решать.

В том то и дело, что он в самом рассвете сил. Ему 11 лет. Отличный возраст. А когда его седлаешь или бинтуешь ноги, то он вылизывает с головы до ног меня. Добрый, ласковый. Я у него под животом всегда пролезаю, когда лень обходить вокруг и даже не шевельнется. А попрошайка какой. :shock: . Знает, что я конфеты держу в левом кармане, так он теперь ходит только слева от меня, а не как все нормальные лошади справа. А не дашь, то головой тычется и требует своё. У меня муж его закармливает. Я ему раньше не могла объяснить, что у коня маленький желудок и кормить его как свинью нет смысла. Я же не на бойню держу коня. Он мне не верил и говорил, что он такой большой и кормить его надо много. Теперь он кажется ( муж) понял, когда купила второго коня, что не всё во благо.

Когда у меня лошадь начинает на тренировке больше обычного какать, и не дай бог понос, то первое,что тренер спрашивает. Чем опять кормили лошадь ?

gelario,жалко коня.Такие перспективы были бы. :cry: Но хобби-класс тоже хорошо.Хорошо,что вы его не продали,а то были истории когда покупали молодую лошадь,а больную продавали. :?
Удачи вам в конных тренировках. :wink: Больше старайтесь не падать. :wink:

Сегодня, как и обещала, привезла торт Celaviņa. Пришлось в SKY ехать за ним, так как в Nelde его не оказалось. Вкуснятина. Я приглашала, кто не приехал, сам виноват. Собралось нас сначала человек шесть. Мы пили кофе и ели торт, а за одно смотрели соревнования по выездке. Молодцы девчонки которые выступали. Они сами придумали схему, подобрали интересную музыку. У кого то хуже, у кого т о лучше, но не так часто КЮР у нас проводиться. Причём КЮР был на всех уровнях. В перерыве решила погонять мелкого на корде. Надела развязки, а подружка, у неё кобыла сестра Бонда по отцу, и говорит. " А почему сразу на развязках ? Дай немного разогреться без них . " Я так и сделала. Сняла и дала первую рысь побегать без них. Долго это длиться не могло, т.к. увидела вдалеке своего тренера и пришлось пристегнуть их опять.

Потом решила показать Бонду соревнования. Надела недоуздок, попону и пошли пастись к зелёному полю. Сначала он так напряжённо вслушивался в звуки музыки доносившие с конкурного поля (с того места где мы были, можно было видеть происходившее соревнования). Потом как бы перестал обращать внимания на музыку и тут по микрофону объявили следующего участника. ОГО - это совершенно другие звуки. Мы такого не слышали. Я как могла, успокоила ребёнка, но рисковать не стала. Пришлось уводить его от туда. Такого прибавленного шага я от него ни разу не видела. Вот бы он так шагал подо мной. Может когда нибудь и добьюсь верхом такого шага, но пока не выходит.

Я думаю, что надо постепенно приучать коня к атмосфере соревнований, жалко, что лето закончилось и скоро соревнования будут проходить в манеже. Может как нибудь, когда буду более уверенна в нём, я Бонда выведу на разминку во время соревнований. Ведь нигде не указанно, что такое нельзя.

Завтра у моего сына ДР. Натоплю на даче баню и устрою ему праздник. Правда он далеко не ребёнок, но праздник все любят.

Сверху