Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Полёты на яву
Пять,четыре, три,два,один,ноль, ПУСК. Примерно так выглядело начало моей сегодняшней тренировки.
Я шла седлать Бонда с мыслю, что сегодня не буду гонять ребёнка долго. Прихожу в бокс, а на меня смотрят грустные глаза. Всё, выдохся мой ребёнок. Но надо седлать. Поседлалась и пошла на круг гонять, а ребёнок еле -еле ноги передвигает. На кругу даже на щелчок бича не реагирует и так сердце сжалось видя его несчастные глаза. Пусть меня ругают, но не буду дальше гнать.
Отстегнула корду, вышла на выездковое поле.
Вставляю ногу в стремя, а Бонд не стоит на месте и как то не хорошо коситься на меня. Так с третьей попытки и то когда чуть резче повод взяла, села. Ну как не угостить сахаром за такое послушание ? Зная, что конь уставший , опять же моя расхлябанность (когда то мне это боком выйдет, всё забываю, что подомной молодой конь) решила перчатки надеть. Бонд шагает, повод весит, а Геля надевает перчатки. Одну спокойно надела, а когда стала вторую надевать, толи он испугался звук от открывания липучки, то ли ,что стек был поперёк седла, но мой ребёнок из уставшего коня превратился в дикого мустанга. Он кааак дал задом, выгнул спину , добавил ещё два раза подряд задом да так, что задние ноги наверно выше головы летели ( я когда его раньше гоняла на корде с седлом, то видела как он это делает и не желала себе оказаться в этот момент на его спине). И вот представилась такая возможность, думаю, что не последний раз ещё на себе это испытаю. Произошло это в какие то считанные секунды, но мне сказали, что это страшно выглядело. Поверю им на слово.
Будучи уже на земле, мой мустанг и не собирался успокаиваться. Он также козля нёсся в другой конец поля.
Остановился у входа в конюшню, где зелёные левады. А там Индра. :roll: Он сам от себя этого наверно не ожидал, по этому дался в руки без боя. Мне велено было нести корду, и повели ребёнка в предманежник. Так красиво он не бегал наверно уже давно. Дать Индре должное, но гонять она умеет превосходно. Я немного жалею когда гоняю и не заставляю выкладываться, а тут....
Сначала он сопротивлялся. Потом понял, что убежать некуда ( всё таки вокруг стены) стал пытаться развернуться, но это пресекалось на корню.
Мне отдали коня на которого спокойно можно было садиться.
Мне сказали четыре круга вокруг поля рысью проехать в одну сторону и столько же в другую. На этом сегодняшняя тренировка подошла к концу. На память от полёта у меня на правой ноге красуется большой синяк.
Завтра у Бонда будет выходной из-за моей поездки в Тарту с РИО. Предложила Индре погонять Бонда на корде, но она отказалась, т.к. он не даёт чужим людям надеть не только оголовье, но и недоуздок.
А может у Бонда такое весёлое настроение было, что в воскресенье поставила овёс на 0,3. а до этого неделю получал sauju ( горсточка)