Будни Бонда.

Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Cavallo написал(а):
Я рада, что дела пошли так быстро!!! Вы молодцы!!!! Удачи тебе и Наурису!!!!! А Бонду я желаю быстрее научится получать удовольствие от работы :wink: и не шалить :lol: .
Как поживает Рио?
Вот на счёт удовольствия от работы, я бы поспорила. Он получает удовольствия от отдыха. Сегодня Наурис хотел сесть на Бонда без корды, но не получилось. Бонд этого решил не допустить. Стоило Наурису захотеть поставить ногу в стремя, как Бонд пошёл козлами. Именно такими козлами как сбросил Володю. Наурис пошёл за кордой и пришлось его гонять. Сначала Бонд не хотел раслабляться даже на корде, но всё ж пришлось. На него Наурис сел на улице, но закончил ездеть в манеже. Теперь даже не знаю как дальше будет.
А рыж каждый день шагаеться верхом подомной. Я седло не надеваю, а сажусь на попону и вперёд. Мы иногда круг проходим голопом с рыжем, но в остальное время шагаем.
Это последние фотки ( вытащенные с DVD диска) Последние в смысле верхом. Это и есть 1-2 июня, семинар по выездке. Всамом начале моего дневника я уже ставила несколько фоток, это другие.

bbb3073a2d22.jpg

b8e11f7f8dda.jpg

4f03409b9d33.jpg

88e7cc62d447.jpg

8a3ea575a507.jpg

6c66e8efbd4a.jpg

c10c568e61c5.jpg

30ac771e7108.jpg

КРАСАВЧИКИ! Жду-недождусь отчета о том, как ты села на мелкого!!! Уверена, что тебя он побережет :wink: Удачи,удачи,удачи!

Фотки супер! даже пиаффе.....рыж молодец!!!
Я тоже жду с нетерпением рассказа о том как ты села на мелкого!!!!

А разве я обещала уже сесть на мелкого ? :shock: Я писала, что в пятницу, а сегодня только среда ( утро 6.51) :nini:

Мы пятницы дождаться не можем=)) очень хочется поскорее всё узнать!
Я от нетерпения просто боюсь до пятницы лопнуть=)))))))))))) :D

Какой Рио карасивый с белыми бинтами.Ножки длиииинннюуууущие.Весь такой складненький.Красота!!!!Удачи в пятницу с Бондиком.
Что-то уже ясно нащёт рождества?На какой кобыле ты будешь?
П.С.Наурису медаль и памятник при жизни...

Renata написал(а):
Что-то уже ясно нащёт рождества?На какой кобыле ты будешь?
Должна быть на Валенсии, но я на неё ещё ни разу не садилась. Вот и думаю, а может к чёрту эту эстафету ? Ведь не молоденькая заскакивать на коня и нестись во весь опор. :shock: причём на чужой и очень трясучей кобыле.

Какой же Рио красивый великан! Не перестаю любоваться вами, очень гармонично смотритесь вместе!

Смотритесь с Рио очень гармонично!Приятно посмотреть на вашу пару!

Я согласна с вышесказанными комплиментами!!! Полная гармония!!!!
На счет Бонда: с характером!! :wink: Ну это и подкупает :) . С таким найти общий язык не каждый всадник сможет. Самое трудное - не только заездить Бонда (мое уважение Наурису!!!! В России у него появились поклониики :wink: ), но и потом поддерживать взаимопонимание коня. Бонд еще немного недоверяет людям, поэтому удовольствия от работы он не может получать. Но я думаю с его умом и сообразительностью :) он быстро поймет как интересно работать :D Ты справишься, я в этом уверена!!! Удачи Вам и приятных тренировок :)

Всем спасибо. Смотримся неплохо, но быстрей бы он поправился. Тяжело смотреть как он хромает.

Ну ладно.
Поездила я сегодня на Валенсии. Скажу прямо, если захотите сделать аборт, то лучшей машины придумать трудно. Сказать, что она тряская- это значит ничего не сказать. Это ужас какой то. Как только я на неё села, то по шагу поняла, что это не простая кобыла. А стоило поднять в рысь, у меня челюсть отвисла насколько высоко я подлетела. Нет она не кинула, а это у неё рысь такая. Я и гнула её и пыталась выдвинуть вперёд, четно. Хоть и стек у меня был, ей он до одного места. Надо шпоры попробовать. Зато, когда я её всё же раздвигала, оказалась интересная кобылка. Ногу поменять ? Пожалуйста. Принимание на рыси и галопе, да нет проблем. Хотя к галопу тоже привыкнуть надо. Она ооочень толкаеться задом и ощущение когда идёт справой ноги, что кажеться она крестит задом, а это её галоп такой. Может конечно она меня проверяла ? Но не настолько. Первые минут 10 или 15 она в правом дальнем углу манежа всё пыталась испугаться и подпрыгивала вверх и всторону. Но, когда знаешь, что лошадь выезжана ( а её ездит Агнеса Лиепиня), то не обращаешь внимание на такие выходки. У меня рыж тоже раньше так делал. Особенно он любил проверять нового всадника. Стоит посодить кого нибудь на рыжа, как тот начинал просто издеваться над всадником. Правда если всадник сильный, он это моментально понимал и становился паинькой.
Ладно вернусь к Валенсии. Интересно, а в галоп она моментально поднимаеться? У меня сегодня без шпор это не получилось. На эстафете надо чтоб рывок был, а эта зараза - хочешь подьём в галоп ? Могу, но с расстановкой, можно через рысь или подумаю сначала, а стоит вообще подниматься в голоп ?
Посмотрю что будет завтра.

Бонда сегодня немного погоняла на корде. На улице скользко 0, +1 и дождь. Моментально лёд становиться и земля твёрдая, а в манеже нельзя гонять. С рыжем пошагала, потом приготовила рыжу кашу, а мелкому мюсли. Помыла морковку и дала с маслом. Убрала денники. Вот так и пролетело время с 16.00 до 20.00 Домой ползла под 80 км/ч, а повороты проходила под 40 :D Тише едешь, дальше будешь.

Я так поняла, что завтра не суждено мне сесть на Бонда. Наурис уже два дня не садился на него, и даже дело не в Наурисе. У нас поставили четыре ёлки в манеже, а мелкий и так к стенкам не подходит, а тут ещё ёлки. :shock: У него крышу снесёт. Наурис не сел сегодня из за того, что с крыши манежа днём лёд скатывался с грохотом. У него старые лошади шарахались в разные стороны, и он не рискнул сесть.
Зато я сегодня хорошо погоняла на шамбоне и с седлом Бонда. На улице уже темнело, когда я вывела Бонда на улицу. А на улице , вокруг конюшни, сплошной лёд. Мы шли очень тихо и осторожно, не хватало ещё, чтобы Бонд или я , подскользнулись или упали. Зачем колечиться ? Зато на травяном поле, мягко. Самое то чтобы гонять коня. Шамбон я не надевала ещё с Клейсты. Бонд и порысил и погалопировал. Насколько я смогла разглядеть в темноте, красиво. И когда уже заканчивала гонять мелкого, то он вдруг как начнёт нестись и фырчать. Я поняла, что он что то увидел. Тщетно я пыталась разглядеть что же там такое? Темнота.
Дала ещё немного поноситься, но пора домой. Попону я сняла на выездковом поле и ещё в темноте надо её там найти. Пока искала и надевала попону, поворачиваю голову, а на том месте где только что я гоняла мелкого, уже стоит Агнеса Лиепиня с конём. Вот кого увидел Бонд в темноте. Что не говори, а лошади хорошо в темноте видят, не чета мне. Так же медленно мы пошли обратно. Я разговаривала с Бондом и я ему обьясняла, что надо идть осторожно, чтобы не подскользнуться. Отшагав мелкого, пошла седлать Валенсию.
Сегодня надела пластмасовые шпоры. Другое дело. Теперь она или неслась или при сокращении переходила на рысь. Но всё же я нашла к ней ключик. Конечно эта лошадь не для эстафеты, но другой у меня нет. Эту кобылу постоянно надо работать. Только её смягчишь и согнёшь, но стоит на мгновение отвлечься или пошагать, как всё надо начинать заного. Зато на этой кобыле хорошо посадку проверять. Стоит сесть не по центру, как она начинает бежать боком. Стоит не отработать внешней рукой и внутренней ногой, как она на вольту ,зад во внутрь выставляет. Эту тоже пришлось отшагивать, чистить и переодевать попону.
Зато рыж меня сегодня порадовал. Конечно рысь я его не проверяла, но всегда при выходе в проход с денника первый шаг ему давался очень тяжело. Видно как ему больно ступасть с соломы на битон. А сегодня вышел, как будто не по битону шёл, а по мягкому песку.
Днём звонила Юрису Талпежникову. Я ему обьясняю, что лекарство ещё не пришло. Что делать ?
Он посоветовал давать Qosecvin, у меня ещё есть полторы банки, и купить травмель в ампулах и колоть через день. Qosecvin дала, а травмель заказала.
Давно я так не работала. :lol: Практически " отработать " три лошади.

gelario написал(а):
мелкий и так к стенкам не подходит, а тут ещё ёлки. :shock:
А вы ему дайте понять, что они съедобные - будет самое любимое место :wink: :mrgreen:
(тока - шшш! я вам ничего не говорил)

Терпеть не могу ети елки под Рождество во всех манежах! Мой тоже пугливый досмерти, но слава Богу на етот год ничего такого не подмечается у нас.
Юрис всем уже давно советует етот Косеквин, но насколько я исследовала состав, ето не самый лудший препарат. Есть другие, которые содержат намного больше нужных веществ, например Cortaflex или Joint-FX.

Cavalor написал(а):
Юрис всем уже давно советует етот Косеквин, но насколько я исследовала состав, ето не самый лудший препарат. Есть другие, которые содержат намного больше нужных веществ, например Cortaflex или Joint-FX.
Но не покупать мне ещё Cortaflex если у меня уже есть Qosecvin.

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
мелкий и так к стенкам не подходит, а тут ещё ёлки. :shock:
А вы ему дайте понять, что они съедобные - будет самое любимое место :wink: :mrgreen:
(тока - шшш! я вам ничего не говорил)
А рыж ёлки обажает. Он вчера как вошёл в манеж, так первым делом потянулся к ёлке испробовать на зуб. И был очень доволен увидев ещё три ёлки в других углах. :lol: Теперь моя задача не дать их сьесть рыжу до нового года. А потом хоть трава не рости. Ветки можно есть, а стволы пойдут на ремонт левад.

gelario написал(а):
Темнота.
Дала ещё немного поноситься, но пора домой. Попону я сняла на выездковом поле и ещё в темноте надо её там найти. Пока искала и надевала попону, поворачиваю голову, а на том месте где только что я гоняла мелкого, уже стоит Агнеса Лиепиня с конём. Вот кого увидел Бонд в темноте. Что не говори, а лошади хорошо в темноте видят, не чета мне.

Обажаю в этом плане лошадей!!!Ну и собак конечно тоже!Не страшно с нми всегда предупредят если что.Но я подозреваю по своему опыто что зрение у них никудышное в темноте скорее слух.Он у них что надо!!!За километр слышат где в лесу косули или разговаривает кто.А если мезмолвный тихий велосипедист или бегун какой тихо сзади подбежит тогда всё пиши пропало....Но лошади конечно все разные но в большинсве им такие варианты не очень по душе.Да и мне тоже если чесно.
А лён на улице не шуточный.Вчера ваобще дороги замёрзли а потом дождь пошел.У меня кони как в мультиках,коровы на льду были.А в лесу хорошо не скользко только если на корнях поскользнуться можно.
А всё таки как летом хорошо....
А во сколько в субботу всё это мероприятие будет?
Вот подумала если у тебя с этой кобылой что то не сростётсяможешь мою взять!Она у меня с места галлопом рвёт.Как раз для эстафеты!Да и обгонять всех ей очень нравиться:)
Бедняжка Рио,а может ему тапочки такие на геле на ноги одеть если он такой чувствительный стал?

Renata

В субботу начало в 18:00 (я кажется правельно понела). Собой карзиночку и давай преежай!

Renata написал(а):
Обажаю в этом плане лошадей!!!Ну и собак конечно тоже!Не страшно с нми всегда предупредят если что.Но я подозреваю по своему опыто что зрение у них никудышное в темноте скорее слух.А если мезмолвный тихий велосипедист или бегун какой тихо сзади подбежит тогда всё пиши пропало...
Когда рыж стоял в Клейсты, то по субботам мы постоянно ходили гулять в Имантавский лес на лошадях. Вот как то повадился один мужик наших девчёнок пугать. Подьезжаешь к нему, чтоб проехать мимо, а он резко снимает штаны и показывает своё достаяние. Причём он мог находиться вразных местах этого леса. И вот как то на неделе, мне подружка Анита Антоне, предлагает в среду пошагать в лесу на лошадях. А почему нет ? Я на рыже, а она на Алондре .( Я не нашла этой фотки на рабочем компе, поэтому забрала со своего альбома в ONE.LV

9701ed562672.jpg

Все лесные дорожки мы знаем. Идём, разговариваем. Вдруг рыж как то странно стал оглядываться назад. Странно, ведь я ничего не слышу, а он всё настойчивей пытаеться развернуться. Ладно. решила и я посмотреть, что ж он такое увидел. Представте мой испуг, когда сзади нас бежал совершенно голый мужик. Где он одежду бросил ? О чём я думала ? Не знаю, но я повернула рыжа на него и даже успела врезать ему стеком. А потом мы галопом припустили в сторону школы. Больше я не слышала, что бы этот мужик появлялся в лесу.
Renata написал(а):
А во сколько в субботу всё это мероприятие будет?
Вот подумала если у тебя с этой кобылой что то не сростётся можешь мою взять!Она у меня с места галлопом рвёт.Как раз для эстафеты!Да и обгонять всех ей очень нравиться:)
Обещают в 18.00 начать шоу. Шарлоту уже поздно брать. А на кобыле на которой я никогда не сидела, я не буду рисковать.
Главное не победа, а участие. Даже если я снимусь первая с эстафеты, ну и что. Поучаствовала и МОЛОДЕЦ. :lol:

Cavallo написал(а):
Я все забываю спросить, как выглядит попона, которую ты на Бонде на ночь оставляешь?
Я перечитывала дневник и оказываеться я упустила этот вопрос.
Осенью, когда похолодало, я оставляла в х/б попоне- больше похожа не брезент, а сейчас в той, что на фотке где Бонд в леваде.
У РИО другая попона. Осенью он стоял без попоны- поле того как два года подряд я рыжа стригла зимой налысо, у него стала чуть длиней шерсть. А Бонд лысый. Нет, конечно я его не стригла, у него своя тонкая шерсть. А днём в конюшне прохладно, вот и не хочу застудить спину, но в тоже время не перегреваю.

Сверху