Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Сегодня или завтра, приедет директор школы Клейсты (Лиесма Калве) к нам на конюшню. Наши лошади стоят тоже на соломе и она хочет посмотреть как это выглядит. Но ведь дело в том, что у нас разные условия. У нас потолки высокие, постоянно свежий воздух, а там ?
А я сама теперь езжу на Бонде. Правда вчера дала ему отдых. Уж очень он вялый какой то. Или от того, что ростёт или действительно устал. Но я езжу по 20-30 минут. И без нагрузок. Проблема осталась, это залезть. Приходиться его крепко держать. Почему крепко ? И дело не в том, то он вертитьсяя, но я невысокая и могу нечайно зацепить коня пока закарабкиваюсь на него. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, это то , что когда я садилась в субботу на Бонда ( мне держала женщина мелкого) и он рванулся, у меня не было ни капли страха. Я ПОБЕДИЛА ЭТОТ СТРАХ.
А это уже не мало. В субботу меня даже немного потренеровала Илга ( Инны дочка). Тренеровкой назвать это громко, но Илга стояла в середине манежа и заставляла меня выдвинуть коня вперёд и в то же время заставить коня раслабиться и потянуться шеей вперёд и вниз. Сначало он бежал скованно, а потом начал придуриваться. То увидел на стене манежа отблеск от солнца - Это так страшно оказываеться, что он отказывался наступить на блик солнца падающего и на грунт в манеже. С этим мы справились, но в галоп я не смогла его заставить подняться. Не хватило ноги, а стек пока не беру. По этому и решила дать отдых. Вчера вывела на кордочке в манеж, думала пусть побегает, если захочет. Но ему этого не хотелось. Может добавить овёс ? Бонд получает овса только горсть. Может действительно поднять до 0,3 ?
Днём ходила на РИО в поля. Собралось нас 4 человека. Я впаре с Ренатой на Шарлотте. Обе лошади рыжие, у обеих белые морды. Сначала на нас Шарлотта крысилась. Около конюшни на дороге чистый лёд и мы с Ренатой не решились садиться верхом и идти по льду. Пришлось лошадей вести в поводу до того места где снег лежал на обочине дороги. Обе наши лошади кованны на перед,а снег так и наровил налипнуть к копытам. На улице вроде прюсовая температура, а из за ветра казалось, что очень холодно. Погуляли шагом. Две другие всадницы на лошадях ускакали галопом по полям, а мы с Ренатой пошли назад. Домой ? Шарлотта тут же перестала крыситься и всю обратную дорогу шли чуть ли не лучшими друзьями. Вот такие они ЖЕНШИНЫ.
Завтра на работе почти не буду. Приезжает немка-игольщица, время не знаю, покажу ей Бонда. Хуже ему не будет, а для собственного успокоения не жалко 100 EUR. Хочу проверить слова Талпежникова ( вет. который в Елгаве наговорил мне кучу гадостей про мелкого.)
Завтра отпишусь, если будет что то новенькое.