Будни Бонда.

Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Девочки, с Рождеством вас всех!!!! Пусть у Вас все будет замечательно! :kiss:

С Рождеством!!!

8.jpg

Клип отличный! :D Движения класс! :!:
Чуствуется динамика жизни :wink: Молодцы продолжайте в том же духе :)

Вы очень хорошо вместе смотритесь! Бонд великолепен, движения классные! Фотографии просматривала несколькло раз, думаю еще не раз буду к ним возвращаться! :oops:

Клип очень красивый. Движения у Бонда такие грациозные, там есть переход галоп-рысь-галоп - аж засмотрелась=))
Очень многообещающе выглядит! Бонд умничка, дай Бог чтобы со временем на выездковом поле ему не было равных.
С Рождеством!!!

Ангелина приветик!!! Это Ита.))

Очень рада тебя видеть и твоих коников. :wink:

Рыжий-красавец совсем не изменился.
Бонд хорош, мне очень понравился.

matata написал(а):
Ангелина приветик!!! Это Ита.))
Как я рада тебя "видеть" на этом сайте, а тем более у себя в дневнике.
Ты купила себе лошадь ? Если ДА, то где стоит твоё животное ?
Я два дня не писала у себя в дневнике. Во первых особенных новостей нет, ну если не считать, что сегодня я сама буду ездить Бонда. Наурис только подержит мне его когда буду садиться. Позавчера я тоже ездила , правда после Науриса, в манеже. Бонд был уставший и очень хотелось взять стек в руки, но пока решили это не делать. Вчера вывела мелкого погонять на корде, ровно столько, сколько сам захочет. Снега выпало по колено.( А сегодня +5 и всё тает) Пока дошла до поля ,где гоняю коня, то непонятно кто устал больше, Я пока шла или Бонд пока носился. Вот он был доволен. Я ещё ни разу не видела, чтоб Бонд на корде без седла так кидал задом от радости. Он и фырчал и визжал и кидал. А до этого в леваде вместе с Идалго носился в доль ограды.
Забрала вчера попону, в которой Бонд стоит в конюшне, стирать. Мелкий свежую солому сьедает и спит на говне. От этой попоны так разило сулями, что не выдержала и дома запихала в стиральную машину. Больше всего боялась, что не влезет в машину, но сгорем- пополам запихала. Конечно она не могла свободно крутиться в машине, но всё равно намного чище и не воняет. Утром была уже сухая.
Когда забрала Бонда попону, но на ночь надела на него Рио попону, а РИО надела шерстяную. Рыж чистюля,он спит всегда на чистой соломе. Ну очищу я шерсть от соломы, это же не говно ? Просто на мелкого я не решилась шерстяную надевать на ночь, что тогда с ней делать на следующий день ? Выбрасывать ?
Завтра ,т.е. 10 января , у нас официально рабочий день. Будем отрабатывать за 2 января. А я отдыхаю. :lol: Надо навестить Индру в Клейсты. Она как родила, так сразу стала прежней, нормальной, человечной. Правду говорят, что во время беременности мы становимся стервами :D
А ещё, вчера к нам на конюшню переехал из Клейсты жеребец Настрадамус. Когда то , ещё когда мой рыж стоял в конюшне Миллерса, этот жеребец был нашим соседом. Они вдвоём очень любили кусаться сверху над решётками. Вставали на дыбы и кто кого первый укусит. Вот такие игры у них были. Один раз, я чистила рыжа, только поворачиваю голову, а сверху на до мной нависает открытая пасть этого животного. Даже как то не по себе стало от этого зрелища. Но Дамус красавец.

Владик, поставь пожалуйста фотку Дамуса . :oops:

Этот жеребец УНИВЕРСАЛ.
Раньше прыгал под своей хозяйкой Ингой ( Ингрида) Лизбовской, а позже стал идти выездку под Кристиной. А ведь и хорошо у них получалось. Теперь не знаю, что они будут делать. Сколько знаю ,Инга давно уже не выступала в конкуре, а выездку она сама не умеет.

Привет! :shock: Охо! И вы тут. А я как раз в дневнике своём о Вас писала :lol: Я Лера - Дафнина хозяйка.

Dafne написал(а):
Привет! :shock: Охо! И вы тут. А я как раз в дневнике своём о Вас писала :lol: Я Лера - Дафнина хозяйка.
Как мир тесен. :lol: Сейчас найду Ваш дневник. Вы не против ? :oops:

Конечно нет :lol: он в пропонях :? даже не могу понять почему :evil:

http://www.elkorfoto.lv/users/ita/121668/55_big.jpg
http://www.elkorfoto.lv/users/ita/121668/135_big.jpg
http://www.elkorfoto.lv/users/ita/121668/137_big.jpg

Это моя молявочка. Стоим не далеко от Кекавы.

Я осенью видела Доцента, с ним все хорошо.
НА той неделе его перевезли от Коляко в другую конюшню в Царникову, будет летом на море отдыхать, он заслужил :)

Привет Ита, и ты тут! все оказивается плюс минус друг с другом знакомы. Латвия такая маленькая. Если кого лична незнаеш, то оказивается, что знаеш лично его лошадь и наоборот :)

matata написал(а):
Стоим не далеко от Кекавы. :)
Это у Ольги или у Межниекса ?
А кобыль твоя хороша.

matata написал(а):
Я осенью видела Доцента, с ним все хорошо.
НА той неделе его перевезли от Коляко в другую конюшню в Царникову, будет летом на море отдыхать, он заслужил :)
Бедный Досент. Вот кому не повезло с хозяйкой, так это ему. Нет , конечно он не голодает, а на оборот. А почему бедный. Хозяйка, Лориса, в лошадях полный профан. Если у Тани Коляко он был под присмотром самой Тани, то теперь , я боюсь, что долго Доцент не протянет. Когда он стоял ещё в Клейсты, я каждый день гоняла его на корде по два-три часа. У него каждый день были колики. Я вечерами его гоняю, а Лориса целый день пихает в него всё. Всё- это: Мюсли ( не зная для чего они предназначины), хлеб, каши, и это к сену,сенажу и овсу. А конь при этом даже не бегал. Конечно хорошо море, трава, но кто его на это море будет выводить ? Лориса ? Да она редко к нему приезжает. Я уже не хочу говорить, что не умеет ни гонять на корде, ни даже элементарного не знает. Когда Доцента перевозили к Тане, то Лориса запретила и поить коня ( перед поездкой и даже после поездки) , ни кормить коня. Боюсь, что он так же закончит как Взор. А ведь взора тоже забрала к себе Ёланта якобы провести свою старость в хороших условиях, а сама 20 летнего коня давала в прокат и прыгала через препятствия. Да ладно, бог с ними. Пусть это будет на их совести.

А я сегодня сама ездила. А было так.
Немного задержалась на работе и на конюшне была только в 16.30. Как мне сказала Илга, Наурис уехал уже давно. Но уж коль я собралась садиться , ВПЕРЁД.
Попросила Юру подержать мелкого, когда я на него садилась и немного пройтись со мной рядом, когда шагала. В манеже - никого. Только я стала рысить, Сигита пошла за табуном. Илга с Агнесой повели Вовку с Идальгой, а табун вырвался, перепрыгнув через огорождение, и домой. ( или это Вовка с Идальго перепрыгнули ?) Я в манеже одна, а что твориться на улице, всё слышно. Когда кто то там перепрыгнул, закричал Янчик, залаяли собаки. Короче творилось чёрт знает что, а я верхом. У Бонда хвост между ног прижат был от страха, в перёд быстро не идёт, а медленно я ему не даю идти. Подняла в галоп. Вроде немного успокоился. Пока ездила, в манеже стоял муж, так для поддержки. И только я слезла с коня, как пришла Агнеса, которая очень хотела посмотреть меня верхом на мелком, и стали заходить другие лошади в манеж.
Отведя мелкого, села на рыжа. Шагаем, нокого не трогаем, кааак рыж рвонёться и через весь манеж хорошим галопом. Все, а в этот момент в манеже было давольно много всадников ( пять кобыл + три мерина), так они все остановились. Не знаю почему, то ли, чтоб я не свалилась или сами испугались. Агнесса удивлённо сказала, что рыж совсем не хромал, а я очень хорошо сижу без седла. Не зря я говорила, что скоро без седла я буду себя уверенней чувствовать, чем в седле.
А к концу вышел в манеж жереб Нострадамус. Красавец, маленькая голова и широченная шея. Я не стала дожидаться, пока я попаду под раздачу, ушла из манежа.

И ещё. Как я рада, что увезла коней из Клейсты. Мне Агнеса сегодня рассказала, она каждый день ездит на школьной кобыле, что школьных лошадей хотят перевести на солому. Я к соломе очень хорошо отношусь, но в Клейсты это будет ужас. У нас Сигита каждый день добавляет солому в денники, а там врят ли такое будет. В школе низкие поталки в конюшне, вентиляции нет, вонь будет страшная. Да ладно с соломой. Там будут сено давать только раз в день и два раза овёс. :shock: Зато в манеже хотят поставить камеры слежения, что бы проверять, кто , когда и в какое время ездит тот или иной всадник.
Это значит, что частник может ездить только в общее время. т.е. с 13.00 до 15.00 или после 22.00.
Если всадник приписан к определённому тренеру, то только в то время может ездить, когда отведенно этому тренеру.
Вот я раньше, занималась у Исака конкуром, а теперь бы не могла заниматься с ним в его время. Это или Исак должен из за меня сидеть до 23.00 или не занимайся. А у Индры я тоже не смогла заниматься. Она занимаеться с группами в ангаре, а там учебные группы. Опять пролёт.
Сейчас благодать. В нашем манеже нет никакого расписания, приехал, отьездил- домой. А какие у нас хорошие соконюшенники. А ведь есть и латыши и русские, а все вместе и нет никаких разногласий.
Я очень довольна этой конюшней.

gelario написал(а):
Владик, поставь пожалуйста фотку Дамуса . :oops:

Этот жеребец УНИВЕРСАЛ.
Раньше прыгал под своей хозяйкой Ингой ( Ингрида) Лизбовской, а позже стал идти выездку под Кристиной. А ведь и хорошо у них получалось. Теперь не знаю, что они будут делать. Сколько знаю ,Инга давно уже не выступала в конкуре, а выездку она сама не умеет.
Да запросто!
a_b703c6.jpg

кто сверху - не знаю

9434.jpg

это Кристина

1702.jpg

2228.jpg

2208.jpg

это, кажется, Инга
1896.jpg

она же

Да Лариса полный профан, но тем не менее когда надо было выкупать желающих на больную лошадь не нашлось.((
Не знаю насколько хорошо было у Тани, но когда я его там видела он был побит кованой лошадью.
Увезла она его в хорошее место.Там хозяйка очень опытный человек , сама вет.
Новая конюшня, большие поля и пасутся весь день.
Так что все хорошо.

Хозяйка конюшни в которой мы стоим зовут Зане, это там где поворот на Плаканцемс.

gelario написал(а):
лошадей хотят перевести на солому.

Зато в манеже хотят поставить камеры слежения, что бы проверять, кто , когда и в какое время ездит тот или иной всадник.

:lol: :lol: :lol: Маразм крепчает!!
Денег на сено не хватает , зато на камеры есть.
Без коментариев.

Я тоже рада что ушла из этой душегубки для лошадей!
Только жаль тех несчастных животных которые там остались((

matata

о какой именно вы конюшни пишите?

Сегодня или завтра, приедет директор школы Клейсты (Лиесма Калве) к нам на конюшню. Наши лошади стоят тоже на соломе и она хочет посмотреть как это выглядит. Но ведь дело в том, что у нас разные условия. У нас потолки высокие, постоянно свежий воздух, а там ?
А я сама теперь езжу на Бонде. Правда вчера дала ему отдых. Уж очень он вялый какой то. Или от того, что ростёт или действительно устал. Но я езжу по 20-30 минут. И без нагрузок. Проблема осталась, это залезть. Приходиться его крепко держать. Почему крепко ? И дело не в том, то он вертитьсяя, но я невысокая и могу нечайно зацепить коня пока закарабкиваюсь на него. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, это то , что когда я садилась в субботу на Бонда ( мне держала женщина мелкого) и он рванулся, у меня не было ни капли страха. Я ПОБЕДИЛА ЭТОТ СТРАХ.
А это уже не мало. В субботу меня даже немного потренеровала Илга ( Инны дочка). Тренеровкой назвать это громко, но Илга стояла в середине манежа и заставляла меня выдвинуть коня вперёд и в то же время заставить коня раслабиться и потянуться шеей вперёд и вниз. Сначало он бежал скованно, а потом начал придуриваться. То увидел на стене манежа отблеск от солнца - Это так страшно оказываеться, что он отказывался наступить на блик солнца падающего и на грунт в манеже. С этим мы справились, но в галоп я не смогла его заставить подняться. Не хватило ноги, а стек пока не беру. По этому и решила дать отдых. Вчера вывела на кордочке в манеж, думала пусть побегает, если захочет. Но ему этого не хотелось. Может добавить овёс ? Бонд получает овса только горсть. Может действительно поднять до 0,3 ?
Днём ходила на РИО в поля. Собралось нас 4 человека. Я впаре с Ренатой на Шарлотте. Обе лошади рыжие, у обеих белые морды. Сначала на нас Шарлотта крысилась. Около конюшни на дороге чистый лёд и мы с Ренатой не решились садиться верхом и идти по льду. Пришлось лошадей вести в поводу до того места где снег лежал на обочине дороги. Обе наши лошади кованны на перед,а снег так и наровил налипнуть к копытам. На улице вроде прюсовая температура, а из за ветра казалось, что очень холодно. Погуляли шагом. Две другие всадницы на лошадях ускакали галопом по полям, а мы с Ренатой пошли назад. Домой ? Шарлотта тут же перестала крыситься и всю обратную дорогу шли чуть ли не лучшими друзьями. Вот такие они ЖЕНШИНЫ.
Завтра на работе почти не буду. Приезжает немка-игольщица, время не знаю, покажу ей Бонда. Хуже ему не будет, а для собственного успокоения не жалко 100 EUR. Хочу проверить слова Талпежникова ( вет. который в Елгаве наговорил мне кучу гадостей про мелкого.)
Завтра отпишусь, если будет что то новенькое.

Сверху