Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, скоро осень.(много новых фото)

выгорели бидолаги под Латвийским солнцем :mrgreen:

Эт - да!
Всем известно, что несколько дней в году у нас, действительно, - солнечные
dc82fb0d37d3.gif

посторонний написал(а):
А я в субботу вот таких неправильных (потому, что коричневые) фризов видел.
Правильные они,просто в загаре :lol:
У меня Файв сейчас такой же.

У нас в Латвии есть фризы ? Да ещё и ПА-ДЕ-ДЕ едут ? :shock: Чесное слово, что думала, что кроме наших девчёнок и ещё одного в конюшне Тани Коляко, больше нет. А тут такое чудо показывали. А как они точно нога в ногу бегут ?
А наших точно каждый день наверно кремом от загара намазывают. :mrgreen: Ведь они круглые сутки на улице, а не светлеют. У мелких жеребусек у попки уже детский пушёк сходит. Скоро наверно полностью облезут. А в каком возрасте они облезают ? Это я к тому, что успею увидеть это до их отъезда в Москву ?

Не знаю, в пол года, наверно. Давно уже жеребят не наблюдал. Особенно фризских...

Гы!
посторонний написал(а):
В Вентспилсе в перепыве выступали.
Впрочем, пыво там таки было! "Ужавас"
524ae2709c9482f2bf938da3345445df.gif

Как вы хорошо погуляли!Здорово!
А Рыж такой огромный кажется по сравнению с двумя другими конягами,особенно на этой фотке
http://s44.radikal.ru/i104/0908/3b/3dcde7053a90.jpg
А ты не боишься ногавки в воде потерять?Я в том году чуть не потеряла,лошарик плескался,а я смотрю ногавка моя поплыла,хорошо конек был спокойный,я прямо в ботинках и крагах за этой ногавкой пошла,а вода по колено,вообщем больше в ногавках в воду не заходим.

Дык, он и без посравнения не маленький
smileyLaugh.gif
Помницца, катался я на нем пару раз...
smileyWasntme.gif

gelario написал(а):
А в каком возрасте они облезают ?
К стыду своему :oops: ,не скажу,хоть жеребят и вырастила несколько(не фризских,правда) :oops: Как-то не сопоставляла сроки.

Queenlatif написал(а):
Как вы хорошо погуляли!Здорово!А ты не боишься ногавки в воде потерять?
Попала в точку. Какраз ногавки, причём обе, я чуть и не потеряла. Вылезаем мы из воды, а мои нагавки держуться у рыжа на чесном слове т.е. немного зацепившись за нижние резинки. Верхние были уже раскрыты.
Слезть и поправить ? А как потом залезть на рыжа ? Я так обленилась, что давно уже не залезаю с земли да и боюсь уже не залезу. :mrgreen:
Всю дорогу назад в конюшню я посматривала в низ на передние ноги рыжа, А наместе мои ногавки ?
Решено было ехать в переди, ежели что девчёнки крикнуть что я чего то потеряла, потом могу вернуться пешком и поднять. правда они так и остались болтаться на ногах, правда на чём ?

Вчера был небольшой дождь и пришлось ездить Бонда в манеже. Причём садилась я уже у конюшни с той подставки которой есть на фото где я сижу , а рыж стоит возле меня.
Юра в манеже включил радио и с музыкой я ездила одна. Грунт ГОВНО. Яма на яме, а ещё конь зарываеться ногами в песок. Не решилась долго ездеть, ведь ноги коню надо беречь.
Зато получила вчера книгу из Москвы " 101 упражнение по выездке для лошади и всадника "
Буду Вумная :mrgreen: . У меня есть такая же книга по конкуру. Конечно по конкуру интересней, но эта полезна. Тут нет последовательности как в книге по конкуру. Тут даются отдельные упражнения или элементы. Из этих упражнений можно составить свою тренеровку. Причём если описываеться работа на галопе, то даётся 9 упражнений на галопе и так по всем аллюрам.

Я не буду описывать всё содержание, но книга на 235 страниц формата А4

вчера вечером грунт был уже в манеже поровненым :) Спосибо за фотки, флешку нашла :)

ПС, да книгу эту и по конкуру все хвалят. Мне дали на англйском копию 101 упражнение по конкуру. Там правда всё так чётка и по пунктам, и куча упражнений.

А у меня как раз есть книга "101 прыжковое упражнение"!Очень понравилась,читала неотрываясь и многое для себя закрепила,хотя многое уже сами пробовали до этого.
Но главное это куча схем разных маршрутов,а то у нас фантазия хромает,а тут что не страница-новый маршрут,красотища!
Хотя книгу про выездку тоже не помешало бы купить.

Добрый день.Случайно наткнулась на ваш дневник.
В п/ч примете?
Жаль,что нет возможности прочитать с самого начала :(
Карате была моей первой лошадью :)

Dajana написал(а):
Карате была моей первой лошадью :)
Конечно, добро пожаловать.
Я помню Карате ( Кармена- Трамплин) когда она только родилась в Тирайне , а потом пришлось улепётывать от солдатской машины. Я ещё в Лангстыни у Тани ездила на сером жеребце, но как его зовут, что то сразу в голову не приходит.

Queenlatif написал(а):
А у меня как раз есть книга "101 прыжковое упражнение"!Очень понравилась,читала неотрываясь и многое для себя закрепила,Но главное это куча схем разных маршрутов,а тут что не страница-новый маршрут,красотища!
Хотя книгу про выездку тоже не помешало бы купить.
В книге по выездке тоже много схем, но не тех, что едут на соревнованиях, а именно как разминать лошадь, как квадраты проходить, как желательно работать в манеже через жерди, да и много всего.
Сегодня отвезла эту книгу Индре, пусть прочтёт и даст своё заключение.

arabs написал(а):
вчера вечером грунт был уже в манеже поровненым :)
Я заглядывала сегодня в манеж, красота, действительно кто то даже ( кажеться) полил его водой.
Вчера были разборки с конкуристами. ( меня не было, а только сегодня расказали).
Конкуристы повадились гонять всех своих лошадей в выездковом манеже. Почему ? Может им не понравилось, что когда то я гоняла ( но не на одном месте стояла, а ходила по всему полю ) перед ездой Бонда, но они тоже гоняют коней на конкурном поле. Я теперь не гоняю там, а на специальном кругу, но... Говорят, что и Лилия ( мама Янчика) ругалась. Обещали ввести штрафы тем, кто будет на полях гонять, но ... всё равено конкуристы гоняют.

В Лангстынях всё мое детсво прошло.Очень часто мне давали Карате.Кличка соответствующая,всех кто приближался к заду пинала :lol:
Серый в моё время был только Папуас,но мне кажется он был мерин.
Красив зараза :lol: ,моя мечта ,мечтой и остался.

Dajana написал(а):
Серый в моё время был только Папуас,но мне кажется он был мерин.
Красив зараза :lol: ,моя мечта ,мечтой и остался.
Точно -Папуас, но что то мне сейчас думалось что жереб, а оказываеться мерин. :mrgreen: Не люблю заглядывать под пузо.

Ну то что мерин я в книге вычитала.Забыла название,наш латыш писал.
Если не ошибаюсь название Latvietis un viņa zirgs как то так.Про наше коневодство история.

Пока регистрировалась- про Папуаса уже написали. А Карате была и моей первой лошадью.
Ангелина, простите за вопрос не в тему - а вы не знаете от чего умер Сапнис? мне страшног представить что твориться с Астридой Карловной.

Не хотела я поднимать эту тему, но коль написали.
Говорили, что у него что то лопнуло внутри, кажеться кровоизлияние. Симтомы были как при коликах, но когда вскрыли много крови вытекло. Пару лет назад Сапнис уже перенёс две операции. Он умер прямо на столе. Юрис сказал, что ему и так оставалось жить 3 дня. А у Астриды Карловны были именнины. Я её не видела с того времени да и она просила никому ей не звонить на именнины, а у Индры как то не спросила о ней, но завтра заеду в школу и постораюсь всё разузнать.

Астрида Карловна сильная женщина, но этот конь был смыслом её жизни.

Владик, поставь фотку Сапниса ( в переводе Мечта)

Я уже выставляла эти фотки, но это последние что я сняла в 27 июня.
522174665834.jpg

113ea34929fb.jpg

d79d6923f9db.jpg

Сверху