будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МП в пять лет это хорошо....
Цера может вы что не так поняли?)))

В тему выгула навсегда. + нужно учитывать погодно природные условия. Там где Лепесток и куча гектаров один вопрос. А устроить такой выгул под Питером, даже при наличии необходимой земли,получится совсем другая картина.
Хотя альтернатива может посоветовать перебираться всем в районы средиземноморского выгула, ну или на край краснодарского)
 
Сомневаюсь что неграмотный тренинг так нескоро даёт о себе знать.
Вопрос в том насколько он неграмотный, можно и за один день так ушатать что потом всю жизнь расхлёбывают, но обычно то всё чуть по чуть и в копилку или со знаком плюс или со знаком минус, а потом становится очевидным но к сожалению совсем не так быстро. Плюс природная конституция, крепость, если где есть экстерьерные пороки так ломается очень быстро
 
Хотя альтернатива может посоветовать перебираться всем в районы средиземноморского выгула, ну или на край краснодарского)
Краснодарского. Такие просторы как в России, наверное, можно только в США и Канаде найти и то уже по наследству. Средиземноморье - гораздо более густонаселенная область.
 
Арабский табун в Краснодарском крае )))
598357_400052356740029_1345816722_n.jpg
 
Кстати, возвращаясь к изначальному вопросу, я тут посмотрела фото полесских лошадей из СПК Полесская Нива. Особых брюх не увидела.

Лагуна, 2008 гр

44.jpg


Паска, 2008 гр

45.jpg


Следующая, правда, совсем молодая, её сравнивать некорректно.

58.jpg
 
Кстати, возвращаясь к изначальному вопросу, я тут посмотрела фото полесских лошадей из СПК Полесская Нива. Особых брюх не увидела.

Лагуна, 2008 гр

44.jpg


Паска, 2008 гр

45.jpg


Следующая, правда, совсем молодая, её сравнивать некорректно.

58.jpg
так она же с совтяжем) вот совтяжи
C2iHk-1Co2c.jpg
iZIohkYcRbE.jpg


судя по всему брюхо появляется исключительно при смешивании))
 
Вопрос в том насколько он неграмотный, можно и за один день так ушатать что потом всю жизнь расхлёбывают, но обычно то всё чуть по чуть и в копилку или со знаком плюс или со знаком минус, а потом становится очевидным но к сожалению совсем не так быстро. Плюс природная конституция, крепость, если где есть экстерьерные пороки так ломается очень быстро
Спасибо, согласна с этой оговоркой) но есть ли идеальный тренинг?
 
Ни кто не ждёт от лошади осчастливленной "выгулом навсегда мускулатуры" и прочих красот. Но нам обещали всё высшую школу. Всю до копеечки.

Вадим же написал, что был тгда много глупее, чем теперь)
Взято с форума Картадаш. даты написания постов указаны верно. надеюсь, ОльгаН даст на него ссылкку, а то у меня не под рукой)
Охотно с этим соглашаешься:
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 1:46 am
Благодарю всех здесь отписавшихся за теплый прием.
Впервые я сел в седло в 1989 году. В прокате. Потом занимался у нескольких спортивных тренеров. По конкуру, по выездке. Не сочтите за поддакивание, но спорт не нравился никогда. И именно - как я сказал бы тогда - за обстановку нервотрепки и идеологию "умри, но сделай!"
"Занимался" - не совсем точное слово. Спрашивал и слушал - точнее. Много кого. И сейчас то же делаю.
Потом обнаружил, что на многое ответов как-бы нет. Потом решил, что они есть, просто надо их найти. Чем и занимаюсь.
Когда АГ только-только заявил о себе - и я, и некоторые мои хорошие знакомые вздохнули с облегчением. Мол, наконец-то хоть кто-то правду сказал, уже сил же никаких не было! От этих слов не отказываюсь и сейчас!
А "теперешний" АГ - ну что ж, меня, честно говоря, это мало касается. Досадно, но я как искал ответы - так и буду продолжать это делать. С его моральной поддержкой или без оной...
Странно, но АГ спортсменов очень щадит - или просто не все знает? Есть такие ужасы, которые русскоязычные "звезды" публично озвучивали, что хоть святых выноси...

Ближайшая цель в работе с лошадью - пройти всю базовую выездку. До пиаффе, до левады. Раскованность, гибкость, уравновешенность, в том числе в поворотах и т.п. Правильность всех аллюров. Импульсирование вперед и вверх - по желанию человека. Сбор - в степени, необходимой для перечисленного. Под всадником - пока просто подвердить все это, хотя-бы в течение нескольких минут. Плюс - безукоризненное послушание.
Посадкой - да, специально интересовался. И везло - мог советоваться, например, с врачом-ортопедом, достаточно высокопоставленным сотрудником НИИ травматологии и ортопедии. Сейчас - с военным хирургом... В целом, для себя - с этим вопросом я разобрался (исключая прыжки).
Искал, находил и внимательно читал хорошие и редкие книги. По анатомии, биомеханике, физиологии, истории - да всякие, лишь бы умно написаны были! По образованию я историк, специализация - этнография. Листал, например, подлинник Плювинеля. За большую шоколадку дали добрые люди...
Ну и проверял на практике все...

:rolleyes:
Вопрос:А у вас толъко одна лошадъ?
Экстеръер этой лошади позволяет надеятся на выполнение этих сложных элементов при соответствующей подготовке,тем более под всадником?
ОтветТолько одна. И на нее-то, если честно, хотелось бы больше времени тратить...
Позволяет, но с оговорками. Пиаффе без всадника либо сама предложит - либо нет, даже думать об этом, если сама лошадь не предлагает, бессмысленно. Леваду, вероятно, не буду и пробовать - слишком велик риск "положить" скакательные... Мама нашей Фортуны очень и очень склонна импульсироваться вверх - красиво и часто достаточно сильно. С папашей все сложнее - у него от природы очень массивный перед, объемные ганаши. И дочку тем же одарил, хоть и в ослабленной форме. Все дело в достижении хорошей раскованности верхней линии. Получится - сама сбор предложит какой угодно и какие угодно элементы. Нет - значит нет, ограничимся правильностью аллюров, тоже задачка не из простых. А уж если лошадь сама предложила - что с всадником, что без - нет разницы, если сидеть нормально и не долго...
Сейчас грунта нет. На рабочей леваде. А есть мерзлые комья... Есть только в полях. Приехали, раскрючковали, почистили, иногда помассировали, потом в поля, в лес и на холмы - там сложная программа, каждый раз другая - смотря на что лошадь настроена. Под верхом - жена сидит, я веду, или наоборот. Шагом, рысью небольшие репризы, с закрытыми глазами и т. д. - на совершенствование посадки. По пересеченной местности, между деревьями - там тоже своя программа - на развитие гибкости, активизацию работы ног, головы и шеи, пресса.
Главный плюс свободных отношений, из которого все прочие плюсы вытекают - то, что это просто культурно и цивилизованно. А еще то, что природу не обманешь, только самого себя - поторопился, приложил даже не силу, а просто усилие "через лошадиное немогу" - и получил дурацкий результат: некрасивый, неправильный, не радующий ни глаз, ни душу, ни лошадь тем более!
Минус - надо ведь методологию с нуля изобретать. База-то есть - физиология и биомеханика. А вот как конкретно эту базу совершенствовать, какими конкретно приемами - надо думать, иногда - на ходу. Чтоб облегчит задачу лошади по пониманию того, чего от нее хотят.
:rolleyes:
"Вера, цели и задачи - коротко:
Достижение безукоризненной правильности и максимальной эргономичности движений лошади под всадником и без."

"Естественность, физиологичность, раскрепощенность, равномерность, плавность, мобильность, оптимальные величины рекуперационных движений, отсутствие непроизводительных движений, минимальные энергозатраты при прочих равных условиях."
:rolleyes:
 
Квотеры бывают разные :) Халтер класса что был на фото у stamchik, не фотошопленный, они реально такие, но редко. Сейчас мода пошла на "по-суше".
победитель прошлого года среди взрослых жеребцов
2567fa7690a6.jpg

3х летка погуще)
21022c820522.jpg

и еще один, кажется у него было второе место среди взрослых
d805a3f1a388.jpg


из моего фотоархива. Баррел рейсинговая, живет на улице 24\7, работала два дня через день)
2a9585b77e8a.jpg


рейнинговая 3хлетка
52a7b2e11a79.jpg

и еще одна
f92cbf531ad0.jpg


а это моя любимая :) участвует в соревнованиях по working cowhorse. Вот на ней ездить было интересно, как на большом диване с реактивной ракетой сзади)
ca02e576a9dc.jpg

8fea290a0c02.jpg

d8978ab4557f.jpg


и в догонку, рейнинговый, но выглядит как халтер ))) жеребец, лет 6 ему вроде. К сожалению нет фото приличнее. Вот ему было тяжко работать, силы есть, но выносливости ноль. В мыло урабатывался за первые 10 минут так, что у меня штаны мокрые были от его пены.
24dd4fbf22f2.jpg

602a5abbd77a.jpg


и еще... квотер, кобыла. 6 лет)) вот она страшная :)
93c61c0e73c6.jpg



П.с. это просто вдогонку к тому фото, если вдруг кому интересно :)
 
Последнее редактирование:
у трёхлетки погуще всё таки поразительно выглядит мускулатура...
 
Напишу общий ответ, цитировать чудеса уже нет терпения...

Вера, Вам выше Елена процитировала дословно то, что я писал, когда был глупее - но и там нет ничего ни про какие "обещания"... особенно Вам.))) Так что не пудрите нам головы.)

О прочем... милые, замечательные и вроде бы умные люди, берущие на себя смелости писать вздор о "отвисшем животе", не той мускулатуре и т. п... далее - отдельными абзацами для ясности понимания, хотя надежды уже мало...
Отдельным абзацем: моя лошадь - не в тренинге. И никогда в нем не была, и вряд ли когда будет.)
Если у кого-то замылены глаза настолько, что лошадь в видимо-рельефной мышечной форме считается единственно правильным и универсальным ориентиром здоровья, счастья и долголетия) - то это полная чепуха.
Патология "отвисшее брюхо"))) не известна ни современной ветеринарии, ни иппологии в целом), это дурацкий миф и жаргон конюшенных девочек, извините за прямоту.
"Сенное брюхо" - это естеств. норма, а вовсе не свидетельство плохой физ. формы или заболеваний ЖКТ, о чем тоже прекрасно известно любому нормальному специалисту.
Рельефность ("накачанность"))) мышц не является универсальным синонимом хорошей и/или здоровой физической формы.)))
Отсутствие видимой тренинговой физической формы, видимого рельефа мускулатуры, постоянно напряженного живота, малого кол-ва подкожного жира и прочих впечатляющих зрителей))) примет Большого Спорта - вовсе не означает отсутствия мышц дост. работоспособных и здоровых.)))
То же самое касается здоровья и шшшастя лошади в целом.))))
Если кто-то начнет парить мне мозги тем, что лошади без работы хиреют и умирают, то я посмеюсь и промолчу.)

Миша, тебе: ежу понятно, что моя бочка на ножках) не будет летать по-голландски))), и я никогда не поеду на ней выездковые схемы, а тем более соревы.) Но то, что она способна и пиаффировать, и пассажировать - я уже знаю.)))
Да, невысоко - и "знатоки" назовут это "без импульса" или "без каденции", но мне плевать.)
Да, недолго, и другие знатоки) скажут, что моя лошадь плохо тренирована, но мне плевать и на это.)
Но что это будет равномерно, ритмично и совершенно свободно, раскованно и красиво - я знаю), и если это больше никто не увидит и не оценит - мне до фонаря и это тоже.)

Теперь для тех, кто и правда хочет что-то понять... я конник-любитель, и не более того, и мое хобби - тренинг не силовой, а напротив - расслабляющий, релаксирующий, восстанавливающий... Не быстрее-выше-сильнее, а спокойнее, расслабленнее и добровольнее.)))
Если кому-то это кажется смешным, лишним или вредным - да на здоровье), раньше я на это злился, но теперь мне плевать: я думаю, говорю и делаю только то, что считаю правильным сам, и тем не менее никогда не пропускаю мимо ушей критику пусть дурацкую, но доброжелательную.

Моргана, и Вам: как перестали заходить в конюшню вообще - так спине только лучше и лучше.))) Попонами не пользуемся в принципе, кобыла может гулять со сплошной ледяной коркой на всю спину круглые сутки и ей плевать.)
 
Lintu, спасибо за пояснения! :)

Смотришь на фото лошади-бодибилдера и не знаешь, верить ли своим глазам. :D
А как у них со здоровьем: есть "профессиональные заболевания"? :oops: Простите мою "дремучесть"...
 
Вера, Вам выше Елена процитировала дословно то, что я писал, когда был глупее - но и там нет ничего ни про какие "обещания"... особенно Вам.))) Так что не пудрите нам головы.)
дада я ошиблась)) вы не обещали. вы угрожали))
 
Нет, Вера, Вы не ошиблись, Вы просто скосили под забывчивую дурочку для того, чтобы потроллить и поржать, поскольку беседовать конструктивно способны мало.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху