будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
После того, как у его последователей в Воронеже один конь пал, а второго еле откачали. А вы думаете, чего они глобальные чистки на ЧП проводили? Убирали те материалы, которые противоречили сегодняшнему курсу партии. Прямо Оруэлл какой-то.
Так это ещё в ЛЭ было ... "Дом". Самое начало.

Я такая ненормальная... но всё проверяю лично.
Кааак?! Вы не верите, что из-под Пятигорска можно узнать всё о лошади под Минском? :confused:
Тем более когда выборка столь репрезентативна, а пояснения столь грамотны и беспристрастны... :)

Так это ещё в ЛЭ было ... "Дом". Самое начало.
ЛЭ, насколько я помню, издавалась позже. А у Лидии были статьи в духе "всех в пампасы без попон (где вы в природе видели попоны?) и без овса, патамушта наркотик (кстати, в первых фильмах это тоже проскакивает), максимум мюсли". Вот девочки и последовали рекомендациям "специалиста, закончившего английское учебное заведение".
Как веты сказали, "если бы только застудил почки, но не травился бы мюслями, откачали бы. Или наоборот, отравился бы мюслями, но не застудил почки, тоже откачали бы. А тут наложилось". Вот после этого и началась кампания "лошадь должна быть под десятью попонами, патамушта она цветок южный, и кормим мы овсом".

Просто удивило. Вы довольно активно участвовали в обсуждениях рациона лошадей, но если б моя лошадь имела такое сенное пузо, я б мигом начала рассматривать вопрос сильного гастрита или даже язвы.
С чего вдруг такие выводы? Когда это "сенное пузо" соотносилось с язвой или гастритом, с какого перепугу?)
Просто удивило, да.)))

Я такая ненормальная... но всё проверяю лично. Спортсменов, железо, Тоню...
Ну если не лень, проверьте Кепа. Попросите его предоставить практическое подтверждение своих теоретических выкладок по воспитанию лошади. Пример эффективности поднимания пуза лошади руками, например.

А может кобыла и не позиционируется как спортивная?
конечно она не спортивная! она просто должна была по словам Кепа "пройти всю выездку вплоть до пассажей и пиаффе". Слова эти были написаны в 2008-м году. Результаты той выездки на фото, ссылку на дневник ихний я дала. Изучайте )))

Тем более когда выборка столь репрезентативна, а пояснения столь грамотны и беспристрастны...
Еще раз. Выбираем из того, что есть. Не я виновата, что вся ваша практика ограничивается воспитанием кобылы вашей жены. Не я виновата, что у такого блестящего знатока скачек и специалиста по гугл-переводчику в частности и гуглу в целом, практических результатов нету от слова совсем.

А что конкретнее? У меня нет вет образования. Но я работаю с лошадьми. Спортивными, да. И глубоко несчастными. Как только начинаются нагрузки, животик подкачивается, мышцы пресса подтягиваются. У меня был конь, с которым это не сработало. Живот торчал, конь грустил. Ковачей у нас нет, ограничились пробиотиками и ветомом. Попали. Лошадка повеселела, пузо ушло. Она торжественно перешла в ранг спортивной и несчастной

Кааак?! Вы не верите, что из-под Пятигорска можно узнать всё о лошади под Минском? :confused:
Тем более когда выборка столь репрезентативна, а пояснения столь грамотны и беспристрастны... :)
Не то что бы не верю и не то что бы верю... "пойду сама посмотрю" )))))
ЛЭ, насколько я помню, издавалась позже. А у Лидии были статьи в духе "всех в пампасы без попон (где вы в природе видели попоны?) и без овса, патамушта наркотик (кстати, в первых фильмах это тоже проскакивает), максимум мюсли". Вот девочки и последовали рекомендациям "специалиста, закончившего английское учебное заведение".
Как веты сказали, "если бы только застудил почки, но не травился бы мюслями, откачали бы. Или наоборот, отравился бы мюслями, но не застудил почки, тоже откачали бы. А тут наложилось". Вот после этого и началась кампания "лошадь должна быть под десятью попонами, патамушта она цветок южный, и кормим мы овсом".
в 2004. Скажите, а чем мюсли плохи? И почему постоянно гулять плохо? Наш ветврач вообще ни разу не последователь, но сказала "Гулять, млять!!!" причём, в любую погоду. И дар весь гуляет... правда, по ночам не все и нечасто.

Скажите, а чем мюсли плохи? И почему постоянно гулять плохо?
это не плохо. просто по лошади надо смотреть. а не грести всех под одну гребенку.

Чудь, вы ничего не понимаете. Лошадь должна есть сена вволю. Раз ест сено, значит, бактерии в кишечнике процветают и выделяют много газов, потому пузо становится круглым и это хорошо и нормально!
А ездить верхом лучше, держась за луку седла. А ковать не надо, потому что на Севере собаки некованые бегают и все у них с лапами ок. Значит и лошадям подковы ни к чему... ну и далее, наберите в гугле "Ересь конная" - это логово Кепки, там много забавного перед сном прочитать можно.

Чудь, да нет там нагрузок, не беспокойтесь.
И дар весь гуляет... правда, по ночам не все и нечасто.
Угу. Помнится, и ДАР лошадей после постоянных гулянок лечил. После чего фанатизма у них поубавилось.
И почему постоянно гулять плохо?
Неплохо, если не зимой круглосуточно на улице без попон.
Скажите, а чем мюсли плохи?
И мюсли не плохи. Просто в них, экспортных-то, консерванты имеются. Здоровые почки их пропустят, а застуженные вот не пропустили. Конь-то не тарпаном был, а голштином.
А ковать не надо, потому что на Севере собаки некованые бегают и все у них с лапами ок.
А про специальные носки для ездовых собак кэп просто ничего не слышал.))))

А что конкретнее? У меня нет вет образования. Но я работаю с лошадьми. Спортивными, да. И глубоко несчастными. Как только начинаются нагрузки, животик подкачивается, мышцы пресса подтягиваются. У меня был конь, с которым это не сработало. Живот торчал, конь грустил. Ковачей у нас нет, ограничились пробиотиками и ветомом. Попали. Лошадка повеселела, пузо ушло. Она торжественно перешла в ранг спортивной и несчастной
Хм... :)

"Как известно, клетчатка (условно говоря, сено и трава) переваривается в толстом отделе кишечника, т. к. именно там живут бактерии, способные ее расщеплять. Делают они это с помощью процесса ферментации (в отличие от переваривания в желудке и тонком кишечнике, где другой процесс), из-за которого:

а) выделяются газы. Это нормальный здоровый процесс (крайности не берем :)) пищеварения. Тот круглый животик, про который все говорят "сенное пузо" - это ничто иное, как скопление газов в кишечнике, свидетельствующих о том, что кишечник лошади занят своей прямой обязанностью - перевариванием пищи. С другой стороны, жировых отложений на животе не бывает, т. е. там негде отложить жир. Поэтому "сенной живот" - это не свидетельство того, что кто-то слишком много ест, это свидетельство того, что кто-то нормально питается.
"

Это пересказ отрывка из книги доктора наук, профессора Джульетт Гетти, специалиста по питанию лошадей; перевод давным-давно сделала и опубликовала на этом форуме Sara:

http://www.prokoni.ru/forum/threads/belkiny-xroniki-tri-devicy.8323/page-525#post-2143523

Так что... какие-то странные у Вас представления, мягко говоря... и точно такие же сведения можно легко найти в массе других и не менее авторитетных источников.
Так что сенное пузо - это естественная норма при кормлении лошади сеном))), а подтянутый живот спортивных лошадей, якобы говорящий о здоровье и хорошей физич. форме - частенько пустая иллюзия, за которой как раз прячутся и гастрит, и язва, увы.

ВСЕ так или иначе были и есть садюги и колхоз. На любых соревнованиях цмыканье, пилёжка, лупка нехилая
Прослезилась:D А если попробовать на соревнования не только в колхоз съездить? ;)
(Прямо представила Тимченко или Симонию, цмыкающих, пилящих и лупящих лошадь палкой по башке в процессе полета метра на полтора... Блин, у нас даже грибов таких не растет, чтобы такое приснилось):eek::D
Вы хоть подскажите, где такие чудеса в массовом порядке водятся)))))))

Простите, а пиаффе и пассаж -У меня что, больной жеребец??? У него пузика вообще нет, но сено вволю. Сейчас и трава.

Про мюсли и выгул поняла, спасибо. А есть ссылочка на дар и их лечение? Хоть что-нибудь.

А может кобыла и не позиционируется как спортивная? Мой, вон, тоже "натурал" типа, но он совершенно иначе выглядит. Мышцы, какие смогли за редкую работу после простоя - те очень хорошо видны. Но не спортивный. Может, просто лошадь такая?
Ваш просто ещё молодой, поверьте всё впереди (((
"Гулять, млять!!!" причём, в любую погоду. И дар весь гуляет... правда, по ночам не все и нечасто.
Гулять не плохо наверно для прожевалок (лошадей пржевальского ) может для аборигенов, а все что мы имеем чаше всего культурные породы, веками содержались в конюшнях некоторые из ни адаптируется, а некоторые нет. Второе в природе лошади не гуляют, они живут и пасутся, они могут уйти в тень, или наоборот на открытое место где ветер сносит насекомых. И тем не менее и они иногда страдают, от жары, от жажды, от холода, от дождя от гнуса и более того некоторые даже от этих причин погибают. Даже табун выпущенный на пастбище сам приходит домой в жаркое время или ближе к ночи. В деннике они отдыхают если конюшня нормальная то там не жарко, не холодно не капает сверху. Круглосуточный выгул в небольших левадах никакого смысла не имеет, разве что кроме того когда в конюшне плохо с вентиляцией.

Вы хоть подскажите, где такие чудеса в массовом порядке водятся)
ты что не видишь, это опять Питер. Там болота, на болотах травы, а от трав гуризм расцветает. Я вот теперь Церу хорошо понимаю и рада, что она во всем сама предпочитает разобраться, не веря на слово.

Прослезилась:D А если попробовать на соревнования не только в колхоз съездить? ;)
(Прямо представила Тимченко или Симонию, цмыкающих, пилящих и лупящих лошадь палкой по башке в процессе полета метра на полтора... Блин, у нас даже грибов таких не растет, чтобы такое приснилось):eek::D
Вы хоть подскажите, где такие чудеса в массовом порядке водятся)))))))
На иппосфере видела точно.
Соревнования сейчас не вспомню где, но не в колхозе, а в Питере) Точно Идель и Генетика. А больше - хоть убейте... а. В Удельном парке, в этом, Агалатово что ли, в Лисьем носу... всё. Больше не вспомню где была. Годков то дай боже прошло. А куда посоветуете съездить?

Прямо представила Тимченко или Симонию, цмыкающих, пилящих и лупящих лошадь палкой по башке в процессе полета метра на полтора... Блин, у нас даже грибов таких не растет, чтобы такое приснилось):eek::D
Вы хоть подскажите, где такие чудеса в массовом порядке водятся
Да без проблем, там и водятся... :rolleyes:

Вот собственная прямая речь г-жи Симония:

"— Дело в том, что спортивную лошадь нежелательно выпускать на свободу — объясняет Наталья. — Она должна знать, что, если ее вывели из денника, значит, она будет работать. Так вырабатывается рефлекс. А если будешь выпускать ее погулять, то в один прекрасный момент ты на нее сядешь, а она: отвали, мол, я отдыхаю.
— Ну а хотя бы в левадах она может погулять? — спрашиваю я, кивая на три огороженных участка пастбища. На каждом из них без всякой привязи гуляет по лошади — недавно мы охапками носили им растущий поблизости клевер.
— Нет, потому что без присмотра она может получить всякие микротравмы, — упорствует Наталья. — Лошадь — животное сильное, резкое, весит она практически полтонны, а ножки у нее тонкие, хрупкие. Там связочка, тут связочка… Я противник свободного выпаса."

А вот говорит ее коновод:

"— Если подсчитать, выходит, что они проводят в денниках где-то двадцать один час в сутки, — говорит Костя [...]. — Вот сейчас она отдохнет, а вечером пойдет в автоматическую шагалку — восстанавливать мышцы после тренировки."

Источник полностью: http://rusrep.ru/article/2012/09/19/odin

ты что не видишь, это опять Питер. Там болота, на болотах травы, а от трав гуризм расцветает. Я вот теперь Церу хорошо понимаю и рада, что она во всем сама предпочитает разобраться, не веря на слово.
Чудеса. Ну как-то мне слабо верится, что на нормальных соревнованиях (а не на приз местной водокачки) в Питере все так странно. Я описанную манеру езды видела только в одном региональном прокате (ну, не исключаю, что она во многих прокатах есть) довольно далеко от Москвы. Там народ что-то типа маршрута 80 (с максимальной высотой 65) ехал, держась за хвост и гриву, абы не шмякнуться... Но КС-то тут при чем??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху