Бунька и Брунька. 6 годиков ))

Переехали в район г.Железнодорожного :)

57eabc7b0b90.jpg

Бунька в новой леваде.

Ой, привет, Анжел :D
Да, а как они карусельку изображали :shock:
В общем, чего нового: дите растет, борзеет помаленьку. Любимое занятие- выдумывать себе монстров и самому же их пугаться. Шагает на корде, вроде прилично. Правда, если перед этим галопчиком в леваде поносится 8) Чесно говоря, не знаю, как с ним делать все эти осаживания- сгибания, он такой вертлявый, на месте-то не стоит :cry:
Может, с возрастом поспокойнее станет :roll:
Кстати масть так и не понятно какая будет- тут у него пузико пятнистое стало, мож вообще чубарый вырастет :lol:

ну ИМХО осаживания , сгибания и пр. это ДАЛЁЁЁЁ кое будущее, ему ж всего год.
Выпускали вчера твоего с Дусём на плац.
Ирке вручила бич говорю, смотри коня вылезает, она угу.
Сама пошла в конюшню третью доску подбиратиь, выхожу на асфальт слышу Ирка записчал (причину уже знаю :D ) и тут твоя "козявка на меня выбегает (хорошо хоть в недоуздке)". Пару минут играем в догонялки (сама бегу и слюни подбираю), он хвост на спину закинул и "летит" рысью прибавленой. Какой же у него ход, просто ВАУ!!!
Ирка с Дусём показалась, Бонька к ним подбежал и мы пошли на плац (ну думаю ща я тебя обломаю мелкий)
Завели, кони там бесятся, а мы так методично третью доску прилаживаем.
В итоге Боня только туда сунулся, а ларчик то закрыт :D
sm20b7d89f.jpg
sm822594d6.jpg
sm756f3c2b.jpg

ну ИМХО осаживания , сгибания и пр. это ДАЛЁЁЁЁ кое будущее, ему ж всего год.

Почему? Как раз в раннем возрасте лошадь значительно легче идет на контакт, значительно легче обучается, воспринимает информацию. Да и гибкость тела лучше развивать смолоду. Я не говорю о том, чтобы он всю стенку плаца задом ходил, но два-четыре шага осаживать вполне может. Точно также и боковые сгибания - гибкость шеи еще никому никогда не вредила. Его же не силой в баранку скручивают. :)
Имхо, чем раньше с лошадью начать заниматься, тем легче будет впоследствии с обучением и заездкой. Просто важно знать меру и требовать по чуть-чуть :) .

А потом да здравствуют свёрнутые плечи, закрепощенная шея и поясница , завязанные движения.
Ну в общем то это лично моё мнение и спорить я тут ни с кем не собираюсь, если есть желание обсудить конкретно этот вопрос то прошу в личку.
Да и вообще прежде чем коня учит всяким "корючкам" былобы не плохо хотябы ноги у него брать периодически которые он к стати не гарит желанием давать вообще :roll:
Маринка возвращайся скорее :D

Я, кстати, полностью поддерживаю в этом вопросе Анжелу. :wink: Пусть, пусть лапы дает, а не ставит на кого-нить :lol: И вообще пусть учится стоять на развязках, чистится безо всяких приколов, а то думаю он это без проблем может.

Если не догодалась кто я, это Маша с Подборчиком

Пусть, пусть лапы дает, а не ставит на кого-нить И вообще пусть учится стоять на развязках, чистится безо всяких приколов, а то думаю он это без проблем может.

Ну, если лошадь в год еще этого не умеет, тогда, конечно, к остальным упражнениям переходить рано :roll: . Мне-то казалось, что основные правила поведения у них уже отработаны :) . А так - да, сначала дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина :) .

Да и к тому же, сгибанияем, осаживаниям и уступкам учить лошадку постарше даже лучше и проблем не должно возникнуть, а вот ножки давать и стоять на развязках и прочей, прочей дисциплине будет сложнее... :roll:

Ух, тут целая дискуссия разгорелась :) Я, наверное, не буду форсировать события, пусть пока побегает, а годика в 2 начнем :roll:
Хотя это конечно очень интересно, я обязательно заеду в гости и посмотрю :D Бунька ножки дает, знает преход от голоса- шаг,рысь,галоп, ходит на корде, подходит, когда позову(правда не всегда) Пока вроде ничего больше и не надо, буду это закреплять 8)
Спасибо Анжеле за помощь :D
Вот немножко фоток с нового места жительства

343838db960e.jpg

c0190f52762a.jpg

5ceedd753e85.jpg

3cf3488d44ef.jpg

dbf19c167c6a.jpg

09b0103cb676.jpg

458c1b984b31.jpg
[/img]

Вчера змееныш выел мне в пальчике дыру :twisted:
Как это произошло, я не отсекла, глядь- мой палец жуют и отпускать не собираюцца :shock: Мелкий получил по носу, прослушал мои возмущенно-обиженные вопли и был изгнан со словами" все, больше с тобой не дружу" пока я бегала отмывать кровищщу, у Буньки было время подумать над своим каннибальским поведением.
Уж не знаю, осознал ли че, но когда я вернулась, дите подошло по первому зову и даже само подставило голову,чтобы пристегнуть корду, да и вид у него был довольно виноватый. А может это все мое творческое воображение? :roll: В общем, мелкий был прощен и выведен на выпас со старшими товарисчами :)
Ох, какая же красота, вокруг лес, птички поють, а на ярко-зеленой полянке пасуться белый, рыжий и черный кони. Прям картинка маслом по бутерброду, а уменя есессно, фотика с собой нет :( Ну ничего, как-нибудь наверстаю.
Пысы: а вдрух ему человеческая кровь понравилась и он войдет во вкус???? :shock:

О какой сильный и кровожадный ребенок :lol:
Мой меня когда-то случайно съел: ел куртку, а попался сгиб локтя :lol:
Кстати, лошади, как собаки, умеют зализывать царапины и раны. Потом быстрее заживает. Я как-то ногой в проволоку влетела - рана фигня, но крови много было - так мелкий с таким удовольствием мне эту ногу обрабатывал... ну вампир вампиром! Причем именно лизал, не кусал, зажило моментально без шрама абсолютно.

вау! первый раз вижу собственного коня, лежащего на плацу!!!! он это умеет!?! :shock:
а твой - лапочка, умница, красавец. и зря некоторые люди думают, что животные глупы. по-моему, они намного умнее всех нас! но в следующий раз не суй пальчики :P

Yennefer: :D надеюсь, что мой тоже нечаянно.
Я и не знала, что лошади тоже раны зализывают :shock: причем не себе! А может у нас и правда не лошади а вампиры :twisted:

Tsuki: Да, это он валялся, причем с такими стонами :D а потом полежал чуток, такой лапуська.

А вот таких красивых арабов на ютубе нашла, само совершенство!
http://www.youtube.com/embed/nYHHBcMk ... ed&search=

Да я этого...в разьездах чето все, вот муж в поход в Карелию сманил :) Выложу фотки недельной давности :roll:

e85886946432.jpg

be0ea471514f.jpg

d21ac94bef7b.jpg

Пысы: млин, как же больно кордой руку обжеч :evil:

Это ты новой кордой руку-то нажгла? Со старой все понятно, а новой - странно!!!!

Сверху