By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фотография? ст. 89.

Сегодня к нам приезжала Т@нечка, так что позднее выложу фотографии.

На первой рыси мы боролись за левую челюсть. В конце бегали через палочку, чуть-чуть поприбавляли. Света сделала несколько замечаний по поводу посадки. Стандартно: про голову, еще руки слишко низко опустила, ну и спина - опять же.

На второй рыси Рыжий бегал гораздо лучше, работали больше над палочками. Иногда Рыжий очень даже старался. Поездила на учебной рыси. Пыталась следить за посадкой.

На галопе работали по палочкам, составляла из них небольшие связки, ездила по ним. Работали на управление, на движение. В конце немного порысили и стали шагать. Очень и очень неплохо, мне понравилось.

Левада была свободна и я выкинула Рыжего погулять. Таня хотела его поснимать, но он извалялся и начал шагать по леваде, зато, когда он носился и скОкал, она, к сожалению, не сняла. ( Вроде бы ) :roll:

Собрала лошадь для проката, собрала Бумера, и мы пошли на плац. Мне надо было сделать на нем рысь. Неплохо, но он торопился временами. Потом забрала Рыжего из левады и повела домой.

Там вроде есть фотографии из левады, где он носится :roll:

Night написал(а):
Может быть будет продолжение, если ironlady позволит мне вывесить фотографии с "ее" конем. :wink:
да почему нет :) с шапочкой и рожами некоторые мона, а верхом лучше потом...когда я буду в форме хотя бы немного :roll:

Night написал(а):
Рыж пошел не в высоту больше, а в длину.
У нас это вообще проблема сейчас, особенно, на тройниках и параллельных брусьях по 130.
Высоту в глаза видеть не хотим, главное, - « дай Боже, перелететь ». Получается, что зада нифига не работают, летит чисто по инерции с галопа, вытянувшись...фу,блин. Приходится на вольтах работать, на галопе подводить впритык к подсказке и делать остановку и опять на вольт, чтобы не повадно было за .1.5 темпа толкаться. Бесится, темпит , но потом зато заходит шикарно, с расчетом ,не входя в раж.

Фотографии у тебя качественные и красивые получаются, прогрессируешь.

ironlady написал(а):
да почему нет с шапочкой и рожами некоторые мона,
Ага-ага, их. Спасибо. :)

imp написал(а):
У нас это вообще проблема сейчас, особенно, на тройниках и параллельных брусьях по 130.
Высоту в глаза видеть не хотим, главное, - « дай Боже, перелететь ». Получается, что зада нифига не работают, летит чисто по инерции с галопа, вытянувшись...фу,блин. Приходится на вольтах работать, на галопе подводить впритык к подсказке и делать остановку и опять на вольт, чтобы не повадно было за .1.5 темпа толкаться. Бесится, темпит , но потом зато заходит шикарно, с расчетом ,не входя в раж.

А ты где сейчас обитаешь, если не секрет? Что за конек?

imp написал(а):
Фотографии у тебя качественные и красивые получаются, прогрессируешь.

Спасибо! :D

В субботу была замечательная тренировка. Отлично поработали на рыси и на галопе. Тренер хвалил, Конь очень радовал, да и я, вроде бы, неплохо справлялась с поставленными задачами.

Вчера ездили в Амадей на метр. Новый арендатор Рыжа отлично проехала, чисто основной маршрут и с одной палкой перепрыжку.
У меня же в последнее время ужасное настроение, ничего не ладится. В общем, расстроилась, на разминке накосячила, хотя потом все же исправилась и мы неплохо попрыгали. С таким замечательным настроем и выехала выступать.

Маршрут проехали то ли с 1, то ли с 2 палками. Все из-за моего дурацкого адльнего расчета, а Конь решил не соглашаться, хоть и барьеры были как раз небольшие. Ну а я, корпусом уже полезла, вот и снесли. А так, вроде как, ничего проехали. Маршрут сам по себе был не очень сложный. Было 2 поворота, которые мне не особо понравились, а так все было довольно легко.

ПС. Оль, а сможешь скинуть видео на диск? Пожа-а-алуйста. :oops:

Всё равно молодцы!
Списались в qip :wink:

Night написал(а):
ПС. Оль, а сможешь скинуть видео на диск? Пожа-а-алуйста. :oops:

НЕТ конечно! О чем ты? :evil:
Я ж чисто для себя снимала!

гыыыыыы :lol:

imp, спасибо! :)

leonchik, ну мало ли, ты не смогла договориться с камерой и с компом. Я вот не смогла ж, хотя то я... :roll: Жду! Диск в среду отдам.

Не, вроде должна договориться - жду доставки запчастей и софта. Так что вам тоже придется малость подождать :oops:

Так что у меня теперь новая игрушка :yes!:

PS А с тебя отчет по фото-семинару с эквироса! (лично!!!!!! и зверей в леваду выпустим! 8) )

leonchik, ну вот, теперь придется искать новго фотографа. :cry:

leonchik написал(а):
PS А с тебя отчет по фото-семинару с эквироса! (лично!!!!!! и зверей в леваду выпустим! 8) )

Отчет с мастер-класса ( и лично, и в Дневнике ) и фотографии коней вместо диска, идет? :oops:

Вчера была очень неплохая тренировка. Рыж был в хорошем расположении духа, так что вполне неплохо работал на рыси, в общем-то я особо ничего и не требовала. Опять беда с положением рук. Исправлялась. Рыж отлично отвечал на руку и на ногу.

Галоп тоже был хороший, сначала, правда, он не хотел бежать, но потом очень и очень хорошо все делал. Чуть поприбавляли, посокращали. Вольты, повороты, в общем-то, ничего особенного.

Несколько дней не проедает кашу, попросила ветеринара посмотреть его. Сено ест. Завтра узнаю, что там и как.

Бумер не радовал, и я на нем себя и тренера тоже вчера не радовала. Всю тренировку мы работали над тем, чтобы бегать СПОКОЙНО.

На галопе зажалась, не могла сесть нормально. Только в конце галопа наконец-то убедила себя в том, что лучше сесть спокойно, тогда и конь успокоится.

Фотки просто потрясающие! :D А вы с Рыжем хорошо смотритесь, он мне Ромку напоминает, когда вы еще неразлучные были :) , такие же глаза и морда выразительные..

Night написал(а):
Отчет с мастер-класса ( и лично, и в Дневнике ) и фотографии коней вместо диска, идет? :oops:

Идет! 8)
Я то камеру могу отдавать если кто с нами ездить на соревнования будет. Я то пока не "в обойме" :oops:
А фотать буду сама. Просто в Амадее антураж был тот еще для фото.

PS Комп с камерой подружила, но пока зашиваюсь на работе :?

paranoid написал(а):
Фотки просто потрясающие!

Спасибо огромное! Очень приятно. :D

paranoid написал(а):
А вы с Рыжем хорошо смотритесь

Спасибо. :)

paranoid написал(а):
он мне Ромку напоминает, когда вы еще неразлучные были :) , такие же глаза и морда выразительные..

Похож-похож, чем-то...

Идет!
Я то камеру могу отдавать если кто с нами ездить на соревнования будет. Я то пока не "в обойме"
А фотать буду сама. Просто в Амадее антураж был тот еще для фото.

PS Комп с камерой подружила, но пока зашиваюсь на работе

Ура-ура! Жду видео!

Так, смотрела технические. Мы с одной палкой проехали.( кинули мне видео с мобильника, выставлять не буду, качество, ясное дело, плохое ). По моим ощущениям это все было гораздо и гораздо хуже. А так, вроде бы даже прилично, по крайней мере, мне понравилоссь это выступление больше, чем предыдущее.

Даже нога ничего так, хотя стремена мне были сильно малы, ( на прошлые старты я попробовала себе стремена на дырку короче сделать, посадка стала с ними еще хуже тогда). Я их и так на 2 дырки опустила, еще и нога в нем скользила, дождь, грязь... Зато приходилось максимально оттягивать пятку и ногу вниз, чтобы можно было вообще держаться в седле. На разминке мне казалось, что если лошадь сейчас поскочет, я улечу куда-нибудь. Такое ощущение, что вообще не сидишь в седле. Ну, пришлось за 15 минут присиживаться. Даже удобно стало. Но все-таки ногой лошадь почти не чувствуешь.
Зато с каким наслаждением после старта я опустила себе стремена еще дырки на 2...
А еще на 110 наш всадник вторым остался. :D

Я забыла, что не повесила еще фотографии. Ань, скажи, если какие надо убрать - отредактирую.

Лошадь отчаянно пытался снять с себя ушки.
Эта фотография не хотела уменьшаться, как надо, пришлось ее совсем маленькой сделать.
IMG_6778.jpg

IMG_6805.jpg

IMG_6810.jpg

IMG_6814.jpg

Ушки поправили, а конь продолжил попытки от них избавиться.
IMG_6830.jpg

Cмирился
IMG_6875.jpg

Всадника тоже надо напрыгивать. :wink:
IMG_6836.jpg

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото-фото...

ironlady, ага, очень забавный.

Лагуна. Первое впечатление. Выпученные глазки, любопытная, ножки тянет, попрошайничает. :lol:

Села. Лошадь короткая, ощущение, что сидишь на шее и вот чуть что и улетишь с нее.
Гнется неплохо, сначала упирается, но потом сдается. Двигается не особо. Но хлыст помогает. Бегали через палочки.

Галоп. Ничего, подваливается внутренним плечом, но хорошо убирается. По палочкам хорошо походили.

Прыгаем. Токается, старается. Иногда игралась Сначала с рыси попрыгали, потом с галопа. Потом прыгнули страшные кусты. Брусья попрыгали. Неплохо, один раз не двгалась, на хлыст отбила 2 раза и побежала крестом, но исправилась на заходе. Связка: Брусья направо и чухонец из проезда направо. Света похвалила. Далее. Концы жердей крестовины подняли практически до конца стоек. :shock: Я такое прыгала один раз на Рыже в клавшах и, прямо скажем, не очень. Ладно, связка: крестовину, тут же кусты, потом по диагонали чухонец с заборчиками, проезд, система. В системе довольно широкие метровые брусья.
Поехали. Крестовина, кусты нормально. Чухонец ужасно прыгнули. Чухонец в проезд хорошо, систему я зависла, она без движения прыгала. Езе раз чухонец, система. Чухонцы хорошо, на системе опять зависла. Но толкнула, вроде бы получше. Та-а-к... Зашли еще что-то хорошо и закончили. В общем Лагуна молодцом, а я плохо, даже ужасно. :(

Оля, пожалуйста, не падай в обморок, ладно? А то кому я буду рассказывать про мастер-класс? :oops: :oops: Света попросила покататься на Эдсоне.
Приятный маьчик. Но ловит. Толкьо я отвлеклась, присел на зад и прыгнул от какого-то кустика. Пришлось не расслабляться. За рысь Света хвалила. Временами бегал отлично. Очень мягкий, удобный. Да, и шея длинная, не ощущуения, что улетишь сейчас.

А вот с галопом у меня беда. Нет, подянлся он нормально, двигался даже. Но затылок свой ставил, у меня только пару раз поулчилось его ровно вести. А, еще, своими кривыми руками не могла его тормознуть, ну, и к тому же он завелся: бежать-бежать-бежать. Побегали по палочкам. Один раз я намудрила, мы их пробежали на огромной скорости, другие разы, вроде, получше. ( Если я испортиа лошадку, не убивайте меня :pray: )
Потом на него села Оксана (вет) попрыгала. Очень и очень хорошо. Может он решил исправиться? :roll:

Привет :) Сколько же у тебя новых отчетов, и все такие интересные! И сколько разных лошадей! А почему на Лагуне прыгала, для разнообразия? Фотографии очень прикольные :)
Поздравляю с хорошим выступлением на соревнованиях. Тем более, на выездных! Хотя жалко, конечно, что не чисто :( Но с таким прогрессом это, пожалуй, дело времени :)
Присоединяюсь к жаждущим очень-очень подробного отчета о мастер-классе :wink:

Nuxa написал(а):
Привет Сколько же у тебя новых отчетов, и все такие интересные!

Привет! :) А я-то думала, что наоборот, плохо пишу... :roll: Спасибо!

Nuxa написал(а):
сколько разных лошадей! А почему на Лагуне прыгала, для разнообразия?

Ну... В общем-то...

Nuxa написал(а):
Фотографии очень прикольные

Спасибо!

Nuxa написал(а):
Поздравляю с хорошим выступлением на соревнованиях. Тем более, на выездных! Хотя жалко, конечно, что не чисто

Да, особенно, что ошибки совершенно идиотские были.

Nuxa написал(а):
Но с таким прогрессом это, пожалуй, дело времени

Опять же, очень надеюсь, хотя в последнее время и перестаю в себя верить.

Nuxa написал(а):
Присоединяюсь к жаждущим очень-очень подробного отчета о мастер-классе

Будет, в конце августа. :) Числа, эдак, 26, 27.

Рыжий. Чувствовал себя слишком бодро, по этому пытался все время куда-то бежать скорее, желательно с задранной мордой. Добилась таки нормальной рыси, побегали через жердь, поприбавляли.

На второй рыси чуть-чуть поездила на учебной рыси, опять же поприбавляли. Рыж завелся, пришлось занять спокойной работой: по вольтам, уступки, переходы, остановки...

Галоп. Сначала плохо. Потом лучше, наконец Оксана( а сегодня я с ней была, т.к. тренер уехала на соревнования ) похвалила нас. Побегали по палочкам.

Тут Оксана говорит, чтобы я заходила на барьер, никак не ожидала, что буду прыгать. Заходим чухонец около 70 см. Чуть далековато попали, второй раз хорошо.
Направо. Первый раз попали слишком далеко, бросила веревки, чтоб не дернуть. Второй раз хорошо. Пошагали.
Еще пару раз зашли на этот чухонец направо, прилично, но пытался улететь после барьера. Наконец хорошо зашли, тут же привела в порядок. Оксана говорит заходить на брусья ( около 80 см ). Зашли, немного близко попали, но прыгнули хорошо. Теперь кусты опять же направо. Я все сделала как надо, Рыж постарался, хорошо прыгнул на том и закончили. Порысили и поехали шагать в манеж.

Эдсон. Пришлось идти в манеж, дождь все никак не прекращался.
Рысь. Неплохо порысили, попытался подставить плечо внутреннее, не вышло. Двигался неплохо.

На второй рыси опять же ничего не делали, каталась на нем. Немного на учеьной покаталась. Какой же он удобный, все-таки.

На галопе я не могла понять, куда он валит затылок и исправить это. :oops: Под конец галопа дошло, побежали ровно. Немного порысили и стали шагать.

Гы, уж ты Эдсона вряд ли испортишь! :D
Он хороший, вроде и побежал уже.
А ловит хорошо так, еще и резкий очень мальчик то.
А по прыжкам - тоже временами. Иногда ничего, а иногда я туплю :(

На рыси боролись за левую челюсть. Двигался хорошо. Но подвисал и подвисал. И ничего с ним нельзя сделать... Ладно к концу первой рыси размягчила. На второй было получше.

Бегали палочки. Как оказалось очень сложно бегать через палочки, которые лежат на большом расстояни. ( больше половины длинной стенки ) Рыжа то и дело сносило: то вправо, то влево. Но попадали всегда отлично. В общем, еще некоторое время я возилась с этими палочками, пытаясь добиться ровного прохождения. Потом пару раз зашла с другой стороны.

Галоп. Опять левая челюсть. Ладно, разобрались, поехали более-менее прилично. Стала следить за собой. В конце сделали отличную, просто замечательную прибавку. Похвалила. Порысили немного и поехали домой. Замылись и пошли пастись.

У нас прогресс. Лошадь теперь не забивается в угол, когда видит ведро с водой ( я на опилку воду с эфирным маслом брызгаю ). Сегодня вот подошел, инетересовался, уткнулся мне в плечо и стоит, смотрит. Потом даже помог - ведро подержал. :lol:

Сверху