цена лошади до 80000р

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olgam написал(а):
Не стоит забывать и про то, что рысаки часто отличаются хорошим здоровьем, крепкими ногами.
это если они не успели толком побегать )у нас те кто бегали - все поголовно с проблемами =\

а да...я сбёг-же ))

Понимаю, что всё индивидуально, но всё таки: какая порода лошадей неприхотливая (больше шансов купить здоровую) и спокойная по характеру?

celena написал(а):
какая порода лошадей неприхотливая (больше шансов купить здоровую) и спокойная по характеру?
Неприхотливых ищите среди местных пород - вятки, башкиры, алтайцы. Белорусская упряжная спокойная и неприхотливая. И при этом в отличие от местных пород среди белорусов много крупных и нарядных коников. Очень симпатичные лошадки. :)

Летучая я спасибо. Мне моя тренер тоже самое сказала, прям слово в слово :)
сОва дремучая Я бы конечно лучше тяжика :) я их обожаю, но чайникам тяжиков нельзя, особенно в поля :(

:)
Может и ничего :) но я действительно чайник. Мне надо в поля с жеребёнком ходить, что бы двигался, а я в седле держусь плохо. По этому нужна очень спокойная лошадка, что бы и я в седле и жеребёнок с нами на корде и что бы безопасно. А с тяжиком в полях если начнёт разносить - я не справлюсь, страшно мне с моим мизерным опытом, честно говоря.
Так что тяжик это пока мечта :) только ПОКА :)

Рысаки - самое то. Когда я работала на конзаводе, мы садились на холостых маток (которые и заежены-то были только в качалку и то давно) и ехали в поле. Мы, фактически дети, и ездить толком не умели, но ни разу ничего не случилось. Самые адекватные лошади. Конечно бывает везде брак, но для этого есть тренер.

celena написал(а):
Почему? У меня сейчас это тренер делает, а я сама хочу.
тренер?...

потаму,что..
Вас сдернут с седла в любом случае. Вы инстинктивно зацепитесь за корду. хорошо,если нога не застрянет в стремени.. и если не застрянет Вас потащит по земле жеребенок,пока не включится мозг и корду не заставите себя отпустить.
поверьте - это бредовая и никому не нужная идея.
моционьте жеребенка другими способами. берегите жизнь свою.

тренер и берейтор, если угодно :)
Спасибо за совет. Представила всё в красках. Но вторая лошадь нужна в любом случае т.к. жеребёнок никогда не будет верховым по ряду причин, а ездить хочется на своей - любимой :)

Да нет, мне кажется, Вы нас не услышали. Не обязательно искать среди списанных, там есть риск нарваться на полного урода еще выше, чем среди работающих.
Дело в том, что спокойная, здоровая, добронравная лошадь для чайников, чтобы можно было купить начинающему и не иметь проблем, вообще не слишком часто встречающийся вариант. Чтобы реально присутствовали все эти качества, нужно будет поискать и повыбирать. И не в цене дело, она адекватна.
Опять же, брать рысака с ипподрома или мододняк с завода или не молодняк, а что-нибудь с завода под списание это тоже не для чайника задача. Рысака надо будет перезаезжать, молодого просто выезжать, пока на него сможет сесть начинающий всадник. А немолодняк может оказаться и нездоровым, и с поганым характером.

Тут про породы говорили, я с чистой совестью могу карачаевца посоветовать. Неприхотливые, выносливые, расположенные к сотрудничеству лошади. Поискать только покрупнее, они разного "калибра" бывают.

megkisveta написал(а):
Вселило надежду,что среди списанных можно найти адекватную лошадку.
запугали Вас совсем=)).
приведу свой пример.
пару месяцев назад купила РВ.7лет. на рактора прет,на фуру ухом не ведет. в полях как ягненок.
есть у нас некоторые сложности.. но это из-за того,что я пристаю к нему со всякими глупостями=). если бы его купил человек которому просто кататься - конь был бы счастлив и рад.

ни от куда не списан=). просто конь.

ой,спасибо. :) вы меня взбодрили.а то писали,что за такую цену нормальную лошадь не купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху