Ценовая политика на рынке кормов и подкормок. ваше мнение?

Я продублирую.
Своего задохлика подняла именно кавалором. По воле случая ели динавену - эффекта ноль было, последние ели вознесеновские - тоже ни о чём. Мечтаю вернуться на кавалор.
 
Кобыле 22.Кормлю с момента,как появился в России.У нее проблемы с пищеварением,на Кавалоре все ок. Поэтому хоть и дороговато,но деваться некуда.По 1,5 кг в день.
Нам 30, с зубами проблема, ест только каши, сено замачивает и сосет. 1,5 кг нам мало. У вас кобыла сено ест? Кроме Кавалора что-нибудь из концентратов еще даете?
 
Vera1208, я конечно извиняюсь, но у вас старая лошадь ест по 12 кг в день??? Это за сколько кормлений? И как себя чувствует при этом его желудок???

Про Кавалор могу сказать, что у них тоже есть и свой список постоянных клиентов спортсменов топ-уровня в Европе, и плюс для России у них нет отдельного производства, все делается и фасуется на одном заводе и для Европы, и для нас. Это был принципиальный момент для меня в выборе. Я много марок перепроьовала и очень заметно когда начинают кроить рецептуру специально для России - мюсли просто перестают работать как работают в начале своих поставок в нашу Рашу. А Маршталл даже открыто писал, помню, что немцы специально пересмотрели рецептуру одного из ходовых продуктов, чтобы удешевить его для нас.

Так вот, ни одна марка не работала так, как работает Кавалор. А конь у меня по кормлению уже года два как сложный (и не исключено, что дело только в возрасте). Плюс сто тем, кто писал про не меняющийся вид и запах каждого мешка и каждого гарца (кстати, а чем вам так пахнет, что не нравится? Они пахнут яблоками, травами и тп - в каком продукте что лежит, и запах к концу мешка не меняется тоже). Так вот, путем долгого перебора разных вариантов подобрали в итоге самый простой из линейки Кавалора. Я уже второй год кормлю традишном эппл и пеформиксом и ничего не меняю. Пришлось разок-другой заменить на традишн микс (поздно спохватилась, эппл кончился) - немного не то, но тоже не было проблем. Когда болел, кормила какое-то время сенситивом - все как заявлено, я видела результат. А у меня правда сложно подобрать коню корм, потому что у него непереносимость овса, омега 3 и 6 (которыми богаты как правило все продукты мюсли у любого производителя), и многие стандартно полезные пищеварительные добавки улучшают пищеварение через усиление моторики, что в нашем случае приводит к сильному повышению кислотности. С Кавалором вариантов приемлемых оказалось несколько, а один так вообще идеальный.
Про мэш и прочее - у Кавалора например все корма содержат комплексы для пищеварения, а мэш содержит еще и электролиты. Пеформикс содержит комплекс для суставов в числе прочих... Ни у одной марки кормов на нашем рынке я такого не видела.
Не говоря уже о том, что у Кавалора никогда не бывает проблем с доставкой и с наличием кормов (могут кончиться на складе и прибыть через 3-5 дней), чем тоже ни один пока представитель в России похвастать не мог.
И это только отзыв об одном моем коне из нескольких. А еще у меня куча клиентов, кто брал через меня Кавалор - тоже все довольны результатом и некоторые даже после роста цен продолжают кормить им, потому что результат.

Зы. Да, мой пенсионер ест только мюсли Кавалор и отруби с втм. Расход мюсли три мешка в месяц (60кг) при 120ти кг втм.
 
А что все так пальмового масла боятся? Просто растительное масло. Плохо, когда его в молочку замешивают, или когда оно качества низкого - технического. А так-то масло и масло. Подсолнечное или рапсовое никого не пугает.
 
Ну да. Его люди жруть тоннами и не боятся.
У лошади моей с зубами ок. Сено ест. Но если лошадь плохо жует сено,его надо заменять втм-кой,а не мюсли.
 
Vera1208, я конечно извиняюсь, но у вас старая лошадь ест по 12 кг в день??? Это за сколько кормлений? И как себя чувствует при этом его желудок???
Мой конь ест 5 раз в день по 2 кг. Корма меряем литровыми ковшами, сами понимаете (особенно когда речь идет о втм), в зависимости от производителя и партии вес литрового ковша варьируется от 300 до 1000 г. Корма я лично взвешиваю, чтобы за раз не было больше 2 кг. Все даем тщательно запаренное и размоченное, вместе с подкормками, ферментами, пробиотиками и проч.
Вас удивляет, что лошадь, которая не ест сено из-за проблем с зубами (сено у него в деннике есть ВСЕГДА, обязательно свежее, но он его не прожевывает, а замачивает и сосет), съедает ВСЕГО 10 кг ЕДЫ в день? По вашему, это много? :confused:Он, кстати, работает до сих пор под верхом.
Когда зубы у него были в порядке, в день он съедал тюк сена (примерно 20 кг) плюс 6 кг овса. При этом постоянно был голодным и выпрашивал еду. А работал он тогда под верхом не намного больше.
 
Ну да. Его люди жруть тоннами и не боятся.
У лошади моей с зубами ок. Сено ест. Но если лошадь плохо жует сено,его надо заменять втм-кой,а не мюсли.
Птуся, ну с чего вы взяли, что я его кормлю 10 кг мюсли?
Ест он ~1-1.5 кг эггерсманновского мэша в день, и ~2.5-3 кг додсоновского корма для старых лошадей (в котором 30% сено и солома), ~0.8-1 кг свекольного жома, все остальное - ВТМ. ВТМ получается примерно ~5.5-6.5 кг из 10. При этом Додсоновский корм для старых лошадей и эггерсманновский мэш отнюдь не концентраты. Это вам не 3.5-4.5 кг плющеного овса.
 
Это много, да. Начнем с того, что мэш положено давать по 0,5 в день, максимум кг. Эт по инструкции и по вет показаниям. А у вас 1,5.
Ну и сам объем. Дело не в треннинге лошади, дело в изношенности желудка. Старым лошадям тяжело переваривать большии порции корма, поэтому им не увеличивая норму делят ее на большее количество кормлений. У вас же 2кг за раз, и замоченного.

Ну и по вашему концентраты это овес и только? Концентратами можнл назвать все зерновые.
 
В додсоне везде прописано не просто растительное, а соевое и рапсовое масло, ну никак не пальмовое. Вы же кормами торгуете, должны знать конкурентов, как отче наш, а не гипотезы строить ;) У нас в конной сфере вил-то много, клиентам легко лапшу с ушей снимать ;).
Низачот вам. Вот, например, состав корма для возрастных лошадей, взятый с русскоязычного сайта Додсона:

трава 20.0%, пшеничные отруби 16.7%, ячмень 16.4%, питательно улучшенная солома 10.4%, шелуха овса 6.8%, цельная соя 3.6%, кукуруза 3.2%, сахарная свекла без мелассы 2.4%, сироп глюкозы 2.4%, патока тростника 2.4%, растительное масло 2.1%, пшеница 1.9%, соевый шрот 1.8%, мука известняка 1.8%, горох 1.6%, пшеничная барда 1.4%, очищенное семя подсолнечника 1.2%, соль 0.9%, высушенная морковь 0.8%, мята 0.7 %, витаминно-минеральный премикс 0.42%, чесночные гранулы 0.2%, глюкозамин 0.2%, цельное льняное семя 0.2%, черная смородина, капуста, шпинат, свекла, розмарин, шиповник, гранат 0.14%, дикальций фосфат 0.1%, листья одуванчика 0.1%, (MSM) 0.05%, L-лизин 0.03%, листья крапивы 0.03%, майоран 0.03%, прокаленный магнезит 0.003%
Найдите-ка мне здесь слова "Соевое масло" или "Рапсовое масло".
 
А что все так пальмового масла боятся? Просто растительное масло. Плохо, когда его в молочку замешивают, или когда оно качества низкого - технического.
У Кавалора есть сертификат на каждый корм, там прямо указано: Пальмовое масло высшей степени очистки.
 
Начнем с того, что мэш положено давать по 0,5 в день, максимум кг. Эт по инструкции и по вет показаниям. А у вас 1,5.
Юль, а что такого в мэше, что его нельзя больше 0,5 кг съесть? Кстати, из описания Эггерсмановского мэша:
Рекомендации по кормлению:
300 г Мэш на 100 кг веса лошади заливается горячей водой, хорошо перемешивается и оставляется на 15 минут. Мэш дается лошади в теплом виде (рекомендуемая суточная доза).

300 гр на 100 кг веса - это как раз 1,5 кг в сутки для среднестатистической лошади весом 500 кг.

Спиллеровский мэш
Рекомендации по кормлению:
Ежедневное количество корма зависит от нагрузки и состояния лошади, но будет варьироваться обычно от 1,0 кг до 4,5 кг сухих кормов в день (разделенных между кормлениями).

Кавалоровский мэш
1395128128_93218.png


Где ты 0,5 кг в день взяла?

Надо просто состав всех кормов смотреть, чтобы не было особо перекоса по витаминам и минералам.
 
Это много, да. Начнем с того, что мэш положено давать по 0,5 в день, максимум кг. Эт по инструкции и по вет показаниям. А у вас 1,5.
Ну и сам объем. Дело не в треннинге лошади, дело в изношенности желудка. Старым лошадям тяжело переваривать большии порции корма, поэтому им не увеличивая норму делят ее на большее количество кормлений. У вас же 2кг за раз, и замоченного.
Ну и по вашему концентраты это овес и только? Концентратами можнл назвать все зерновые.
Согласна, зерновые, но никак не состав мюслей, которыми я кормлю.
Жужа, в инструкции к эггерсманновскому мэшу написано 300-400 г на 100 кг веса, а совсем не 500 г, на лошадь, как вы пишете. И на старых лошадей нормы производителя не распространяются, из-за плохого переваривания и усвоения, вам это скажет любой врач (если он не коновал). Коня смотрели 5 известных, хороших ветврача, сказали, что та еда, которую мы ему давали (по нормам производителя), даже ниже поддерживающей дозы, и что если мы не прибавим, конь просто зачахнет. Мы прибавили и получили оч.хороший эффект.
"Изношенность" желудка - это бред. Да, у старых лошадей происходит истирание ворсинок в кишечнике, снижается желудочная секреция, плюс плохое пережевывание играет роль. Поэтому им дают больше еды, обязательно замоченной (плохо вырабатывается слюна), измельченной(чтобы компенсировать отсутствие пережевывания) и легко переваримой, ну никак не меньше.
2 кг (даже 2.5 кг) за раз (речь идет о небольшой лошади) не только допустимо по современным европейским нормам кормления, это считается оптимальным. Данные получены на основе физиологии (проходимость корма по ЖКТ лошади) и анатомии (объем желудка) лошади.
Вы явно слышали звон, но не знаете, где он.
Давайте прекратим эту дискуссию.
 
растительное масло 2.1%
Да, вы правы. Вот что ответила специалист по кормлению Додсон Хоррелл:
we use a blend of oils to get the omega 3 to 6 ratio correct (используют смесь масел, чтобы получить правильное соотношение Омега 3 к 6)
на прямой вопрос о пальмовом был ответ:
We do not routinely use palm oil however on the rare occasion when it is used in our horse feeds it is surplus to food requirements and undergoes the addition of a number of other phospholipids before purchase to further enhance its usefulness to Dodson & Horrell’s customer’s horses. Further the supplier chosen by Dodson & Horrell works with oil from sustainable palm plantations in Malaya, thereby providing material that minimises the environmental impact.
Короче, редко, но кладут
 
Ага, настолько редко, что аж свой поставщик в Малайзии есть.
 
Да, вы правы. Вот что ответила специалист по кормлению Додсон Хоррелл:
we use a blend of oils to get the omega 3 to 6 ratio correct (используют смесь масел, чтобы получить правильное соотношение Омега 3 к 6)
на прямой вопрос о пальмовом был ответ:
We do not routinely use palm oil however on the rare occasion when it is used in our horse feeds it is surplus to food requirements and undergoes the addition of a number of other phospholipids before purchase to further enhance its usefulness to Dodson & Horrell’s customer’s horses. Further the supplier chosen by Dodson & Horrell works with oil from sustainable palm plantations in Malaya, thereby providing material that minimises the environmental impact.
Короче, редко, но кладут
А говорили, я конкурентов не изучаю. ;)
 
Так это ж не благодаря изучению конкурентов, а житейская мудрость: масло дешевое-все кладут-возможно и додсон кладет ;) А вот если бы вы конкурентов изучали, сразу бы сказали, кто сколько кладет и как часто ;) И вообще, нужно ли на этот показатель смотреть.
типа: у додсона 2.1%, а у кавалора, например, 2% или 10%. Это уже аргумент ;) Все бы тут подробно объяснили и все сразу бы к вам кавалор покупать побежали ;)
 
мы уже 2 года едим додсон, очень нравится. Из постороннего- в одном из мешков люцерны нашли кусок шкуры животного. НО!!! очень не нравится политика представителей в России. Настолько уже, что со след.месяца перехожу на кавалор. Последней каплей было повышение цен сейчас без предупреждения, при том, что евро не повышался...неприятно было увидеть увеличение цены на мешок на 400-600 руб, при чем при заказе напрямую из Москвы ни словом об этом не обмолвились, также не нравится, что корма или с коротким сроком или уже вот совсем последний месяц. Поэтому даже про запас не купить. Еще не нравилось, что заказанные предварительно корма могли продать другому и приходилось выбирать то, что есть на складе. В общем не очень красиво и совсем не профессионально. Итог-ухожу на другого производителя
 
Last edited:
Конечно не знаю, у меня ж лошадей-то никода не было... Все со слов, ага.
Вера, это ваш конь, ваш выбор и ваша ответственность. Только не надо утверждать что только ваша тз верная и она есть факт.

Кать, от врачей. Могу поименно привести примеры - Алекперова, Курилова, Кропес...
 
Хех, а смысл вам это писать?
Вы же тут чуть ли не истерику устроили по поводу того, что Кавалор пальмовое масло использует, ату его за это. И с пеной у рта доказывали - Додсон, маладца, не кладет. Потом, причем с моей подачи, выясняется: тоже кладет. Только что-то не вижу я от вас гневной тирады: За что платим Додсону? За пальмовое масло?
 
Last edited:
Top