Вот я сейчас тоже ничем не пользуюсь, и копыта в норме, не ломаются и выглядят хорошо. Но все на конюшни моют и мажут, мажут и моют и снова моют и мажутСмысла в мазюкалках нет.
Вот это точноесть куда намазать деньги.![]()
нет. Это суровая необходимость. Особенно в сезон репьев. Какого хрена пропал фуганзовский кондей из декатлона?!А как насчет кондёров для гривы и хвоста ?) Тоже буржуйство ?
Да, мы тоже остро заметили его отсутствие...Моя вечно находит репьё там, где его нет!фуганзовский кондей из декатлона?!![]()
Мазь очень хорошая, мы все время ею пользовались. Как правило летом, когда грунт сухой.Есть еще такая же мазь в банке с желтой крышкой , Gelb, она для другого, а зеленая увлажняет.Это не блажь,нам это было необходимо с его диагнозом ПомогалоПомогло ?
В принципе, есть. Ибо а) советуют хорошие специалисты по копытам (а я не считаю себя умнее хороших профессионалов, чтобы отвергать их рекомендации), б) улучшают состояние копытного рога, в) служат средством профилактики.Если копыта здоровы, не сухие,и вообще в норме, есть ли смысл их чем то промазывать ?
Мы лен даем внутрь (кисель). Насколько помню еще из человеческой медицины, изнутри он действует эффективнее. А насколько помню из личного опыта бабушки - то и снаружи неплохо (правда, для волос. Копыт у нашей бабушки, как ни странно, визуально ни разу не обнаружено, несмотря на то, что иногда она себя ведет так, словно они есть. Правда, использовала она, кажется, не масло - отвар. В 92 года до сих пор сохранила прекрасные волосы)))) Я к тому, что как наружный вариант - наверное, неплохой. Но у нас льняное масло дорогое (или я не там его беру?), я домой для заправки салатов 200мл рублей за 600 покупаю.))льняное масло, по совету ветеринара.
Ира, редкий случай, когда с тобой не соглашусь))Многие мажут, да. И не только копыта. Может быть для красоты.