Через буераки...к звездам!

• Автор темы Автор темы Nagini
  • Дата начала Дата начала

Nagini

Новичок
Все персонажи, упомянутые в дневнике, не являются вымышленными. Все чувства, испытаны на себе и пережены. Все места и события имели место быть...

А теперь всем доброго времени суток!=)
Я, как и многие, не удержалась от соблазна завести дневник, чтобы сливать туда все пережевания, радость, позитив и негатив. Да, вот такой я вампир)). Но, не обижайтесь, я искренне хочу делиться с вами всеми всем, что происходит у меня в лошадиной и не только жизни. Все события, все заметки переписаны с настоящего дневника, который я веду с начала моей конной жизни. Ведь это интересно, не так ли?=) Пикантные заметки, чувства к людям, такие разные....все можно будет увидеть сдесь. Заранее извиняюсь, если имена некоторых не будут названы. Так надо.
Ну что? С Богом?!

Nadi, Julia_K, Puma спасибо за проявленный интерес! :D
Тогда я начинаю..))

История моя как-то внезапно началась...обрушилась на меня, да так, что я уже и не помню как отчаялась поехать первый раз в незнакомый город на тренировку))
Знаю только, что с детства любила лошадей. Как и многие. Нет, ими я не бредила, но всегда питала к ним наиблагороднейшие чувства. И когда была возможность хоть как-то посидеть на них-никогда не упускала шанса. И было не важно, городские это покатушки или, впринципе, такие же покатушки в Сукко, когда я отдыхала в лагерях у Черного моря...

Ну так вот, в свои 19 лет, полгода назад, зимой тобишь, я отчаялась поехать в один прекрасный городок. Ехать правда туда 2 часа, да плюс на автобусе, но разве это преграды для того, кто очень хочет? =)

"The Big Day"
Тренировка была назначена на 14 часов. А значит, выезжать пришлось в 12. Ехала и молилась-лишь бы успеть, но надежда на это таяла, как песок сквозь пальцы. "Ну почему автобус не может ехать чуточку быстрее? Я пешком медленно то так не хожу!"-думала в отчаянии я про себя. Приехала в 13.45. Опаздываю...очень хочется курить..Да к черту! Беру такси и еду на конзавод.
Приехала...познакомилась с моим инструктором, которую зовут Наталья. Честно сказать, по телефону она мне показалась жудкой стервой и хамкой. А на самом деле очень хороший человечек, который и подскажет, и поможет чуть ли не во всех жизненных аспектах.
Зайдя на конзавод я очутилась в необыкноенной атмосфере...атмосфее полного блаженства, уюта и красоты. Мы с Наташей отправились чистить и седлать лошадь. Моя певая лошадь-Мамоша. Спасибо ей огромное за все, чему она меня научила и учит до сих пор)). Первые мысли о лошади-"Нет, я не хочу! Она кусаетсо и брыкаетсо!"
Конский видок в первый день у меня был не ахти. Широкие штаны, будто кто-то обделался, и кроссовки... :mrgreen: Сидела и думала-какое же это сложное занятие - управлять лошадью! А на первый взгляд кажется что все элементрано просто. Ан-нет!

16.02.08
Сегодня просто восхитительный день! Солнце светит ярко, небо голубое-голубое! Вчерашний снег блестит на солнышке, словно миллионы бриллиантов.
Эххх…в такой денек чудно было бы съездить позаниматься. Да я в любой день согласна, лишь бы мне назначали тренировки! Да хоть каждый день!
Надежда, у меня осталась одна лишь надежда на то, что я смогу ездить на тренировки. По будням учеба, а по выходным я на конезаводе никому не нужна.…Нет мест. И что делать? А вдруг Наталья вообще от меня откажется? Что если она не хочет со мной заниматься больше? Может я на первой тренировке как-то не очень хорошо себя проявила, может я бездарна или еще чего? Я не знаю.…Позвонить в понедельник. А что потом? Что мне даст этот понедельник? Еще одну неделю мучительных ожиданий и страданий по коням? Поскорей бы он уже наступил.
I want to find the road to the next week…

17.02.08
Петрово
Сегодня решила съездить в КСК в Петрово. Может там тоже не плохо? =/
Вобщем, это конечно же далекооо не прекрасный конзавод, а что делать? У меня нет больше альтернативного варианта, а тренироваться ой как надо! Можно сказать, у меня сегодня была первая тренировка. На которой я ездила рысью и галопом. Истинным раем после учебной рыси мне показался галоп.
На счет тренеров…всем на тебя абсолютно плевать с высоты птичьего полета (или помета :mrgreen: ). Держишься в седле - и хорошо. А как управлять лошадью не рассказали.
Но все-равно меня сегодня классно погоняли!

21.02.08
Петрово
Вобщем, это жесть))) И смех и грех)
Стоишь, и даже не знаешь к кому подойти попроситься на тренировку. Полный беспредел. Ну ладно, взял меня сегодня на корду какой-то старший тренер. И…начал тупо срубать бабки)))))) Нет, я конечно понимаю, что строевая рысь 25 мин. на втором занятии это весьма продуктивно, но я никак не могу понять какого черта он меня отпускает пошагать восвояси по манежу! Значит, пока он будет с кем-то мило разговаривать и где-то шляться, я буду мучать лошадь своими попытками завернуть ее туда, куда мне надо, даже не зная как это делается? А какая-то деревенская девчонка будет мне кричать: «Эй, отойди оттуда! Мне надо через препятствие прыгнуть! И вообще, шагайте в середине манежа».

25.02.08 Конзавод
На тренировке Наталья меня очень хвалила, и сильно удивилась тому, что это как бы первая тренировка строевой рысью, а я так хорошо на ней езжу. Ну, я, конечно, пошла на хитрость, отчего мне очень совестно и гадко на душе, но я была вынуждена смолчать о дополнительных тренировках в Петрово.…Простите, я из-за этого готова плакать…
Она сказала, что из меня будет толк.

28.02.08
Петрово
Первые слезы. Слезы обиды и непонимания. Меня опять никто не берет…
В итоге надо мной сжалились и все-таки взяли тренироваться, да еще и под запись, как и должно быть.
Хорошо, что расплакалась. В итоге это принесло свои плоды. Теперь у меня там есть тренер.
P.S. Ужас, рыдала как девчонка, чесслово. :mrgreen:

20.03.08 Конзавод
Работа с Мамошей сегодня почему-то у нас не заладилась…Она никак не хотела реагировать на мой отчаянно бьющий по ее бокам шенкель. Это меня очень расстроило и вывело из психологического равновесия, как новичка, стремящегося, во что бы то ни стало в короткие сроки научиться по-максимуму. Сегодня хотелось позаниматься опять без корды, но наехавшие в манеж после обеда спортсмены не дали этого сделать. Слишком много их сегодня было. Ко всему прочему, не получалось завести лошадь на вольт. Таскала меня куда хотела. Черт, что это с ней сегодня было?
P.S. В Петрово решила больше не ездить)

30. 03. 08
Погода обещает сегодня быть хорошей. На небе ни облачка. Рассветное солнце светит приятно в лицо. Едешь в маршрутке туда, куда тебе больше всего хочется ехать в этой жизни, и такое счастье в груди поднимается! Но по мере езды погода все ухудшается. А по прибытию на конезавод она вообще была ужасна. Нет, осадков не было, но зато был холодный пронизывающий ветер и серое, абсолютное бессолнечное небо. Противно.
Добралась на конезавод довольно быстро. В половину двенадцатого была уже там. Зашла в каптерку переодеваться. Наташа была там. Спросила, не рано ли я приехала. И что-то меня эта фраза так зацепила, так обидела, что одевалась я молча, не проронив ни слова. Не хотелось. Вобщем, ушла в себя. Такое ощущение, что я кому-то в обузу. А быть обузой не хочется. Не приятно.
Переоделась. У Наташи должна быть сейчас тренировка. Вот и отлично! Поглазею.
Тренировать приехала женщина с мужем. Вся такая в полной экипировке. Ну прям куда там. ХА! Зато у меня кожаные перчатки конские за 1200 тугриков!
Вобщем, ничего особо интересного я так и не увидела. Зато испытала какое-то эгоистическое чувство. Ревность? К лошади.
Наташа, заметив мое настроение, спросила, мол, че такая кислая. Не случилось ли у меня чего. Приятно. Вот что значит тренер. Все видит. Ничего не скроешь.
Настал и мой черед тренироваться. Залезла на мою любимую. Начали шагать. Потом рысь. Нда, колени, по словам тренера, у меня разлетаются в разные стороны по страшному. Хм, как исправлять ситуацию. Да плюс ко всему периодически стремя под каблук залазит.
Осталась после тренировки на заводе. Так, поошивалась с Натахой. Смотрели как выездюк тренируется. Я сказала, что не люблю выездку, т.к. больно смотреть, как лошади прогибаются под всадником. Глаза у Наташи были по 5 рублев))) А она же в свою очередь сказала, что конкур не любит. А я наоборот. Очень люблю. На что она мне заявила, что вот когда научишься хорошо ездить, отдаст меня кому-нибудь в конкур. Поскорее бы!

06.04.08
Приехала к часу. У Наташи идет тренировка. Решила посидеть посмотреть, да на ус наматывать. Переоденусь позже. Торопиться-то некуда…
Сижу, смотрю как тренируется молоденькая женщина. Ее зовут Юля. Встречаю на заводе ее уже второй раз. Честно признаюсь-завидую. Завидую тому, как она ездит на строевой рыси. Не то что я. У меня колени разлетаются в стороны. Видимо не хватает мышечной массы области шлюсса.
Вобщем, на тренировке не было ничего особенного. Начали, правда, с рыси, а не как обычно с шага. Нет. Не нравится мне как она у меня получается. Определенно. В чем же дело??? Я же, по словам Наташи, лучшая ученица. Хотя нет, поправлюсь. Сегодня она мне сказала, что я одна из лучших. Сильно кольнуло. Прямо в сердце. Чувствует моя душенька, надо будет в скором времени снова наведаться в Петрово, как бы я от него не плевалась. Плевала плевала в колодец, да видно, придется еще из этого колодца попить. И не раз.

08.04.08 Петрово
Позвонила Людмиле. Договорились где-то на 3 часа.
Приехала. Иду по дорожке к конюшне, она стоит на улице и набирает смену. Подхожу, здороваюсь. Видимо запомнила меня с того раза. Даже поинтересовалась куда мол пропала. Ага. Черта-с два тебя это интересует, подумала я, и, цокая на каблуках, пошла переодеваться.
Дала мне Потопа. Ну что ж. Самая первая моя тренировка на корде была именно с ним и, так как я более ли менее была уже с ним знакома, маленькие огоньки радости затрепетали в душе, я подумала: «Вменяемый. Это хорошо». Я ошиблась.
Сменой выехали на улицу тренироваться. Как? Почему на улицу? Я не готова! Дайте мне манеж!
Усиленно тренировала строевую рысь. Ну что-то как-то уже более ли менее. Только стремя под каблук лезет частенько.
То ли Потоп устал, то ли «прошарил» мою чайниковость, но он начал вести себя вольно. На команды не реагировал, и вообще делал все, что ему заблагорассудится. Высылаю в рысь – он мне галоп (о ужас!). Это не все…к сожалению. Потом этот «милый мальчик» начал кидаться на остальных лошадей! Я сверху. Как я не слетела-диву даюсь. Далее его все это достало и он решил отправиться домой. Вывел меня с плаца (который, кстати, не закрывался) и так мы оказались в открытом поле. Я, одуревший конь и бесконечные просторы. Нда, невеселая кампания. Справиться я с ним, конечно же, не смогла. А отправиться с ним в обратную сторону соответственно. Я его разворачиваю, а он подставляет челюсть и прет все-равно туда, куда ему хочется. Мне на помощь бежал чей-то папа,…кстати, спасибо ему. Отвел нас обратно. Но Потоп меня все-равно опять вывел. Плюнула. Идем домой, так идем.

09.04.08 Петрово
Все было ужасно. Нет, просто кошмарно. Ездила на Гаргоне. Она меня вообще не слушалась. Останавливалась, ехать рысью не хотела, а я, чайник такой, ничего не могла с этим поделать. Ну что мне с собою делать? Кого винить? На кого надеяться?
После тренировки Людмила сказала, что это не езда, а черт знает что. Цитирую: «Сидишь сиднем и ничего не делаешь. У меня с ней даже дети справляются. У меня лучше лошади нет». Ну как это не делаю? Я, между прочим, делала все возможное, все, что было мне по силам. Возможно, я обыкновенная бездарность и бесперспективна. Кто ж его разберет. Помогите мне, кто-нибудь!

10.04.08
Вот, решила, так скажем, испробовать новую, неизведанную для меня конюшню. Хорошо, что ехать туда недолго. Клуб принадлежит спортсменке-конкуристке Лене. Шла я до той конюшни минут 10 по проселочной местности. Дико, страшновато, как и в любом пригороде. Добралась до синих ворот и поднялась по горке вверх. Меня встретил дикий лай собак и непроходимая грязь, в которой новенькие лаковые ботинки утопают фактически по-косточку. Конюшня походит на маленький сарайчик, вокруг которого размокший от дождей грунт, по которому мне предстоит пройти в конюшню. Раздевалки нет, крытого манежа тоже. Вот условия! Переодеваться велели прямо в конюшне. Вещи оставлять там же.
На тренировке стольких знаний я еще нигде не получала! Работали над моими ошибками, которым, по словам Лены, я нахваталась на конезаводе. Ездили без стремян. Лена сказала, что на ближайшие 3 месяца про стремена забудь. Хи-хи. Вобщем посадила в глубокую посадку и давай меня гонять час учебной. Это первый мой опыт в учебной рыси. Это ад. Поясницу расслабь, дай ей покачаться, носки по ходу лошади и не смей их разворачивать, держись шлюссом, ногу зафиксируй. Вот это я понимаю тренировка так тренировка!
Позже с ней разговорились. Я ей сообщила о том. Что занимаюсь на конезаводе в Черняховске. Ну, слышать восклицания и охи-вздохи для меня не ново. Мол, де как же ты 4 часа на дорогу-то убиваешь, это сложно, дорого да и не рационально. А я думаю про себя: «А что здесь такого?».

11.04.08
Долго не могла дозвониться до Лены. Она попросту не брала трубку. Может не слышит..или не хочет сегодня проводить тренировку. Неужели сегодняшняя тренировка сорвется? Абсолютно недопустимо. Позвонила чуть позже с другого номера. Взяла. Договорились на 16 часов.
Приехала. Дали Ангела. Велели чистить. Лошадей я, конечно, очень люблю, но как-то опасаюсь. Не могу пока избавиться от страха при чистке. Видимо, начиталась всяких рассказов по то, как лошади умеют к стенам денника прижимать. Да еще вчерашний Димар, который мне наступил на ногу. Ну да ладно. Зашла. И что я вижу? Конь, весь с головы до ног в собственных писюльках, навозе и опилках. Ну любит коник повалятся в собственных какашках, что ж уж тут поделаешь…руки в ноги, и принялась за расчистку. Вроде нормально. Только на улице при дневном свете я увидела свою дилетантскую работу. Ничего, придет с опытом.
Поседлались, и через поселок поехали к бору. А там красотень! Справа – березовая роща, прямо – сосновый бор. В процессе тренировки обнаружилась проблема – закрепощаю поясницу. Сильно. Сижу как гвоздь и долблю по спине лошади. Но под конец тренировки проблема медленно но верно стала сходить на нет. Поясница стала работать как надо, а ушлый конь, думал что я его прибавку делать заставляю и давал мне ту самую прибавку. Трясет на ней дай боже.
«Прямо хоть сейчас на малый приз», сказала Лена. Хорошо, когда все хорошо. А малый приз мне, кстати, пригодится.

ого... как много...
советую выкладывать все почуть-чуть...
хотя история очень интересна... лично я с нетерпением жду продолжения))

Puma. написал(а):
ого... как много...
советую выкладывать все почуть-чуть...
хотя история очень интересна... лично я с нетерпением жду продолжения))
ага
просто уже хочется все в настоящем времени побыстрее писать))

Он гонял свою лошадь на корде..клубы пыли вздымались из под ее ног. Ну посмотри же на меня! Посмотри! Я столько думала о тебе...вспоминала тебя и твой вгляд.
Я смотрю на него-он на меня. Я отвернулась. Ушла. Иду заводить лошадь, и как в песне "Я обернулся посмотреть не обернулась ли она, чтоб посмотреть не оберулся ли я...". Я обернулась на него, чтобы посмотреть ему вслед. Он тоже. Какой конфуз.... :roll:
Время уезжать, вышла из конюшни...Он идет перпендикулярно мне. Прямо как чувствовал...Вот это бонус мне на прощанье! И смотрит...ну что ты смотришь? Мне и так больно. Я прошла мимо него. О чем он думает?

Так, ну все, перехожу к настоящему))
Выяснилось, что Натаха что-то там себе сломала, что и каким образом не имею понятия. Думаю, надо позвонить, узнать.
Есть вариант учиться на тренера. Но в СПб только. Заочная форма, высшее образование. Но нужен разряд, второй. Без него не поступишь. Я его не имею. И поэтому об образовании пока можно забыть, а довольствоваться полученным рекламным.
Уала с лошади. Было очень больно. Сильно ушибла копчик. Но на лошади, свисая на боку и крича, держалась до последнего. Но, увы. Не удержалась. Галоп у девочки слишком резвый. Сколько времени на реабилитацию после падения уйдет я не знаю. Знаю точно, что на лошадях, кроме Димочки, после падения я ездить панически боюсь и жду все какого-то подвоха.
Хочется уделить особое внимание прошлой тренировке…
Потрясающе. Просто потрясающее чувство! Димулька, я тебя обожаю! Сердце прямо «аах!» и такие приятные мурашки на галопе. Я такого никогда не испытывала. Сидишь, придерживаешься одной рукой за седло, смотришь прямо, а сердце от наслаждения прямо замирает…ветер в лицо, и улыбка блаженства, которую я не могла скрыть…
Это было..а теперь этого нет..где сердце прямо"аах"?? Почему я не испытала вновь этого?? :(

Если подумать, то это очень необычное чувство. Когда специально стараешься, ничего не получается. Это чувство… оно пропало. Если бы только ещё раз его поймать...

Отличное начало! Чувствуются именно "дневниковые" записи. Приятно и легко читается, продолжайте в том же духе :wink:

Невезучая написал(а):
Отличное начало! Чувствуются именно "дневниковые" записи. Приятно и легко читается, продолжайте в том же духе :wink:
это просто отлично, что легко читается))
я очень рада
спасибо! :D

[quote жду комментариев))[/quote] :D

Ну из комминтариев могу сказать, что бывала в Петрово - согласна, что заниматься там с людьми не хотят... :roll: Одного раза было достаточно... А где ты (можно?) сейчас тренируешься, есть ли свой коник? Очень интересно - пиши! :wink:

на работе делать было особо нечего, посему был написан стих))

заплету ветер в гриву
осенний пейзаж
под стальными копытами
из листьев мираж
пусть летит
земли не коснусь
раскину руки в стороны
и внезапно проснусь
заплету ветер в гриву
пусть летит
полночный покой не нарушив
тихонечко спит

:roll:

ух ты... такое лирическое стихотворение...
вы молодчинка...
я вот тоже стихи иногда пишу, только вот про лошадей почему-то не пишеться..

Пума, спасибо =))
еще напишете, стихи по-заказу ведь не получаются)) в один момент вас осенит и тогда...)))

это мой тренер прыгает 170 на мощность
xb893cfe0jc9.jpg

Сверху