06.04.08
Приехала к часу. У Наташи идет тренировка. Решила посидеть посмотреть, да на ус наматывать. Переоденусь позже. Торопиться-то некуда…
Сижу, смотрю как тренируется молоденькая женщина. Ее зовут Юля. Встречаю на заводе ее уже второй раз. Честно признаюсь-завидую. Завидую тому, как она ездит на строевой рыси. Не то что я. У меня колени разлетаются в стороны. Видимо не хватает мышечной массы области шлюсса.
Вобщем, на тренировке не было ничего особенного. Начали, правда, с рыси, а не как обычно с шага. Нет. Не нравится мне как она у меня получается. Определенно. В чем же дело??? Я же, по словам Наташи, лучшая ученица. Хотя нет, поправлюсь. Сегодня она мне сказала, что я одна из лучших. Сильно кольнуло. Прямо в сердце. Чувствует моя душенька, надо будет в скором времени снова наведаться в Петрово, как бы я от него не плевалась. Плевала плевала в колодец, да видно, придется еще из этого колодца попить. И не раз.
08.04.08 Петрово
Позвонила Людмиле. Договорились где-то на 3 часа.
Приехала. Иду по дорожке к конюшне, она стоит на улице и набирает смену. Подхожу, здороваюсь. Видимо запомнила меня с того раза. Даже поинтересовалась куда мол пропала. Ага. Черта-с два тебя это интересует, подумала я, и, цокая на каблуках, пошла переодеваться.
Дала мне Потопа. Ну что ж. Самая первая моя тренировка на корде была именно с ним и, так как я более ли менее была уже с ним знакома, маленькие огоньки радости затрепетали в душе, я подумала: «Вменяемый. Это хорошо». Я ошиблась.
Сменой выехали на улицу тренироваться. Как? Почему на улицу? Я не готова! Дайте мне манеж!
Усиленно тренировала строевую рысь. Ну что-то как-то уже более ли менее. Только стремя под каблук лезет частенько.
То ли Потоп устал, то ли «прошарил» мою чайниковость, но он начал вести себя вольно. На команды не реагировал, и вообще делал все, что ему заблагорассудится. Высылаю в рысь – он мне галоп (о ужас!). Это не все…к сожалению. Потом этот «милый мальчик» начал кидаться на остальных лошадей! Я сверху. Как я не слетела-диву даюсь. Далее его все это достало и он решил отправиться домой. Вывел меня с плаца (который, кстати, не закрывался) и так мы оказались в открытом поле. Я, одуревший конь и бесконечные просторы. Нда, невеселая кампания. Справиться я с ним, конечно же, не смогла. А отправиться с ним в обратную сторону соответственно. Я его разворачиваю, а он подставляет челюсть и прет все-равно туда, куда ему хочется. Мне на помощь бежал чей-то папа,…кстати, спасибо ему. Отвел нас обратно. Но Потоп меня все-равно опять вывел. Плюнула. Идем домой, так идем.
09.04.08 Петрово
Все было ужасно. Нет, просто кошмарно. Ездила на Гаргоне. Она меня вообще не слушалась. Останавливалась, ехать рысью не хотела, а я, чайник такой, ничего не могла с этим поделать. Ну что мне с собою делать? Кого винить? На кого надеяться?
После тренировки Людмила сказала, что это не езда, а черт знает что. Цитирую: «Сидишь сиднем и ничего не делаешь. У меня с ней даже дети справляются. У меня лучше лошади нет». Ну как это не делаю? Я, между прочим, делала все возможное, все, что было мне по силам. Возможно, я обыкновенная бездарность и бесперспективна. Кто ж его разберет. Помогите мне, кто-нибудь!
10.04.08
Вот, решила, так скажем, испробовать новую, неизведанную для меня конюшню. Хорошо, что ехать туда недолго. Клуб принадлежит спортсменке-конкуристке Лене. Шла я до той конюшни минут 10 по проселочной местности. Дико, страшновато, как и в любом пригороде. Добралась до синих ворот и поднялась по горке вверх. Меня встретил дикий лай собак и непроходимая грязь, в которой новенькие лаковые ботинки утопают фактически по-косточку. Конюшня походит на маленький сарайчик, вокруг которого размокший от дождей грунт, по которому мне предстоит пройти в конюшню. Раздевалки нет, крытого манежа тоже. Вот условия! Переодеваться велели прямо в конюшне. Вещи оставлять там же.
На тренировке стольких знаний я еще нигде не получала! Работали над моими ошибками, которым, по словам Лены, я нахваталась на конезаводе. Ездили без стремян. Лена сказала, что на ближайшие 3 месяца про стремена забудь. Хи-хи. Вобщем посадила в глубокую посадку и давай меня гонять час учебной. Это первый мой опыт в учебной рыси. Это ад. Поясницу расслабь, дай ей покачаться, носки по ходу лошади и не смей их разворачивать, держись шлюссом, ногу зафиксируй. Вот это я понимаю тренировка так тренировка!
Позже с ней разговорились. Я ей сообщила о том. Что занимаюсь на конезаводе в Черняховске. Ну, слышать восклицания и охи-вздохи для меня не ново. Мол, де как же ты 4 часа на дорогу-то убиваешь, это сложно, дорого да и не рационально. А я думаю про себя: «А что здесь такого?».
11.04.08
Долго не могла дозвониться до Лены. Она попросту не брала трубку. Может не слышит..или не хочет сегодня проводить тренировку. Неужели сегодняшняя тренировка сорвется? Абсолютно недопустимо. Позвонила чуть позже с другого номера. Взяла. Договорились на 16 часов.
Приехала. Дали Ангела. Велели чистить. Лошадей я, конечно, очень люблю, но как-то опасаюсь. Не могу пока избавиться от страха при чистке. Видимо, начиталась всяких рассказов по то, как лошади умеют к стенам денника прижимать. Да еще вчерашний Димар, который мне наступил на ногу. Ну да ладно. Зашла. И что я вижу? Конь, весь с головы до ног в собственных писюльках, навозе и опилках. Ну любит коник повалятся в собственных какашках, что ж уж тут поделаешь…руки в ноги, и принялась за расчистку. Вроде нормально. Только на улице при дневном свете я увидела свою дилетантскую работу. Ничего, придет с опытом.
Поседлались, и через поселок поехали к бору. А там красотень! Справа – березовая роща, прямо – сосновый бор. В процессе тренировки обнаружилась проблема – закрепощаю поясницу. Сильно. Сижу как гвоздь и долблю по спине лошади. Но под конец тренировки проблема медленно но верно стала сходить на нет. Поясница стала работать как надо, а ушлый конь, думал что я его прибавку делать заставляю и давал мне ту самую прибавку. Трясет на ней дай боже.
«Прямо хоть сейчас на малый приз», сказала Лена. Хорошо, когда все хорошо. А малый приз мне, кстати, пригодится.