Через тернии к....

• Автор темы Автор темы Olga D.
  • Дата начала Дата начала
Так распереживалась пока читала как довезли коника... Уф. Слава богу все хорошо закончилось.

Коник очень симпатичный. Пишите побольше как идут у вас дела. И удачи!

Ну тогда мы 100 пудово знакомы :) как минимум визуально ))) Меня Карина зовут...рыжая http://foto.mail.ru/mail/karik_mart/2415/2420.html - может узнаешь...обоих :) фотка правда черно-белая :roll:

PS: Цыпу жалко :( я о нем узнала только когда за кобылой приезжала. Когда ты написала про падеж любимой лошади я почему то сразу про него подумала, но решила не спрашивать, вдруг думаю ошибаюсь...

Карин, конечно помню тебя))) Очень неплохо с тобой общались когда-то)) правда давно не виделись... На одном из Эквиросов с тобой встречались)) тогда там выступала Галя на своем теке Монтмартре и Миша Сафронов, ты еще у него кажется автограф брала, помнишь??
Еще увидела у тебя фотки Ошибки, тоже приятные воспоминания связаны с ней... Хорошая кобыль...
А если я не ошибаюсь, то у Тамары ты часто на Мамасике занималась, так ведь???
Если ыт в контакте есть -на тебе ссылку на мою страничку, может по фоткам вспомнишь... http://vkontakte.ru/id873805
Не думала,ч то ты купишь свою лошадь, тем более у Тамары))) ноя безумно рада за тебя! Поздравляю с таким дивным приобретением)))

ОЛЯ, ПРИВЕТ! Я просто фамилию твою не знала, поэтому и не узнала :)
Теперь уже более осознанно поздравляю тебя с приобретением такого очаровательного "малыша"! :D
И кстати говоря, могу с полной увереностью заявить, что все у тебя с ним получится и что из него вырастет настоящий мужик :D И смотреться вы с ним должны просто замечательно - он такой высокий и массивный и ты стойная и высокая, короче выкадывай фоток побольше и в разных композициях :)

Спасибо огромное)))
Кариш, ооочень приятно, что ыт меня вспомнила) вдвойне приятно, что спустя уже долгое время вот так встретились на форуме)
Спасибо за теплые слова)) А я желаю тебе с Веронкой всего самого-самого, тоже интересно убдет как наша малышка растет, так как помню ее совсем крошкой еще)))

Приветствую вас, дорогие мои читатели))
За последнее время произошло несколько новых событий в нашей жизни, о которых я вам сейчас и поведаю))
Для начала мы обнаружили у Васьки на лбу шишку... :( Явно набитую и не только что... С трудом верится, что в первые дни после приезда мы ее просто не замечали, думается, что в леваде мог долбануться после приезда... Вет смотрела вчера как раз - сказала, что похоже на застарелую и трогать ее нет никакого смысла, небольшой косметически дефект и не более.
На днях обнаружили небольшой накостник на левом переду, на внутренней стороне, почти совсес твердый :( Вет вчера тоже смотрела, сказала, что пока лучше не трогать, конь активно растет, и всякими мазюкалками можно спровоцировать только рост этой хрени (((
Грунт у нас сейчас фиговый, лошадей работаем мало и очень аккуратно. Придется еще и бинтоваться, потому что ногавки наши связочки не спасут при таком грунте... Ааааа, как же хочется в кск с манежем уже переехать!!!!....
Из веселого - два дня назад мы сбрили Ваську гриву... Уж больно неухоженная она были и продернуть ее и привести в порядок не было никакой возможности - пробовали :wink: . Брили долго, его жестчайшей гривой убили лезвие на машинке (не новое конечно, но все же). Еще щетки на ногах пусть и небольшие, но тоже сбрили)) Вобщем получился такой интересный конь!! Он стал совсем другим! Очень опрятный, красивый, просто сказка! Вчера садилась на него и была просто в шоке, потому что снизу это так не смотрится, а сверху... широченный шея, гребень от гривы только сантиметров 5-6. Прям уууууууух)
У нас переделывают леваду и вчера Васек не гулял, энергии море соответсвенно... Села я на него со шпрунтиком, он опустился так хорошо, расслабился... Из под ноги просто выстреливал и как разошелся!! Жаль снять было не на что! Великолепно толкался задом и передом работать начал активно, замахал лапами, зачесал, даже на прибавку небольшую вышел... Просто фантастика! Он реально меняется на глазах. Так двигался вчера, что я почувствовала себя на действительно потрясающей лошади (и потрясающей не только своими размерами, но и вообще :lol: )
Вот такие у нас новости)) Фотографии нашего "призывника" (он еще и в попоне цвета хаки сейчас стоит) постараюсь сделать и выложить сегодня))

Ох, представляю, какой красавец стал :lol: Скорей бы фото увидеть :roll: А что значит накостник? (я не вет, и в этом не разбираюсь). :oops:

http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?&cur=6713 вот тут статейка про накостники))) А просто говоря - нарост на кости...бывают травматические, бывают от неправильной нагрузки у молодых особенно... А мой дурень сам походу в деннике так лежал, что копытом правой набил себе левую ногу...((( просто место такое, что иначе вряд ли это могло получится...

можно к вам в ПЧ??

очень интересный дневник.

а сколько коник в холке будет??

Посмотрела фотографии, где девкшка с конем по кличке Бася,у меня ведь тоже Бася и такой же по масти :)

похожи они все,Баси! :)

Баси похожи? Возможно)))
В ПЧ конечно можно -ради Бога, буду только рада))))
А насчет роста в холке... родители оба под 180...))) А еще вчера с ветом обсуждали кастрацию - она сказала, что скорее всего нам это в росте еще прибавит) Так что придется залезать со стремянки :lol:

Olga D. написал(а):
Так что придется залезать со стремянки :lol:

И уздечку одевать с табуретки:)))
Мне кстати когда то приходилось так делать:)))
Вообще большие кони это здорово :D

Доброго времени суток. Не зря к вам заглянула )
Тоже читала, затаив дыхание...все ждала, когда же коня привезут домой ...ох

Olga D. написал(а):
Конь не мог пописать в коневозе...
Понятное дело, столько времени терпеть, пошла банальная интоксикация...
А это я запомню, очень поучительный момент. Очень рада, что у вас все хорошо прошло!

Olga D. написал(а):
найти сейчас подходящее место для постоя в Москве или самом ближайшем подмосковье- практически нереально. Грустно и печально признавать, что большинство конюшен - простите за мой французский - помойка...
...и клянешься себе, что скоро, ты обязательно заработаешь денег, и создашь свою базу, с такими условиями, чтобы ни один приехавший человек не уехал в подобном состоянии, чтобы лошади жили шикарно, были здоровыми и счастливыми...
В этом особо поддерживаю! Сама вот планирую делать конюшню, но все боюсь...боюсь, что за 90 км от мкад она не будет пользоваться спросом. Хотя хочу сделать реально хорошее место для частника и его коня.

И еще добавлю немного восхищения ) Вы , по всей видимости, смелый человек, такого "мамонтенка" приобрели! )) Ябы не решилась ) Молодцы!

Ольга (Gurken)

на счет окупаемости это вы зря :)

К нам на постой (94 км от Москвы) люди рвутся!
главное что нужно сделать - большие денники и возможность табунного выпаса :)

Извиняюсь,что не в тему, но вдруг Ольга построит конюшню недалеко от нас,вы туда переедите и мы будем соседями ?? :)

У нас была кобыла на конюшне- 186 в холке,так мы на спор прыгали на нее без седла,зрелище было - словами не передать!! :lol:

Всем спасибо за приятные слова)))
Насчет своей конюшни, конечно хочется ближе, чем 90 км от Москвы. Так как смотря со стороны частника ищущего постой, при этом учащегося и работающего, прекрасно понимаю, что так далеко ездить безумно сложно, а когда еще и не на колесах - вообще мрак!!

Фотографии "призывничка" будут попозе, думаю через пару-тройку денечков))

у меня если туда-обратно одним днем уходит 9 часов на дорогу :) при этом я учусь и живу не в Москве..

Переезжайте к нам :)

Irsen McCoy написал(а):
у меня если туда-обратно одним днем уходит 9 часов на дорогу :) при этом я учусь и живу не в Москве..
Девять часов на дорогу - не слабо :shock: Даже, я бы сказала, достойно уважения. Как говорится, охота пуще неволи :)

Irsen McCoy написал(а):

Переезжайте к нам :)

Спасибочки, конечно, но по 9 часов тратить только на дорогу я не имею никакой возможности... :|

Сверху