Чёрный список частных владельцев лошадей!

Н969РВ написал(а):
Я бы не поставила к себе человека со своими кормами по одной причине - лошадь стоит у меня и я несу ответственность за нее.

А если лошадь привыкла с рождения мюсли есть? Или ветеринар сказал, овес из рациона исключить? Тогда как? Отказывать в постое?

Beyrut написал(а):
А если лошадь привыкла с рождения мюсли есть? Или ветеринар сказал, овес из рациона исключить? Тогда как? Отказывать в постое?
Бывает, и отказывают. Смотрел как-то конюшню - так сразу сказали, что рацион по номенклатуре у всех лошадей одинаковый (желаемое количество на двери писали). Хотите подкормок - кормите сами или нанимайте коновода со стороны, причем пишите отдельную расписку, что кормите на свой страх и риск. Подключать к этому конюхов было строго запрещено, особенно за деньги - чтобы привелегированных лошадей не было.

Н969РВ написал(а):
Я бы не поставила к себе человека со своими кормами по одной причине - лошадь стоит у меня и я несу ответственность за нее.
Вы несёте ответственность за сохранность лошади,и оказания полных услуг прописанных уставом вашего клуба. За рацион своей лошади должен отвечать владелец !!! И отказывать ему кормить лошадь мюслями или другими кормами ...не правильно.
Хотя,вы владелец и только вам решать,что по вашему хорошо для вашего спокойствия :D

Все решаемо. Я веду речь о случаях, когда человек желая сэкономить на постое, начинает добывать корма для лошади по дешевке. Например, несертифицированный овес сомнительного качества по 3 р за кг и т.п.
Мюсли - пожалуйста. Я буду покупать вашей лошади мюсли, какие скажете, в спец. магазине, с сертификатом. Стоимость постоя пересчитаем. А если, простите, лошадь начнет колоться или еще какая бяка от неизвестных притащенных на конюшню кормов?

А вот как раз такие владельцв, которые готовы даже доплатить за дополнительные корма/сено своей лошади во многих конюшнях и считаются проблемными. Их видете ли не устраиваю условия постоя :twisted: А ещё боятся "взгляда со стороны". Так как выводы все делать умеют, даже бывшие "непроблемные" когда видят, что кто-то из постойщиков своей лошади что-то докупает отдельно - задумаются. А так и до разборок "за что деньги платим?" недалеко. И, судя по предыдущим постам, таких конюшен много :( Вот и думай, есть ли куда уйти...

Н969РВ написал(а):
А если, простите, лошадь начнет колоться или еще какая бяка от неизвестных притащенных на конюшню кормов?
Хозяин конюшни,ответственность не несёт за павшую лошадь от коликов.
Лично меня потряхивает,когда вину перекладывают на хозяина конюшни( я имею ввиду хороших конюшен,прошу заметить не только престижных и дорогих,но и классом ниже ).

zoom79, вот тут как раз не всегда владелец не виноват в коликах и их последствиях. Опять же на нашем примере. искали постой, приехали смотреть конюшню. всё отлично, всё понравилось-встали. единственно что -кормили комбикормом,но лошадиным. через месяц конь перепал, пропали яблоки, шерсть стала тусклая. Удивились, т.к. коня привозили на отдых,нагрузок сильных не нёс,гулял и ел в основном. Захожу в кормовую и вижу 5 мешков комбикорма-но для коров. Повесила на денник табличку-НЕ КОРМИТЬ, ТОЛЬКО СЕНО. Уехала на неделю по работе. Приезжаю в обед и вижу картину: на самом солнцепёке стоят вёдра с распаренным коровьим комбикормом (стоят,видимо оч давно, т.к. рой мух и запашок уже) и конюх (он же начкон) раздаёт эти вёдра. влетаю на конюшню, у моей лошади в кормушке эта баланда. На мои вопли мне отвечают, что начкон лучше знает, как кормить мою лошадь. Всё, занавес.

Calisia - вы такие страсти рассказываете ((( брр.... ,с такой конюшни следует бежать + соответствующую рекламу дать!!!
Я только одного не могу понять(((....прежде чем вставать на постой,владелец обязан(в прямом смысле этого слова) приехать на конюшню(желательно не один раз),посмотреть обстановку,пообщаться с народом( не только владельцем клуба,коноводами и конюхами...но и с постояльцами),многие владельцы выкладывают "правду матку" с при великим удовольствием ,даже более того - страшные истории тоже поведают :roll: ...
С хозяином клуба(конюшни)обговорить все нюансы - прогулки,кормления и т.д. ....
И только после полученной вами информации ,вы можете взвесить все плюсы и минусы,и принять своё решение !!!
А у нас как получается ))) - приезжают в рабочее время,смотрят в денниках чисто( даже странно 14.00 :) ),всё идеально,кони сытые,довольные...на манеже толкучки нет :wink: ( толкучка обычно с часиков 5,6 начинается)....Ой,как у вас хорошо - Тихо,спокойно,чистенько и все при деле ... :D А главное,что все улыбаются :D

Так мы естественно приезжали, смотрели, говорили. Первое время нарадоваться не могли. А вот дальше начался бедлам. А потом, ко всем радостям, выяснилось что и на ветучёте конюшня не стоит.
Когда съехали, то в теме про постой отписались о всех прелестях постоя на данной конюшне. То, что написали в ответ, думаю рассказывать не надо.

Все эти "тёрки", сильно напоминают непонимания между водителями и пешеходами. Что бы разобраться, надо побыть и тем и другим. Я например прошу не кормить ОДНУ лошадь, если та находится в леваде на выгуле с другими. Почему? Потому что может быть драка. Сломанные доски и дырки от покусов у лошадей. Я понимаю, что частники имеют право делать со своими конями что и когда и хотят. Но взывать к благоразумию не сложно. И постояльцы понимают (в большей массе). Конюшня у меня режимная, кормешка и отдых по расписанию. Все просто, если кого- то не устраивают условия, просто не встают. По вопросу о том, как владельцы допускают неуплату, отвечаю: прежде чем принять на постой лошадь, обзваниваются знакомые, как правило выяснение личности много времени не занимает. Хотя и не без промашек. Поэтому динамо с "первым завтраком" и до свидания. По хорошему. На счет своих кормов, вот здесь можно сделать разделение: свои корма- без проблем, много места не займут, а вот извините, если постоялец захочет привезти пару- тройку тонн своего сена, его надо где- то хранить. И это не 2кв. метра. Так, что вопрос о оплате помещения под личный сенник, я считаю не таким уж абсурдным.

Тао написал(а):
Все эти "тёрки", сильно напоминают непонимания между водителями и пешеходами. Что бы разобраться, надо побыть и тем и другим. Я например прошу не кормить ОДНУ лошадь, если та находится в леваде на выгуле с другими. Почему? Потому что может быть драка. Сломанные доски и дырки от покусов у лошадей. Я понимаю, что частники имеют право делать со своими конями что и когда и хотят. Но взывать к благоразумию не сложно. И постояльцы понимают (в большей массе). Конюшня у меня режимная, кормешка и отдых по расписанию. Все просто, если кого- то не устраивают условия, просто не встают. По вопросу о том, как владельцы допускают неуплату, отвечаю: прежде чем принять на постой лошадь, обзваниваются знакомые, как правило выяснение личности много времени не занимает. Хотя и не без промашек. Поэтому динамо с "первым завтраком" и до свидания. По хорошему. На счет своих кормов, вот здесь можно сделать разделение: свои корма- без проблем, много места не займут, а вот извините, если постоялец захочет привезти пару- тройку тонн своего сена, его надо где- то хранить. И это не 2кв. метра. Так, что вопрос о оплате помещения под личный сенник, я считаю не таким уж абсурдным.
Вы разговариваете с владельцами и объясняете правила своей конюшни,что не мало важно !!!

А "до свидания" это как?
Милицию вызвать, чтобы выдворить лошадь за забор?
Про не кормить одну лошадь тоже можно понять, остальные в это время стену долбят или пол прокапывают, кому это надо? Хозяин-барин, главное, чтобы подобные правила оглашались до того, как вы привезли лошадь.

beril написал(а):
Про не кормить одну лошадь тоже можно понять, остальные в это время стену долбят или пол прокапывают, кому это надо? Хозяин-барин, главное, чтобы подобные правила оглашались до того, как вы привезли лошадь.
Как раз это и не понять...что значит лошади будут долбить по стенам и прокапывать полы :roll: Это настолько лошади голодные,что готовы разрушить денники?Так,на такие конюшни и вставать не надо,думаю при входе будет заметно - что лошади в данной конюшни не доедают!

Фига вас понесло. Уже и кони голодные. Так рождаются сплетни. Именно вот такими додумками из- за того, что кто- то кого- то не правильно понял. Перечитайте внимательно мой пост, я писала про угощухи на выгуле в общей загородке. Если кормить морковкой одну лошадь, остальные по вашему будут тихонько стоять в сторонке? И кстати, копание- не показатель того, что лошадь недоедает. Вы наверное никогда не были в больших конюшнях, где содержатся голов 30- 50 и обед занимает пару часов времени. Лошадки нервничают, когда до них дойдет очередь. Так вот, имею на постое лошадку, которая большую часть своей жизни простояла в крупных КСК, перед раздачей этот товариСЧ орет в голос, топочет и нарезает круги по деннику. И весит под 600 кг. УВП. И попа попалам. Скажите мне, что это недоедание? Не фига! Дурная привычка выработанная годами. Так что мнение Ваше ошибочное. А вот, то что приехать и посмотреть все соими глазами- это вот правильно. В каком состоянии лошади, чем их кормят и как. В конеце концов пообщаться с постояльцами на предмет плюсов и минусов. И уже по итогам сделать выводы. Не додумывая, а увидя все собственными глазами.

Тао - Почему вы решили,что про вас пишут? Я отвечала - beril - ... :D

Ну вот, без адресата и запутка вышла. beril- то мне отвечала, Вы продолжили её тему, потому и решила, что мне. :roll: (все поятно, шо ничего не понятно) :mrgreen:

Т.Е. ТАО, Вы хотите сказать, что если я угощаю свою лошадь или даю ей мюсли в полдник, то должна это делать вне конюшни?

Calisia, Вы вообще как читаете посты? Где я писала про коншню? :twisted:

Сверху