Червона Злата & Вэллори Чейз.

Хорошо, что у нас со Златкой всегда есть кто-то рядом - берейтор, помощник. Которые нас хоть как-то стимулируют на работу. Без них - совсем никакой работы. Ходим, гуляем, кушаем, чистимся...и все. Мне больше нравится именно вот вся эта возня - денник убрать, корма закупить, лошадку начистить, а остальное...не спортсмен я :oops: :mrgreen:
 
Как я тебя понимаю :lol: Вот я так же, повозиться - хорошо.....А верхом лезть - ну нафиг :roll:
 
Мне тоже бывает ужасно лень седлаться и ездить. Особенно после работы - надо все быстрей-быстрей, а я вечно ничего не успеваю. Какая-то вечная лотерея - успею я на последний автобус или нет. Но Лесе нужны верховые нагрузки. Ну раз надо - значит надо. Хочу я этого сама или нет.
 
Ну я как-то придерживаюсь мнения, что лошади нужны нагрузки :D А вот верховыми им быть не обязательно :wink:
Когда нельзя на корде или круг кордовый слишком маленький, тогда конечно лучше верхом. А в нашем случае - кобыла сама носится в поле на веревке (там метров 25-30 диаметр) сколько хочет. Если мало, то можно в крытый манеж запихнуть и погонять на свободе. Ну и нафига я туда полезу :wink: :?:
 
Так вы теперь с нашей Мариночкой в одном клубе живете???))))
Она к нас на соревнования собирается вместе с Эви.
 
Strela, честно - не знаю :oops: , я еще мало кого тут знаю :oops: . Из нашего клуба спортсмены по всей России, и не только, ездят. Недавно из Белоруссии вернулись, сейчас вроде опять куда-то собираются, с 6 по 11 уедут - забыла куда. А Эви как полностью зовут???

Ну я как-то придерживаюсь мнения, что лошади нужны нагрузки :D А вот верховыми им быть не обязательно :wink:
Ох, золотые слова :mrgreen:
 
Прошло несколько дней, я не писала, т.к. я пока без компьютера. У нас ремонт, и все поотключено.
За эти дни ничего примечательно не произошло. На выставку я не поехала...решила, что вот не ездила я туда последние 3 года, и не поеду снова. Читаю отзывы - правильно сделала :mrgreen: .
Вчера ездила к Злате. Решила поехать на конюшню другой дорогой, подъехала в другой стороны, через плем.ферму "Грифон". Блииин, как я не видела, там ТАКОЙ пологий склон есть! Надо узнать, если туда можно, то вот ОНА - пощадка для наших занятий со Златкой!!! :D
А то в бочке скучновато...выдумываю, как бы разнообразить прокачку лошади. Не, лошади- может и нормально на менеже, да в бочке, а мне скуууучно...вот, нашла вчера! Надо разведать!
Жаль, фотоаппарата с собой не было. 100 раз уже говорила себе - вози в машине его всегда, так нет - балда, забываю положить.
Поснимала недавно еще на манеже, но объектив снимает все хуже и хуже :( .
И не понимаю, как теперь вставлять фотки с Яндекса... :cry:
 
Там если чего можно через кольцо и Новоселье ещё ехать. Если пробка на Таллинке. Очень хорошо получается объехать :D Или даже через Ропшинское можно, тоже нормально получается.
 
Ага, я через Новоселье и поехала :D , решила новую тропу освоить.
У бывшего "Веала" поехала не правее, а левее...какой там открывается ВИД!!! Шикарно! Очень красиво!!!! Обязательно возьму фотоаппарат и засниму...когда новый объектив куплю, старый не снимет всей красоты.
Каждый раз проезжаю мимо "Веала" (бывшего), и очень сожалею, что его больше нет, как конного клуба :( .
 
судя по рассказам бывших его работников действительно очень жаль, что его нет :cry:
кстати, а где он находился? я там пару раз ездила мимо, но не знаю точное место.
 
Наташ, самая большая развилка (она там такая большая вроде вообще одна). В Аннино въехала, и вот она первая будет, такая большая.
"Веал" прямо по центру развилки, там еще ангар такой полукруглый, светлый стоит. Бывшая конюшня - светло бежевая, её видно из-за забора. Объяснять я никогда не умела, если честно :oops: .
От этой развилки, если направо поехать - в Иннолово, а налево - в "Грифон".
Я туда в прокат ходила, вернее уже на индивидуальные занятия. Очень хорошее и спокойное мест было. И, что самое приятное, нереально близко от моего дома. Ближе вообще нет ни одной приличной конюшни.
Вроде, говорили, что Тамара Ивановна Белорус где-то в Горелово строиться хотела, но дальше слухов я больше ничего не услышала.
 
"Аргамака" тоже уже нет. Вернее, осталось одно название...
Кстати, выставка мне понравилась, была три дня из четырёх, волонтёрила с Солнечным Островом. Лошади всё же великолепны все. А в отзывах, на мой взгляд, и 10 % нет справедливой критики. Все что-то зачем-то наезжают на организаторов и чужие деньги считают. Противно аж. Я лично очень довольна. Людей много было, больше, чем в прошлом году. Это уже показатель. Для меня Иппосфера всегда ПРАЗДНИК. Свои минусы, конечно, были, вроде скользкого грунта, но это не катастрофично.
Я каждый год хожу туда и буду ходить, пока выставка проводится. Где ещё столько знакомых сразу увидишь!!! Даже без казусов не обошлось.
Иду вдоль трибун, смотрю - сидит знакомая. Я к ней: "Наташа, привет! Как ты? как дела???" Расцеловались, обнялись... Потом она говорит: "Ну, как бы я не Наташа, но всё равно приятно!"
 
Забавно получилось :lol: .

Я на выставку ходила посмотреть что-то, чего не увидишь в обычные дни. Представителей пород, которых нет в Питере.
Теперь на выставке в рингах по 1.5 лошади - грустно. И достигнутое кем-то первое место, мне кажется, уже не так ценно. Если в ринге участвует всего 2-3 лошади, то понятное дело, они займут места, получат свои розетки, дипломы, аплодисменты...зачастую не заслуженные.
Последний год, когда я была, меня добили тракены...были не лошади, а кошки, смотреть было не на что, и я больше не хожу.
С людьми приятнее (лично мне) встретиться не на выставке, не в суете, а в спокойной обстановке, чтобы спокойно поговорить.
Какую-то амуницию купить, теперь все возможно купить и в обычные дни, да говорят, не особо-то и выбор был по магазинам.
Это чисто мое отношение в нынешней выставке.
 
Признаться честно - я хожу на выставку из-за концентрации большого числа магазинов в одном месте. Время экономлю. Мне всегда некогда. Семинары. Надо бы послушать. Ну вот почитала поподробнее и уже не так захотелось. Хотя было бы времени побольше - возможно пошла бы.
 
так и магазинов в этом году был минимум, а уж ассортимент у них - плакать хотелось :cry:
лошадей в рингах такой минимум, что по возрасту поделить не получилось, и то по 2 головы в ринге :cry:

Я оказывается частенько мимо Веала езжу (когда пробки бывают).
 
Tina написал(а):
так и магазинов в этом году был минимум, а уж ассортимент у них - плакать хотелось :cry:
Кстати! Вспомнила. Я на выставке нашла попону дождевую без подкладки, правда без капора, шьют сами, в питере, т.е. это не фирма какая-то, еще в дневнике писала, думала тебя заинтересует

Мы ее так и не померили :lol: , все не успеваю
 
Дождевик без подкладки вроде найти вообще не проблема. У моей Златки как-раз БЕЗ. Покупала у вас с Бэсте, у Ирины Кошкиной :) . Сейчас в плане покупок так все просто стало, если чего-то нет - заказываешь, привозят.

Я оказывается частенько мимо Веала езжу (когда пробки бывают).
Вооот, видишь, как оно рядышком там было, и конюшня там, видела какая (то здание, что бежевого цвета, длинное такое...не помню, какого цвета крыша)? Это снаружи, а внутри еще уютнее и прикольнее было... :cry: . Единственный момент - выпаса там не было, ну и левадки конечно не сильно большие. Ну, выдумывали как-то что-то, и всем жилось здорово.
 
ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
так и магазинов в этом году был минимум, а уж ассортимент у них - плакать хотелось :cry:
Кстати! Вспомнила. Я на выставке нашла попону дождевую без подкладки, правда без капора, шьют сами, в питере, т.е. это не фирма какая-то, еще в дневнике писала, думала тебя заинтересует
Что ж я ТанюА (точнее попоны шьет другая лдевушка, но при ней) не знаю :wink: ? или Картинку? Я-то хотела конкретный фасон и конкретную толщину. Так я ещё в прошлом году нашла и купила такую 8)
В этом году я хотела курточку купить. Нету, от слова СОВСЕМ!
 
Сверху