Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь.Здоровеем...Переезжаем! Игры на свободе..

А, Кать, тогда мы наверное так умеем.... Отхожу назад и открываю бывшее задним плечо.... Получается как бы заезд назад.... ?

B-veter написал(а):
А, Кать, тогда мы наверное так умеем.... Отхожу назад и открываю бывшее задним плечо.... Получается как бы заезд назад.... ?

Ммм... нее :) Переднее плечо открываешь - и лошадь на него поворачивает своим плечом...

Ну кстати да, не просто отхожу назад, а как бы прошу повернуть на меня сначала... А что в итоге должно получиться за движение?

В итоге лошадь заворачивает на вольт. Ну, допустим вот бежит она по длинной стенке плаца... примерно на середине. Может дальше побежать вперед - и побежит, если стоять боль-менее параллельно ну иль мож даже под углом 45 к ней. А если развернуться под 90 и больше (и чуть назад отойти) - то заворачивает вокруг тебя на круг с середины стенки. Белке я еще и руку направляющую вытягиваю, чтобы моя "перпендикулярность" была лучше заметна :)

Фсе, тут мое геометрическое мышление отказывает нафиг, в общем, жди в гости :mrgreen:

jn_doe, я твоему дневнику обязана некоторым количеством открытий в отношениях со своим конёнком. :)
Сначала читала и думала, "вот же кони у людей! все понимают, практически мысли читают, а у меня балбес!" :) И ведь какое-то время даже не пробовала ничего с конём поделать (а чего пробовать, все равно он делать не будет).
Первый раз попробовалось случайно... В задумчивости жестом попросила зад подвинуть (до этого "принимали" только весьма ощутимыми похлопываниями, через сопротивление и наваливание), а он взял да и подвинул! Подобрав упавшую челюсть, попробовала еще несколько раз - двигается! Теперь мы вместе самозабвенно и с удовольствием занимаемся "всякой ерундой". И, надо заметить, вся эта ерунда сильно улучшила наше взаимопонимание!
А еще я совершенно перестала раздражаться, когда конь начинает "выкобениваться" и капризничать "не хочу - не буду!" Раньше меня это провоцировало на принуждение, а теперь - вариантов море.
На самом деле, все это только начало. Полно вещей, к которым я даже не знаю, как подступиться, которые не получаются... Но теперь это не выглядит так безнадежно, что ли :)

Ага, меня тоже удивляет как много из "ерунды" можно сделать приложив фантазию... :D

Блин!!!! Я таки кажется была права. Фигвам оно хромает из за ног! Скорее всего оно хромает из за спины, но вот почему- убей бог не знаю!

вчера пришла утром- конь ходит (не, ходить он отказывался! Стоит) на 3х ногах. На 200 метров до левады ушло 30 минут. Причем не так что "нога болит", а все остальное идет. Нет, он вообще весь скукожился я сказал что идти он не может.
Дошли до домашней левады. Обтрогала его всего. Правую ногу разгружает сильнее- это факт. Он ее держал в сторону и поднимал при всякой возможности. При этом давал мне ее трогать и шевелить в суставах. Зато весь оскалился когда я дотронулась до места сразу за холкой по бокам от позвоночника. Всю остальную спину трогать давал, а тут прямо нос сморщил и развернулся ко мне носом с оскалом. Но не укусил.

Я стараясь не паниковать СЛИШКОМ, пошла обзванивать врачей. Конюх сказал что вчера до позднего вечера он вообще не хромал, на выпасе сразу встал есть и был живехонек. Я сначала не поверила...

Позвонила вету, он обещал приезать через 2 часа, так как был далеко. Сняла видео всего этого ужаса ( http://www.youtube.com/embed/IDTPUqiG1Y0 ), послала остеопату с описанием... Сама села думать около коня. Боррелиоз? Нет, тогда бы хромота "плавала", а она просто то есть то нет. Чип? Где тогда?! Ведь болит то спина...Защемленный нерв? ХЗ...Вывих холки?

Короче мне пришлось отъехать чтобы забрать собаку из дома ( а о она там полдня одна сидела), приехала ровно ровно к приезду вета. Подхожу к леваде, лошадь радостно гугучет и спокойно ИДЕТ мне навстречу. Может чуть чуть прихрамывая но нормально двигаясь и вынося ноги. А еще полчаса назад ВООБЩЕ не ходил!!!! :shock:

Вот и как это понимать?!? Вет приехал, посмотрел на радостно нашагивающего по леваде коня, посмотрел на меня... :roll: Хорошо были видео... Короче он тоже не знает что это. Чип, нерв или еще чего...

Сегодня буду разговаривать с остеопатом, что это может быть...

Обидно то, что мне никто не говорит где искать. Прежние хозяева не говорят переворачивался ли он через голову и были ли какие нибудь травмы спины до этого. Вет сказал что наугад тыкать не может, анастезии там тоже сильно не поделаешь. В клинику везти смысла тоже нет если он не в обострении- им нужно чтобы было обострение для локализации, а при обострении я не уверена что он сможет зайти и ловить равновесие в машине...

Кстати весь день конь стоял на одном месте на сильном сильном солнце, переодически поворачиваясь к солнцу спиной. И скалил зубы на каждого кто просил его пройти хоть шаг. К вечеру когда начал ходить стал обратно добрым и очень хотел что нибудь делать, но к его сожалению остался без заданий...

Вечером давал обратно трогать холку. Без восторга, но было видно что ему сейчас не больно. Кстати на видео заметно что разгружает он не только ПП но и ЛЗ, т.е. по диагонали...Что это нам говорит?! ХЗ опять...

Re: Чеширский конь. Болят ноги- лечи...спину?!

Вот ведь... :evil: Да... тут какой то креативный врач нужен... а мож и правда мануальщик

Хм.... Вообще действительно похоже на нервное.... Что еще у нас может так "мерцать"? А ноги уже просветили на предмет возможных плавающих чипов? (Хотя то, что нервничает про холку, с чипами не согласуется). Слуш, а у вас там нельзя ли найти акупунктурщика? Мож он чего скажет....?
На солнце кстати похоже прогревает себе спинку. Может, поэтому ему так и поплохело от дождя? Т.е. застудил именно эту бяку, а не просто нежный такой?

Простите вмешиваюсь... Прочитала весь дневник самого начала, очень здорово, вы молодец и конь умник.
Про спину...
Когда вы писали что приезжаю, а конь стоит на дожде и дрожит у меня сердце сжималось. Дождь и ветер хуже не придумаешь. И ведь так было не раз.
Все таки он чистокровная лошадь, привык к конюшенному содержанию, сквозняки и атмосферные осадки не для него.
Такое чувство, что застудил он спину конкретно. И описание как он на солнышке прогрелся и полегчало наводит на подобные мысли.
Может попробовать прогреть его, горячую попону например, или еще мы на ипподроме горчишники делали, растирки всякие.
Рысакам со спиной помогает.
Я конечно не вет, вы посоветуйтесь с врачом конечно. Но эта мысль давно меня гложет. Тут смотрю совсем конь встал, думаю дай напишу...
Вы не обижайтесь пожалуйста, я без цели поумничать тут... мало ли вдруг поможет.

Ой тут уже про это написали.

Про акупунктуру и застуженную спину я тоже уже думаю...Блин, ну если нас угораздило застудиться посреди лета это будет просто...да... :? И если это застуженная спина почему обострилось вчера? Было очень тепло и сухо. И ночью тоже... А растирки я тоже делала, пока не видно результата.

Поговорю с остеопатом, она вроде знает кто делает акупунктуру... Мне почему то думается на защемленный нерв и может до кучи вывернутые позвонки в районе холки. Это бы объяснило легкую непроходящую хромоту в течении нескольких недель и "мерцание"...

Посмотрим что выяснится...

Поищите на конике шрамы. У ЧК очень нежная кожа, если бы переворачивался, то были бы шрамы (по принципу гематома - прорыв гноя/сукровицы - шрам). Ну а я бы еще аккуратно прошлась рукой вдоль позвоночника большим и указательным пальцем с легким нажимом и вращением. Если бы где-то был защемленный нерв или старая травма - сразу было бы видно. А хромота сильная. Может вообще пока исключить любые повороты ,боковые и т.д. и всякую корду. Прямые и только прямые с разворотами где-нибудь там по максимально большому радиусу. У меня тренер первое время за мою попытку чуть сильнее согнуть лошадь сильно ругался. Много месяцев у нас были просто аккуратные плавные повороты, иначе он грозился, что я сорву лошади плечи буду долго ее лечить.
Есть еще один момент. Моя кобыла никогда не носила попоны, ни в дождь, ни в снег, ни в холод и абсолютно никогда в жару. Тренер утверждает следующее: одели попону - лошадь прогрелась - сняли попону - лошадь охладилась - простудила поясницу/почки - хромота - лечим - попона - замкнутый круг. Пусть лучше лишний раз укусит мошка, чем застудим летом поясницу.

Позвоночник я прощупывала. Тогда он не приседал, не жаловался. У него в районе поясницы есть место где должен быть позвонок, а там ямка, все остальные позвонки прощупывается, а этот нет. Но это никак не сфотать. Сейчас жаловался в районе холки, но не на сами позвонки (их трогать было можно) а по сторонам холки...

А на какое плечо Бардо жаловался после дождя? Помнишь, еще думали, что потянул в леваде?
Ты позавчера делала боковые?

Катя Ну когда жалуется, он начинает жаловаться на правую сторону. Но при обострении было видно что правая только сильнее болит. Кукожит его всего... :(

Сегодня лошарик совсем не хромал и не жаловался. Остеопат приедет на следущей неделе, я хожу довольная что обострение прошло но как по горячим углям... :roll: До воскресенья лошадь запакован в вату, на выпас не ходит, пасется, только когда я на конюшне, на лужайке. Жалко его, но ему в восресенье полчаса идти по асфальту, нельзя чтобы он хромал.

Петер (хозяин этой конюшни) сегодня угробил другую лошадь. :fire!: Еще неизвестно как сильно угробил.
Конь- ганновер, 30 (!!!!) лет. 25 Лет у одной хозяйки. Петер выставил его попастись на лужайку на которой стояла большая промышленная косилка (которая к трактору цепляется) и поленился отгородить ее. Конь невероятно мудрый и спокойный, но сегодня было очень много мух и он по всей видимости чесался об железку. Потом потерял равновесие и... Разодраны обе задние ноги, от паха до скакалок на внутренней стороне. Врач приехал, наркоза не выдержало бы сердце, кое как обезболили локально и шили "по живому". Конь стоял и терпел. Теперь ему прописан денник на 2-3 месяца (!!!!!). Но для коня его возраста стоять в деннике это равно смертному приговору, ему нужно постоянное движение. Бедняга стоит в деннике запертый на 3х ногах (одну вообще не опускает) и просится наружу. К нему же в денник (3х6м) подсадили шетландского пони, его друга, но пони то здоров...теперь и ему там куковать...Один Карлос не стоит- сильно нервничает.

Я в шоке. Все из за 5 минут ЛЕНИ!!!! Если пойдет все совсем плохо, Карлос может не поправиться СОВСЕМ. Плохо себе представляю как должна чувствовать себя хозяйка. 25 лет с конем...это же уже ребенок, а не (просто) лошадь. Как грустно...

Господи, какое счастье что с воскресенья нам уже это все не грозит...Так как Петер с завтрашнего дня уезжает до понедельника, я запретила ему до этого близко к Бардо подходить...нафик!

Ага, невероятно жалко...Конь добрейший, мухи не обидит. Мудрый. Что еще более обидно, вет у него контроллировал зубы ВЧЕРА, еще удивился что конь так хорошо держится, ни одной прямо бяки бяки не нашел, для его возраста ну просто огурчик. А сегодня вот так... :cry:

Какой ужас! А почему прописано стоять? Там сухожилия повреждены? Даже в паддок нельзя?
Кстати, заметила что веты любят так глазить...

Что конкретно повреждено я не знаю, меня тогда еще на конюшне не было. Но стоять ему точно сказали. Надеюсь обойдется без поврежденных сухожилий, может просто за швы боятся. Все таки они там по 30 см длиной и с разветвлениями (раны рваные)...

Сверху