Re: Чеширский конь.Здоровеем...Переезжаем! Игры на свободе..
Блин!!!! Я таки кажется была права. Фигвам оно хромает из за ног! Скорее всего оно хромает из за спины, но вот почему- убей бог не знаю!
вчера пришла утром- конь ходит (не, ходить он отказывался! Стоит) на 3х ногах. На 200 метров до левады ушло 30 минут. Причем не так что "нога болит", а все остальное идет. Нет, он вообще весь скукожился я сказал что идти он не может.
Дошли до домашней левады. Обтрогала его всего. Правую ногу разгружает сильнее- это факт. Он ее держал в сторону и поднимал при всякой возможности. При этом давал мне ее трогать и шевелить в суставах. Зато весь оскалился когда я дотронулась до места сразу за холкой по бокам от позвоночника. Всю остальную спину трогать давал, а тут прямо нос сморщил и развернулся ко мне носом с оскалом. Но не укусил.
Я стараясь не паниковать СЛИШКОМ, пошла обзванивать врачей. Конюх сказал что вчера до позднего вечера он вообще не хромал, на выпасе сразу встал есть и был живехонек. Я
сначала не поверила...
Позвонила вету, он обещал приезать через 2 часа, так как был далеко. Сняла видео всего этого ужаса (
http://www.youtube.com/embed/IDTPUqiG1Y0 ), послала остеопату с описанием... Сама села думать около коня. Боррелиоз? Нет, тогда бы хромота "плавала", а она просто то есть то нет. Чип? Где тогда?! Ведь болит то спина...Защемленный нерв? ХЗ...Вывих холки?
Короче мне пришлось отъехать чтобы забрать собаку из дома ( а о она там полдня одна сидела), приехала ровно ровно к приезду вета. Подхожу к леваде, лошадь радостно гугучет и спокойно ИДЕТ мне навстречу. Может чуть чуть прихрамывая но нормально двигаясь и вынося ноги. А еще полчаса назад ВООБЩЕ не ходил!!!! :shock:
Вот и как это понимать?!? Вет приехал, посмотрел на радостно нашагивающего по леваде коня, посмотрел на меня... :roll: Хорошо были видео... Короче он тоже не знает что это. Чип, нерв или еще чего...
Сегодня буду разговаривать с остеопатом, что это может быть...
Обидно то, что мне никто не говорит где искать. Прежние хозяева не говорят переворачивался ли он через голову и были ли какие нибудь травмы спины до этого. Вет сказал что наугад тыкать не может, анастезии там тоже сильно не поделаешь. В клинику везти смысла тоже нет если он не в обострении- им нужно чтобы было обострение для локализации, а при обострении я не уверена что он сможет зайти и ловить равновесие в машине...
Кстати весь день конь стоял на одном месте на сильном сильном солнце, переодически поворачиваясь к солнцу спиной. И скалил зубы на каждого кто просил его пройти хоть шаг. К вечеру когда начал ходить стал обратно добрым и очень хотел что нибудь делать, но к его сожалению остался без заданий...
Вечером давал обратно трогать холку. Без восторга, но было видно что ему сейчас не больно. Кстати на видео заметно что разгружает он не только ПП но и ЛЗ, т.е. по диагонали...Что это нам говорит?! ХЗ опять...