Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

  • Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Остеопат!!! Копыта: опять в ботинках...:

А на земле покладенные тоже сигает? Я бы положила на землю и поднимала бы по 5 см каждый раз что не сигает. Опять же хвалить только за переваливание. Он же хочет как лучше, шоб с запасом! :wink:

Как там ваша хромота? Отошли немного?
 
Re: Чеширский конь. Остеопат!!! Копыта: опять в ботинках...:

Ну по асфальту нам тогда вет сказал ходить чтобы разрабатывать связки. Потому как ноги не увязают и не проскальзывают как на песке/ траве.
Никак не пойму. По асфальту ходят, когда проблемы со связками, чтобы меньше напряжения было. Разрабатывать, если все ок, как раз лучше на траве. Или у вас остеопат нашел и со связками проблемы? Или эти проблемы и имелись в виду, когда ты говорила, что суставы недостаточно мобильны?
 
Re: Чеширский конь. Остеопат!!! Копыта: опять в ботинках...:

А что дадут эти палки на кругу?))) Мы в свое время бегали, правда по 3-4 палки....
ЗЫ. Научить - для начала меееееееееедленно перелазить в руках.
Плюс на шагу 50 см лошадь может не перелезть чисто физически. На рыси опять же мой очень долго физически не мог выше 20, сейчас вот может 40 перейти.
 
Re: Чеширский конь. Остеопат!!! Копыта: опять в ботинках...:

Ань, ну по теории систематично переползая через палки лошадь сама по себе начнет толкаться задом (ибо более эффективно) и задействует опять же кучу сразу. Хоть мне холмик тоже горааааздо больше нравится! :D

Кать, ну так у нас же спереди копыта а сзади связка. Которая плохозажившая...Вот ее родимую мы и будем шагать по асфальту. Ну и остальные связки (которые еще не караул, но и не идеал) глядишь подтянутся... :roll:

Йесс!
Лошадь сегодня в первый раз со времени хромоты добровольно бегал!!!! Выпустила его на травку, а он сначала рысью а потом кентером побег на любимое место! Обрадовало. :yes!:

Копыта опять замечательно давал. Прямо вот так разрешаешь опустить переднее, а он хоп и разгружает заднюю ногу. И даже ни разу ни лягался как осел! :lol: Только на растяжках начал кабениться потому как его зажрали мухи.

На привязи (не совсем мертвой, но крепко обмотанной) стоит уже почти спокойно. Конечно помогает что здесь им на платтэ дают еду после работы, следовательно ассоциации у всех лошариков со двором крайне позитивные. :)


Сегодня мы ходили гулять по асфальту. Начали с 15 мин бодрым почти прибавленным шагом. Хорошо идет! Веселенький такой, на все фыркает, ушки топориком...видно что полегчало ему немало.

С завтрашнего дня будем понемногу вливаться в работу. Шагать по асфальту в качестве разминки, а потом немного корячится на плацу. Потихонечку, сначала не больше 10 минут, потом посмотрим как коник предложит.

А яяяяя...сегодня пробовала себя на умной лошади!!! Ну т.е. которая умнее меня в плане боковых и прочего...Просто я попала (хотя попали то как раз все остальные! ;) ) зрителем на урок выездки в руках на нашей конюшне, разговорилась немного с тренером...и, набравшись наглости, по окончанию урока спросила можно ли мне один раз попробовать ченить изобразить не с моей закорючкой, а с возрастным коником, которые эти плечи делал когда я еще под стол пешком ходила... :)
А вдруг мы все неправильно учим?!? Вдруг я вааааще все не так поняла и не так обьясняю?! И то что у нас супер пупер, у кого то просто чертичто?!? :?

Мне разрешили попробовать, коник тоже выглядел согласным. Сначала тренер подсказала мне как удобнее разместить во внешней руке внешний повод и хлыст. Эхх, вот нехватает моей башки самой придумать держать хлыст подводя ладонь СНИЗУ, а ведь действительно тогда пальцы для повода свободны... :idea:
Ну, разобрались, двинулись. И прямо так вот двинулись...в общем у нас получилось! С первого раза!! Тренер даже ни разу не сказала что была ошибка, только "хорошо" и "чуть больше внешнего повода". Но вот про повод, это я просто все еще на Бардо ориентируюсь, который постоянного контакта еще не знает, так что это вроде почти и не ошибка.
Так что вот, я уверила обратно в свои **эхм** способности не совсем все испортить...

А тренер кстати кажется неплохая, надо будет присмотрется к ней побольше, если все понравится пущай она нас тренирует.
Единственное, но весомое "но"- сегодня на тренировке девушки, она несколько раз на мой взгляд ОЧЕНЬ упрощала задания. Я каждый раз совершенно терялась и спрашивала у нее "А почему они делают контраплечо, когда вы вроде говорили "плечо"?!" (В моем понимании, я бы изменила сгибание и сделала таки плечо. "Что вижу то пою!" ) А тренер сказала, что девушка еще начинающая и скажи она "контраплечо", та бы испугалась и сказала что так не умеет...(но тогда я бы сказала ей ПОСЛЕ исполнения "А вот это было контраплечо, и теперь мы его будем делать отдельным элементом...Но нет, этого не произошло...)
И на вольту у коня "отваливался зад", что опять же не сказалось девушке. А на мой вопрос почему, тренер опять сказала что не хочет ее "путать".
Вот не знаю хорошо ли такой "щадящий" стиль обучения...Т.е. точно знаю что для себя такого не хочу. Может оно конечно и правильно позитивно поддерживать ученика, но я бы например чувствовала себя лучше если бы мне сказали "Таак, на этом вольту были следующие ошибки...
1) ты отстала от движения
2) конь отключил зад
3) ты перетянула внутренний повод на сгибании
Теперь еще раз со следующими изменениями
1)...; 2)...; 3..."

Это я к тому, что я хочу ИЗНАЧАЛЬНО знать сколько и чего не хватает до "совсем правильно", чтобы мочь это анализировать для себя. И я могу ужиться с фактом если мне говорят что то типа "так только по дрова ездить", если это отражает действительность и за этим следует конструктивное предложение как сделать лучше.
А вот когда мне после первой попытки говорят "все отлично!" а потом понемногу подтыкивают тут и там, так что в конце концов ты понимаешь что на первом разе "отлично" могло быть только то что ты вообще куда то пошел. (Ну а что, мог бы и на месте упасть...) Я при таком раскладе теряю доверие к словам тренера. Не люблю я комплиментов от человека которого я оплачиваю для того чтобы он показывал мне мои ошибки. Вот такая странная я...

Правда я успела пояснить мою точку зрения тренеру и она сказала что такая прямолинейность это не проблема, если мне так лучше...Но вот как то доверие все равно немного йокало когда она меня хвалила...
Я думаю что если я решу с ней работать я "протестирую" ее на честность, как нибудь осознанно допуская какую нить ошибку и посмотрю что она скажет...
 

Вложения

  • оиш.JPG
    оиш.JPG
    173,7 KB · Просмотры: 741
Re: Чеширский конь. Полегчало. Размышления о тренере...

Можешь взять у нее пару уроков и записать их на видео, а потом проанализировать.
 
Re: Чеширский конь. Полегчало. Размышления о тренере...

Извините, что влезаю! Люди, конечно, разные, и всякие ситуации возможны. Но довольно часто бывает, что человеку бесполезно объяснять как правильно выполнить какое-либо упражнение всё и сразу, только запутается и ничего толком всё равно не получится. Бывает, что лучше постепенно: добились того, что свернул лошади голову внутрь и сидит при этом, "не свешиваясь" во внутрь, и лошадь при этом у него не останавливается, а продолжает хоть какое-то движение вперед - отлично! Отлично не "плечо внутрь" делает, а отлично, что уже хоть это получается :) Потом можно, например, обратить внимание всадника на то, что не нужно так сильно тянуть внутренним поводом, объяснить, как следует работать поводьями, и поработать над этим. Ну и т. д. До меня, в частности, доходит всё даже и не знаю, с какого раза :? И пока разберусь с работой поводом, уже опять начинаю свешиваться во внутрь, тренеру нужно опять про это напоминать. Просто Вы, видимо, схватываете всё быстрее, а бывают и такие "тормоза" :)
Хороший тренер, конечно, быстро "врубится", какому всаднику нужен такой подход, а какой способен уразуметь несколько моментов сразу или даже упражнение в целом. Ну, а когда тренеру человек открытым текстом говорит, как он хочет, чтобы с ним работали, то тут уж и вообще не должно быть проблем. Хотя бывает, что тренер привык работать определенным образом и трудно ему перестроиться.
 
Re: Чеширский конь. Полегчало. Размышления о тренере...

Спасибо за мнение, может вы правы...Мне тяжело найти тренера именно потому что со мной ему тяяяяжко. :mrgreen: Надо все обьяснить подробнейше, ответить на 100 вопросов почему не так а эдак, а потом еще и притормаживать меня на деле, работая над мелочами...И не исключено, что в конце урока я еще раз подползу с чем то вроде "А вот *** говорит... как вы на это смотрите и как это к нам применимо?" Впрочем это так же с копытами и прочим... :oops:

Мне самое важное- понять как надо, а потом я уже землю буду рыть, но найду как это сделать. Задача хорошего тренера в этот момент это сократить время поиска и улучшить качество самого действия. Поэтому мне так и понравилось что этот тренер не начала с того что "разжевала" мне первым делом что и где держать, а посмотрела что сделаю я, а потом дала 2 (!) наводки чтобы перфекционировать мою работу. Вот за такой подход я крайне благодарна... :D

Кать, да наверное видео это хороший вариант, надо подумать...
 
Re: Чеширский конь. Полегчало. Размышления о тренере...

Да, понятно, что тренеру легче, когда ему внемлят, открыв рот и не задавая глупых (по мнению тренера) вопросов. Но, по-моему, у Вас хороший подход. Надеюсь, есть тренера способные оценить дотошность и интерес всадника. Так что Вам удачи!
 
Re: Чеширский конь. Полегчало. Размышления о тренере...

И еще, я, если честно, могу оценить тренера только по стилю его езды. Тебе нравится, что он делает верхом?
 
Re: Чеширский конь. Полегчало. Размышления о тренере...

Хех, я не видела ее еще верхом. Но обязательно посмотрю.
 
Re: Чеширский конь. Полегчало. Размышления о тренере...

Тээкс...поднять дневничок что ли?! :D

Мы шагали, мы шагали... Примерно полчаса по асфальту. Я пришла к выводу что у лошадя на такой безработице голова отвалилась, он чет перешел в вегетативное состояние...Поэтому ноги ногами, а заниматься надо.

После расчистки и дезинфикации этих самых ног, пошли мы гулять и пробуждать моск. Моск пробудился как только мы вышли за пределы "нахоженных дорожек", коник проснулся и мы даже очень ничего походили. Правда сегодня я взяла хлыстик с пакетиком с собой, потому как лошыдь иногда включает ослика и начинает останавливаться посреди дороги и пыхтеть на клумбы. Все бы ничего, но там машины ходят. И хоть они все тормозят, удовольствие это маленькое играть в тянитолкая на проезжей части. А одно едва заметное движение пакетиком уничтожает любого конееда. А заодно и мнение Бардо "Мы царь и будем здесь стоять".
Сегодня упор делался на диалог. Я почему то хотела, чтобы на прогулке лошадь не брел за мной волоча ноги как старая кляча и не гарцевал на полкорпуса впереди и даже не обжирал ростущую на обочине люцерну, а следил за мной и общался по мере надобности. Поэтому мы шли то прибавленным шагом, то средним, то останавливались и осаживали... Все от голоса (и пакетика) на свободном чембуре.
После немного смазанного старта Бардо таки включил думалку и обратно мы возвращались уже "в диалоге", даже без пакетика.

Пока лошадь был разогретый я быстренько надела ботинок на больное копыто и попросила пару кругов на корде на манеже. Так как у нас сейчас меняется капцунг (все таки ему нужОн пони, коб оказался невероятно велик, как не крути), корды была на веревочном недоуздке. Следовательно постановления и сгибания я даже просить не стала, заострилась опять на разворотах остановках и уступках. Лошадь на корде ходить особо не хотел, поэтому недолго. Развороты вспомнил он быстро, на мое удивление остановки сделал тоже хорошо, осаживание, от пакетика, но сделал. В общем для такой долгой паузы вполне... Понравилось что ухо было все время на меня, хоть и в глазах стояла мысль "отстала б ты от меня..." :mrgreen:

Потом мы опять процедурились и лошадь немного попасся...

А я в то время смотрела на еще одно занятие с тем выездковым тренером. Что меня несказанно радует, так это то что кажется я наконец то научилась "видеть" проблемы и ошибки со стороны и видеть где их корень... По крайней мере, все что мне сегодня "показалось", тренер подтвердила и мои предположения что можно было бы сделать она тоже посчитала правильными... Это обнадеживает на то что может меня прорвет и на сознание этого всего СВЕРХУ... :roll:

Поговорила с ней на счет занятий. Если буду действительно работать с какой нибудь лошадью на конюшне, я подумываю заняться суровым улучшением своих ляпов, прежде чем работать с Бардо. Объяснила что хочу МНОГО информации и строгих корректур без пощады. Она вроде сказала что согласна...Надеюсь до этого увидеть ее верхом чтобы прояснить для себя чему она учит на деле.

И УРА, у нас скоро будут гости !!!! 8) Наконец то Катя Lexy первая воспользовалась моим приглашением и приедет к нам с Бардулиной на пару дней! Так что репортаж с конного праздника будет еще объективнее, а фоток больше! :D Мы даже собираемся поехать посмотреть буржуйских лошадок на конефермах (меня туда тоже еще не заносило, так что интересно вдвойне) вокруг Берлина. И что у нас в этом году немаловажно, погода тоже обещает БЫТЬ. Так что ждите с нетерпением!!!! :mrgreen:
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

Так как у нас сейчас меняется капцунг (все таки ему нужОн пони, коб оказался невероятно велик, как не крути

Ой!! :roll:

Наконец то Катя Lexy первая воспользовалась моим приглашением и приедет к нам с Бардулиной на пару дней!

Ооо, молодец, Катюха!
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

Ага, Кать, я тоже долго отказывалась в это верить, перестегивая все что можно и утверждая что "у него такая голова...", пока не попробовала капцунг поньского размера...который сел как влитой. Ну и что что он обычно на Шетландском поне сидит... :shock: Получается что у Шета он на 3 дырочки длиннее, чем у Бардо, но в остальном все подходит...
Вот теперь у меня задачка найти б/у КАПЦУНГ для Шета... :shock: Надо сказать что похоже не много шетов работаются на капцунге... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

у нас то тоже голова не вот прям огромная... :roll:
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

Кать, честно говоря такой маленькой головы как у Бардо я не у одной лошади не видела. Главное даже не величина головы а ее ширина. Какой у Белки размер трензеля?
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

ну ваще у Белки 12,5 :)) У Капы пока наверное как бы не 11... Хотя... не мерила
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

Ха!!!! А 9,5-10 не хотите ли?! :D Нормально и Белка и Капе коб будет... :)
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

Ого! Это ж и железо такое фик найдешь! Особенно мундштук...
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

Во во...я и о том же... :? Хих, представляю какими глазами на меня посмотрят в магазине при покупке мундштука 10го размера! А ля "Хорош поньку мучать!!!!" :mrgreen:
 
Re: Чеширский конь. Шагаем и включаем моск... Мы ждем гостей

Эээ, такой анонс :) как будто Королева Елизавета в гости собирается, хи-хи :)

Железо тоже скорее всего понячие надо будет брать :not:
 
Сверху