Re: Чеширский конь. Остеопат!!! Копыта: опять в ботинках...:
Ань, ну по теории систематично переползая через палки лошадь сама по себе начнет толкаться задом (ибо более эффективно) и задействует опять же кучу сразу. Хоть мне холмик тоже горааааздо больше нравится!
Кать, ну так у нас же спереди копыта а сзади связка. Которая плохозажившая...Вот ее родимую мы и будем шагать по асфальту. Ну и остальные связки (которые еще не караул, но и не идеал) глядишь подтянутся... :roll:
Йесс! Лошадь сегодня в первый раз со времени хромоты добровольно бегал!!!! Выпустила его на травку, а он сначала рысью а потом кентером побег на любимое место! Обрадовало. :yes!:
Копыта опять замечательно давал. Прямо вот так разрешаешь опустить переднее, а он хоп и разгружает заднюю ногу. И даже ни разу ни лягался как осел! :lol: Только на растяжках начал кабениться потому как его зажрали мухи.
На привязи (не совсем мертвой, но крепко обмотанной) стоит уже почти спокойно. Конечно помогает что здесь им на платтэ дают еду после работы, следовательно ассоциации у всех лошариков со двором крайне позитивные.
Сегодня мы ходили гулять по асфальту. Начали с 15 мин бодрым почти прибавленным шагом. Хорошо идет! Веселенький такой, на все фыркает, ушки топориком...видно что полегчало ему немало.
С завтрашнего дня будем понемногу вливаться в работу. Шагать по асфальту в качестве разминки, а потом немного корячится на плацу. Потихонечку, сначала не больше 10 минут, потом посмотрим как коник предложит.
А яяяяя...сегодня пробовала себя на умной лошади!!! Ну т.е. которая умнее меня в плане боковых и прочего...Просто я попала (хотя попали то как раз все остальные!

) зрителем на урок выездки в руках на нашей конюшне, разговорилась немного с тренером...и, набравшись наглости, по окончанию урока спросила можно ли мне один раз попробовать ченить изобразить не с моей закорючкой, а с возрастным коником, которые эти плечи делал когда я еще под стол пешком ходила...

А вдруг мы все неправильно учим?!? Вдруг я вааааще все не так поняла и не так обьясняю?! И то что у нас супер пупер, у кого то просто чертичто?!? :?
Мне разрешили попробовать, коник тоже выглядел согласным. Сначала тренер подсказала мне как удобнее разместить во внешней руке внешний повод и хлыст. Эхх, вот нехватает моей башки самой придумать держать хлыст подводя ладонь СНИЗУ, а ведь действительно тогда пальцы для повода свободны... :idea:
Ну, разобрались, двинулись. И прямо так вот двинулись...в общем у нас получилось! С первого раза!! Тренер даже ни разу не сказала что была ошибка, только "хорошо" и "чуть больше внешнего повода". Но вот про повод, это я просто все еще на Бардо ориентируюсь, который постоянного контакта еще не знает, так что это вроде почти и не ошибка.
Так что вот, я уверила обратно в свои **эхм** способности не совсем все испортить...
А тренер кстати кажется неплохая, надо будет присмотрется к ней побольше, если все понравится пущай она нас тренирует.
Единственное, но весомое "но"- сегодня на тренировке девушки, она несколько раз на мой взгляд ОЧЕНЬ упрощала задания. Я каждый раз совершенно терялась и спрашивала у нее "А почему они делают контраплечо, когда вы вроде говорили "плечо"?!"
(В моем понимании, я бы изменила сгибание и сделала таки плечо. "Что вижу то пою!" ) А тренер сказала, что девушка еще начинающая и скажи она "контраплечо", та бы испугалась и сказала что так не умеет...
(но тогда я бы сказала ей ПОСЛЕ исполнения "А вот это было контраплечо, и теперь мы его будем делать отдельным элементом...Но нет, этого не произошло...)
И на вольту у коня "отваливался зад", что опять же не сказалось девушке. А на мой вопрос почему, тренер опять сказала что не хочет ее "путать".
Вот не знаю хорошо ли такой "щадящий" стиль обучения...Т.е. точно знаю что для себя такого не хочу. Может оно конечно и правильно позитивно поддерживать ученика, но я бы например чувствовала себя лучше если бы мне сказали "Таак, на этом вольту были следующие ошибки...
1) ты отстала от движения
2) конь отключил зад
3) ты перетянула внутренний повод на сгибании
Теперь еще раз со следующими изменениями
1)...; 2)...; 3..."
Это я к тому, что я хочу ИЗНАЧАЛЬНО знать сколько и чего не хватает до "совсем правильно", чтобы мочь это анализировать для себя. И я могу ужиться с фактом если мне говорят что то типа "так только по дрова ездить", если это отражает действительность и за этим следует конструктивное предложение как сделать лучше.
А вот когда мне после первой попытки говорят "все отлично!" а потом понемногу подтыкивают тут и там, так что в конце концов ты понимаешь что на первом разе "отлично" могло быть только то что ты вообще куда то пошел.
(Ну а что, мог бы и на месте упасть...) Я при таком раскладе теряю доверие к словам тренера. Не люблю я комплиментов от человека которого я оплачиваю для того чтобы он показывал мне мои ошибки. Вот такая странная я...
Правда я успела пояснить мою точку зрения тренеру и она сказала что такая прямолинейность это не проблема, если мне так лучше...Но вот как то доверие все равно немного йокало когда она меня хвалила...
Я думаю что если я решу с ней работать я "протестирую" ее на честность, как нибудь осознанно допуская какую нить ошибку и посмотрю что она скажет...