Re: Чеширский конь. Новоселье!!! Фоторепортажимся...
Да конечно, в ПЧ добро пожаловать
(есть маааленькое условие что станете также ПП)
Сегодня у нас была остеопат!!!
Но сначала расскажу о новостях которые случились раньше. Во первых Бардо немного воскрес. В первый раз после переезда гугукал мне по приходу. Так смешно, сначала он стоял ковырялся в дальнем углу в сене. Когда я вошла в леваду все остальные лошади пошли ко мне, посмотреть кто пришел, а он было остался стоять, а потом посмотрел "Оо, так это же ко мне!!!" и с неистовым гугуканьем "я тут, я тут" протискивался между другими лошадьми... :mrgreen:
Во дворе при чистке тоже стал самим собой, стоял, спокойно интересовался всем происходящим, но больше уже не дергался. Нашел оставленный недоуздок, "спер" его, стоял с ним в зубах провокативно помахивая им перед моим носом "А я во чего украл! И не отдам!". Разачаровался что никто у него недоуздок не отбирал, положил с глубоким вздохом ровно на то же место где он лежал. Дал образцово все ноги (в тренировочных целях) и был отведен пастись до остеопата.
Жаклин (хз конюшни) сказала что вчера лошадь прикинулась турникетом и отказалась отлипать от сена в пользу концентратов. Встал, вкопался и отказался идти хоть на шаг. Это он умеет! Пришлось жаклин принести "к горе" ведро, но он только раскидал корм носом и особо ничего не съел. Сено ему нравится. Ну пускай ест сено... :roll:
Потом пришла остеопат. И предательский лошадь сначала опять отказался хромать. Правда и рысить тоже. Сказал что он будет спать. Вот прям сейчас. И на шагу томно закрывал глазки в ответ на команду "рысь". Пришлось взять в другую руку пакетик. "Ну, ладно, уговорила" сказал лошадь, выгнул шею и побежал. Быстро, зараза, еле успела не сдерживая (сдерживать нельзя было) за ним. Потом лошадя долго мучали, мяли и тянули во все стороны, а он переодически возникал и говорил что ему все надоело и вообще там телевизора нет и ему скучно просто стоять. Но к счастью там вдалеке был ребенок который ездил на велосипеде и я попросила дите ездить в поле видимости и был у лошадя энтертэйнмент...И тут же он встал спокойно и наблюдал за великом пока мы его тянули. Зада, редиска, опять дал сначала только мне, один раз попал по остеопату отмахиваясь, но не сильно.
Короче было блокировано 3 пары позвонков!!! Серьезно так блокировано. Намертво. 7-8 шейный, 12-13 (кажется) сразу за холкой на правой (!!!) стороне и 17-18 на пояснице. Их расчекрыжили обратно. Еще у него немного болтается коленный сустав, но это возрастное.
Запястья у него еще не на 100% мобильны, из за бывших падений, но посмотрев как он ложится, остеопат сказала что очень возможно что это регенерируется со временем, ибо они все таки работают, просто там в суставе много всягой гадости что мешает им до конца двигаться.
В остальном она сказала что очень даже гуттаперчивый и мобильный, хорошим обозвала отклееное нашими занятиями плечо и активность и мобильность зада. Плечо еще надо немного массировать, чтобы он его не закрепощал. И надо "тыкать ему в живот", чтобы он научился выгибать спину как йог. 8)
Связка на заду немного отигрывается на остальной мускулатуре, Бардо привык компенсировать и поэтому имеет стереотип разгружать эту ногу. Хотя там уже нечего разгружать. Из за этого есть минимальная кривизна таза, которая уйдет от гимнастики.
Вся правая сторона дохленькая у нас, передняя нога правая спереди на сантиметр уже левой! :shock: Поэтому и плечо деревянненькое на вольту- нету там нИчАго правильного...толкаться нечем.
Остеопат нашла у Бардо МОЛОЧНЫЙ зуб!!!! Сказала что редко видела такую маленькую и сложную челюсть у лошади, сказала брать только обычный (не 8ку) трензель, иначе будет как тиски. Ширина челюсти на месте трензеля 9 (!!!!!!) см. Это у лошади в 165 см ростом!!
Челюсть у нас работает хорошо, зубы тоже в порядке, несмотря на молочный...Он есть и ничего на него пока не давит...
В основном она была довольна осмотром, все вправилось что надо было, ничего вдруг не отвалилось, а остальное лечится гимнастикой. Показала нам массаж и тагалки, надо ему ноги тягать везде. Теперь я хоть знаю что ему куда МОЖНО тягать... Еще надо разминать плечо чтобы оно до конца отделилось...
Теперь у Бардо 2 дня принудительный выходной, а потом сказано его работать, потому как от безделья лучше НИФИГА не станет...
Воооот...Я все еще в поисках чудодейственной подкормки для суставов и связок!!! Подскажите ченить плиз!!!!! Тока то что вам уже помогло, а то я рекламе не доверяю... :roll: