Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Чудеса продолжаются! Фото/ Видео аллюрчи

Мне из желудочных понравился GNF :)

Кать, а расскажи подробнее про капцунг? Может, нам тоже надо?

Кать, а сено у нас сейчас заменено травой! Зимой будет сено. Сейчас еще полные выпасы стоят...пусть отедаются... :)

Кину про капцунг к тебе в дневник чтобы и другие твои читатели могли найти...(У меня это уже в оглавлении есть)

Жень, надо надо!!! Классная штукенция!! :D

Трава тоже в заднем кишечнике переваривается, поэтому "туда тоже можно" :)) Смысл в том, что в процессе ферментации выделяется много тепла. А в процессе расщепления крахмала на глюкозу оно не выделяется... Но... потребности в энергии в холода тоже больше, чем когда тепло (у каждой лошади свой минимально толерантный температурный порог, после которого нужно больше энергии). Правда, обычно, лошади при этом начинают есть больше сена... метаболизм увеличивается, и еда быстрее переваривается.

Женьк, вы давайте, с босалом разбирайтесь :)))

Ойой, и мне про капцунг роликов бы. У нас он появился, но не представляю, как оно работает. Вернее представляю, но очень плохо. :D

не кидайте помидорами :oops: , но имхо - многие лошади, особенно чк без работы перепадают. Со своим жутко мучалась - ничего не помогает, только работа!! А если работать нельзя по какой то причине - так и ходит скелетом (((

Джейн, а не могла бы ты (ничего что на ты?) как будет настрой немного написать про кацпунг в плане работы на нем лошадков, которые теоретически что-то знают и умеют.... Я просто тоже уже задумалась об этой замечательной вещи, но пока не пойму, насколько оно нам нужно... :oops:
Можно в личку, но я думаю - интересно будет не только мне ))

Хм,сходила к Sare в дневник,полюбовалась на капцунг. Ручки зачесались....надо подумать...
Джейн,кинь,пож-ста,фото копыт. Очень интересно).Еще вопрос-как называется каша-полное название на немецком? Хочу поискать. Зима скоро... Мы едим МЭШ маршталловский. Вроде неплохо. Но может каша получше?
Мой конь отказался есть мюсли и мэш Эггерсман,а вот Маршталл-жрет с присвистом.
Про опыты с трензелем-на одержку вверх-либо жует и тянется вниз,либо "молча" делает вид,что нет у него во рту никакой железки,просто стоит спокойно -не жует,не глотает,головой не двигает. :shock:
По идее надо бы одержку усилить в такой ситуации?
Пы сы-наши линейка с ленчиком где-то потерялись? :)

Познавательный ролик выложила в дневник Sara еще раз, но от так же есть по ссылке с оглавления на первой стр. здесь. (работа на капцунге) :wink:

По поводу теории, я конечно напишу, только вот про что конкретно? Про гимнастические цели капцунга? Или про поля применения?

Капцунг по ощущениям в работе точнее уздечки, особенно на расстоянии. Он плотно сидит на голове лошади, донося до нее всю информацию и не имея собственных колебаний (как например трензель). Воздействие происходит через платину на носу, которая обязательно должна быть впору и не "оттопыриваться" по сторонам.
Главное преимущество капцунга это контроль над затылком. За счет плотной конструкции можно не только опустить но и поднять лошади голову, открыть- закрыть затылок, контролировать постановление в стороны и давать одержки.
Так же есть возможность работать через боковые кольца с поводом (как на трензеле/ сайдпуле) или использовать их для вспомогательных поводьев (при каких то оссобенных задачах)
В некоторых моделях так же есть кольца к которым можно пристегнуть трензель. Таким образом капцунг идеален для заездки и работы с молодыми лошадьми, ибо дает возможность вариировать влияние между трензелем и носовой платиной.

При работе на корде капцунг позволяет сделать работу более правильной в области биомеханики тем что прося постановление и сгибание внутрь мы поднимаем внутреннее плечо, учим лошадь идти прямолинейно (т.к. сшибаясь по вольту и не падать на перед.

При работе в руках и верхом у нас есть возможность управлять затылком даже молодой лошади, которая еще не освоила трензель или медленно перевести работу на железо.

Итак как жы выбрать правильный капцунг и на что обратить внимание?! Для начала стоит выбор модели: современный "тяжелый" капцунг или изящный но строгий кавессон? Кожа или нейлон?

Преимущества современного капцунга в следующем:
- мягкая толстая подкладка под пластиной и затылочным ремнем
- больше возможностей вариаций с трензелем
- широкая пластина из 3 подвижных частей хорошо распределяющая давление.
Я бы посоветовала именно такой капцунг каждому кто начинает работу на нем, а так же для молодых лошадей. Его давление очень точное, но не слишком сильное, не надо одевать 2 оголовья чтобы комбинировать его с трензелем. Лошади на 99% безразличны к более высокому весу. Я лично сделала вывод что этот вес только способствует тому чтобы лошадь расслабила шейные мышцы и внимательно слушала кордового...

Так же есть вариант кавессона. Это капцунг сделанный по классическим образцам. Кожа там более тонкая, подкладки под затылочным ремнем нет. На носу в кавессоне неподвижная "скобка" из металла под кожей или велосипедная цепь с мягкой прокладкой вокруг. Несмотря на подкладки, такой капцунг требует мягкой руки умелого всадника. Площадь влияния маленькая, следовательно все сигналы строже. Такой капцунг часто одевают дополнительно к трензельному оголовью, он не занимает много места на голове лошади.
Лично я бы не советовала такой капцунг для начала работы, а возможно использовала бы его уже на более высоком уровне, когда речь идет не об обучении как таковом, а о минимизировании команд.

oleshnik Ну да...если притворяется кустиком надо усилить одержку. А вот то что жует и тянется это класс!!
Марин, мы ели Hartog Kräutermash, мне он очень нравится по составу. Но st hyppolyt irish mash тоже отличный. Маршталл я не люблю в принципе как производителя... :roll:

Жень, зайдешь ко мне в дневничок, нужно твое мнение. И спасибо за информацию о капцунге.

Хих...в первый раз меня ЖЕНЕЙ называют... :mrgreen:

мимо буКВ проехала :D

Это.... :twisted: :bubu: :molotok: Оно...успешно сводит на нет мои попытки залатать его шкурку...Оно у нас теперь... как это...косячный жЫрИбецЪ...грррр!!!!!!!!!!

Короче, этот заср...редиска...выпустила я его сегодня перед работой на травку к двум другим конечкам с которыми он раньше вместе стоял. Кофе хотела выпить перед работой... :| Бардо сначала галопендрищем подлетел к лошадкам, но потом встал спокойно и ел с ними травку. Я вернувшись с капцунгом и кордой спокойно их разбирала, готовясь забрать лошадя...Ага. Короче подняв глаза я вижу немного странную картину...Бардо с видом ребенка "играющего в доктора" начинает прилепать к кобыле (там паслись одна СТРААААШНАЯ кобыла и мерин), мерин соответственно вежливо намекает "Эй, парень, оставь мою девушку...". На что это...существо...выпячивает все что можно выпятить и с видом флиртующего кавказца начинает гарцевать вокруг кобылы... :shock: Мерин вздыхает "эх, молодежь" и кое как поднимается в галоп чтобы проучить нахальца.

Я стою, наблюдаю, спокойная от факта что у меня БЫСТРАЯ лошадь...Ага, лошадь даже не думал убегать, он думал с визгом отбивать задом по мерину и домагаться до кобылы...Весна у него понимаешь ли... Короче сначала Бардо отгнал кобылу на другую сторону левады, потом долго действовал на нервы мерину не убегая а со всей дури отбивая задом выше ушей...только абсолютно неэффективно (ТТТ). Потом он окончательно достал мерина абсолютно нарочно зля его и тот уловил момент и соскоблил Бардо шерсть с холки с одной стороны. ГРРРРР!!!!!!!!! Ну вот ПОЧЕМУ это должна была быть холка...мало ему лошади что ли...

Но если вы думаете что на этом Бардо хвотило игры в войнушку, где уж там...Это мне хватило! И я выползла ускоренным шагом в леваду и заарканила лошадя, который дал примерно себя заарканить, хотя пыхтел от негодования и показывал мне что пусти я его и он порвал бы всех как тузик грелку... :roll:

И первое время на корде Бардо пучился на каждое движение в соседней леваде и чуть мерин шевелился переступая от травинки к травинке грозно гугукал выкатывая шею бубликом...Вот ведь хад, откормила на свою голову... После работы Бардо еще долго ходил вдоль левады с кобылой (мерина увели) и распускался при этом гугуча...Тоже мне, плэйбой нашелся... :|

Эх...чует мое сердце что "Париж еще узнает Д'Артаньяна..." :roll: Встает вопрос, что надежнее иметь, худую и целую лошадь или толстую но покоцанную...Потому как Бардо не боец. Он глююююпый...кидается лапами по моему с закрытыми глазами, иначе так промазать трудно. А потом сам же еще в них и путается... :roll: Убегать не хочет, кусаться не умеет, брови сдвигать тоже...эххх. Пошла заготавливать алюминиевый спрей...вагончика 2-3...

Сегодня мы снимали видео. Наснимали фигову тучу видео и... я забыла провод для камеры в конюшне...т.е. видео будут только завра.
Кстати Бардо, несмотря на "весну" держался молодцом и даже не испортил все видео... :D

А сегодня будут только пара фоток...

хи хи... кто сказал что мы волочим ноги?

Вложения

• photo copy.jpg
    photo copy.jpg
    127,7 KB · Просмотры: 735
Re: Чеширский конь. Снова жырибецЪ...Фото/ видео корды...

вот у нас капцунги еще можно как то добыть , а кавессон фигли
уже давно слюни пускаю на него ,так в нашу деревню никто ниче не хочет отправлять :(

Vica.r Организация кавессона не проблема. Послать я его могу... Только идти будет где то месяц...но до Новосибирска и Тольятти вещички дотюхали в целости и сохранности...

Ой и даже на Украину можно отправить?
мне пофиг сколько идти будет ,готова ждать и пол года

уже надоело работать на модифицированом веревочном - ерзает и на глаз лезет
а капцунг Толстый послал лесом вместе с моим бараньим весом - пропахала пол левады пятками

Ушла в личку... 8)

Хныыыык... :cry!!!: Вот пАчему ниХто не пишет как мы красиво бееееегаааем... :mrgreen: Что некрасиво что ли?! Давайте уже, режьте без ножа... :lol:

Ааа... ну тогда ждите... :)

Кать, ты меня не пугай! :shock: Нам бойцов не нааадо... :lol: А то у нас там лошадки...по 3 Бардо будут...у них одно копыто с тазик в диаметре... А у Бардо ноги, обхватом с мое запястье... Я ему тогда точно доспехи из неопрена организую... :|

Сижу режу видео... :comp: Сегодня лошадко был весь в крепатуре, посему отдыхал большей частью. Чуть чуть походили по манежу продвигая ИШ...
Хих, оно сообразило что на постукивание по суставу запястья надо задрать лапку. Но оно еще очень смешно путается в ногах если попросить после этого сделать шаг. Он часто делает шаг сначала, потом спохватывается "Ой, блин, задрать же просили!" делает тот же шаг назад и поднимает ногу... :lol: Но вообще то я в шоке...Лошадь спокойно стоит на манеже и пытается сделать что то правильно. Без кусачек и без посылания всех и вся в сад! ВАУ!!!

"Кто пошевелись?! Я пошевелись?!?!" :mrgreen:

Вложения

• IMG_3588 copy.jpg
    IMG_3588 copy.jpg
    176,3 KB · Просмотры: 662

ага ждемс видо

ниче ниче Бардо отожреться еще и даст табуну угля по полной

Була пока была забитой ,больной и тощей тоже молча сидела
а сейчас отожралась до состояния дережабль и пытаеться пресовать даже мимо левады проходящих лошадей
мерина от нее вообще бедные - если в охоте то зажимает их по углам ,а если не в охоте то первые люлей получают они

Сверху