Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Снова жырибецЪ...Фото/ видео корды...

УРА!!! Я сделала это...Скажу вам по секрету, нарезать 2,30 из 40 минут, да еще и с претензией на синхронность к музыке это не на каждый день задание... :| :lol:
Вот результат: http://www.youtube.com/embed/Nu0NilubOts
Не судите слишком строго, мы еще не волшебники...

Re: Чеширский конь. Наконец то видео!!! Расчистка.

А вот, для нашей "копытной истории" и для всех кому еще интересно фотки нашей последней расчистки (не совсем сразу, 3 дня после расчистки)

ЛП

ПП

Лошадь чувствует себя отлично (ТТТТТТТТТТТТТТ) :lol: Начал ходить по дорожкам с парой камешков без спотыканий. Бегает на ура...продолжаем жевать по 300мг цинка в день...

могу подсказать рецепт от 40минут видеоматериала
снимать и одновременно работать лошадь на корде
тогда длинных роликов просто не будет :mrgreen:

Бардо прямо как Була на галопе на право жопу внутрь круга втискивает
на видео не сильно видна разница право\лево
и видно что он стараеться не напрягать низ шеи

Ну да, он вроде сообразил чего я от него хочу, и теперь так трогательно честно старается сделать все правильно...Типа "ХЗ сказала что так я расслаблен и мне так лучше..." :|
Разница по сторонам потихоньку сходит на нет. Но правая у него все еще потуже, его там надо постоянно держать на траектории, иначе выпадет. :roll:

Отлично бежит, Джейн!))

О, а очень похоже бегает, как у нас Вог бегать начинал.... Чапа намного хуже начинал, он так не мог тогда, а вот Вог прям ооооооочень похоже))))
А копыта сколько уже пилят в месяцах по новой методике? Чот меня смущает момент, что вроде кольца не проходят? Или они становятся меньше, просто это надо не на фото оценивать?

ЗЫ. Ответь мне в личку плиз?))

Ань, ну с уже имеющегося рога кольца можно только спилить, а сильно пилить тоже вредно. Мы спилили так что венчик перестал воспаляться. А сверху копыта отрастают уже без колец. Кстати что интересно, верхние пару см оба копыта растут строго вперед и ровненько, а до этого уплывали в стороны.
Правда на этих фотках копыта все размокшие и набухшие от 2х дневного дождя... :roll:

**** с невинным любопытством*** Ааааань, а как сейчас Вог бегает? :oops: :lol: И сколько прошло времени с того момента как он "начинал"... :wink:

А, ну может поэтому.... Дождь и т.п. Мне просто показалось, что и отросшие сантиметры как-то с кольцами. Но если они без колец, то круто, понятно что уже имеющиеся кольца могут только срасти :)

Если судить по сухим копытам, то колец там нету...что безусловно радует...
Но самой большой уверенностью в копытах меня сейчас одаряет лошадь...вы бы видели КАК оно носится... :shock:
Мы ввели новшество для отожратых зверушек... :mrgreen: После работы на корде я иногда снимаю все и просто даю ему пару раз пробежаться в удовольствие по манежу. Учу играть как бы...

У нас манеж где то за 100 метров от здания конюшни, между ними амбар (будущий манеж)...Сегодня моя подруга которая стояла ЗА амбаром у конюшни вышла на ЗВУК наших игрищ...Просто на звук КОПЫТ по песчаному манежу...Как оно бегало... :wow: Разгонялось, тормозила в два темпа, козлило и вообще ходило на ушах... Правда приходило ка мне из своего астрала на зов без проблем.

Но когда я забрала Бардо на веревочку чтобы пойти в конюшню, мне пришлось пройти с ним кружок по манежу шагом, потому как он был телом со мной, а духом...где то в другом месте :mrgreen: .
Вот прямо видно по нему было, "Я здесь и не здесь"...Походили, поразговаривала с ним немного, вроде пелена со взгляда сошла, пошли в конюшню...

Ну вот это даааааааа, лучшее подтверждение)))

Интересно, какие вам высокие стенки оставляют!! А он не заламывается к моменту следующей расчистки?? А пятки прекрасны - так хорошо расходятся!!

Не-а вот совсем не заламывается! 8) Жаль я не могу найти фотки со 2х дней ДО расчистки...там видно как они растут...эхх

Кать, по Бирнату такую лошадь как Бардо никогда не будут ставить на подошву, она у него слишком тонкая. А вот другую могут и поставить. В этом вся прелесть этой теории, нет единой доктрины, есть ортопедические законы и индивидуум, а уж по общей картине и решают что куда и почему... :D

Джейн, спасибо за рассказ про кацпунг, я все больше и больше хочу попробовать )))
Здорово, что Бардоше стало удобно бегать )) Очень за вас рада!! Он быстренько всех построит и потом успокоится :wink: :D
А подошва кстати вполне себе нарастает!
У нас за год вместо 4 мм подошва стала наверное больше см в толщину. Почему так могу судить - резали копыто из за гнойника - и очень хорошо толщина подошвы была видна при этом.

Ну по словам Надин у ЧКушек она никогда особо не наростает...порода такая...Но зато у них вполне сносные стенки, на которых они и ходят без проблем при хорошей расчистке. Бардо вроде как это подтверждает! :D

С ним просто важно следить за копытками и подпиливать то что неравномерно отрастает (пока копыта до конца не перестроились), а то он сразу начинает криво ходить и действует мне на нервы своими воспалениями венчика... :roll:

На видео гораздо интереснее картинка, чем на фото. Даже иногда прямо ритмично бежит на рыси и старается что-то такое сделать. Спиной ему еще тяжело работать, но со временем раскачается. Видно, что пока еще привычка оленем бежать ему мешает, он голову иногда задирает, а потом такой, ой, что ж я делаю-то, надо же вниз бежать :)
Галоп как мне кажется ему тяжеловат еще на таком вольту..

Ага Юль, мне тоже кажется что он прямо вот сам себя вниз пихает, но как только отвлекается все части тела опять расползаются... :lol: Ничего, привыкнет.

Встает вопрос, что надежнее иметь, худую и целую лошадь или толстую но покоцанную...
Надежнее иметь работанную лошадь :)

Помотрела видео - прогресс очевиден. Но есть куда работать. Впред вниз хотелось бы чтобы он держал хотя бы полвольта для начала, иначе вряд ли накачает спину перед заездкой.
На галопе ему тяжело гнуться.
Сколько он сейчас держит чистой рыси?

Кать, ну так полкруга вперед-вниза он сделает, думаю, когда наберет для этого мышц, т.е. не вот прям сразу взял, понял и сделал. У нас обычно проходит по месяцу - два от "понял, что просят" до "понял и делаю это хоть сколько-то продолжительно", на каждом шажке вперед (ну что касается именно стереотипа движения и качества аллюра).

Месяц-два - это слишком долго. Лошади самой надоест так заниматься.Тогда действительно лучше, как советовал Олаф одевать раз в неделю веревку.

Почему надоест? Он же не каждый раз так бегает эти месяцы + помимо корды есть масса других занятий, не надоедает... Особенно если работу на качество движения вклинивать в разные места кучи других занятий... Ну и Джейн ездит к своему чаще меня + у нее конь то все ж в целом сильно здоровее моего... Так что может у них и быстро пойдет.
А кстати веревка лично нам не помогла вообще. Даже когда его работали ТОЛЬКО на веревке. Не понял, и было что есть веревка - есть поза, нет веревки - нет позы, и по любому нет прогресса в плане возможностей на аллюре.

Сверху