Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь. Полгода вместе! И снова кино...

Гыыы...ага..и молоко за вредность ему положено давать! :lol: Вот теперь навеки будет у меня видео в котором мое любимое лошадко на каждую поправку строит мне гадкую рожу. А также оператору на каждом кругу, просто за то что он есть. :mrgreen:

ПыСы: кстати об уме. Сегодня заметила у лысой лошади пару интересных явлений.
1) он научился доставать яблоки из ведра с водой. Причем ведро он опрокидывает, а из автопоилки :twisted: просто аккуратненько выпивает всю воду, не запуская новую. :idea: Когда я в первый раз проводила этот тест (3 дня после ипподрома), Бардо ушел от ведра после первой неудачной попытки...Хмм, что ли не все потеряно?! :wink:
2) он пользуется инструментами. Осознанно.
- Бардо ненавидит откусывать от чего то жесткого. Если дать ему толстую твердую морковь, он систематично пытается всунуть ее между протьев решетки или каким нибудь предметом, а потом отломить действием рычага.
- (это я увидела впервые сегодня) Бардо на привязи иногда (когда есть нечего) играет с моим пакетиком. Берет хлыстик в зубы и машет им. Я не запрещаю, он ничего не ломает. Хотя иногда другие лошади от этого отскакивают.
Сегодня рядом с Бардо был привязан большой рысак, которого мыли. Рысаку не нравилось и от потихоньку уползал из под воды в сторону Бардо. Который тоже ненавидит воду... Будучи на довольно короткой привязи (боком к рысаку), Бардо мало что мог сделать. Пару раз окрысился на него но это не подействовало. Тогда Бардо (на мой взгляд довольно осознанно) взял хлыстик и держа его в зубах ("ВДОЛЬ", как бы продолжением шеи) за ручку, мотнул головой в сторону рысака. Тот в ужасе отскочил, Бардо тут же выплюнул хлыстик и спокойно стоял дальше... :shock: Вот и понимай как знаешь...Может совпадение, а может и просек лошадь систему... :lol:

Я тоже поздравляю вас с датой:)
Вы такие молодцы - прям читаем и вдохновляемся на подвиги...

Спасибо всем-всем за поздравления!!!

Мы будем дальше не давать вам скучать! :lol: На вопросе дня: зимовка лысой лошади... :shock: До меня тут недавно дошло что Бардо толком и зимы то не знает... :)

Поздравляю с Датой :)

Бардо - душка, а все остальное уже до меня сказали :)

Я тоже присоединяюсь ко всем вышесказанным поздравлениям! :D Главное удачи вам,а остальное и так будет :wink:

....а мы будем читать и учиться по вашему дневнику :)

Re: Чеширский конь. Наши веселые будни. На мели... :-0

jn_doe написал(а):
Полгода вместе!

Сначала он развлекался менками. Я вот непойму, он что ли книжки читает втихоря???
поздравляю с датой и такими успехами :lol:
191307.jpg

Во во, это ОНО... :mrgreen:

Блин, сегодня не поехала к лошадю- чувствую себя ехидной страшной бросившей животинку на произвол судьбы... :roof: Как он там без меня на 3х га свежей травы??? Да при пасмурных 20ти градусах, да с друзьями... :mrgreen: Кто нибудь стукните мне по голове чемнить тяжеленьким, чтоб полегчало?!

бесполезно :lol: синдром частного коневладельца в действии ))
пройдет со временем и опытом оставления маленького конёчка в таких ужасающих условиях :lol:

Поздравляю с прошедшей датой :D Какой оказывается вумный лошадь, осталось только его научить остальными лошадьми хлыстиком управлять :lol: Такой будет театр :mrgreen:

Гыы, ага!!! Пиньон отдыхает! Оба! Свободная дрессура?! Фи! Лошадь дрессирующая лошадей- это звучит гордо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А если серьезно, Бардо еще тот подхалимчик. Он хочет все мое внимание для себя и поэтому если например вести его вместе с другой лошадью, начинает строить ее. Потому что когда я отвлекаюсь от него любимого?! Правильно, когда другая лошадь не слушается... :idea:

Сегодня лошадь был гениален, но подробности позже... (сейчас вот накормлю обедом животного и в автобусе накатаю пост... 8) )

Ну?! И где подробности?! :twisted: 4 часа прошло!

Уль...гыыы...я уснула в автобусе... :oops: Сейчас качаю видео и строчу пост... :comp:

Итак, гениальный лошадь. Ну начнемс с того что я его сегодня не узнала... Он за 2 дня стал из золотисто-гнедого почти черным :shock: . Когда до конца пролиняет будет красиво... Правда зимним этот мех можно назвать только в Австралии... :roll: Ну да ладно, попоны- наше все!

Вчера был выходной, сегодня работали на корде. На повестке дня: присоеденить к трюху вперед вниз импульс.
Потому что Бардо чет начал очень уж тилюпаться. "Вперед вниз надо? Ща сделаем!" И пошло-поехало тилюпание полудохлого таракана... Пока он там со своей шеей разбирался я его не трогала, но шея встала на место, а оно все еще тилюпается. Так что сегодня я его продвигала.

Он очень сильно старался! Пару раз крысился на мое отсутствие терпения, но прямо был весь такой заинтересованный и понятливый. Сначала он пробовал бегать в совсем нижней рамке. Потом мы вместа прибавляли, потому как Адын лошадь сказал что ему и так хорошо... А вот потом (с последней трети видео) он ИМХО был просто умницей... Мне так очень понравилось. И так он бегал сегодня все время, даже не понадобилось начальных 5ти минут топором... Направо картина та же, просто там я еще не дорезала видео...

По моему спина у него заработала хорошо. Мне иногда немножко не нравится как он ставит внешнюю заднюю ногу, такое чувство что он не доносит ее под тушку... :?: (И как я рада что УЖЕ могу заморачиваться такими деталями!!! ) Еще мне хочется немного больше толчка вверх, сохраняя движение вперед... Или я не права?

А потом я сняла с него шмоточки и сказала что можно валяться, а он приклеился ко мне и просто стоял...Хмм, ну стоим. А у меня в кармане были вкусняшки от поноса... :oops: (свежый выпас, понимаете ли...Обожралси малехо...Поэтому такие специательные сухарики с молочной кислотой.)Попросила ногу, он неохотно топнул. Получил вкусняк. Тут лошадь с удивлением встрепенулся "Оооо, так за это вкусняки дают?! Какое полезное умение!!! :idea: " и начал тянуть мне лапы (и шею) а ля испанский боевой (голодный) конь... :lol: Дошли до того что он поднимает лапки а ля ИШ на указку ПАЛЬЦЕМ на ногу. (Хачу сделать так чтобы различал куда показываю. На запястье- согнутую ногу вверх, на копыто- прямую ногу вверх... Изверх я...) На этом вкусняки кончились и я решила не обманывать животинку... :roll: Похвалила, закончили.

Потом была у меня мысль взять его в лес, на капцунге, самой поехать на Пайпер...Попробовала на манеже. Лошадь шел, и шел даже лучше чем Пайпер (у которой ума не хватало различить что адрессовано ей, а что Бардо), но лицо у него было при этом такое нИсчастное, что я передумала...Смотрел прямо как та собачка-варежка из мультфильма "А чем я хуже, почему ХЗ на пони едет?!"...и такой послушный был... :cry: Заодно поиграла с Пайпер в ковбойскую лошадь, открывала ворота в манеж с нее, да еще и Бардо сбоку на чембуре. Загадка геометрии...Помог опять мой вундеркиндный лошадь, он каким то образом понял что делать и замечательно подпихивал собой Пайпер туда куда мне надо было (в угол, чтобы достать ручку)и сам ее там придерживал... А потом просто по команде голосом осадил чтобы нас выпустить! :shock: Вообще, Бардо бы в вестерне понравилось, это его склад ума... В какой там дисциплине корову пасут?! Нам туды. Давайте нам корову. :mrgreen:

Выехали процессией с манежа, слезла я с Пайпер, обхвалила Бардо, поставила его в леваду и поехала с Пайпер в лес. А лошадь долго ржал нам в спину...эххх, хочу седло!!!

Да-да, оно уже похоже на лошадку :lol: 8)

Re: Чеширский конь. И снова кино... Пора наверное... :)))

С коровами, это каттинг=) Ворота, палочки, мостики- это трейл :mrgreen: Думаю, что схемку для начинающих Бардо пройдет не напрягаясь :lol: Кинуть?

Мне кажется что Бардо с коровой бы понравилось... :roll:
У него стопроцентно есть то чувство коровы про которое Катя Sara писала...это надо было видеть с каким осмысленным лицом он помогал мне управлять Пайпер...
Жалко только что ему не понравилось быть 2ой лошадью, а то можно было бы гулять в лесу и на менее черепашьих аллюрах чем мои. Ну да ладно, будем верхом гулять... :D

Так может ты не будешь так яростно отнекиваться от вестерн седла? :lol:

Гыыыы!!!! :mrgreen: Не не, ты не так поняла, Бардо бы корова стопудово понравилась больше закорючек на манеже, но вот мне... :oops: Мне коровок жалко (они же переживают когда на них крысятся)... :lol: Так что мы лучше закорючки.

Ага, теперь она отмазываться будет :lol: "птичку жааалко!" :lol:
Ты ЛС давно смотрела?

Сверху