Re: Моя замысль об"импортированном" буденновце и реальность быта
Спасибо! Вас тоже всех с 8м Марта!!! :girl:
Про "своих" коников напишу когда все решится, боюсь "сглазить"
Сегодня ознакомилась с нашей будущей конюшней и ее обитателями...тщательно так ознакомилась...со всех ракурсов :upal:
Расскажу по порядку: Конюшня (активная) принадлежит моей лучшей подруге (знакомы мы 10 лет, раньше сами жили вместе :mrgreen: ), ведет она ее вместе с мужем, лошади только свои (22х летний Хафлингер, 11 летний Араб+ 2 шетл. поня). Лошади когда то работались вестерн, но уже 5 лет как являются "декорацией ландшафта", так как моя подруга из за старой травмы, а ее муж из за хронической болезни верхом ездить не могут. Аренды были но они больше ломали чем "творили" и их после пары раз устранили...Тем не менее, несмотря на отсутствие всадников, уход и отношение к лошадям отменное. Так как они неожиданно переехали и места у них стало больше меня пригласили на постой.
Сегодня я и решила "осмотрется"... Выбрала сегодняшний день, так как это был первый день после больничного (неделю был грипп), но на работе не стали "под меня" менять график, так что я была свободна. 8)
Конюшня, по причине переезда, еще в работе, позже выложу фото. Самый большой плюс-
МНЕ можно высказывать пожелания что и куда построить, так как знакомы мы давно и моему мнению доверяют, сделают все возможное. :flag:
В итоге я получу свой собственный маленький домик (2,5х2 м), для аммуниции, одежды и кормов. Коню моему сделают открытый денник с резиновым полом 5х4 метра (с выходом в общую леваду- конюшню, но и возможностью отделить его + паддок в 40 м² от других). Всегда покормят чем надо, попону снимут/ оденут, на пастбище отведут/ приведут, присмотрят, намазюкают чем надо. Даже в отпуск можно! Главное: доверяю им обоим на 100%!!!
Цена за все - 100€ + корма (чур не завидовать!)
Лучше не придумаешь! :mrgreen:
К тому же я могу (параллельно к своему коню в медленной заездке) работать любую из их лошадей, для поддержки формы (моей) и опыта. Есстно бесплатно!
Ну я девушка отважная, можно работать, значит бум работать! Осматривать окрестности решила уже на арабе. Подруга с поней в руках.
Проблема 1.: кОня когда то знала работу вестерн, теперь знает где сено и где удобно спать...
Проблема 2.: Я вестерн НИКОГДА не знала, в ТАКОМ седле не сидела, и с такой аммуницией/ командами НЕ сталкивалась.
Проблема 3.:КОню отдали на переучение (на англ. езду) мне, но аммуниции "англ." еще нет.
Проблема 4.: Пешком ходить мне было лень (неудобная обувь попалась), да и ознакомится хотелось...
Начали искать общий язык. В процессе чистки и седловки выяснилась также значительная (но беззлобная) наглость этого "вожака табуна" (Кобыл на него не хватает!)...
Потом мне обьяснили как даются команды вестерн, я их попыталась "давать", но быстро стало ясно что я с таким же успехом могу декламировать желтые страницы- так как кОне совершенно плевать " на каком ухе у меня тюбетейка".
Видем позитивно: если ему все равно, что НЕ понимать, пускай не понимает то что понимаю я...
Так что в путь мы тронулись с тем что я доводила до коника азы управления шенкелем и поводом и то что я особа не злая, но настырная до отвращения и лучше меня не игнорировать. Понял он достаточно быстро, и я была не то что бы недовольна...
Огорчало то что благодаря бывшим арендам он привык к пинанию в бока (следовательно шенкель оставлял сначало без внимания), дерганью за повод (так что моя мягкая работа "в контакте", столкнулась с конем задирающим голову и широко открывающим рот.) Без капсюля, который мог бы на практике убедить его в "безопасности" воздействия моей руки. А еще были "опасные места", там где "аренды" выколачивали из него таки галоп, на которых коник просто "отключался" от диалога и убегал. Так как "аренды" после первого высаживания никогда больше на него не садились, он к тому же расчитывал на то что его после этого оставят в покое.
Все НЕ ГУД.
Ну с моей мягкой настырностью мы быстро разобрались в командах. Из за повода он после 30 мин леееегонького контакта он тоже уже не так волновался, старательно жевал...Во общем все "по плану".
Мы как раз работали на подъемы в рысь на одной из "опасных" дорог. Рысили от моей подруги, шагающей с поней, 30 сек. рыси, переход в шаг (от МОЕЙ инициативы), остановка (и ждем) или разворот и шагом обратно. Все легонько, без стресса, просто "на обьяснение". Конь был не против, слушал меня внимательно, старался...
Но вот на одном повороте дороги он вдруг на мой мягенький посыл, сорвался в шуганый галоп, правда по дорожке...Ну мне галоп сам по себе даже очень быстрый (каким он не был) не страшен, в "нормальном" седле...А тут, назад вроде отклонилась- cижу но еду. На набранный повод коник реагирует разеванием рта и уходом от воздействия оного.
Встать на полевую посадку (и не дергаться) а потом завернуть на вольт было действием на мышечной памяти и КРАЙНЕ не обдуманным, так как я быстро осознала что это седло для этого как то не приспособленно, так как коленям держаться не за что... :shock:
В общем ознакомилась я с окресностями крайне близко хоть и не к радости моей. Упала несложно но ОЧЕНЬ больно, потому что как раз костью бедра на замерзший кусок земли...20 сек собиралась с мыслями (и частями тела) на 4 конечностях, потом встала...
Коник остановился неподалеку, сам немного ошарашенный. Я значит к нему, он смотрит типа "бить будут"... :roll:
Любопытно было наблюдать за выражением этой морды когда я его только похвалила что не стал убегать и рассказала ему, демонстрируя ушиб, что я то хотела с ним частично в руках походить, ну а если он решил меня на запчасти разабрать, то придется ему меня носить теперь...
После чего я с ним продолжила то самое, что делали до этого. Как ни странно (хоть и ничего странного), но после этого уважение и послушание сильно улучшилось. Через 30 мин мы даже сделали классическую полную одержку на 2 пальцах! И рысили по первой просьбе! Вот она где- СОВЕСТЬ!
Одно плохо, дойдя домой (на остатках адреналина) я поняла что "это "жжж" неспроста"...Пришлось звонить маме и рассказывать что подвернула ногу на каблуке и упала в канаву (Пожалуйста, без комментариев! Она на то и "мама конника" чтобы в такое верить!! :mrgreen: )...Поехали на рентген (ночью). Итог: хоронить рано, переломов нет. Но болит. Дали таблеток, после которых "все будет хорошо"...Жду пока начнут действовать.
PS: А араба я таки возьму в работу параллельно, он ничего...