Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Моя замысль об"импортированном" буденновце и реальность быта

B-Veter: Да лошади здесь часто терпеливые...А по поводу "вживую посмотреть", можно конечно, но на все тоже не нужно :wink: И здесь делают много чуши, совершенно не важно под лозунгом какой системы. И правильная "Грунд- идея" не гарант качественного выполнения...
А посмотреть можно и здесь, http://vkontakte.ru/video123631046_159334232
Это правда "отечественного" производства и всадник не "с картинки сошел", а все как в жизни...то есть не идеально...зато мнооого полезного и верного ПО ТЕМЕ! :mrgreen:

!!!!!! НОВОСТИ ПРО РЫСИКА (стр.1-3) : !!!!!!!

Как я уже говорила я- особа настойчивая и очень не люблю врунов!!! Так вот сегодня я обнаружила в и-нете обьявление по продаже того самого рысика которого "продали подруге" а до этого хотели усыпить!!! За 1200,00 €!! Без торга! :shock:

Причем лошадь описывается "из первых рук" и ЗАЕЖЖЕНОЙ (Напоминаю причину "заездки" вестерн: ОНА С АНГЛ. СЕДЛА ПАДАЛА!!!), как по английски ТАК и по вестерн!! (это наверно ТАК они описывают езду на мундштуке и седле вестерн ОДНОВРЕМЕННО) Неплохо, да?!

Сначала импульсивно начала писать "злое" письмо...но стерла...захотелось узнать в чем там "фишка". Написала с маминого емайл (у нас разные фамилии) "запрос" на аренду коника...жду что же они в этот раз скажут... :?

Ну не хочу я платить этим людям за то что они сделали с этим бедным коником!!! :evil: Сначала пускай ответят что и как...

Жду... :roll:

Так здорово вы написали про Лани и ваши пробы!! :D Очень любопытно) Я сама приверженец взглядов, что лишний раз за рот тянуть не нужно. Но бывают особы, которые наоборот паникуют, не чувствуя упора в руку (не вкладываясь в повод, а именно не чувствуя полноценного контакта) :wink: Но, правда, паникуют они в полях и не буйно))) Скорее переживают - "э, ты чего там меня бросил, мне что самому идти? еще и под ноги смотреть?! да ты что, я ж боюсь-боюсь!" :lol:

Про рысачка - поддерживаю вас полностью! Нехорошо так поступать, как они(

Не, ну я ж не говорю прям всех подряд))) Но условно до той же Ани Беран у вас куда ближе, чем у нас :)
А рысачка жалко... Надеюсь купят его в хорошие руки все ж...

!!НОВОСТИ!!

Peaceful Dream, часть 2.

Сегодня был большой день, ездили (с мамой- у нее машина) знакомится с "кандидатом".
Маленькую анкету на него я уже опубликовала выше, поэтому буду писать только мои "свежие" впечатления...

Впечатление первое...ой, идет! Смешно рассказывать, но он был единственной лошадью из табуна в 7 голов в леваде, которая при приближении машины "отделилась" от сена (!!!) и пошла целенаправленно знакомиться. ("Гляди по мою душу пришли") Это позитивно удивило.

Впечатление второе: он меньше ростом,чем я ожидала. Нет, рост вполне подходящий к моему (166 см), но почему то на фото он казался мне прим. 5 см выше...

Ммда...лошарик мягко говоря не в лучшей форме...Не то что бы очень толстый или очень худой, но как то распределено все не равномерно... :? Мышц нет в принципе, да и связки заметно укорочены... :(
Он зачем то подкован спереди, хотя только стоит в леваде или деннике и ВООБЩЕ не работает!
Местами сильно дырявый, и хозяйку, а особенно ее мужа- конюха боится и не подпускает... :evil:

Хозяйка конюшни (хотя это скорее было именно стОило, так как для лошадей там ничего приспособлено не было), начала мне живописно рассказывать как она его выхаживала и сколько она на него времени потратила...непонятно только на что, так как лошадь, хоть и крайне сотрудничала, даже с азами как корда и движение на ней понятие имела очень обобщенное!
Хотя после общения с хозяйкой она выслала мне коротенький видео (2009ого года)где этот же коник очень расслаблено и с умением ходил на корде.
Надо сказать что после 10 мин рыси и шага коник был слегка взмокшим и пыхтящим... :? но отшагался быстро...

Потом я почистила его и по поднимала все ноги, чтобы посмотреть на реакцию. Никаких проблем, щетки мы считаем интересным но незнакомым явлением, все время смотрим на то место которое чистится. Ноги у нас тоже поднимаются и даже держутся своими силами ... :mrgreen:

Исход осмотра: пациент мертв, будет жить. :wink: Дела выглядят не непоправимо, хотя на данный момент радоваться особо нечему...

Решила пойти с ним погулять. Взяла корду, недоуздок и очень испуганную маму и пошли мы в лес неподалеку. Пошли как одно единое целое...тянитолкай эдакий...то есть он- "тяни", а мне приходилось толкаться, так как уступать он и не думал...

Но так как я не люблю когда меня водят на корде, мне пришлось применить в ход пару проверенных в бою приемов НХ и незаурядное хладнокровие (все таки могла и "нарваться на темперамент") для мирного "разбора полетов". Первые 30 мин мы ходили как юла...то есть при малейшем перегоне меня, я заворачивала его на круг вокруг своей собственной оси. Мирненько так...
А за остановки БЕЗ команды, только потому что остановилась я, полагалась морковка! А еще мы ходили РЯДОМ с дорогой "по бурелому" чтобы коник между деревьями искал путь за мной...

Через 0,5 кг морковки (т.е. 30 мин ) коник останавливался как вкопанный со мной вместе, а корда стала не нужна, мы и так могли вензеля писать, он четко следовал по моим следам!!! (Для точности опыта, морковка все время была ВНЕ зоны воздействия, будучи носимая мамой (в расстоянии 3-5 метров от нас) и давалась мне поштучно по моей просьбе. К тому же морковка получалась НЕ КАЖДЫЙ раз, а иногда ДОБАВЛЯЛАСЬ к похвале.)и Так что ходил он именно за мной! 8)

Вообщем я в восторге от животинкиной сообразительности, а мама начала спрашивать, а правда ли что есть люди которые "шепчут" с лошадьми... :mrgreen:

Что очень ОЧЕНЬ понравилось: Коник ничего не шарашится, а если и струхнет, сразу смотрит на меня, и хочет идти и ОБСЛЕДОВАТЬ чего там такое страшное сидит. :shock: В первый раз вижу такую "собачью" реакцию у лошади!!!! Он меня к работаещему ТРАКТОРУ "повел смотреть"...его я могу испугаться (!!!), а он стоит только с растопыренным носом и ушами и пыхтит...но идет со мной к нему ровно по линии моего плеча на провисающей корде! 8)

Вложения

• jgck.jpg
    jgck.jpg
    126,4 KB · Просмотры: 1.510
  • gcz.jpg
    gcz.jpg
    100,4 KB · Просмотры: 1.522
  • jcu.jpg
    jcu.jpg
    147,1 KB · Просмотры: 1.522

Вложения

• photo(6).JPG
    photo(6).JPG
    106,7 KB · Просмотры: 1.513
  • uzi8ö.JPG
    uzi8ö.JPG
    127,7 KB · Просмотры: 1.467
  • zih.jpg
    zih.jpg
    112,3 KB · Просмотры: 1.509

Кстати, маленькая желтая лошадь на аватаре, это Dreamy в 7 месяцев!!!

У меня есть вопрос: как вам кажется, он еще будет расти?! Впрошлом рост у него был замедлен из за плохого содержания. Сейчас он вроде вырос, но сзади кажется все еще сильно выше...Поделитесь опытом плиз!!!

Вот наглядные пособия:

Вложения

• photo(10).JPG
    photo(10).JPG
    110,4 KB · Просмотры: 1.544
  • 6jq.JPG
    6jq.JPG
    170,2 KB · Просмотры: 1.543

жО выше холки! Конечно ещё будет расти! :D
Какой рост у него сейчас?

Ой как интересно))) Очень симпатичный) А сколько ему лет, я видимо пропустила :oops: ?

а зада у него не отекают или меня глючит

Мне тоже суставы не нравятся(((

И я в ПЧ. Очень интересно, как все будет развиваться :flag:

@ zanoss: Рост сейчас 165 см...если бы вырос еще на пару я была бы не против! :)

А пока что развития есть, но не так что бы положительные... Послала я фото/ видео на обозрение и за советом бывшему и все еще ОЧЕНЬ ценимому тренеру...А он вот кажется увидел там старую травму (разрыв или надрыв отводящих мышц плеча (правого), возможно с последующей атрофией)...Вот. :shock: Конечно без гарантии, все таки "на расстоянии" и врач будет само собой...но все равно не то что хотелось услышать...
Тут даже и экстерьер им же хваленый не поднимает настроения... :roll:

В первый раз надеюсь что тренер ошибается...

Я в принципе не страшусь восстановительной работы с коником если это все же поправимо...уж очень он мне понравился...посмотрим что врач скажет...

И я к вам в ПЧ! :)
очень интересно пишите!
у меня похожая ситуация - 4-х летняя кобыла, плохозаезжаная и тоже прыгучая очень)) разве что не ЧК))))

Поздравляю с 8 марта!

Спасибо! Вас тоже всех с 8м Марта!!! :girl:

Про "своих" коников напишу когда все решится, боюсь "сглазить"

Сегодня ознакомилась с нашей будущей конюшней и ее обитателями...тщательно так ознакомилась...со всех ракурсов :upal:

Расскажу по порядку: Конюшня (активная) принадлежит моей лучшей подруге (знакомы мы 10 лет, раньше сами жили вместе :mrgreen: ), ведет она ее вместе с мужем, лошади только свои (22х летний Хафлингер, 11 летний Араб+ 2 шетл. поня). Лошади когда то работались вестерн, но уже 5 лет как являются "декорацией ландшафта", так как моя подруга из за старой травмы, а ее муж из за хронической болезни верхом ездить не могут. Аренды были но они больше ломали чем "творили" и их после пары раз устранили...Тем не менее, несмотря на отсутствие всадников, уход и отношение к лошадям отменное. Так как они неожиданно переехали и места у них стало больше меня пригласили на постой.
Сегодня я и решила "осмотрется"... Выбрала сегодняшний день, так как это был первый день после больничного (неделю был грипп), но на работе не стали "под меня" менять график, так что я была свободна. 8)

Конюшня, по причине переезда, еще в работе, позже выложу фото. Самый большой плюс- МНЕ можно высказывать пожелания что и куда построить, так как знакомы мы давно и моему мнению доверяют, сделают все возможное. :flag:

В итоге я получу свой собственный маленький домик (2,5х2 м), для аммуниции, одежды и кормов. Коню моему сделают открытый денник с резиновым полом 5х4 метра (с выходом в общую леваду- конюшню, но и возможностью отделить его + паддок в 40 м² от других). Всегда покормят чем надо, попону снимут/ оденут, на пастбище отведут/ приведут, присмотрят, намазюкают чем надо. Даже в отпуск можно! Главное: доверяю им обоим на 100%!!!
Цена за все - 100€
+ корма (чур не завидовать!)
Лучше не придумаешь! :mrgreen:

К тому же я могу (параллельно к своему коню в медленной заездке) работать любую из их лошадей, для поддержки формы (моей) и опыта. Есстно бесплатно!

Ну я девушка отважная, можно работать, значит бум работать! Осматривать окрестности решила уже на арабе. Подруга с поней в руках.

Проблема 1.: кОня когда то знала работу вестерн, теперь знает где сено и где удобно спать...
Проблема 2.: Я вестерн НИКОГДА не знала, в ТАКОМ седле не сидела, и с такой аммуницией/ командами НЕ сталкивалась.
Проблема 3.:КОню отдали на переучение (на англ. езду) мне, но аммуниции "англ." еще нет.
Проблема 4.: Пешком ходить мне было лень (неудобная обувь попалась), да и ознакомится хотелось...

Начали искать общий язык. В процессе чистки и седловки выяснилась также значительная (но беззлобная) наглость этого "вожака табуна" (Кобыл на него не хватает!)...
Потом мне обьяснили как даются команды вестерн, я их попыталась "давать", но быстро стало ясно что я с таким же успехом могу декламировать желтые страницы- так как кОне совершенно плевать " на каком ухе у меня тюбетейка".
Видем позитивно: если ему все равно, что НЕ понимать, пускай не понимает то что понимаю я... :D

Так что в путь мы тронулись с тем что я доводила до коника азы управления шенкелем и поводом и то что я особа не злая, но настырная до отвращения и лучше меня не игнорировать. Понял он достаточно быстро, и я была не то что бы недовольна...
Огорчало то что благодаря бывшим арендам он привык к пинанию в бока (следовательно шенкель оставлял сначало без внимания), дерганью за повод (так что моя мягкая работа "в контакте", столкнулась с конем задирающим голову и широко открывающим рот.) Без капсюля, который мог бы на практике убедить его в "безопасности" воздействия моей руки. А еще были "опасные места", там где "аренды" выколачивали из него таки галоп, на которых коник просто "отключался" от диалога и убегал. Так как "аренды" после первого высаживания никогда больше на него не садились, он к тому же расчитывал на то что его после этого оставят в покое.
Все НЕ ГУД.
Ну с моей мягкой настырностью мы быстро разобрались в командах. Из за повода он после 30 мин леееегонького контакта он тоже уже не так волновался, старательно жевал...Во общем все "по плану".

Мы как раз работали на подъемы в рысь на одной из "опасных" дорог. Рысили от моей подруги, шагающей с поней, 30 сек. рыси, переход в шаг (от МОЕЙ инициативы), остановка (и ждем) или разворот и шагом обратно. Все легонько, без стресса, просто "на обьяснение". Конь был не против, слушал меня внимательно, старался...
Но вот на одном повороте дороги он вдруг на мой мягенький посыл, сорвался в шуганый галоп, правда по дорожке...Ну мне галоп сам по себе даже очень быстрый (каким он не был) не страшен, в "нормальном" седле...А тут, назад вроде отклонилась- cижу но еду. На набранный повод коник реагирует разеванием рта и уходом от воздействия оного.

Встать на полевую посадку (и не дергаться) а потом завернуть на вольт было действием на мышечной памяти и КРАЙНЕ не обдуманным, так как я быстро осознала что это седло для этого как то не приспособленно, так как коленям держаться не за что... :shock:
В общем ознакомилась я с окресностями крайне близко хоть и не к радости моей. Упала несложно но ОЧЕНЬ больно, потому что как раз костью бедра на замерзший кусок земли...20 сек собиралась с мыслями (и частями тела) на 4 конечностях, потом встала...
Коник остановился неподалеку, сам немного ошарашенный. Я значит к нему, он смотрит типа "бить будут"... :roll:
Любопытно было наблюдать за выражением этой морды когда я его только похвалила что не стал убегать и рассказала ему, демонстрируя ушиб, что я то хотела с ним частично в руках походить, ну а если он решил меня на запчасти разабрать, то придется ему меня носить теперь...

После чего я с ним продолжила то самое, что делали до этого. Как ни странно (хоть и ничего странного), но после этого уважение и послушание сильно улучшилось. Через 30 мин мы даже сделали классическую полную одержку на 2 пальцах! И рысили по первой просьбе! Вот она где- СОВЕСТЬ!

Одно плохо, дойдя домой (на остатках адреналина) я поняла что "это "жжж" неспроста"...Пришлось звонить маме и рассказывать что подвернула ногу на каблуке и упала в канаву (Пожалуйста, без комментариев! Она на то и "мама конника" чтобы в такое верить!! :mrgreen: )...Поехали на рентген (ночью). Итог: хоронить рано, переломов нет. Но болит. Дали таблеток, после которых "все будет хорошо"...Жду пока начнут действовать.

PS: А араба я таки возьму в работу параллельно, он ничего...

Нет, чтобы не завидовать, надо не ходить в Ваш дневник :mrgreen: Нельзя ли к Вашим друзьям еще пяток лошадок на постой отправить? А на сэкономленные деньги я смогу каждые выходные к ним летать :)))

Нет, ну я же специально не стала рассказывать что наша левадная конюшня находится между двух маленьких холмиков (каждый где то 60х10м), поросших деревьями кустами и травой и что из них (холмиков) сделают 2 сада, с игрушками повешанными на деревья и засеянных различными травами для лошадей, чтобы они не просто в "плоской" леваде стояли... :mrgreen:
А еще маааленький бассейн для копыт (2х3м) по моему желанию планируется в углу левады...
Ну если все равно уже завидуют... :wink:

Эххх... пока читала ваши записи последние, залила слюнями клавиатуру :roll: Такие условия - это сказка!!!
А с ногой вы берегитесь и выздоравливайте :wink:

Сразу говорю- новостей много так что буду рассказывать вне хронологии, а по тематике.

КОНЮШНЯ

Мы в самом разгаре "построения", поэтому все еще без лоска и "бантиков". Общим решением было что красить, чистить и "декорировать" будем когда все основные работы будут сделаны. Сейчас срочно строится второй денник и параллельно изолируется (настенным ковром) первый. В этом пол деревянный, я "заказала" резиновый (с возможностью сделать резиново-соломенный), пускай (кони) выбирают кому что нравится.

Так как весна у нас только началась, вся растительность еще какая то жахлая, в следующий раз буду фотать в мае...
(Скажу честно мне не легко дается такая общая "неэстетичность". Я конечно понимаю что глупо на стройке "марафет наводить", но по натуре я- эстет, чем правда вполне дополняю функциональность и практичность подруги и ее мужа! :wink: )

Вложения

• IMG_1572.JPG
    IMG_1572.JPG
    101 KB · Просмотры: 2.157
  • IMG_1530.JPG
    IMG_1530.JPG
    111,1 KB · Просмотры: 2.078
  • IMG_1567.JPG
    IMG_1567.JPG
    81,8 KB · Просмотры: 2.089
Сверху