Re: Четыре жизни(С)Календарь2014-335,Ося,работы-341,Фло-342
Чад кутежа в Питере: день первый, 28.03.2014
Вот же ж блин... вет приезжал после того, как я уехала уже на поезд, и я не знала, что будут всё-таки делать вет. паспорт, в результате, у меня беспородная серая дворовая Феня... комбо! Я думала ей нормальное имя придумать, потому что бабушкины гениальные потуги в этом плане меня дико раздражают, спасибо, что не Муся. Серого окраса у кошек не существует, и она метис,а не бп...
А ещё меня заколебал мой ник... как-то в 15 это было забавно, но в почти 22 не очень. Тем более он как-то странно звучит. Конячьи фото ещё буду так подписывать, наверное, а остальные пока фамилией, если не придумается ничего оригинальнее...
Чад кутежа начался уже в метро, когда мы встретились с Сидом и Семёном. У ленинградского сидели час в Сбарро, встретив Ковчега с Леной, Бобра и их друзей, которые помогли им добраться до вокзала. Так вшестером мы и поехали в одном вагоне.
Потом, как поезд тронулся, нашли ещё Вову с девушкой, а потом нас нашёл сам гитарист из Колортайз. Без Лены и Бобра, которые, как умные люди остались отдыхать, пошли в вагон-ресторан. Народ пил, как кони просто. Ковчег там зазнокомился с какими-то байкерами-металлисты, которые сели за стол рядом. Блин, на фоне моей компании такие кабаны и шкафы просто. Забавно. Хотя вроде все из андеграунда, но такая разница. Потом пошли поздороваться с ещё двумя товарищами из Колортайз. Только потом пошли спать часа в 3 ночи. Я после этого первый раз в поезде... спала 0_0. Хотя я в сидячках всегда почти ездила, там и не поспишь особо.
В 9 только проснулась, утро началось с чайка в подстаканнике - самое клёвое в поездах ^^!
А в 10 мы втроём (потому что остальные разбрелись, кто куда) сидели в столовой на Восстания. Вот в Питере реально не умрёшь от голода! Хотя мне подруга сказала, что у нас тоже много столовок, где можно объестьтся на 140 рублей, но вот я ни одной не помню. А тут на каждому шагу вообще. С нормальной едой, а не фаст-фудом.
Потом отпустили Семёна и сами заселились в Kultura Hostel, как раз на улице Восстания. Я как-то пару раз писала об опыте остановки в хостелах, это удивительные места, где никогда не знаешь, кого встретишь. В целом мило и уютно, хотя недостроено ещё и местами неудобно (тумбочек, зеркала нет, например)). Но девушка на ресепшене была просто супер-позитив

.
Отдыхали часов до двух. Написала подруге, которая меня забанила вк 100 лет назад, что буду вечером в баре. Мы с ней накануне списывались на тему моего приезда, она просто знает тоже некоторых людей и 100 пудово знала о концерте. Потом снова столовка Т_Т. Там познакомились с ребятами из Питера. Кстати, все приезжие и осевшие надолго. Пошли гулять по Невскому и Грибоедова (стандарт вообще)). Засели в Двух палках, заняли два стола, общались, ждали вечера и когда ещё народ из Москвы подъедет... прилетит. Подруга ответила, что вся в делах и позвонит с утра в субботу, когда освободиться и сможет подъехать.
Тем временем через какое-то время мы разбрелись, кто куда. Прилетели Лёша Буз с Юлей и Вася, который снимал то крутое видео с воскресения. Лёша никогда не летал на самолёте и решил покататься, вроде оценил все радости от полёта на самолёте.) Мы ещё и с Юлей пообщаться успели, крутая девушка, весёлая, работает редактором в глянце.
А вечером мы пошли в знаменитый дисконт-бар Kill Fish, про который даже я знаю, хотя в Питер ездила только в Эрмитаж, усадьбы и Русский музей х). У нас в Москве тоже есть, но в попах мира и дороже, потому что москвичам невыгодно такие штуки делать, надо ж деньги собирать с народу. А в Питере кроме того, что можно дёшево поесть на каждом шагу, можно ещё и набраться в хлам за копейки при желании. Поэтому в Kill Fish просто куча народу по пятницам-воскресениям.
Вот и нас там собралась дикая какая-то толпа из Москвы и Питера. Причём даже тех, кого я не знала лично, я знала косвенно, видела в сети или слышала о них. Забавно. Хотя всё равно тяжко находиться в компании людей, где ты толком никого не знаешь, а они друг друга уже по 10 лет. И вообще богема, как мама их обозвала. Честно говоря, если бы мне в 5-м классе рассказали бы, что я буду через 10 лет сидеть в Килл Фише с главными тусовщиками Москвы и Петербурга, я бы покрутила у виска х). [я немного приукрашиваю, конечно, но, блин, всё равно)]
В течение вечера выходили с финским туристом... с Дику на улицу подышать (свежим воздухом) сигаретным дымом). Почему я об этом пишу? Потому что мы хотели нормально поговорить, но было дико холодно, и мы зашли в подъезд, где тихо и тепло. И, короче говоря, это просто нечто 0_0! У нас вот в Москве остались ли ещё подъезды с деревянными дверьми, красивыми лестницами и лепнинами? По-моему, всё перестроили. А тут обычный жилой дом и красота вокруг! И древний деревянный лифт :3.
А потом через какое-то время пошли с Семёном и Каном к Францу ненадолго, чтобы вернуться потом, там 10 минут идти (как и Дику из Питера тоже). Эх, опять протащилась по квартире... из моих знакомых у Алисы такая, она на Малом Каретном живёт. Короче, жить в такой квартире в центре так круто... история, планировка, широта потолков и подоконников, всё в шаговой доступности, включая центр города. Пока мы торчали там, народ успел разойтись и дотопать до хостела, захотеть тусить в баре рядом до утра, передумать и пойти спать. Я даже не знала, как идти до хостела, поэтому согласилась поехать с ними в какой-нибудь бар, потому что Францу хотелось чада кутежа до утра... второй день подряд х).
Доехали до какого-то арт-пространства, лофта или не знаю. Место похожее на Арт-плей, в Питере такое, кажется, что на каждом шагу... по крайней мере я много чего знаю, и только год назад узнала, что в Москве у нас тоже много всего, только всё раскидано и не доедешь просто так, а в Питере до всего пешком дойти можно =\. Но мы на машине доехали, кстати, так же, как в Китае... опять же не Москва, где в соседний квартал доехать 200р стоит.
Шлялись в ночи по этому бывшему заводу, потому что Франц забыл, куда идти, но там реально запутано всё очень. В результате, ознакомились с Poison, где народ поёт в караоке Мэнсона, Пэник эт зэ диско и прочее такое, очень странно, в общем. И в Zoccala, Цоколь 2.0, про который было сказано, что было бы Киви круто там выступить. Может быть, когда-нибудь...
В хостеле я была только в 3 ночи, когда все уже давно спали. Стареют. Прошлый приезд в Питер у всех был эпичный, но тогда вообще 44 человека из Москвы ехало в одном вагоне

.
Наверное, пост звучит эпично, но вообще всё норм, даже не напился никто, как ни странно (хотя я знаю, кто мог бы, но его не было)). Всё чинно-мирно

.
Фотосет в поезде.

Милота :3.

!!!

Мастер съёмки на фоне достопримечательностей, уровень "Бог".

Это уже на следующий день, на самом деле

.
На Шпалерной целая плеяда монстров разного времени постройки, от 70ых до наших дней.

Грушевский фестиваль на выезде

.

Не хватает леса и костра

.
Остальное с концерта уже... хотя есть ещё архитектуры малец

.
The Colorties.

Хотите узнать, как увеличить число участников группы вдвое? Спросите меня, как!