Сегодня поняла, что у Бо железные «яйца»

Два эпизода из сегодняшней прогулки:
Эпизод 1 (для меня он самый страшный)
Мы только выехали в поля. Боня спокойно шагала, так как было утро, дикой жары ещё не было, а мошкара ещё не активизировалась. В моменте кобыла резко тормозит и замирает, а по шкурке пробежала уже знакомая дрожь. Я только начинаю искать причину страха и сразу вижу, как от передних копыт лошади отползает змея! Сказать, что мне понадобились памперсы - ничего не сказать!
(Лично я змей боюсь до одури
) В моменте, пока змея от нас отползала, сидела вжавшись в седло, молясь, чтобы Бо не побежала, или змея не атаковала.
Стоя в тишине мы дождались, когда змея отползет подальше в кусты, а потом пошли в другую сторону.
По моему описанию сказали, что это была гадюка обыкновенная… очень «Рада».
Второй эпизод.
Так как наш маршрут был перестроен, пришлось выходить к полю вдоль проезжей части. Не переживаем, нас от машин отделяла широкая обочина, небольшой кювет и ещё метра три. Но естественно - это расстояние не скрывало нас от водителей и все нас прекрасно видели.
Маленькая ремарка, в Адыгее любят приветствовать с помощью бибикалки. Т.е., если едете за рулём, а вам прилетает «фа-фа», то не торопитесь думать, что вы тормоз! С вами могли таким способом поздороваться. Когда ты едешь верхом, а мимо едут машины, способ приветствия - «фа-фа» (очень приятно - нет
)
Пока мы шли к нашему полю, нам махали, кричали, сигналили - Бо реагировала спокойно, а я иногда махала в ответ. Всё было прекрасно, до момента, пока фура не решила с нами поздороваться

В наши спины прилетел целый гул приветствий, водитель аж мелодию прогудел. Скажу честно, мне понадобились памперсы во второй раз… Я действительно подпрыгнула от неожиданности, ну едут мимо нас машинки, ну бибкнут, ну крикнут, но чтобы так… И только придя в себя поняла, что Боня даже не рыпнулась, как шагала себе спокойно, так и продолжала.
Вот такие два эпизодика из сегодняшней прогулки