ЧК и Чеканутая

Вас обидело определение "приличный клуб"? Если что, имела ввиду клуб, где занимаются спортсмены, выступающие в соревнованиях, имеется цивилизованный прокат и частники с хобби-лошадками, а тренеры и берейторы не первый год с лошадьми и профессионально подходят к своей работе. Не имею ничего против скаковой конюшни , но там просто нет(за исключением Вас) начинающих коневладельцев, поэтому правила немного другие... Не обижайтесь, больше не буду здесь комментировать. Я за то, чтобы у Вас с кобылой всё сложилось наилучшим образом! Удачи!
ой, я тут ездила в один из самых крутых клубов где много именно профи, и там один из самых именитых берейторов прыгал коня в кепке!! 😁 😁 😁 😁

Сегодня поняла, что у Бо железные «яйца»🙈🤣
Два эпизода из сегодняшней прогулки:

Эпизод 1 (для меня он самый страшный)
Мы только выехали в поля. Боня спокойно шагала, так как было утро, дикой жары ещё не было, а мошкара ещё не активизировалась. В моменте кобыла резко тормозит и замирает, а по шкурке пробежала уже знакомая дрожь. Я только начинаю искать причину страха и сразу вижу, как от передних копыт лошади отползает змея! Сказать, что мне понадобились памперсы - ничего не сказать! (Лично я змей боюсь до одури🤦‍♀️) В моменте, пока змея от нас отползала, сидела вжавшись в седло, молясь, чтобы Бо не побежала, или змея не атаковала.
Стоя в тишине мы дождались, когда змея отползет подальше в кусты, а потом пошли в другую сторону.
По моему описанию сказали, что это была гадюка обыкновенная… очень «Рада».

Второй эпизод.
Так как наш маршрут был перестроен, пришлось выходить к полю вдоль проезжей части. Не переживаем, нас от машин отделяла широкая обочина, небольшой кювет и ещё метра три. Но естественно - это расстояние не скрывало нас от водителей и все нас прекрасно видели.

Маленькая ремарка, в Адыгее любят приветствовать с помощью бибикалки. Т.е., если едете за рулём, а вам прилетает «фа-фа», то не торопитесь думать, что вы тормоз! С вами могли таким способом поздороваться. Когда ты едешь верхом, а мимо едут машины, способ приветствия - «фа-фа» (очень приятно - нет 😅)

Пока мы шли к нашему полю, нам махали, кричали, сигналили - Бо реагировала спокойно, а я иногда махала в ответ. Всё было прекрасно, до момента, пока фура не решила с нами поздороваться 🤦‍♀️ В наши спины прилетел целый гул приветствий, водитель аж мелодию прогудел. Скажу честно, мне понадобились памперсы во второй раз… Я действительно подпрыгнула от неожиданности, ну едут мимо нас машинки, ну бибкнут, ну крикнут, но чтобы так… И только придя в себя поняла, что Боня даже не рыпнулась, как шагала себе спокойно, так и продолжала.

Вот такие два эпизодика из сегодняшней прогулки 😁

а зачем они бибикают незнакомым людям? а зачем они бибикают человеку на истерично-пугливом животном? Они все дураки?(что за адская дичь вообще, я бы уже факи там показывала всем наверное. бесит такое не сказанно)

Про бибикалку
Еду вчера домой, вечер, дождь, я устала, в ухе аудиокнига. Вижу впереди зеленый, я понимаю что успеваю пролететь, еду. И тут кто-то гудит - бииииииииии. Я - в тормоза, ну мало ли что. Вкопалась перед светофором на секунду и он тут замигал. Оказалось что сзади едущая машина таким образом хотела поспособствовать тому чтоб я проехала светофор быстрее чтоб он тоже успел. Идиот. Стояли вместе ждали зеленый.

Зашла поприветствовать землячку, мы в Краснодаре, точнее в станице, а самое забавное - что я тоже из Питера так-то. Но тут уже давненько живу, пригрелась. 🐱☀️

Я придерживаюсь мнения, что каждый со своей лошадью делает что хочет, но если понадобится практический совет, не дай Господь, ветеринар с оборудованием или коваль какой особенный - можно ко мне обратиться, всегда помогу контактами вот Маша_23 не даст соврать.:)

Только один вопрос задам, навеянный ниже цитируемым, чисто любопытно, без подкола.

Женщин тут толком нет, в нашей конюшне я одна, все остальные мужчины. Вроде, на соседней есть девушка, но она дочка большого человека. А так, тут женщина и конюшня - две несовместимые вещи))

в приличных конно-спортивных клубах в наше время никто не выезжает на тренировку без шлема, даже мастера, даже выездковые всадники, не говоря про детей.
В Майкопе есть вполне себе приличная конная школа, оттуда вышел, кстати Женя ммм, то есть пардон Евгений Овчаренко, (чемпион России по конкуру прошлого года). Когда я работала в Краснодарской спортшколе по конному спорту, (щас я в той же сфере, но частный предприниматель:cool:) мы туда возили детей на старты по конкуру и выездке. И девочек разных возрастов там было более чем достаточно. Вряд ли за последние несколько лет все вымерли...

Ясно, что мы тут к скаковикам относимся совсем не так, как жители обеих столиц, но почему такой выбор? У них, на мой взгляд, такая специфика, которая не очень подходит хобби-спортивным и прогулочным лошадям (смотрю спор про 6 кг овса и т п.) То есть, если все устраивает, то норм, но просто интересно.

а зачем они бибикают незнакомым людям? а зачем они бибикают человеку на истерично-пугливом животном?
Ну вот тут такие порядки и обычаи… Сама до сих пор не привыкла. И если в Питере мне прилетало «фа-фа» и хотелось фак показать, то тут нужно сперва посмотреть кто сигналит, иначе может быть неловкая ситуация 🤣
На счет пугливых и истеричных… по той дорожке ездят сильные всадники и им никакие бибики не помеха)) Но так, я бы не стала сигналить человеку на лошади, более того, если еду на машине, то предпочитаю держаться подальше от этих двоих и сбросить скорость, пока не проеду мимо.

И девочек разных возрастов там было более чем достаточно
Ясно, что мы тут к скаковикам относимся совсем не так, как жители обеих столиц, но почему такой выбор? У них, на мой взгляд, такая специфика, которая не очень подходит хобби-спортивным и прогулочным лошадям (смотрю спор про 6 кг овса и т п.) То есть, если все устраивает, то норм, но просто интересно.
Здравствуйте, соседи! Приятно познакомиться))

Ну вот я лично познакомилась с девочкой с соседней конюшни, она работает с несколькими лошадьми. Особо не вникала. Больше девушек не видела. Разве что двух маленьких девочек, которых привез их папа. Но они не ездили, а просто гуляли.

А что касается почему именно эта конюшня… Скажем так, по знакомству. У мужа есть друг, который дружит с хозяином конюшни. До этого искала постой по местности - не нашла. Даже в сторону Краснодара смотрела. Находила там классные варианты, но они далеко. Если ещё доехать до Краснодара со стороны Майкопа - ладно, но когда ещё и через весь Краснодар нужно проехать - пас.

А так, ну бывает, что наши взгляды расходятся, но это из-за разных «школ». Как люди - они хорошие, честные, в остальном всегда можно договориться.

За помощь - отдельное спасибо, буду иметь ввиду))

Сверху