ЧК Вариант

• Автор темы Автор темы Ona
  • Дата начала Дата начала
Не надо сориться)))Вы чего...зря,очень зря.
Мне лично конюшня нравится и в плане помещения и состояния лошадей и эта прелесть маленького коллектива...она какая-то особенная, имхо.
Лес/поля есть, деревянная конюшня,плац,многочасовой выгул ,кормежка от пуза,сена вдоволь...По мне,так конюшня очень хорошая.А так кому что, зависит от каждого индивидуально, у кого-то требования ,возможно, другие)))

ЧК Вариант ,выложи))

обещаные фото:

i-69.jpg

i-26.jpg

i-46.jpg

i-23.jpg

i-49.jpg

i-70.jpg

i-50.jpg

i-52.jpg

i-55.jpg

i-57.jpg

i-60.jpg

i-66.jpg

i-30.jpg

фото основной конюшни

Скажите, сколько стоит постой на данный момент, есть ли места, какие условия и как до вас добираться своим ходом.

Carrera,доброе время суток!
Позвоните,пожалуйста,по номеру 8-905-736-68-95 :)
Вам всё расскажут и ответят на все, интересующие вас вопросы и, если заинтересует, покажут. По поводу наличия денников под постой нужно уточнять лично у владелицы клуба.

Симпатично смотрится дерево. Только проход тесноват и, наверное, более пожароопасно, чем если бы был кирпич с решетками.

Неужели кони доски между денниками не выламывают? Видимо, фокус в высоких глухих перегородках? Не видят друг друга и не мутузятся?

Karita_ написал(а):
Симпатично смотрится дерево. Только проход тесноват и, наверное, более пожароопасно, чем если бы был кирпич с решетками.
Неужели кони доски между денниками не выламывают? Видимо, фокус в высоких глухих перегородках? Не видят друг друга и не мутузятся?
Да, проход в основной конюшне тесноват, но всё познаётся в сравнении. Если бы позволяло помещение ,думаю, что расширили бы, но лучше урезать проход, чем денники, да и проблем с передвижением лошадей по нему не возникает как-то.
Опасность возникновения пожара зависит не от ,используемого для постройки материала, а от несоблюдения элементарной Техники Безопасности.Все лошади друг друга видят. Перегородки высокие, но не глухие, с середины денника начинаются доски, набитые через приличный промежуток друг от друга. Перегородки не вылетают.

Karita_ написал(а):

степень пожароопасности зависит не столько от внутренней отделки сколько от качественной проводки, вопроса хранения сена и много чего ещё. Само здание кирпичное.

Но конечно кому что нравится ... кто-то предпочитает кирпич и ничего плохого (при качественной сборке) в этом нет

Проход действительно тесноват, это факт правда наши коники ростом 175 всёже умудляются развернуться без последствий для здоровья

Наши кони прекрасно друг друга видят и имеют возможность общаться друг с другом в течении всего дня в левадах, а доски не вылетают не из -за высоких перегородок. Просто учитывая что лошадь животное большое и сильное использовались материалы 1-го сорта (не радиальная доска), шириной 40-50мм и брусовой каркас.

imp мне кажется не стоит столь бурно реагировать на подобного рода сообщения

Про дерево написала не в плане критики. Просто медитировала вслух. Для себя оч. люблю дерево, особенно светлое.
А вот про доски действительно интересуюсь, в чем фокус невылетания. Тяжики есть у вас? Проблема не в крепости доски, а в том, что от удара задами тяжика она через какое-то время отходит вместе с гвоздями из того места, где прибита (если ставится тяжиком (им, ей) цель добраться до соседа или соседки, например, когда он или она - новые или когда его или ее кормят раньше, позже) Под глухой перегородкой я имела ввиду что-то типа половой доски, т.е. когда у доски с одной стороны канавка, с другой гребень и они вставляются друг в друга. При этом и стена непрозрачная, и гвозди бы не вылетали, разве что вся перегородка бы отходила.

Karita_ написал(а):
Проблема не в крепости доски, а в том, что от удара задами тяжика она через какое-то время отходит вместе с гвоздями из того места, где прибита (если ставится тяжиком (им, ей) цель добраться до соседа или соседки, например, когда он или она - новые или когда его или ее кормят раньше, позже).

Фокус в том, что доски посажены не на гвозди, которые, как Вы правильно заметили ,имеют обычай вылетать, а на шурупы 150мм с большими головками. Такой шуруп очень легко выкрутить, если что и в то же время его можно ТОЛЬКО ВЫРВАТЬ, если лошадь стучит в стенку. Кормят всех лошадей не по порядку, а строго с положением лошади в табуне, следовательно, никто не обижается, что кого-то не по праву покормили первым или последним.

Под глухой перегородкой я имела ввиду что-то типа половой доски, т.е. когда у доски с одной стороны канавка, с другой гребень и они вставляются друг в друга. При этом и стена непрозрачная, и гвозди бы не вылетали, разве что вся перегородка бы отходила.

Нет, доска не шпунтованная ,а просто обрезная.

anjelo написал(а):
Кормят всех лошадей не по порядку, а строго с положением лошади в табуне, следовательно, никто не обижается, что кого-то не по праву покормили первым или последним.

Первый раз слышу-читаю что кто-то это учитывает!
Похвально!
Мало кто знает что это имеет огромное психологическое значение для доминантной лошади.
Хотя наверное в конюшне на 50 голов так не побегаешь :lol:

Марго-Рита написал(а):
Первый раз слышу-читаю что кто-то это учитывает!
Похвально!
Мало кто знает что это имеет огромное психологическое значение для доминантной лошади.
Хотя наверное в конюшне на 50 голов так не побегаешь :lol:

Спасибо за теплые слова. Такая знакомая аватара. Вы случае не из Манёвра?
А по поводу 50 голов...
Я не думаю, что это проблемма при любом количестве голов. тут больше вопрос стоит о правильной расстановке лошадей по денникам и достаточной мотивированности персонала , для исполнения распоряжения кормить- не как проще, а как положено . Ну и естественно что нагрузка на конюха должна быть адекватной а не 25 лошадей на человека.
:)
ещё 1-н наш питомец: Букет 17-18 лет
8206320.jpg

ЧК Вариант написал(а):
А по поводу 50 голов...
Я не думаю, что это проблемма при любом количестве голов. тут больше вопрос стоит о правильной расстановке лошадей по денникам и достаточной мотивированности персонала , для исполнения распоряжения кормить- не как проще, а как положено . Ну и естественно что нагрузка на конюха должна быть адекватной а не 25 лошадей на человека

Даже возразить ничего, полностью с Вами согласна.

В Маневре я со своим конём простояла наверное года три до 2007 года, хозяева конюшни мои друзья, очень хорошие люди, я просто недавно повесила им объявление о постое у них, может по этому и знакома аватара.

он как нарисованный. Как в фильмах про единорогов )) Класс!
Нам бы быть такими старичками.

Да, за полтора года он стал прям, как настоящий. И «гу-гу» говорит теперь,коммуникабельный до безумия. Восстановили его в Варианте, конечно.

Ещё есть такой старичок-ровесник.Он же Букет,он же Бяшик,он же выше на фото.
2006
303706a2e3aa.jpg

2008
51ba9a0b8e57.jpg

Сверху