Да, проход в основной конюшне тесноват, но всё познаётся в сравнении. Если бы позволяло помещение ,думаю, что расширили бы, но лучше урезать проход, чем денники, да и проблем с передвижением лошадей по нему не возникает как-то.Karita_ написал(а):Симпатично смотрится дерево. Только проход тесноват и, наверное, более пожароопасно, чем если бы был кирпич с решетками.
Неужели кони доски между денниками не выламывают? Видимо, фокус в высоких глухих перегородках? Не видят друг друга и не мутузятся?
Karita_ написал(а):Симпатично смотрится дерево. Только проход тесноват и, наверное, более пожароопасно, чем если бы был кирпич с решетками.
Неужели кони доски между денниками не выламывают? Видимо, фокус в высоких глухих перегородках? Не видят друг друга и не мутузятся?
Karita_ написал(а):Проблема не в крепости доски, а в том, что от удара задами тяжика она через какое-то время отходит вместе с гвоздями из того места, где прибита (если ставится тяжиком (им, ей) цель добраться до соседа или соседки, например, когда он или она - новые или когда его или ее кормят раньше, позже).
Под глухой перегородкой я имела ввиду что-то типа половой доски, т.е. когда у доски с одной стороны канавка, с другой гребень и они вставляются друг в друга. При этом и стена непрозрачная, и гвозди бы не вылетали, разве что вся перегородка бы отходила.
anjelo написал(а):Кормят всех лошадей не по порядку, а строго с положением лошади в табуне, следовательно, никто не обижается, что кого-то не по праву покормили первым или последним.
Марго-Рита написал(а):Первый раз слышу-читаю что кто-то это учитывает!
Похвально!
Мало кто знает что это имеет огромное психологическое значение для доминантной лошади.
Хотя наверное в конюшне на 50 голов так не побегаешь :lol:
ЧК Вариант написал(а):А по поводу 50 голов...
Я не думаю, что это проблемма при любом количестве голов. тут больше вопрос стоит о правильной расстановке лошадей по денникам и достаточной мотивированности персонала , для исполнения распоряжения кормить- не как проще, а как положено . Ну и естественно что нагрузка на конюха должна быть адекватной а не 25 лошадей на человека