Что будет со спортивными породами, если будет только НХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне кажется, если будет только нх, то разнообразие пород на конюшнях резко увеличится, ведь люди начнут отбирать лошадей не по принципу " эта порода скачет, эта прыгает, эта езду бежит и другую брать нет смысла - не покажет результат" а будут ывбирать себе тех, которые нравятся -кому то пушистый хвост, кому то чёрный ремень, а кому то лысую лошадь подавай)
а то сейчас как не зайдёшь в кск - так сплошь тракены и гановеры, а чуть от экстерьера отойти - так всё, сразу любительская бпшка

точно.. разнообразие пород резко увеличиться в сторону .. знаете в какую сторону увеличится... вы даже себе представить не можете, какие породы нравятся НХ-никам..... смесь будьдога с носорогом... или таксы с ротвейлером...

Боюсь, что в "радикальном" будущем, если одержат верх сторонники недопущения никакого насилия над животными, животных рядом с человеком не будет вообще - ни породистых, ни беспородных. Всех на свободу! Держим только тамагочи. Тамагочи - друг человека. Главное, его не надо заставлять ничего делать, ни мягкими методами, ни жесткими. Впрочем, если дальше заглянуть в это антиутопичекое будущее, то, вероятно, там появятся аналоги современных зоозащитников - защитники прав роботов и тамагочи. Надо же людям кого-нибудь защищать от жестокости и угнетения.

Надежда Васильевна написал(а):
точно.. разнообразие пород резко увеличиться в сторону .. знаете в какую сторону увеличится... вы даже себе представить не можете, какие породы нравятся НХ-никам..... смесь будьдога с носорогом... или таксы с ротвейлером...

Я думаю, здесь большую роль играет цена. Ведь не каждый может позволить себе лошадь от 200 тыс. Тем более, если для НХ вполне подойдет смесь какую вы там указали. А вообще есть такое понятие, как любовь к конкретной лошади, будь то бп или породистая лошадь. Не надо обобщать.

Вот в том то и дело, что не каждый! Лично я с большим удовольствием посмотрю как толстопопое коротконогое нечто по команде сядет и маршрут рядом с хозяином пробежит, чем его свернут в бараний рог и воткнут кучу железа, что бы доказать всему миру , что и МЫ МОГЁМ!!!

Уважаемая Надежда Васильевна! Боюсь, это вы плохо представляете, какие лошади нравятся НХашникам. :mrgreen: Наше отличие в том, что нам нравятся все лошади, с которыми мы работаем, не так важно, высокопородны они или нет. У нас на конюшне есть и те, и другие. Кстати, высокопородная, как раз, ни в чем кроме конкура не сильна, спорт все же сильно развивает мышцы в ущерб мозгу. А самые башковитые лошади как раз "смесь бульдога с носорогом", но это не показатель. Да, нас в первую очередь, интересует ум лошади и ее интеллектуальное развитие, но зато нет ни малейшей привязке к породе. Поэтому не волнуйтесь за будущее пород, никуда они не денутся, впрочем, как и ваш драгоценный спорт (это уже для меня к сожалению). Люди хлеба и зрелищ будут желать всегда. Наши зрелища строятся на разной основе, наши лошади могут что-то не делать и не париться по этому поводу. Перед "Ласковым шоу" в клубе я всегда зрителей предупреждаю об этом. Правда и кони нас не подводят, видимо потому, что знают точно, наказания не будет. Но не об этом сейчас. Просто не парьтесь тоже, не задавит вас НХ. Нас всегда будет меньше и определять политику нам не грозит, увы!

Нинетт написал(а):
Кстати, высокопородная, как раз, ни в чем кроме конкура не сильна, спорт все же сильно развивает мышцы в ущерб мозгу.
Вы твердо убеждены, что в вас не говорит предубеждение? :wink: Что конкур - это только мышцы? И что для сответствия современным спортивным требованиям лошади не нужен интеллект? :wink:

Да, нас в первую очередь, интересует ум лошади и ее интеллектуальное развитие, но зато нет ни малейшей привязке к породе. Поэтому не волнуйтесь за будущее пород, никуда они не денутся
Вот как раз из этой фразы и следует, что если физические данные лошади отойдут на второй план, но современные спортивные породы не будут востребованы.

Нинетт написал(а):
Наши зрелища строятся на разной основе, наши лошади могут что-то не делать и не париться по этому поводу. ...Правда и кони нас не подводят, видимо потому, что знают точно, наказания не будет.
Нет, меня это поражает. Если бы лошади знали, что за безделье их могут наказать, то они обязательно подвели бы. Назло врагам и угнетателям :wink: А также из мазохизма :shock:

Думаю, большинство пород останется. Посмотрим на собак: какое количество сенбернаров, например, используется в спасательных службах? А далматины уже не сопровождают экипажи... Единичные борзые (да и другие охотничьи породы) работают в поле. Падают рабочие качества пород, но общий тип остаётся. И до сих пор (да и долго ещё будут, если не всегда) есть люди, готовые платить за экстерьер и черты характера, а не за хороший хват или гулкий голос. С лошадьми было бы то же.

Снегурочка, абсолютно уверена и предубеждение не говорит. Особенно сейчас я спортивных лошадей регулярно вижу. Много. Но, не суть, по-моему весь финал моего поста вы пропустили. НХ ни на кого не наступает, как классическое, Пареллиевское (оно даже сотрудничает со спортом), так и более свободный вариант (Гонза Блаха, например), к которому стремлюсь я. Я не вижу смысла развивать какую-то бредовую гипотетическую тему. Давайте поболтаем, например, о том. что отомрет театр, замененный ТВ. Или о том, что из всех видов спорта останется только санный или конькобежный, например. Или, что все люди обязательно станут веганами. Смысл такой опять, что на спорт и будущее надвигается стррррашное и дикое НХ. Не надвигается, даже не собирается. Вот, что я хотела сказать.
Эгоистка, конечно, конечно, не волнуйтесь, лошадей в спорте НИКОГДА не наказывают. Это все мираж, морок и туман. :lol: Я не собираюсь спорить с вами, смысл изложен выше. Живите счастливо и не бойтесь тотального наступления НХ на спорт. Не судьба.

Нинетт написал(а):
[Смысл такой опять, что на спорт и будущее надвигается стррррашное и дикое НХ.
Это хде такое написано? Никуда оно не надвигается - так мы в курсе. Мы тут представляем именно гипотетическую ситуацию, вроде вот тех, про конькобежный спорт :)

Нинетт написал(а):
Эгоистка, конечно, конечно, не волнуйтесь, лошадей в спорте НИКОГДА не наказывают. Это все мираж, морок и туман. :lol: ...Живите счастливо и не бойтесь тотального наступления НХ на спорт.
Собственно, никакого отношения к спорту не имею. И не утверждаю, что лошадей там не наказывают. Просто я считаю наказание за дело - вещью нормальной и полезной. И меня совершенно не устраивает, чтобы лошадь подо мной что-то не делала и не парилась по этому поводу. Животное будет делать то, что я ему велю, причем бережно и аккуратно по отношению ко мне. Иначе оно будет париться и ой-ой как. Ничего не имею ни против спорта, ни против НХ, но оставлять безнаказанным неповиновение считаю неприемлемым (за исключением каких-то ситуаций, явно выходящих за рамки нормы).

Лично я совершенно не переживаю за то, что "стррррашное и дикое НХ" придет на смену спорту. Как вы совершенно правильно заметили:
люди хлеба и зрелищ будут желать всегда
Мне стало обидно за оценку интеллекта спортивных лошадей. Нинетт, у вас есть абсолютные критерии оценки лошадиного интеллекта? Однако, это заявка на Нобелевскую премию. Даже для людей, насколько мне известно, эти критерии еще не установлены. Тест IQ некоторое время считался чуть ли не единственным критерием интеллектуальных способностей, а потом выяснилось, что он оценивает интеллект в очень узком диапазоне. Полагаю, на этом пути предстоит еще множество открытий и какие-то окончательные выводы делать явно рано.

Возможно, возможно, спорить не буду. Я делаю свои выводы, ошибочность их мне пока никто не доказал, но ошибаться, безусловно, могут все.

ДААААААААААААААААА уж вот тебе и ответ :roll Нинет ,а почему вы думаете что конкурные лошади не интелектуальны ,может они для вас слишком сложны. Я вообще у НХ лошадей со сложным складом ума невидела, воспитывают они достаточно простых лошадей.Да и вообще что такое Нх :?: Помню будочи детьми была у нас такая развлекуха в поля на недоузках скокать и через препятствия без всего прыгать :D А если чесно что такое НХ -это распиаренная основа основ работы с молодой лошадью :mrgreen:

Надежда Васильевна написал(а):
были такие неадекватные девушки, типа НХ,

Просто обращу внимание на данную фразу. Мне она показалась невежливой (это мягко). И невежество проистекает, на мой взгляд, от отсутствия знания.
Поэтому во многом соглашусь с Нинетт Как человек, который не научился уважать стороннее мнение, может уважать своего партнера - лошадь? Фантастика!..

Нинетт, я не собираюсь спорить с вами, ничего личного... и чего-то доказывать, просто посмотрите название темы, и посмотрите вокруг - кто и с каким лошадьми занимается НХ, я вижу только вот эту смесь из бульдогов и носорогов, я не говорю, что это говно... они любимы, лелеяны и дай бог этим лошадкам так же дальше замечательно жить, просто чел задал такой вопрос в названии своей темы - и что он еще хочет услышать, что от НХ будет процветать у нас в стране спорт из вот таких пород, а может быть из забугорных... ну, это просто ребенку поговорить не о чем, а поговорить хочется... как можно так болезнено реагировать на мои слова, если тема совершено по-дурацки обозначена, каков вопрос - таков и мой ответ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху