Что будет со спортивными породами, если будет только НХ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D. написал(а):
:) А я видела спортсменов, которые не желали заниматься выездкой, потому что не могли постигнуть эту науку, им проще было прыгать, но конкур тоже становился сложным( там же считать надо :) ) и они мечтали о троеборье...
Ага, как в анекдоте, потом пробегами, не получалось в пробегах, занимались разведением лошадей, не получилось в разведение, становились АГН и занимались разведением людей :lol:
А если серьезно я не дочитала 7 игр не потому что это было для меня не понятно, а потому что не увидела там никакого смысла. Задала вопрос человеку понимающему - и опять "как можно более свободное общение с лошадьми" Блин, съездите в горы, найдите там табун лошадей, ничего что хромых и кашлатых, зато полностью свободных, постелите коврик, садитесь, и общайтесь с ними хоть на космическом уровне! куда свободнее? В общем, если это и есть истинная цель, то, Нинетт, вы правильно заметили, она обречена на непопулярность, а то и на полный провал.

Нинетт, слово ментальность мне знакомо хорошо, только далеко не от Пата Парелли, а из нормальной человеческой жизни. Есть люди, увлекающиеся энергетикой человека, ну там знаете, всякие стены невидимые, чтение мыслей, эмоций, общение со всякими энергетическими духами и пр. баловство. Ну вот оттуда я и знаю про понятие ментальность. И мне немножечко все равно, что вкладывает сюда Пат Парелли, потому что это понятие давно было известно до него.

"Конникам не свойственно ставить себя на место лошади", чудеса... По мне только таким образом и можно продуктивно общаться с этим животным. Тот, кто добивается лучших результатов, как правило и умеет лучше ставить себя на место лошади. Кто-нибудь доспускает другой вариант развити сбытий?

Про смысл конного спорта тоже интересно. Вы когда-нибудь занимались конным спортом, докуда доехали? Я в теме пробегов, но мне кажется и в любом другом виде КС спортсмены готовят лошадь и у нее через какой-то период наступает пик формы. Этот пик формы и надо поймать, чтобы сделать больше, на что лошадь способна. Выжать лошадь, если кому-то больше по вкусу такая формулировка. Но не стоит забывать, что и всадник выжимается на все 200%, и намного чаще лошадей. Люди, которые считают, что конный спорт спортом считаться не может, по причине того, что за человека все делает лошадь, просто не понимают, как это возможно "всадник=лошадь". И их искренне жаль.
Нинетт написал(а):
работаю над собой, чтобы улучшить свой контакт с конем еще на чуточку, чтобы лошадь по моей просьбе свободно выполняла самые сложные команды. А еще, чтобы все лошади, с которыми я работаю, чувствовали себя рядом со мной комфортно и спокойно, получали бы удовольствие от нашего общения. Не только я, но и они, понимаете?
Понимаю. И еще знаю, что любое общение с лошадью - это всегда работа в первую очередь над собой. Кто этого не понимает, ничего не добьется. Вот, кстати, задачи в выездке тоже "улучшить свой контакт с конем еще на чуточку, чтобы лошадь по моей просьбе свободно выполняла самые сложные команды" Выездковая лошадь слушает и понимает малейшее изменение положения корпуса всадника, не то что небольшое натяжение повода и воздействие шенкелем, выполняя сложнейшие элементы. Да, на начальных стадиях воздействия было куда больше, но ведь и Вы с чего-то начинаете? Когда я нахожусь рядом с лошадью и не занимаюсь раздражающими ее манипуляциями, она точно чувствует себя спокойно и комфортно, да и когда выезжаю на легкую прогулку - тоже. А знаете когда она чувствует себя спокойнее, и, можно сказать, счастливее всего? Когда мы только что вместе прошли 20, 40, 100 км, ее пульс опустился до 64, нам поаплодировали, когда мы прошли последний ветконтроль, и теперь спокойно посемся на полянке, вспоминая все трудности, которые мы преодолели вместе. Аналогично, пробежали схему, отпрыгали маршрут. Заметьте, даже человек может по-настоящему отдохнуть, расслабиться, только когда он поработал и устал. От возможности отдохнуть человек, да и лошадь, получают искреннюю радость. И это не единственная радость, она идет вкупе с радостью от взаимопонимания и согласия на земле и под седлом. Вы и вправду можете получать радость только от того, что Ваши просьбы не в тягость лошади?
Повторюсь, я привыкла видеть в лошади больший потенциал, чем поднимание ножет по моей команде. Научить лошадь делать что-либо может почти каждый, найти взаимопонимание, чтобы было комфортно обоим - каждый третий, но во добиться чуть большего, чем то, на что вы способны - вот это задача не для каждого.

А теперь чтобы не становиться аддским флудером, надо помоделировать по теме.

Если будет только НХ (рассматриваю как систему воспитания), то в первую очередь изменяться не лошади, а люди. У всех людей, занимающихся лошадьми, должна быть высокоплачиваемая работа не больше 6 ч/сутки. Потому что для занятий НХ требуется очень много времени и сил, и денег, чтобы оплачить почти не окупаемый постой и работу квалифицированного тренера НХ. А значит и людям, которые работаеют с лошадьми, коноводам, тренерам, конюхам, надо платить больше, потому что работа по системе НХ требует больших знаний и умений. Честно, мне это нравиться, я хочу жить в такое время. Прочитал Пата Парелли, попрактиковался годок, другой, научился бегать в левадке и общаться "на лошадином языке" (утрирую) и вперед - высокооплачиваемая, востребованная работа до конца твоих дней!

Что будет с лоашдьми? Развитие конной индустрии пойдет медленнее. Все деньги будут вкладываться в тренировку по системе НХ, а не в спортивные результаты. Лошади с серьезными и не очень пороками экстерьера, вместо того, чтобы браковатьсяи седленно сходить на нет, будут находить свою нишу у страстных любителей НХ, готовых из лобого говна сделать конфетку, то есть надеть красивый фантик. Итого: сформируется два основных класса коневладельцев. 1. целеустремленные люди, которые помнят и ценят уже только традиции коневодства, бросающие большие усилия и средства на поддержание и вомзожно улучшение элитных спортиыных пород лошадей (как с собачками) 2. целенаправленные на милое общение со своими копытными люди, не волнующиеся за будущее коневодства, зато волнующиеся, чтобы их лошадке сейчас было комфортнее всех на этой планете.
P. S. маниакальное желание сделать так, чтобы кому-то было как минимум также хорошо как тебе, и как максимум лучше всех на планете, есть какое-то психическое отклонение, типа комплекса, даль не помню термина.

Снегурочка, вы жутко невнимательно читаете тему, уж простите. Где вы видите противопоставление НХ спорту? Только в моих словах? Так не занимаюсь я НХой в чистом виде. Я уверяю вас, что на Старом Друге никто не станет противопоставлять или даже сопоставлять. Но я-то не Старом Друге, у меня свой сайт, своя работа, свое направление. А про спорт, я, как и обещала, говорить не буду дабы не искушать себя и не обижать присутствующих. Кстати, я никому, упаси Бог, рта не затыкаю, хотите, хоть романы пишите здесь или же самое я могу ответить и Paranoja. Слишком разные у нас цели и интересы. То, что мы с вами друг друга не понимаем и разделяем целей, еще не значит, что с нами обоими что-то не так, верно? :)

По Вашим немногозначительным постам я как-то поняла Ваши интересы и цели, но вот согласиться с ними не могу. Поэтому не вижу никакой адекватной причины существования НХ, отделенного от КС. Если найдется человек, готовый отстоять свои убеждения, с радостью с ним пообщаюсь.
Я, конечно, понимаю Нинетт, куда ВАМ до нас, приземистых и узколобых, ведь нам уже тыщу раз говорили всю правду-матку про спорт, а мы все "я твою не понимать!"...

Нинетт писала:
Каким образом вы будете к ней ближе, когда она без всего сделает под вами тот же испанский шаг или когда вы ее заставите его делать, набив рот железом?
По моему мнению, я буду одинаково далек от лошади, или одинаково близок. Вся разница лишь в способе подачи команд. Животное в любом случае не свободно, оно должно выполнять то, что я хочу. Использую ли я для достижения цели болевые рефлексы или социальное поведение лошади.
Что хочет сама лошадь? Нужно ли ей прыгать препятствия, которые можно обойти или делать испанский шаг в одиночестве? Думаю, инициатором этого практически всегда является человек. И это нужно в первую очередь человеку.
Я считаю, право на существование имеют оба подхода.
Как у Хармса:
"Травить детей это жестоко,
но что-то с ними надо делать!" :D

Paranoja, удивительная нетерпимость и, действительно, ваши слова - узколобость некоторая. Где я хоть раз говорила, что когда-нибудь будет существовать только НХ? Это предполагал автор темы, я же от такой дикой идеи открещивалась всеми силами. Это слишком не соответствует человеческой природе, чтобы совершиться. Интересно, а что значат слова "немногозначительные посты"? хоть я и журналист со стажем, такого странного определения никогда не слышала, честно не поняла. :mrgreen:
Скажите, зачем мне отстаивать свои убеждения? И каким образом? С флагом на баррикадах (трибунах КСК)? Я их отстаиваю своей ежедневной работой с лошадьми, моя правота подтверждается раз за разом, причем не для меня подтверждается, а для тех же владельцев лошадей, Что и, главное, кому я должна доказывать? У вас настолько смещена система ценностей (на мой взгляд, исходя их ваших постов), что мои ценности вам непонятны. Как исходя из разной системы ценностей я могу что-то вам доказать? И вы мне тоже не сможете. Смысл? Это как веган и обычный человек будут пропагандировать друг перед другом свой образ жизни и питания. Или пацифист и экстремист. Такие доказалки кроме лишних склок ни к чему не приведут, опытным путем доказано.

для частных владельцев лошадей, которым недостаточно просто верховой езды на своих любимцах, которых не волнуют спортивные достижения, которые ищут взаимопонимания и гармонии с лошадьми.
тоесть, априори декларируется, что спорт и взаимопонимаение несовместимы? интереснааа...
как встать на этот нелегкий, но чрезвычайно интересный путь, как найти кентавра в самом себе, изменив подход к вековым стереотипам взаимоотношений человека и лошади
старая песня о главноем. "все отобрать и поделить". в смысле, только наша система... бла-бла-бла. просто телемагазин какой-то.
Езда на такой лошади отныне не будет связана с большим риском, потому что человек перестанет причинять ей боль, снимет железо, никогда не поднимет руку с хлыстом, не повысит голос
вот ровно то, о чем писала ZARA. мать наша, как всегда, зрит в корень.
Мы не будем учить вас работать с лошадью, вместо этого вы научитесь вместе играть
и еще один плюсик к ZARA. детский сад - штаны на лямках.

Знаете, мы на свой сайт приглашаем тех, кому это нужно. Удивительно как часто туда забредают инакомыслящие. Вы-то что у нас потеряли? Ежу же понятно, что у вас своя дорога? Это праздное любопытство или все же некая неудовлетворенность? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ЗЫ: И будьте добры дать ссылочку на ресурс, с которого вы цитируете, а-то с авторскими правами как-то хреново получается, нет? :P

Нинетт написал(а):
Знаете, мы на свой сайт приглашаем тех, кому это нужно. Удивительно как часто туда забредают инакомыслящие. Вы-то что у нас потеряли? Ежу же понятно, что у вас своя дорога? Это праздное любопытство или все же некая неудовлетворенность? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Дарья, при всем уважении к Вам и полном безразличии к обсуждаемой теме: это уже слегка перебор. Вы же "забредаете" на Prokoni, где, процентов на 80, обсуждаются спортивные темы, и никто же Вас не спрашивает, что Вы здесь потеряли? :lol: Ведь дикобразу понятно, что у Вас своя дорога? Или Ваше любопытство - непраздное? (Про "некую неудовлетворенность" даже не заикаюсь, ясно же, что у Вас ее не может быть по определению :wink:)

Если Ваш ресурс открытый - значит, всем можно туда заходить и читать написанное. Если это не устраивает, можно сделать его закрытым и давать допуск по рекомендации.

Призываю собеседников не переходить на личности все же. Тем более, что тема сама по себе интересная, не хотелось бы, чтоб ее захламили разборками.

опасносте!
Невзоров отакуе!

Глория, один закрытый у них уже есть, похоже поняли что этого, чтобы заманивать доверчивых частных владельцев, недостаточно.

ой, Ник, ща вас как забанят за упоминание имени неназываемого! :lol: :lol: :lol:
а если серьезно - то с таким подходом как у нинетт останутся тарпанообразные псевдоинтеллектуальные танковые кашлатки.

Nick написал(а):
опасносте!
Невзоров отакуе!

Глория, один закрытый у них уже есть, похоже поняли что этого, чтобы заманивать доверчивых частных владельцев, недостаточно.

Ник, ну зачем так. Клуб "Воля" - это не АГ, не надо всех в одну кучу валить :D
И "заманивать" Клубу "Воля" никого никуда не нужно, это не секта, это очень хороший клуб с качественными услугами... в рекламе не нуждается, революций не делает, работает себе...

Gloria написал(а):
в рекламе не нуждается
Мммм, ну вот в рекламе-то, похоже, как раз нуждается. Иначе не появлялась бы леди Нинетт в каждой теме об НХ. В рекламе не нуждается более грамотная Ольмек. Она и появляется в таких темах редко.
Я вот тоже никак не могу понять, как может остаться одно НХ, если НХ - это обычные выработанные веками приемы обращения с лошадью. Просто один ушлый американский предприниматель (а по слухам вообще его жена) внес в них элемент шоу и запатентовал. И... эммм... Ни один из видов вестерна, ни трейл НЕ является НХ. Это такие же виды спорта, как и классика. А НХ является одним из инструментов достижения результата в этих видах спорта.

Ольга, нуждается в рекламе или нет - а только мест нет. Обсуждалась возможность встать в этот клуб (в одном из дневников, кажется), вот там и были приведены и факт отсутствия мест, и высокая цена постоя :wink: Но это так, к слову.

Gloria, как я могу что-то запретить в интернете? Я лишь попросила дать ссылку, если человек выдергивает мои слова с другого сайта. Это не есть красиво. А насчет допуска мы вполне либеральны, меня просто удивляет, когда человек заходит заранее настроенный на неприятие и отрицание всего, что он увидит. Мне кажется, такой "интерес" смысла не имеет. Но каждый сам за себя решает, естественно. Я, если вижу тему "Как подобрать железо для моей лошади", "Лошадь бьет по стенкам денника, что делать?", "Лошадь кусается, брыкается, уносит и т.д. и т.п." даже близко их не смотрю. Зачем?
Поэтому насчет меня вы не совсем правы. Покажите мне меня хоть в одной спортивной теме, как справедливо сказали, я появляюсь только в темах об НХ, потому что это моя жизнь и мне это интересно. Если б на сайте Прокони не было тем об НХ, меня б тут и не было бы, как нет меня на Хорсах, например. Давненько нет. Так что я хожу туда, где мне интересно и, естественно, не запрещаю а даже приглашаю на наш сайт тех, кому он интересен. А вот, когда неинтересен, но все равно заходят, имею право удивиться вслух? :lol: :lol:
И еще, Gloria, мой сайт к клубу "Воля" отношения не имеет, вернее там в галерее есть фотографии из "Воли" и есть ссылки на нее. Это сайт для очной или заочной работы с лошадьми и их владельцами. У "Воли" свой сайт. Клуб рекламируется его владелицей, я могу пригласить туда, если люди ищут место для занятий мягкими методами, но специально рекламой клуба не занимаюсь. Во всяком случае сейчас.

Глория, а я не в осуждение. :D Клуб "Воля" такое же коммерческое предприятие, как, скажем, "Прадар". Чтобы там не было мест и были занимающиеся нужна реклама. Иначе места там появятся достаточно быстро. Другое дело, что принцип рекламы не хаять чужое, а расхваливать свое. Нельзя рекламировать свой товар, начиная со слов "да они все козлы" в адрес конкурентов.
Ну и, естественно, нельзя заявлять конкурентам "а чего вы сюда приперлись", имея в виду открытый ресурс. Создает образ хама, Не знаю, может в реале Нинетт очень грамотный, супервежливый и мягкий человек, но в интернете... отбивает всякое желание хоть как-то общаться. Лично я в "Волю" уже даже из любопытства не заехала б.

Дарья, я Вас поняла. Значится, Вы заходите здесь только темы про НХ, несмотря на то, что большинство участников беседы - не сторонники НХ в чистом виде, может быть, даже и спортсмены, а термин "НХ" используется ими не верно, порой даже с негативным оттенком :roll: Ну ОК, буду иметь в виду.

Но вообще-то люди все разные :wink: Вы не захОдите в "спортивные" темы, а некоторые "спортсмены" заходят в темы, условно называемые НХ, и даже на сайты НХ. Видимо, видят в этом для себя какой-то интерес и/или пользу... Даже если польза заключается в том, чтобы убедиться, что их метод подходит им наилучшим образом, а в НХ (в том виде, как они это понимают) они не нуждаются. Это я к чему? Это я к тому, что не вижу состава преступления в посещении Вашего сайта "инакомыслящими" :D

OlgaN, "они все козлы" - процитируйте, пожалуйста, если не трудно.
Gloria, т.е. мне смотреть на то, что пишут "даже и спортсмены" про НХ не стоит, типа, чтобы не переживать сильно? :lol: На самом деле вы правы, сотрясать воздух бессмысленно, тем более, что от темы мы удалились в какие-то дебри. А все началось с того, что я сказала, что одно НХ никогда не останется, а какой резонанс! :shock: :lol:
ЗЫ: Gloria, а почему криминал-то? Кто о криминале говорит? Заходите, гости дорогие! Просто очень приятно, когда после посещения твоего дома, люди не начинают ерничать, согласитесь? :oops:

Нинетт написал(а):
Gloria, т.е. мне смотреть на то, что пишут "даже и спортсмены" про НХ не стоит, типа, чтобы не переживать сильно? :lol: На самом деле вы правы, сотрясать воздух бессмысленно, тем более, что от темы мы удалились в какие-то дебри. А все началось с того, что я сказала, что одно НХ никогда не останется, а какой резонанс! :shock: :lol:

О нет. Что Вам смотреть и чего Вам не смотреть - решать только Вам. Мои вопросы и размышления вслух преследовали одну цель - понять Вашу логику.

Да, от темы мы ушли, сорри-сорри, удаляюсь :oops:

Нинетт написал(а):
OlgaN, "они все козлы" - процитируйте, пожалуйста, если не трудно.
Нинетт, вы мне сейчас жутко некоего капитана Немо с супругой напомнили. :lol: Те тоже все цитатки требуют, когда им на хамство указывают. Сразу видна одна школа. Не будем показывать пальцем чья. :mrgreen:
Вы все свои посты перечитайте, плиз. Естественно, открытым текстом вы так никого не назвали, а то модеры злые, забанить могут. А вот хамство и супербия сквозят практически в каждом посте. И в этой теме, и в предыдущих. И ваше хамство вместо ответа на вполне невинный вопрос, потому что вы просто НЕ знали ответа на него (хотя декларируете себя как специалиста по НХ), я тоже не забыла. :P Ага, я не злопамятная. Я просто злая и память у меня хорошая. Уж извините, поиск сейчас глючит и второй раз я вам ваш пост искать не буду. Поищите его сами в аккаунте "леди Нинетт".
Если хамство - отличительная черта российских "лидеров" НХ, то мне лично оно точно не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху