Поправочка: в деревнях до такого не доводят скотину. В деревнях обычно скотину режут, мясо распродают. Все довольны, все счастливы.Сва написал(а):В деревнях утилизируют просто:
Случаи разные бывают. Нельзя однозначно сказать, что вся скотина помирает неестественной смертью, так же как нельзя сказать об обратном.Сва написал(а):Не правда ваша, от колик разного характера падёж всегда есть, когда хозяин до последнего старается скотинку "вытянуть". У нас так жеребец пал в прошлом году - три дня пытались вытащить, а у соседки корова, надеялись - а вдруг оклимается. Прямо при ветеринаре околела.
Надо думать! Любой постарается вытянуть животинку. Но, если исход однозначен, то лучше мучения животного прекратить, зарезать его, мясо продать, на вырученные деньги купить новую скотинку. Народ в деревне не любит денег на ветер пускать...Сва написал(а):Далеко не любой хозяин свою корову при исходе 50х50 резать станет.
Ночлег написал(а):Почитала тему про усыпление и возник вопрос: а куда, собственно, девать труп лошади? В какой-то книге(кажется "Лошадь на даче") читала, что трупы забирает ветстанция, к которой была приписана лошадь. НО! Забирает сама или транспортировка трупа - дело владельца лошади?
По правилам так и есть,видела однажды как так утилизируют,неприятное и запарное дело для хозяина"В случае гибели лошади владелец должен проинформировать ветслужбу своего района, которая выдаст ему соответствующую справку.
....На сегодняшний день система работает так, что владелец должен сам позаботиться о том, чтобы доставить тело лошади уже разделанное на части не более 30 кг и упакованное в плотные черные п/л пакеты.( )
Darius написал(а):В РФ в лесу нельзя по закону. В деревнях, конечно, чихали на закон, но вот вблизи столицы и других крупных городов лучше не закапывать.